Автор Тема: grazdano4ka.ru - панически боится родов  (Прочитано 39779 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
grazdano4ka.ru - панически боится родов
« : 01 Сентября 2023, 09:35:01 »
Невестка еще не забеременела, но уже панически боится родов

— Да она действительно какая-то не от мира сего у нас, – рассказывает про невестку шестидесятилетняя Марина Вениаминовна. – Я сначала думала, придуривается, но, кажется, нет… Тут кровь ей надо было сдать из вены, так она неделю тряслась, как осиновый лист, ни о чем другом думать не могла, шла, как на эшафот. Это же руку будут колоть иголками! Это больно! Мы всей семьей ее успокаивали, как будто ей пять лет! Такое не сыграешь. И всю жизнь у нее так, по ее словам. Еще какая-то медсестра в юности подлила масла в огонь, ляпнула ей – как же ты рожать-то будешь, мол, если кровь сдавать боишься? И все, заклинило ее! Читает в интернете рассказы о родах и приходит в ужас…

Невестке Ларисе тридцать четыре года, в браке с сыном Марины Вениаминовны они больше десяти лет. За эти годы встали на ноги, с помощью родителей решили жилищный вопрос.

— Долгое время после свадьбы они жили у меня, благо, места достаточно, трехкомнатная квартира, я одна, – рассказывает Марина Вениаминовна. – Ждали, когда их жилье достроится, потом делали ремонт. Вот, года полтора как переехали к себе. Ипотеку закрыли, с кредитами расплатились, пора уже подумать и о ребенке. Малыша оба хотят! Но невестка панически боится этих самых родов. Уже и к психологу ходила, и не к одному – ничем не помогли…

Невестка родом из многодетной семьи, при этом довольно инфантильна, поскольку младшая, и ей, что называется, в попу дули всей семьей. Сестра и брат значительно старше, у своих родителей Лариса – последний поздний ребенок, поэтому относились к ней, как к малышке, нянчили, за руку водили и хлеба себе не давали отрезать. Всегда был рядом кто-то взрослый, кто всегда решал все проблемы. Родители с рук на руки передали дочь мужу и его матери, и, даже выйдя замуж, Лариса не повзрослела. Все взрослые заботы – оплата коммуналки, поверка счетчиков, покупка билетов, оформление документов – всегда были на ком-то. Ларису по-прежнему водили за руку.

— Так-то она хорошая, добрая, легкая в общении! – говорит про невестку Марина Вениаминовна. – Мы жили с ней прекрасно, ни разу за много лет не поссорились. Самое главное, сына она устраивает, и ладно. Но вот по поводу родов она что-то прямо сильно заморочилась, вообразила себе, что это какой-то ад и нечеловеческие муки. Начиталась интернета. Я уж с ней и так, и так разговаривала, что все терпимо вполне, но вот успокоить ее мне, видимо, не удалось. Тут недавно сын звонит, спрашивает, нет ли у меня знакомого акушера-гинеколога. Я говорю, а что, Лариса беременна? Нет, говорит. Мы хотим заранее договориться, чтобы ей за деньги сделали кесарево сечение. Чтобы как в кино: маску одели, она бы заснула, а проснулась – и все позади, у нее уже ребенок!

Оказывается, супруги уже сходили на консультацию в хорошую клинику, попытались там договориться о кесаревом сечении. Были уверены, что сейчас за деньги можно все, любой каприз. Но врач из клиники сказала, что операцию без показаний никто делать не будет. Даже за деньги. А показаний у Ларисы нет, по крайней мере, на первый взгляд. У нее нет никаких хронических болезней, хороший таз, и вообще, «не переживайте вы так, все будет хорошо!», сказал доктор.

— Поэтому стали они искать знакомых врачей, которые помогут «нарисовать» эти самые показания, либо же пообещают сделать кесарево, пусть платно, – объясняет Марина Вениаминовна.

— Хм. Так, может, сначала нужно забеременеть и выносить ребенка, а потом думать о кесаревом?

— Нет, без гарантии Лариса беременеть не хочет! – объясняет свекровь. – Знакомых, согласных помочь, пока не нашли. Теперь Лариса заговорила о суррогатном материнстве. Заикнулась об этом мужу – он категорически против! Обиделся даже, сказал, что все должно быть естественно. Сделать тест, увидеть две полоски, как растет животик, почувствовать шевеления. Все своим детям рассказывают, как они были в животике, фотки показывают, а мы, говорит, своему что скажем? Что тебя чужая тетя родила?.. Невестка звонит мне, просит посодействовать, помочь сына уговорить на суррогатную маму. Я ей сказала, что это тоже непросто – там ведь стимуляция яичников будет, забор материала. А она говорит – так можно донорский материал взять! Ну вот этого я тоже не понимаю – зачем сыну по сути ребенок от чужой женщины-то? А если Лариса его не полюбит, не проснется материнский инстинкт? Я здесь полностью на стороне сына, считаю, что нечего делать глупости. Или рожать нормально, или не рожать совсем. Хотя внуков, конечно, мне хочется…

При этом ведь и Лариса ребенка хочет, просто боится родов. Она уже в отчаянии, не знает, что делать. И ведь возраст уже поджимает, надо на что-то решаться…

Как быть в этой ситуации?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: grazdano4ka.ru - панически боится родов
« Ответ #1 : 01 Сентября 2023, 09:37:59 »
Ну как обычно у Гражданочки, свекровка - х*я головка.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 01 Сентября 2023, 09:42:43 »
Да вроде ничего криминального свекровь не сказала, и к невестке с ценными советами не лезет. А высказаться подруженьками и поохать - ну кто из нас не грешен.

Есть ощущение, что невестка либо на самом деле не хочет детей и тянет время, либо психологи ей попадались нутакие.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #3 : 01 Сентября 2023, 09:44:40 »
Прекрасно понимаю невестку. От уколов в обморок не падаю, но тоже стараюсь не смотреть на иголку, а сама мысль о беременности и родах вызывает животный ужас. Но и к детям дышу ровно и к счастью, уже вступила в тот возраст, когда от меня с ними отколебались.
Посижу, послушаю, что знатоки скажут   :)
Улыбаемся и машем!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Сентября 2023, 09:45:59 »
А чем свекровь-то плоха?
Если к ней обращаются за содействием, то вполне закономерно у неё есть право на мнение.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #5 : 01 Сентября 2023, 09:46:14 »
Да вроде ничего криминального свекровь не сказала, и к невестке с ценными советами не лезет. А высказаться подруженьками и поохать - ну кто из нас не грешен.

Есть ощущение, что невестка либо на самом деле не хочет детей и тянет время, либо психологи ей попадались нутакие.
Ну хз, мне ее отношение не нравится. Ах, младшая в семье, в попу дули, уколов боится, фифа такая. А как рожать будешь? (с)
Я б с такой фобией тоже искала варианты с кесаревым.
𝄡

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Сентября 2023, 09:48:14 »
Ну хз, мне ее отношение не нравится. Ах, младшая в семье, в попу дули, уколов боится, фифа такая. А как рожать будешь? (с)
Я б с такой фобией тоже искала варианты с кесаревым.
Чтобы до кесарева дожить, надо 9 месяцев проходить. А это дохрена мед. манипуляций.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 01 Сентября 2023, 09:55:01 »
Учитывая как сами мамы описывают свой опыт родов хвастаясь кто сколько порвался, сколько суток корежился без обезбола, сколько месяцев после не могли сидеть, то надо быть совсем уж епанашкой, чтобы добровольно согласиться на такое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Сентября 2023, 09:56:52 »
Оказывается, супруги уже сходили на консультацию в хорошую клинику, попытались там договориться о кесаревом сечении. Были уверены, что сейчас за деньги можно все, любой каприз. Но врач из клиники сказала, что операцию без показаний никто делать не будет. Даже за деньги. А показаний у Ларисы нет, по крайней мере, на первый взгляд. У нее нет никаких хронических болезней, хороший таз
Ну да, конечно, зачем учитывать психику, если таз хороший.
Фобия это ж ерунда, и постоянно тревожная беременная, доводящая себя страхами до нервного срыва(если вообще не до выкидыша) это ничего вообще страшного.

Вот разрезать тело, чтобы удалить себе ребра, или жирка откачать, или силикона влить, или ноги переломать и кости вытягивать- можно абсолютно спокойно, что-то никто про показания к удалению нижних ребер не заикается.
И вот пзду рвать изволь сама, и покуй, что там с твоей головой и телом будет что до, что после. Ишь, инкубатор какие-то условия ставит, доктор ж сказал, что все будет хорошо, значит, все будет хорошо, чего тебе ещё, кроме честного его слова надо?!

Можно ещё запретить делать всякие лечения зубов под наркозом и колоноскопии во сне, а то взяли моду, из-за своих страхов организм наркозом нагружать, цацы. Терпеть, страдать, превозмогать, таков путь >:(

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 01 Сентября 2023, 10:05:00 »
Я от описания естественных родов тоже В УЖАСЕ. Жутенький процесс, как по мне. Но у меня показания к КС есть.

Думаю, за деньги тоже можно договориться. Они ж только у одного врача были пока.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 01 Сентября 2023, 10:09:52 »
ИМХО проще всего нарисовать показания к КС у окулиста.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 01 Сентября 2023, 10:10:52 »
Читала, что в некоторых странах вообще по умолчанию кесарево делают. И надо договариваться, если хочешь сама родить. Интересно, правда? Не помню, где читала... Кажется, какая-то блогерша рожала в такой стране.

Лично для меня и роды страшно, и КС страшно, всё страшно, после всего можно отхватить букет осложнений...  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Сентября 2023, 10:11:44 »
Меня возмущает, что женщина (любая, не только из истории) не может выбирать между естественными родами и кесаревым. В современном мире огромное количество операций, наркозов, упрощенных процедур, возможностей облегчить себе жизнь на поприще здоровья — но без показаний идти на КС нельзя. Да почему? Зубы лечить под общим наркозом можно даже детям, а родить без крайней нужны нужно самостоятельно. Отвратительно.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #13 : 01 Сентября 2023, 10:14:38 »
Чтобы до кесарева дожить, надо 9 месяцев проходить. А это дохрена мед. манипуляций.
Ну может ее именно на моменте родов особенно клинит. Это и правда тот еще бодихоррор. Манипуляции можно кое-как пережить, они все равно меньше времени за раз занимают.
𝄡

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Сентября 2023, 10:16:35 »
Если б ко мне такие пришли на прием и ДО беременности хотели бы какие-то гарантии кесарева и т.д., я бы побоялась связываться и отправила к психиатру. Через экран пахнет неадекватом.
Сначала к психологу, психатру: разбираться с фобиями, потом все остальное. В беременность тревожность и так повышается, а тут у женщины совсем обострится. Материнство, даже после сурмамы, это тоже тяжелая психологическая нагрузка.
Сурмаму сейчас получить с донорским материалом и просто по желанию сейчас по закону не получится в РФ.

У меня были те, кто прямо до дрожи боялся родать самостоятельно. Дело решалось беседами, психологом, адекватным врачом, который вел роды. Начинали сами, с адекватным обезболиванием. Если все-таки женщина дико боялась - делали кс, находили показания.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Сентября 2023, 10:24:57 »
Фобия это ж ерунда, и постоянно тревожная беременная, доводящая себя страхами до нервного срыва(если вообще не до выкидыша) это ничего вообще страшного.
Гинеколог не обязан обслуживать фобии пациенток. Если пациентка не в состоянии сделать что-то со своей фобией, то врач-гинеколог тут при чем?

Реабилитация после КС может быть куда тяжелее, чем после ЕР, тут почему-то КС как волшебную таблетку рассматривают, а это полостная операция со всеми вытекающими.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #16 : 01 Сентября 2023, 10:25:31 »
Я так понимаю, она именно боли боится, а не самого медвмешательства.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн oreo

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 01 Сентября 2023, 10:32:41 »
У меня то же самое. С кем это ни обсуждала, для всех я неженка избалованная, все рожают и ничо. А я знаю, что ЕР меня покалечат морально и физически.
И каждый раз умиляет, когда женщине предлагают только психологов, почитать статейки и "настроиться на лучшее".
Ну да, зачем эпидуралка, зачем плановое кесарево, это ж просто бабы дуры и боятся на ровном месте.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 10:45:26 от oreo »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #18 : 01 Сентября 2023, 10:33:13 »
Я так понимаю, она именно боли боится, а не самого медвмешательства.

Так за беременность крови литры сдашь, а она этого уже боится.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #19 : 01 Сентября 2023, 10:51:48 »
Так за беременность крови литры сдашь, а она этого уже боится.
А. Справедливо. Не знал. Но сдачу крови она кое-как ещё терпит, пусть и паникует, к тому же сдаёт её не в первый раз. А вот с родами подстава.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Сентября 2023, 10:55:54 »
У меня то же самое. С кем это ни обсуждала, для всех я неженка избалованная, все рожают и ничо. А я знаю, что ЕР меня покалечат морально и физически.
И каждый раз умиляет, когда женщине предлагают только психологов, почитать статейки и "настроиться на лучшее".
Ну да, зачем эпидуралка, зачем плановое кесарево, это ж просто бабы дуры и боятся на ровном месте.
Так с женщиной обсуждаем, что родах можно обезболивание, в том числе эпидура, что в случае чего, идем на кесарево.
И при чем тут бабы луры? Гнеколог не может решить вопросы фобии. Не наша это вотчина. Все, что могу, рекомендовать адекватного психолога и адекватного врача, кто нормально принимает роды. Да, это платно. По ОМС таким девушкам рожать совсем не вариант.
А как ты заранее ей гарантируешь эпидуру и плановое кс? Потом она же на тебя и напишет фигню какую-то.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #21 : 01 Сентября 2023, 11:00:59 »
Обиделся даже, сказал, что все должно быть естественно. Сделать тест, увидеть две полоски, как растет животик, почувствовать шевеления.
Ой, какая прелесть, обиделся он. Ну да, не ему же через все это придется проходить, чувствовать шевеления и растущее пузо. Брр. Для меня беременность и роды это вообще бодихоррор какой-то, мне даже вид беременных неприятен, дисгармония эта и словно чужой внутри растет, который еще и вытягивает из твоего организма все полезные вещества. Хотя с остальными медицинскими манипуляциями у меня нет особых проблем (кроме стоматологов)), но понять страхи Ларисы могу. Правда, зря она думает, что кесарево это так просто. Плюс куча анализов и до родов, и после.

В современном мире огромное количество операций, наркозов, упрощенных процедур, возможностей облегчить себе жизнь на поприще здоровья — но без показаний идти на КС нельзя. Да почему?
Читала, что у врачей в РФ есть план по КС, не положено больше определенного количества. Плюс, если в ЕР что-то пойдет не так, то всегда можно свалить вину на роженицу - не так тужилась, не так дышала. А при КС отдуваться придется врачам.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 11:02:48 от Снусмумрик »

Оффлайн oreo

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 01 Сентября 2023, 11:04:02 »
Так с женщиной обсуждаем, что родах можно обезболивание, в том числе эпидура, что в случае чего, идем на кесарево.
И при чем тут бабы луры? Гнеколог не может решить вопросы фобии. Не наша это вотчина. Все, что могу, рекомендовать адекватного психолога и адекватного врача, кто нормально принимает роды. Да, это платно. По ОМС таким девушкам рожать совсем не вариант.
А как ты заранее ей гарантируешь эпидуру и плановое кс? Потом она же на тебя и напишет фигню какую-то.
Я не про вас, а про общие настроения в обществе)
Что роды это вообще не больно и не страшно, это просто бабы глупые страшилок начитались.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 11:11:49 от oreo »

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #23 : 01 Сентября 2023, 11:31:01 »
Для меня странно что в России где из каждого утюга говорят о повышении рождаемости, медики до сих пор кошмарят рожениц. Им рожают новую рабочую силу а они применяют акушерское насилие. Надо быть добрее чтобы женщины охотнее рожали

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 01 Сентября 2023, 11:36:27 »
Для меня беременность и роды это вообще бодихоррор какой-то, мне даже вид беременных неприятен, дисгармония эта и словно чужой внутри растет
И этот человек оскорбляется тем, что вид людей с ожирением может быть кому-то неприятен.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Сентября 2023, 11:41:35 »
А мне вот интересно, как такой цветочек будет ребенка воспитывать, учить, лечить, в садики записывать и всё остальное, если с ней самой как с дитём вся семья возится
Понятно конечно что таких родителей вагон и тележка, но все-таки… Нет ощущения, что ей прям нужен ребенок. Потому что она прям сразу готова на донора, сурмаму, чтоб потом хоп и пупса ей выдали. А потом окажется, что пупс орёт, болеет, его тоже надо водить сдавать кровь, заберите его назад
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #26 : 01 Сентября 2023, 11:50:22 »
А мне вот интересно, как такой цветочек будет ребенка воспитывать, учить, лечить, в садики записывать и всё остальное, если с ней самой как с дитём вся семья возится
Понятно конечно что таких родителей вагон и тележка, но все-таки… Нет ощущения, что ей прям нужен ребенок. Потому что она прям сразу готова на донора, сурмаму, чтоб потом хоп и пупса ей выдали. А потом окажется, что пупс орёт, болеет, его тоже надо водить сдавать кровь, заберите его назад
Ну не, мухи отдельно, котлеты отдельно. Фобия не гарантирует что человек будет плохим родителем.
𝄡

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #27 : 01 Сентября 2023, 12:14:04 »
И этот человек оскорбляется тем, что вид людей с ожирением может быть кому-то неприятен.
Я, в отличие от тех, кто льет говно на полных, не ору на весь мир, что беременные уродки, должны сидеть дома со своими мерзкими пузами и не портить людям настроение. Тебе может быть хоть чей вид неприятен, до тех пор, пока ты свое ценное мнение держишь при себе. Сравнила жопу с пальцем. Травля полных идет из каждого утюга и поддерживается обществом, про массовую травлю беременных я что-то не слышала.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #28 : 01 Сентября 2023, 12:16:45 »
Для меня странно что в России где из каждого утюга говорят о повышении рождаемости, медики до сих пор кошмарят рожениц. Им рожают новую рабочую силу а они применяют акушерское насилие. Надо быть добрее чтобы женщины охотнее рожали

Я вела беременность и рожала по ОМС, нормальное отношение всех.
При том отзывов на роддом, где я рожала вообще нет, знакомые все довольны, но имхо довольные роженицы убегают домой заниматься ребенком, а не отзывы пишут. Мне кажется негатива в инете не так много, по сравнению с норм родами, просто там только негатив.

Снусмумрик, еп твою мать, я почти 100 кг и с таким не сталкивалась, где же ты все это находишь?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 01 Сентября 2023, 12:19:29 »
Всех медработников, ляпающих когда ни попадя херню типа «как ты рожать будешь?», хочется взять и уеbatь чем-нибудь тяжелым. Например, учебником по медицинской этике. С другой стороны, у меня сложилось ощущение, что родители, сиблинги, а следом за ними и муж со свекровью тщательно взращивали и поддерживали в Ларисе ее инфантилизм — такой человек управляем. А вот с токофобией нашла коса на камень.

Обиделся даже, сказал, что все должно быть естественно. Сделать тест, увидеть две полоски, как растет животик, почувствовать шевеления.

Ну, за что боролся, на то и напоролся, ага.

Ну, у Ларисы же не гравидофобия, а токофобия. Разные вещи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23