Очень многие бомжи ведут такой образ жизни при наличии жилья, документов и т.д. и т.п. Им просто по кайфу так жить. У них и семьи иногда имеются. И при желании могли бы они жить нормально, но желания этого нет. Я хз, как можно насильно их очеловечить и привести в порядок, мне кажется, это может сработать с единицами, да и то, те, кто так жить не хочет, они и не оскотиниваются настолько. Там разве что их вылавливать, принудительно лечить от алкоголизма, а дальше уже пытаться социализировать. Но я хз, можно ли это сделать бюджетно или просто тупо попилят бабло под благовидным предлогом. И че делать с теми, кто программу не пройдет? Вот вытащили его с улицы, лечили, помогали, кормили, а он бац и снова опустился. И сколько так с ним возиться? И есть ли у нас в стране такие бездонные ресурсы, чтоб на вот это вот их так бездарно тратить?
Имхо если только на необжитые территории, без света, газа и воды, где надо самим все с нуля выстраивать и без труда просто от голода и холода копыта двинешь.