Автор Тема: ria.ru - В Госдуме предложили программу ресоциализации бездомных  (Прочитано 7392 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Есть организации, которые помогают восстановить документы, пройти медобследования и получить лечение, найти работу. Но, по словам работающих там людей, бомжам это часто не нужно.
Вот и надо отсекать тех, кому нужно. Кого, может, из жилья выгнали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Бомж - это по определению человек без определенного места жительства, а не без работы. Жилье тут - ключевая проблема, и именно ее предлагается решить.
Вообще-то изначально было "без определенного места жительства и занятий". Так что по определению и без работы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще-то изначально было "без определенного места жительства и занятий". Так что по определению и без работы.
Можно пруф? Слово "бомжиз" как-то мимо меня прошло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Эльф, вы возможно не поняли. Речь о благотворительной организации.

https://homeless.ru/news/iyul_2023_komu_i_kak_pomogala_nochlezhka/

Ло, я не знаю, так как я не в теме. Но есть люди, которые этим занимаются регулярно. Наверное, самое разумное решение - спросить у них, чем помочь и как можно профилактировать случаи попадания на улицу.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Но, по словам работающих там людей, бомжам это часто не нужно.
Ну такое, достаточно спорный момент.
Из тех, кому "не нужно" многие могут быть просто психически больными.
Как те, кто попал на улицу как раз в результате заболевания(не так, чтоб редкость), так и те, кто получили заболевания из-за жизни на улице.
Так что в этом моменте статистика и грань между нужно/не нужно штуки довольно иллюзорные.
Это, если что, не претензия к работающим в благотворительных организациях людям.
Сделать больше они б при всем желании не смогли из-за несовершенства законов о психиатрической помощи.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Очень многие бомжи ведут такой образ жизни при наличии жилья, документов и т.д. и т.п. Им просто по кайфу так жить. У них и семьи иногда имеются. И при желании могли бы они жить нормально, но желания этого нет. Я хз, как можно насильно их очеловечить и привести в порядок, мне кажется, это может сработать с единицами, да и то, те, кто так жить не хочет, они и не оскотиниваются настолько. Там разве что их вылавливать, принудительно лечить от алкоголизма, а дальше уже пытаться социализировать. Но я хз, можно ли это сделать бюджетно или просто тупо попилят бабло под благовидным предлогом. И че делать с теми, кто программу не пройдет? Вот вытащили его с улицы, лечили, помогали, кормили, а он бац и снова опустился. И сколько так с ним возиться? И есть ли у нас в стране такие бездонные ресурсы, чтоб на вот это вот их так бездарно тратить?
Имхо если только на необжитые территории, без света, газа и воды, где надо самим все с нуля выстраивать и без труда просто от голода и холода копыта двинешь.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ночлежка занимается всем этим комплексно, но Ло смущает, что там есть континент, который приходит чисто пожрать, ну может помыться иногда и возвращается на улицу.  Ло считает, что таких персонажей необходимо из государственной программы социализации исключить. Мысль не лишена смысла, но я не думаю, что это так просто сделать, оставаясь в рамках гуманизма.
А так-то можно ввести статью за бродяжничество и тупо сажать идейных бродяг, параллельно лечить их от пьянства и приучать к труду.  Но лучше не надо.

Ну, мытый бомж приятнее, а сытый - безопаснее.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну, мытый бомж приятнее, а сытый - безопаснее.
Да, социализировать всех все равно не выйдет.  И это все равно процесс не мгновенный. Кто-то приходит за помощью, получает, возвращается на улицу, потом опять пытается вернуться к человеческому облику.

А государство лучше бы освободило бизнес от НДС и налога на прибыль с помощи благотворительным организациям. И информирование тоже помогает.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Так надо им в ночлежках с первого дня работу какую-то давать. Помылся, поработал — поел. Не помылся или не поработал — не поел. Просто чтобы это не была полная халява, потому что с какой стати. Попавшим в беду надо помочь, но на одного попавшего в беду ещё десять бездельников алкашей придет просто за бесплатной едой
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так надо им в ночлежках с первого дня работу какую-то давать. Помылся, поработал — поел. Не помылся или не поработал — не поел.
мммм работа за еду - то что надо!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так надо им в ночлежках с первого дня работу какую-то давать. Помылся, поработал — поел. Не помылся или не поработал — не поел. Просто чтобы это не была полная халява, потому что с какой стати. Попавшим в беду надо помочь, но на одного попавшего в беду ещё десять бездельников алкашей придет просто за бесплатной едой
Там не так все просто, но в целом это один из важнейших этапов в большинстве программ.
Сначала обычно все же дают поесть, помыться, одежду чистую, чтобы можно было на собеседование сходить, документы восстанавливают.
Почитала, удивительно, но людей с зависимостями среди клиентов Ночлежки не большинство. Они писали где-то о 10%

Онлайн Cunt

• Ветеран
мммм работа за еду - то что надо!

Ну можно не еду, а деньги выдавать, но они ж как раз за едой приходят вроде
Я говорю о том, как можно решить проблему приходящих пожрать на халяву, которые не собираются никакие документы делать и устраиваться на работу и всё остальное

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну можно не еду, а деньги выдавать, но они ж как раз за едой приходят вроде
Я говорю о том, как можно решить проблему приходящих пожрать на халяву, которые не собираются никакие документы делать и устраиваться на работу и всё остальное
А она есть эта проблема? Они ж приходят не на государственный счёт жрать, их кормят люди, которые хотят и могут накормить голодного человека.
За государственный счет можно оплачивать другие расходы.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну вон там Ло зачем-то хочет, чтобы их не кормили
Если есть желающие кормить без всяких условий, то всё хорошо значит

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас по статистикам ночлежек около 40%  там - мужчины, которые приехали на заработок в другой город и не смогли устроиться или не имели жилья. Большинство со среднеспециальным образованием. Процентов 20 тех, кто потерял возможность жить где жил раньше из-за семейных конфликтов.
Опустившиеся маргиналы, которым ничего не надо, особенно и не светятся. Приходят на благотворительные раздачи, погреться совсем в холода, и уходят бухать. Те же, кто уже обратился к системе, всё-таки пытаются вернуться к нормальной жизни.
У нас нет ни пособий, на которые можно было бы жировать, ни каких-то специальных хороводов с тратой огромных денег на всякие программы, на которых можно сидеть и ничего не делать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну вон там Ло зачем-то хочет, чтобы их не кормили
Если есть желающие кормить без всяких условий, то всё хорошо значит
Так между ночлежками и подобными программами - пропасть. И те,кто "хитрый" и идет в ночлежку помыться и поесть (и сэкономить на бухло) мешают ресоциализации тех, кто хотел бы, но втягулся в это вот все.
Организации, которые их кормят, уже есть, их не надо создавать. Создать хотят другое.
Но почему-то в этом проекте многие увидели "ночлежку". Так то и ночлежка не всех берет
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так вы сами их смешиваете. То про ночлежку, то про программу в тексте. И везде кто-то кому-то мешает социализироваться.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я смешиваю? Это как раз другие стали говорить, что я предлагаю кого-то в ночлежку не пускать.
Типичное "он меня с#кой обозвал"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Они часто кормят, одеввют и отправляют дальше если человек не хочет ресоциализации. А тут бы сделать так чтобы не кормили тех, кто не хочет
А ну, просто не кормить ;D
Кто они - которые кормят и одевают? Это один из вариантов "ночлежки", просто где-то ночуют, где-то кормят, где-то одежду выдают, где-то комплексно (например - при храмах).

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Например запретить приходить только за одеждой и едой, пришел? Заселяйся. Опционально без возможности выхода (в карантин, как в инфекционке). Там помоют, побреют, анализы возьмут, подлечат, начнут с документами решать. Но в это время ни вещей ни денег ему пока не дают. За уход из карантина или бухло исключение из программы и отказ в следующий... месяц-два. Передумал? Попытка номер два, ок.
Кто и где утверждал про ночлежку?
Вы предлагаете не пускать в государственную программу помощи. Но какая разница?
Эта схема ещё более-менее адекватно выглядит для опустившихся алкашей, но таких меньшинство

ZloeAloe ППКС

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Кто и где утверждал про ночлежку?
Вы предлагаете не пускать в государственную программу помощи. Но какая разница?
Эта схема ещё более-менее адекватно выглядит для опустившихся алкашей, но таких меньшинство

ZloeAloe ППКС

Ну так вот идейных алкашей и отсеят.
Почитайте опыт других стран. Мяут принесла о том, как у них. Еще нюанс - в соц.жилье их не селят "массово" (чтоюы не создавать районы таких) и ставят определенные условия, например платить за комм.услуги, работать/числиться на бирже, не попадать в полицию (не быть виновным) и т.д. И жилье там "по минимуму" (но все есть либо, если я верно поняла, нет матраса). Имхо - отличный опыт, который стоит перенять.

А ночлежки там - вообще другая программа. Они "рядом, но не вместе"
Самый меткий ком 2023