Все разделы > Из ЖЖ
pryanik.livejournal.com - Скоро 1 сентября: считаем деньги. Снова
Todo Uno:
Весной по 50 тысяч рублей на ребёнка оплатили за учебный год в интернет-уроке и благополучно забыли об этом вопросе до следующего года. Канцелярку, одежду и прочие расходники покупаем по мере надобности и использования. Бассейн и робототехника тоже равномерно размазаны по всему году, разовых крупных сумм не требуют. Среднему ребёнку нужно ноут обновить, вот тут становится грустно, надо думать, искать и считать.
Старшая перешла на цифровое рисование, сидит в трёх планшетах попеременно, давненько уже не припомню за ней разорительных походов за художественными расходниками.
Nadische:
Я вот писала где-то, я хз точно сколько мы тратим, потому что не бьёт по карману особо. Заказываю всю канцелярию на местном озоне, у меня там большая скидка платиновая. >:D Одежду и форму, если вырос. Мне кажется в рублях точно в 10к умещаемся. Но в течение года докупается всякое. Он быстро расходует альбомы для рисования например. У него теннис дорогой, а вот айкидо например копейки. Короче экономный ребенок у меня ::) Младший только через год пойдет, в саду тоже надо канцелярку купить. Но там в пределах 2к рублями.
Jylia:
--- Цитата: Neika от 31 Августа 2023, 11:12:39 ---а у вас как на это смотрят? у нас я помню ходить два года подряд с тем же рюкзаком был зашквар прям, одноклассники засирали типа фуу ты с той же сумкой =\
речь о началке, в старших классах уже всем похрен было
--- Конец цитаты ---
В началке, наверное, засирали, я не помню уже. Ну и я школу меняла, так что никто не помнил, сколько лет я с одним рюкзаком.
А в моем детстве было модно с пакетом ходить, вот родителям лафа была. С 5 класса по 8 точно.
Nadische:
У нас пофиг было на рюкзак, но я старое. Мне меняли потому что изнашивались. Старшему я купила к первому классу крутой рюкзак с Minecraft. Я ему говорила, что не кажется ли тебе, что зашквар каждый год с одним. Давай новый купим. А он отвечает: зачем, он выглядит как новый, все в нем помещается, удобный и главное Minecraft до сих пор любимый. Но он в принципе практичный чувак.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Neika от 31 Августа 2023, 11:12:39 ---а у вас как на это смотрят? у нас я помню ходить два года подряд с тем же рюкзаком был зашквар прям, одноклассники засирали типа фуу ты с той же сумкой =\
речь о началке, в старших классах уже всем похрен было
--- Конец цитаты ---
Мой сын идет в шестой класс с тем же рюкзаком, что и в первый. Никто ему и слова не сказал, потому что у других рюкзаки дешевле )))))
Ну и да, там качество соответствует цене, он выглядит как новый.
Навигация
Перейти к полной версии