Автор Тема: kommunalo4ka.ru - звуки из-за стены  (Прочитано 19611 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: kommunalo4ka.ru - звуки из-за стены
« Ответ #90 : 30 Августа 2023, 19:40:24 »
Ло, а вы прочитали все ответы юриста по ссылке? И да, что входит в перечень незаконного шума и где с ним можно ознакомиться?
У вас Консультант на работе есть? Платная версия? Ссылаются на региональные законы, но они, увы, закрыты.

Почему вы спрашиваете прочитала ли я ответ? Я серьезно

А, вы про этот ответ?
Статьи закона о тишине, которые могут быть применимы в данной ситуации: - статья 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Нарушение правил пользования жилыми помещениями и жилыми домами", если плач ребенка является частым и длительным, и соседи могут доказать, что это мешает им спать; - статья 148.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение неприкосновенности жилища" в случае, если соседи начинают проникать в жилые помещения в поисках причин и могут причинить вред имуществу, а также осуществлять противоправные действия в отношении жильцов
Не могу найти статью, на которую он ссылается.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2023, 19:45:19 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 30 Августа 2023, 19:56:18 »
Ло, не знаю, может, в бухгалтерии и есть. Вернусь из отпуска, спрошу.

То есть перечня незаконного шума нет. Что логично — незаконным может быть уровень шума, а не сам шум.А, вы про этот ответ?

Нет, не про этот. Про предыдущий. Если ребенок плачет сутками — это ненормально при любом раскладе.

А последний ответ странный — номера статей перепутаны напрочь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #92 : 30 Августа 2023, 20:06:16 »
Ненормально, но диагнрз уже известен. Ничего не поделать.

Насчет перечня: гуглится этот, но без ссылок
Действия, нарушающие тишину и покой граждан:
использование звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств звукоусиления;
крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные подобные действия;
использование пиротехники;
шумные ремонтные, строительные и разгрузочно-погрузочные работы.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #93 : 30 Августа 2023, 20:17:41 »
Так вроде не от них к ней претензии. Джа хочет - Джа хлопочет. Но один Джа потерпел и не переломился, а вторая Джа примчалась указывать, что кому делать. Для меня, например, несколько дико не заступиться а этой ситуации за своего ребенка, а предложить ему обойтись без невинного и в общем-то негромкого хобби.
Мне тоже дико.
Но терпению людей я все же удивляюсь больше. Неужели крик ребенка не выводит?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #94 : 30 Августа 2023, 20:22:15 »
А что можно сделать? Может ей ребенка подушкой прикрыть?
Мама когда ковидом болела во вторрй раз столкнулась с неадекватом, который на каждый приступ кашля начинал колотить по батарее и орать матом в окно. И ночью тоже. Я ей предлагала участкового к товарищу вызвать, не захотела, типо и она тоже виновата.
Интересно, что бы участковый на такое сказал.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 30 Августа 2023, 20:26:24 »
Ненормально, но диагнрз уже известен. Ничего не поделать.

Насчет перечня: гуглится этот, но без ссылок

«Куча неврологических диагнозов», поправимых, по словам врачей, это не диагноз. Особенно в том случае, когда ребенок, которым надо заниматься для поправления, постоянно дома.

Каким образом эти виды шума могут быть незаконными в допустимое время? А в недопустимое и к крику младенца, и к кашлю могут возникнуть вопросы.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2023, 22:16:43 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #96 : 30 Августа 2023, 20:30:49 »
И что с этим делать? Вот даже просто представить... что?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #97 : 30 Августа 2023, 20:41:00 »
И что с этим делать? Вот даже просто представить... что?

Можно было бы договориться об игре в определенное время, в которое ребенок гуляет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #98 : 30 Августа 2023, 20:42:35 »
Можно было бы договориться об игре в определенное время, в которое ребенок гуляет.
Я так понимаю, ло уже спрашивает про ту историю, где ребенок по ночам кричит из-за психологической травмы. И у меня тот же вопрос. Психотерапия не за один сеанс помогает. Я уж молчу о том, что не всегда получается сразу найти толкового специалиста.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #99 : 30 Августа 2023, 21:31:01 »
Я так понимаю, ло уже спрашивает про ту историю, где ребенок по ночам кричит из-за психологической травмы. И у меня тот же вопрос. Психотерапия не за один сеанс помогает. Я уж молчу о том, что не всегда получается сразу найти толкового специалиста.

Да, нашла историю - пц, вызывать милицию на кошмар ребенка(((

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 30 Августа 2023, 22:31:10 »
Да, нашла историю - пц, вызывать милицию на кошмар ребенка(((

Что за история-то? Ткните, что ли, носом, плиз.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #101 : 30 Августа 2023, 22:32:48 »
Что за история-то? Ткните, что ли, носом, плиз.
Ну и из практики опеки:
У девочки умерла мама, девочка нашла ее мертвую. Понятное дело -травма. Девочку забрала тетя, все вроде днем ОК, а ночами ребенок орал. Работали психологи, психиатры, не помогало. Соседи решили "выжить подкидыша" и на каждый факт крика вызывали полицию.
В итоге через пару месяцев привлекли... соседей. Правда статью не помню.
Коаснодар, 2010 год.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 30 Августа 2023, 22:38:36 »
Каталина, спасибо, я в глаза люблюсь.

Тут соседи однозначно неправы. С другой стороны, о сроках ни слова. Если крики по ночам за стеной не один месяц, людей.тоже можно понять.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #103 : 30 Августа 2023, 22:45:59 »
А что можно сделать? Может ей ребенка подушкой прикрыть?
Соседям че делать? Либо себе шумку, либо скинуться мамаше на шумку в одной из комнат.

Но им, видимо, не настолько мешает
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #104 : 30 Августа 2023, 22:57:29 »
В этой истории соседка вообще неделю как из роддома/больницы выписалась в момент, когда сын автора вернулся со сборов к ору и гитаре.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #105 : 30 Августа 2023, 23:01:33 »
В этой истории соседка вообще неделю как из роддома/больницы выписалась в момент, когда сын автора вернулся со сборов к ору и гитаре.
думаю что все таки побольше, там упомянули набор веса, вряд ли за неделю они решили что у него трудности
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #106 : 30 Августа 2023, 23:02:25 »
Я про все. И крик девочки с травмой, и орущий младенец с неврологией (а там ппц, там может голова болит круглосуточно. Или может перестимуляция от одного звука наступать. Вот как вам от ночи... придумайте самую нелюбимую музыку - так ему от одного звука. Это ППЦ. И про кашель больного. Ну как не кашлять то, как?

Каталина, спасибо, я в глаза люблюсь.

Тут соседи однозначно неправы. С другой стороны, о сроках ни слова. Если крики по ночам за стеной не один месяц, людей.тоже можно понять.
Можно, да. :( И скорее всего не один месяц, такое годами лечится :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #107 : 31 Августа 2023, 00:25:59 »
Страшный сон. Когда квартиру искала, самое главное смотрела на толщину стен. Пока вроде норм, только домофон слышу, потому что балкон рядом.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #108 : 31 Августа 2023, 01:57:38 »
Мне тоже дико.
Но терпению людей я все же удивляюсь больше. Неужели крик ребенка не выводит?

А типа у всех должны быть средства на шумоизоляцию квартиры? В душе не гребу порядок цен, но у меня достаточно хороший сон, чтобы забить и поставить в приоритет другие траты.

На этом фоне как раз логично послать соседушку по матушке и потребовать сказать спасибо, что ограничиваются гитарой в ответ на вопли. А не переживать, как же это они перестали дружить, это же все сын и они не виноваты. Фу, и как у такой слюнтяйки нормальный ребенок вырос вообще.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2023, 02:00:29 от Хакс »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #109 : 31 Августа 2023, 07:34:42 »
Не понимаю в чем его нормальность, по-моему подросток просто встал в позу.
Соседка его только один раз попросила не играть, пока ребенок уснул, вообще не вижу в этом проблемы. Это мог быть не больной ребенок, а тяжелая смена или больная бабушка. Нормально было бы всех посылать? К тому же ребенок выспался бы сейчас, меньше бы орал потом. А так он будет орать и сейчас и позже.
Ничего бросать его соседка не просила, просила мать, опять же нормально отказаться, и тут уж мать могла предложить играть в ее комнате, все равно тише.
Называть личинками чужих детей тоже как-то на адекватность не похоже. К тому же Юля не виновата, что у нее недоношенный ребенок. Я хз как тут бы муж помог.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #110 : 31 Августа 2023, 08:05:17 »
Соседка его только один раз попросила не играть, пока ребенок уснул, вообще не вижу в этом проблемы. Это мог быть не больной ребенок, а тяжелая смена или больная бабушка. Нормально было бы всех посылать? К тому же ребенок выспался бы сейчас, меньше бы орал потом. А так он будет орать и сейчас и позже.
Ничего бросать его соседка не просила, просила мать, опять же нормально отказаться, и тут уж мать могла предложить играть в ее комнате, все равно тише.
Называть личинками чужих детей тоже как-то на адекватность не похоже. К тому же Юля не виновата, что у нее недоношенный ребенок. Я хз как тут бы муж помог.

Прикольная логика. Я вам принесу неудобства и ещё "попрошу" (непонятно, в какой формулировке) не заниматься хобби на неясный срок (радует "пока не играть" в словах матери, сколько, полгода, год?), а потом надую губы, что не согласились.

В интересах Юлии договориться. И что, что она не виновата, что ребенок недоношен? Какое вообще это отношение имеет? Такие вещи решаются компромиссом, графиком, например. А не бездумным запретом. Потому что живёшь в многоквартирном доме - договаривайся. Хоть младенец, хоть бабулька там, хоть больной. С младенцем даже полегче, больного с собой погулять особо не вытащишь.

Да, подросток пошел на принцип. Потому что с него потребовали слишком многого (не в формате "давай будешь играть тогда-то или тогда-то, удобно?", а просто "не играй"). Т.е. просто безальтернативно потребовали в осознании своих несуществующих прав. А заступиться за него вообще некому, вот и приходится самому. Потому что мамаша его способна только промямлить "ну на пару недель". Как будто через пару недель ребенок денется куда-то, а не прилетит придурочная соседка с криками, что он опять, а ведь она просила.

Да, можно было предложить играть в другой комнате. Но, видимо, родителям это не очень удобно (как и конфликтовать с соседкой), а проще надавить на ребенка. А я считаю, что прежде всего выбираешь свою семью, а потом "а что скажут люди, которые у меня ночами на голове танцуют".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #111 : 31 Августа 2023, 08:08:58 »
Отличный расклад! Занимаешься годами любимым делом. А музыка это не талант, все достижения в этом деле это строго жопочасы. Думаю за восемь лет парень достиг каких-то успехов и тут хренакс - "Эй, парень, давай ты тормознешь это дело на неопределенный срок потому, что меня год назад выепали". Я даж не знаю, как можно отказаться!

Сиргилин, а почему на уступки должно идти только соседи? Им орущий пездюк наверняка уже в печенках сидит. Может уже очередь яжемамки пойти навстречу подростку и на время его занятий сваливать со своей личинкой погулять? Она его родила и она выбрала подчинить свою жизнь режиму ребенка. Причем тут вообще соседи?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #112 : 31 Августа 2023, 08:26:18 »
Он мог не поиграть один раз, все остальное придумала мать, а не Юля, она попросила не играть только раз.

И уже на следующий день Юля звонила Таисии – мол, не могли бы вы попросить своего сына не играть на гитаре? У меня ребенок только уснул, и раздались эти звуки.

— Говорит, я все понимаю, на часах пять часов вечера, тихий час прошел, и до вечера еще далеко, но ребенок маленький, режима пока никакого нет, полдня капризничал опять, не спал, я уже на стену лезу! – рассказывает Таисия. – Только укачала – и тут эта гитара из-за стены, комната сына как раз рядом. Да и будь она не рядом, это не сильно бы помогло, слышимость в доме исключительная… Постучала к нам, сын открыл, она попросила его не играть на гитаре пока – а он нахамил ей и дверью хлопнул! Мол, ничего незаконного я не делаю, имею право играть, я не виноват, что у вас ребенок, это ваши проблемы…

Пока не играть, а не отложить игру на гитаре на неопределенный срок. Речь вроде как о том, что сейчас ребенок спит.

Но сейчас Таисия просит сына пока отставить гитару в сторону хотя бы на пару недель, соседку ей жалко по-человечески. Что такое беспокойный неспящий младенец на руках, Таисия очень хорошо знает, Илья в младенчестве задал жару всей семье. А Юле ведь еще и помочь некому совершенно. Она одна вообще. И вот только усыпила ребенка, а тут эти звуки из-за стены!

Предложение не играть какое-то продолжительное время исходит от матери подростка, а не от соседки.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #113 : 31 Августа 2023, 08:32:56 »
если ребенок действительно 40 минут спит а потом час орет, и "режима пока нет", то это неважно поспит он именно сейчас или нет, "дольше" он потом спать не будет, будет те же 40 минут просто в другое время
сужу, опять таки, по сыну подруги у которой так и было
то что он более долгий промежуток бодрствовал не влияло на фазу сна потом
не спал полчаса - спит полчаса
не спал полтора часа - спит полчаса

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 31 Августа 2023, 08:40:40 »
Если бы. Есть понятие перегула, ребёнок дольше не спит, перевозбуждается и потом не может уснуть ночью, часто просыпается. Или на второй сон уйти не может.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #115 : 31 Августа 2023, 08:43:49 »
Понятно, что это очень сложно и безумно выматывает, но соседи то тут причем? Тут ситуация со всех сторон клин. С таким неспящим пестюком ты можешь в любой момент суток сволочным соседом, который спустил унитаз или запустил стиральную машинку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #116 : 31 Августа 2023, 08:49:45 »
если ребенок действительно 40 минут спит а потом час орет, и "режима пока нет", то это неважно поспит он именно сейчас или нет, "дольше" он потом спать не будет, будет те же 40 минут просто в другое время
сужу, опять таки, по сыну подруги у которой так и было

Arctic все верно расписала. К тому же у ребенка неврологические проблемы, и отдых нервной системы пока он спит еще важнее, чем у здорового ребенка.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #117 : 31 Августа 2023, 08:55:05 »
Если бы. Есть понятие перегула, ребёнок дольше не спит, перевозбуждается и потом не может уснуть ночью, часто просыпается. Или на второй сон уйти не может.
что "если бы"? я говорю как было в конкретном случае у меня на глазах

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #118 : 31 Августа 2023, 09:00:29 »
что "если бы"? я говорю как было в конкретном случае у меня на глазах

Это утверждение в большинстве случает не работает, если работало в каком-то одном случае, это не значит, что у всех так. У большинства не так. Практически для всех детей очень важно время бодрствования, и большой промежуток между снами приводит к тому, что сон будет дерьмо.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #119 : 31 Августа 2023, 09:18:00 »
это когда говорят о здоровых детях
а когда диагнозов букет то все очень непредсказуемо, это уже не мои наблюдения, а наблюдения той самой подруги из всяких мамских групп  :D
что иногда думаешь как так, младенец должен же спать какое-то количество часов, а спит суммарно намного меньше, и ничего не помогает
повезет укачать ребенка за 20 минут - супер, вот твой час спокойствия
не удалось и укачиваешь полтора часа - все равно поспит час
то, что так далеко не у большинства, не значит что в истории не именно так, а то и хуже
всякое бывает

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana