Не понимаю в чем его нормальность, по-моему подросток просто встал в позу.
Соседка его только один раз попросила не играть, пока ребенок уснул, вообще не вижу в этом проблемы. Это мог быть не больной ребенок, а тяжелая смена или больная бабушка. Нормально было бы всех посылать? К тому же ребенок выспался бы сейчас, меньше бы орал потом. А так он будет орать и сейчас и позже.
Ничего бросать его соседка не просила, просила мать, опять же нормально отказаться, и тут уж мать могла предложить играть в ее комнате, все равно тише.
Называть личинками чужих детей тоже как-то на адекватность не похоже. К тому же Юля не виновата, что у нее недоношенный ребенок. Я хз как тут бы муж помог.
Прикольная логика. Я вам принесу неудобства и ещё "попрошу" (непонятно, в какой формулировке) не заниматься хобби на неясный срок (радует "пока не играть" в словах матери, сколько, полгода, год?), а потом надую губы, что не согласились.
В интересах Юлии договориться. И что, что она не виновата, что ребенок недоношен? Какое вообще это отношение имеет? Такие вещи решаются компромиссом, графиком, например. А не бездумным запретом. Потому что живёшь в многоквартирном доме - договаривайся. Хоть младенец, хоть бабулька там, хоть больной. С младенцем даже полегче, больного с собой погулять особо не вытащишь.
Да, подросток пошел на принцип. Потому что с него потребовали слишком многого (не в формате "давай будешь играть тогда-то или тогда-то, удобно?", а просто "не играй"). Т.е. просто безальтернативно потребовали в осознании своих несуществующих прав. А заступиться за него вообще некому, вот и приходится самому. Потому что мамаша его способна только промямлить "ну на пару недель". Как будто через пару недель ребенок денется куда-то, а не прилетит придурочная соседка с криками, что он опять, а ведь она просила.
Да, можно было предложить играть в другой комнате. Но, видимо, родителям это не очень удобно (как и конфликтовать с соседкой), а проще надавить на ребенка. А я считаю, что прежде всего выбираешь свою семью, а потом "а что скажут люди, которые у меня ночами на голове танцуют".