Автор Тема: vk.com - Толстый муж  (Прочитано 31193 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Re: vk.com - Толстый муж
« Ответ #120 : 03 Сентября 2023, 21:30:16 »
Эльф, ну так я сразу сказала — да, пусть тупой. И что?
Я тоже очень тупая :) У меня правда не с профессией сюрпризы всплыли, а другие совсем. Но я действительно не замечала, какие моменты в жизни мне очень сильно эту жизнь отравляют, заставляют постоянно тревожиться и страдать от бессонницы. Я думала, что я тревожусь из-за конкретных ситуаций - болезнь, полет на самолете, планирование сложного дела; но как-то выяснилось что я в целом из-за фоново отравляющих жизнь вещей постоянно на взводе и меня может разволновать любая фигня. И это изменилось, оказалось что можно жить по другому, не вырывая волосы на жопе из-за каждого пустяка) А сама я как-то не допёрла, в чём проблема и как её решить, представляешь

Настолько тупым для счастья нужна вкусная кашка и теплая кроватка. Им нельзя замуж и детей.

А вот это кстати ещё более распространненная ситуация, когда людям для счастья нужна кашка и кроватка, а у них мужья/жены и дети, потому что окружение ожидало что этот человек создаст семью и наделает детей, как положено, и вот он так и сделал. А потом всё уже, назад не засунешь.
Но если ещё нет детей, есть шанс понять это (что тебе нужна кашка и кроватка)) пока ещё не поздно) А навязанные установки очень многим людям мешают сделать тот выбор, который они действительно хотят. Особенно женщинам, которым вся семья капает на мозги что у них часики тикают, но это уже другая история
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2023, 22:08:26 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #121 : 04 Сентября 2023, 07:27:06 »
Ну, во-первых, выходя замуж/женясь на человеке, у которого родители не просто полноваты, а очень полные -- нужно понимать фактор наследственности и риски того, что он сам таким станет. Наследственность - это еще и обмен веществ, а не только пищевые привычки.

Во-вторых, если человек за год набрал 20+, это ил совсем нездоровое питание (например, она его кормит листьями рукколы и сельдереем, а он вне дома догоняется пиццей, стрипсами и фри как не в себя, дома-то только трава), или там что-то со здоровьем.

В-третьих, от мяса еще никто не растолстел. На белковой диете худеют, причем жестко. Толстеют от того, что идет впридачу к нему - пива, жареной картошки,  макаронов.

4. Не надо хаять майонез. Можно его, можно, но в меру. 100 гр майонеза попробуй съешь еще.

5. Если муж этот вес просто НАЕЛ, он в конкретном диком стрессе.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #122 : 04 Сентября 2023, 08:31:56 »
Эльф, ну так я сразу сказала — да, пусть тупой. И что?
Я тоже очень тупая :)
Нет, надо быть тупым на уровне слабоумя.

А навязанные установки очень многим людям мешают сделать тот выбор, который они действительно хотят.
Я не зря сравниваю психологов с проповедниками культов и религиозными фриками - те тоже очень любят рассказывать, что желания и мысли людей это не их мысли и желания.

4. Не надо хаять майонез. Можно его, можно, но в меру.
Что угодно можно в меру, проблема в том, что соблюсти меру с некоторыми вещами слишком сложно.
100 гр майонеза попробуй съешь еще.
У меня пачка 200 г за полтора дня улетает как нефиг делать. Периодически пытаюсь от майонеза отказаться, но потом срываюсь - нифкусна и грусна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #123 : 04 Сентября 2023, 08:47:41 »
Со временем как-то отвыкла от майонеза. В традиционных салатах только и в бутерброде счастья ::)
Луковый батон+майонез+килька малосольная. Высокая кухня ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #124 : 04 Сентября 2023, 09:00:35 »
Во-вторых, если человек за год набрал 20+, это ил совсем нездоровое питание (например, она его кормит листьями рукколы и сельдереем, а он вне дома догоняется пиццей, стрипсами и фри как не в себя, дома-то только трава), или там что-то со здоровьем.
Вообще, 20кг за год это меньше 2кг в месяц.
Для того, чтобы поправиться на <2кг именно чистого жира в месяц- достаточно съедать в день примерно чуть меньше 500 калорий сверх своей нормы, это никак не "пицца, стрипсы и фри как не в себя", это одна шоколадка примерно или одна обычная пачка чипсов, или, например, большая кружка кофе с молоком и сиропом(не считать калории напитков вообще довольно распространенная ошибка).
А учитывая, что лишний вес состоит не только из чистого жира, но и из отеков от нарушения водно-солевого баланса, то даже меньше, чем одна сверхнормная шоколадка в день, нужно для того, чтобы набрать 20кг лишнего веса за год.
Одна лишняя шоколадка/пачка чипсов/кружка кофе с сиропом в день- ничего невозможного, это не жрать как не в себя, и даже не какое-то прям неправильное питание, если норму по белкам, жирам и остальному важному человек получает. Просто это не вписывается в энергетический баланс общей системы питания и активности конкретного человека, и этого уже достаточно, чтобы постепенно набирать вес.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #125 : 04 Сентября 2023, 09:17:54 »
Возможно (возможно!) человек действительно очень тупой. Ну что поделать, психотерапия все равно нужна. Или очень тупые не заслуживают счастья? >:(

Настолько тупым для счастья нужна вкусная кашка и теплая кроватка. Им нельзя замуж и детей.

Ну наконец-то! Теперь бы размазать эту кашу простую и верную мысль по социуму, чтобы отключить требования взамужа, описания ужасов жизни старой девы, рассказы про дом с криками ужаса или криками ребенка. Но нет. Все работает наоборот. "Он у меня тупенькое. Хоть бы женился удачно! Будет работать помаленьку и слава богу. Зато не пьет"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #126 : 04 Сентября 2023, 09:47:16 »
А учитывая, что лишний вес состоит не только из чистого жира, но и из отеков от нарушения водно-солевого баланса
Но лучше учесть, что это не так.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #127 : 04 Сентября 2023, 10:06:02 »
Вообще, 20кг за год это меньше 2кг в месяц.
Для того, чтобы поправиться на <2кг именно чистого жира в месяц- достаточно съедать в день примерно чуть меньше 500 калорий сверх своей нормы, это никак не "пицца, стрипсы и фри как не в себя", это одна шоколадка примерно или одна обычная пачка чипсов, или, например, большая кружка кофе с молоком и сиропом(не считать калории напитков вообще довольно распространенная ошибка).
Ну да, добавь к своему привычному рациону всего-то одну чашку кофе с сиропом в день — и через год будет +20 кило...
Боюсь, это всё же немного не так работает. И для того, чтобы за год набрать 20 кило, надо именно жрать как раз.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #128 : 04 Сентября 2023, 10:15:39 »
Ну да, добавь к своему привычному рациону всего-то одну чашку кофе с сиропом в день — и через год будет +20 кило...
Боюсь, это всё же немного не так работает. И для того, чтобы за год набрать 20 кило, надо именно жрать как раз.
Если каждый день переедать, то именно так это и работает. Будешь толстеть постепенно и первые килограммы даже не заметишь. А если у тебя одежда оверсайз и ты не привык за объемами следить, то можно и десяточек кг особо не заметить. Ну не прям совсем, типа поправился немного, а там уже не немного.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #129 : 04 Сентября 2023, 11:34:47 »
Я так не заметила кг 3-4 за полгода, поняла что что-то не то, когда шорты, которые сваливались, в обтяг стали. Правда я быстро решительно от лишнего избавилась, снова сваливаются  ::). Но я редко на весы очень встаю. А набрала, потому что стала каждые выходные в Макдональдсе заедать утренние занятия японским. Причем не то, чтоб я обжиралась, но все же и не голый кофе (очень фиговый кстати) пила.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #130 : 04 Сентября 2023, 13:02:06 »
Я не зря сравниваю психологов с проповедниками культов и религиозными фриками - те тоже очень любят рассказывать, что желания и мысли людей это не их мысли и желания.

Увы, это реальность. Люди живут с внутренним конфликтом, вроде как хотят чего-то, но одновременно хотят и противоположного. Или не разрешают себе делать то, чего они хотят. И потом требуется проделать большую работу по распутыванию, чего из этого ты сам хочешь, а что из этого ты делаешь чтобы не расстроить кого-то, например. И оцениваешь насколько это стоит того, может лучше расстроить других, зато себя порадовать. А может и не лучше, каждому своё.
Но после проработки такого внутреннего конфликта люди, прикинь, действительно перестают нездорово обжираться, бухать или как-то ещё уходить от своего ощущения несчастья, которое не могли признать.
Так что ты и вправду просветлённый по сравнению с нами отсталыми)

Кстати, результаты бывают неожиданные. Нормальные психологи никогда не обещают, что ты станешь здоровым и красивым, прям улучшенной версией себя, и всё у тебя будет заипись. Выбор делать всё равно придётся самому, и этот выбор может быть например в пользу еды. Подумал-подумал и понял, что не нужен весь этот ваш спорт, фигура спортивная, да и жена не нужна, а дети тем более, и живешь себе, кушаешь сколько хочешь и счастлив. И принял своё тело таким какое есть. А жена другая найдется, которая не будет требовать похудеть, а если не найдется — да и ладно.
Главное чтобы это был осознанный выбор, а не попытка булкой отвлечься от грустных мыслей. Потому что лучше быть толстым и счастливым, чем толстым и несчастным)

Это я просто уточняю, что я не утверждаю что психолог из любого человека сделает спортсменку-комсомолку. Те, кто такое обещает, действительно шарлатаны, такие же как гадалки
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2023, 13:24:35 от Cunt »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #131 : 04 Сентября 2023, 13:05:56 »
Я так не заметила кг 3-4 за полгода, поняла что что-то не то, когда шорты, которые сваливались, в обтяг стали. Правда я быстро решительно от лишнего избавилась, снова сваливаются  ::). Но я редко на весы очень встаю. А набрала, потому что стала каждые выходные в Макдональдсе заедать утренние занятия японским. Причем не то, чтоб я обжиралась, но все же и не голый кофе (очень фиговый кстати) пила.

Не сразу поняла, чем таким японским можно перекусить в макдаке) Так-то да, я про лишний стакан кефира  в день читала, которые через год принесет+5кг, что ли. С другой стороны, начинаешь заниматься спортом - просыпается аппетит. Режешь калории и углеводы - ползаешь как осенняя муха, башка не варит, и все бесит. И подсчёты ещё утомительные, реально комбикорм уже готова жрать - взвесил свои 200 г на завтрак, 300 на обед, 250 на ужин и пошел гулять.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #132 : 04 Сентября 2023, 13:14:14 »
А, добавлю ,что я занималась спортом каждый день почти. Зал, групповые тоже всякие пилатесы, йоги, силовые и т.д., и тем не менее набрала. Чтобы сбросить, я естественно перестала ходить в Мак, вычеркнула сладкое и занималась дополнительно и дома.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #133 : 04 Сентября 2023, 13:57:17 »
Как убедительно :o
Как аргументировано :o
Боюсь, что твое "немного не так работает" разбивается об обычную математику.
Боюсь, что ты не сможешь объяснить, куда же магическим образом исчезнут +/-15 000 калорий сверх нормы каждый месяц, чтобы не приносить лишних +/-20кг в год :'(
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2023, 15:43:01 от Оскорбинка »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #134 : 04 Сентября 2023, 14:11:16 »
Просто ты не пьёшь из литровых чашек.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #135 : 04 Сентября 2023, 14:36:41 »
я не ем овощной салат заправленный майонезом, мне не нравится вкус
но как-то в гостях мне предложили, так вот рецепт был примерно таков: два помидора, два огурца и мешочек майонеза провансаль на 250 гр

Доктор, я убрал из меню булки и сладости, питаюсь салатами из свежих овощей, но почему-то все равно не худею)))

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #136 : 04 Сентября 2023, 15:28:26 »
И подсчёты ещё утомительные, реально комбикорм уже готова жрать - взвесил свои 200 г на завтрак, 300 на обед, 250 на ужин и пошел гулять.
Именно поэтому я в своё время забила на скрупулёзные подсчёты. Польза лично для меня не превышает  потраченные нервы даже на короткой дистанции. На длинной это и вовсе нерационально — кухонные весы таскать за собой не всегда будет возможность. А взвешивать с точностью до грамма даже комбикорм нет смысла — калорийность «гуляет» в зависимости от кучи условий.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #137 : 04 Сентября 2023, 17:25:24 »
(очень фиговый кстати) пила.
я думала только в наших макдаках не умеют кофе готовить
он реально ужасный!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #138 : 04 Сентября 2023, 17:27:44 »
он реально ужасный!
Воистину ужасный!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #139 : 04 Сентября 2023, 17:30:43 »
Доктор, я убрал из меню булки и сладости, питаюсь салатами из свежих овощей, но почему-то все равно не худею)))
вот знаешь, не хочется смеяться над людьми, все таки мы в хороших отношениях, НО ЭТО ТАК И ЕСТЬ
сожрать в одно рыло такой салатик а потом в разговоре упомянуть что вес как-от вниз не идет и ты сидишь такой обтекаешь, думаешь как бы обидного чего не сп*здануть)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #140 : 04 Сентября 2023, 17:35:15 »
он реально ужасный!
Наверное, со мной что-то не так, но кофе из макдака мне… ну, норм. Не шедевр, но норм. В распиаренном Старбаксе, например, он был намного гаже, на мой вкус.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #141 : 04 Сентября 2023, 17:43:26 »
Угу. Что тетенька без мощного костяка и запаса мышц, весящая хорошо за сотню, будет практически недвижимостью, причем недвижимостью больной и страдающей, и так понятно, но уж больно критерии страдания идиотские

Я не про страдания. Я про то, что вот она похудеет, и не будет одышки, а хроничнски больному человеку никакой вес не поможет избавиться от одышки.

Ну это как "я-то просплюсь, а у тебя ноги кривые". Героиня истории может избавиться и от одышки, и от прочих проблем, связанных с весом, но она не хочет, она даже анализы сдать не хочет и к диетологу сходить.

Если бы мне какого-нибудь волшебник сказал :ты будешь долго - долго соблюдать диету, а потом всю жизнь жрать с ограничениями, но у тебя пройдут все твои хрони" я б ему ещё и заплатила.

" Х... ле ты ноешь" (с).

Да, это обесценивание.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #142 : 04 Сентября 2023, 17:56:07 »
" Х... ле ты ноешь" (с).

Да, это обесценивание.

Да она и не ноет, муж ругается.
Эх, я бы тоже посидела на диете, спасающей от мигреней и аллергии, но фиг там плавал. Зато обуваться стоя могу, что уж.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #143 : 04 Сентября 2023, 20:00:27 »
Наверное, со мной что-то не так, но кофе из макдака мне… ну, норм. Не шедевр, но норм. В распиаренном Старбаксе, например, он был намного гаже, на мой вкус.
Старбакс я вообще ненавижу и стремлюсь уничтожить.  >:(

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #144 : 04 Сентября 2023, 20:16:53 »
Диета от аллергии существует, кстати. Дядя сидел несколько недель, по рекомендации натуропата какого-то. Вода-гречка-грудка-стайл, помогло на несколько лет.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #145 : 04 Сентября 2023, 20:50:52 »
У меня тоже аллергия, которая может улечься сама, если не есть аллерген какое-то время. Аллергия вообще штука сложная.
Но если у человека прям сильная реакция на конкретный продукт всю жизнь, то она вряд ли уже куда уйдет

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #146 : 04 Сентября 2023, 20:54:35 »
Диета от аллергии существует, кстати. Дядя сидел несколько недель, по рекомендации натуропата какого-то. Вода-гречка-грудка-стайл, помогло на несколько лет.
Муж на такой сидел. Схлопотал аллергическую реакцию на гречку, закусил вкусным цетиризином и больше таким не страдал)) Нет, аллергии на гречку у него не было и нет, вот так организм среагировал на монодиету.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #147 : 04 Сентября 2023, 20:58:46 »
Вообще странный выбор, я щас поняла
Особенно курица, это же пистец, какая анти аллергийная диета на курице плять

Если только это образно про гречку и курицу
У меня была диета вода-рис-говядина

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #148 : 04 Сентября 2023, 21:29:49 »
В нашем случае было не образно. Именно что гречка и курица, причем только грудка.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #149 : 04 Сентября 2023, 22:10:41 »
Это очень странно, учитывая что курица главный аллерген среди всех мяс и птиц, её чуть что исключают первой вместе с яйцами, молоком и пшеницей. Оригинальный подход конечно :(