Все разделы > Из ЖЖ
pryanik.livejournal.com - Скоро 1 сентября: считаем деньги. Снова
Кукушка:
--- Цитата: Neika от 31 Августа 2023, 13:23:35 ---хааааааа!)
у нас (Израиль) продавались все виды оберточной бумаги, готовые обложки и простые и разноцветные и брендовые
но вот моя семья решила что это очень уж накладно (на самом деле нет, не очень), на тетрадки обложки еще ладно, покупались готовые, а вот учебники оборачивались...пакетами!
не, ну есть же красивые пакеты, с узорами там, материал такой же как и у покупных оберток, чо б не? расправляешь пакет, по боковым швам разрезаешь и все, можно оборачивать
к счастью никто не обращал внимания, но внутри я сгорала от стыда :-[ страшно было, а вдруг плохо обрезали и видно будет название магазина или телефон, откуда пакет взяли
--- Конец цитаты ---
Разрезать годные красивые пакеты на обложки?! :o Моих родителей при виде такого расточительства удар бы хватил ;D
Кругляшок:
Раньше тут пакеты бесплатные были. Экономия ж!
У меня всегда была оберточная бумага — в основном тоже бесплатная, раньше рулоны висели почти в каждом магазине, подарки заворачивать. И я очень завидовала тем, у кого были прозрачные обложки, казалось очень солидным и взрослым.
Aniramka:
в Турции нет как такового понятия "собрать в школу"
Точнее есть, в государственных школах. Но туда ходят дети людей, у которых в принципе не может быть лишних денег на все эти сборы
У средней прожилки общества "собрать в школу" - это значит оплатить все требования школы в виде платы за обучения, формы, канцелярию, питание и сервис (когда детей собирают и развозят по домам). То есть, все это организовавыет школа сама, ты только плати
Обычно плата за новый учебный год производится в мае (то есть, перед летними каникулами перел новым учебным годом)
За новый учебный год, который начнется 11 сенрября, мы заплатили 1.723 670,60 рублей по сегодняшнему курсу
Я считаю, что это ипануться как много, но турецкие реалии такие турецкие :(
CynicalCreature:
Я учебники и тетради заворачивал в сине-белую бумагу для принтера. Ни у кого в классе такого не было)))
untory:
Как хорошо быть студентом, все расходы на новый учебный год уложились в 2000: новый халат, блок листов в тетрадь с кольцами, две ручки, усе
Навигация
Перейти к полной версии