Я не зря сравниваю психологов с проповедниками культов и религиозными фриками - те тоже очень любят рассказывать, что желания и мысли людей это не их мысли и желания.
Увы, это реальность. Люди живут с внутренним конфликтом, вроде как хотят чего-то, но одновременно хотят и противоположного. Или не разрешают себе делать то, чего они хотят. И потом требуется проделать большую работу по распутыванию, чего из этого ты сам хочешь, а что из этого ты делаешь чтобы не расстроить кого-то, например. И оцениваешь насколько это стоит того, может лучше расстроить других, зато себя порадовать. А может и не лучше, каждому своё.
Но после проработки такого внутреннего конфликта люди, прикинь, действительно перестают нездорово обжираться, бухать или как-то ещё уходить от своего ощущения несчастья, которое не могли признать.
Так что ты и вправду просветлённый по сравнению с нами отсталыми)
Кстати, результаты бывают неожиданные. Нормальные психологи никогда не обещают, что ты станешь здоровым и красивым, прям улучшенной версией себя, и всё у тебя будет заипись. Выбор делать всё равно придётся самому, и этот выбор может быть например в пользу еды. Подумал-подумал и понял, что не нужен весь этот ваш спорт, фигура спортивная, да и жена не нужна, а дети тем более, и живешь себе, кушаешь сколько хочешь и счастлив. И принял своё тело таким какое есть. А жена другая найдется, которая не будет требовать похудеть, а если не найдется — да и ладно.
Главное чтобы это был осознанный выбор, а не попытка булкой отвлечься от грустных мыслей. Потому что лучше быть толстым и счастливым, чем толстым и несчастным)
Это я просто уточняю, что я не утверждаю что психолог из любого человека сделает спортсменку-комсомолку. Те, кто такое обещает, действительно шарлатаны, такие же как гадалки