Автор Тема: grazdano4ka.ru - панически боится родов  (Прочитано 39758 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - панически боится родов
« Ответ #30 : 01 Сентября 2023, 12:24:42 »
Ну, у Ларисы же не гравидофобия, а токофобия. Разные вещи.
Так я о гравидофобии и не говорила ничего.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 01 Сентября 2023, 12:26:59 »
Если б ко мне такие пришли на прием и ДО беременности хотели бы какие-то гарантии кесарева и т.д., я бы побоялась связываться и отправила к психиатру. Через экран пахнет неадекватом.

Блиииин! Мне Стаська казалась адекватной и тут такой облом.

Стась, ну вот почему зубы, колоноскопию, даже фгс, который длится меньше минуты, делают с каким хошь обезболом, вплоть до общего наркоза. А вот рожай давай сама, паприроде, или к психиатру, адвокату, батюшке, чтоб доказать, что ты нормальная.

Почему чувака, который просит у стоматолога обезбол на простую чистку не отправляют к психиатру? Паприроде и по заветам предков зубы рвали и сверлили наживую.

Почему женщина, которая планирует беременность с учетом не только удобства и здоровья будущего пестюка, но и своего вдруг должна отправиться к психиатру?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 01 Сентября 2023, 12:30:22 »
Так я о гравидофобии и не говорила ничего.

Не говорили о том, что родам предшествуют девять месяцев беременности?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Сентября 2023, 12:34:04 »
Не говорили о том, что родам предшествуют девять месяцев беременности?  :o
Это говорила и ещё то, что она боится мед. манипуляций
Тут кровь ей надо было сдать из вены, так она неделю тряслась, как осиновый лист, ни о чем другом думать не могла, шла, как на эшафот.
А за 9 месяцев их будет очень много.
И с чего взялось, что я говорю о страхе забеременеть, искренне не понимаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Сентября 2023, 12:41:36 »
ГОСТ, гравидофобия не только страх забеременеть, но и страх беременности, причем она, гравидофобия, может быть даже опосредованной.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 12:51:02 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #35 : 01 Сентября 2023, 12:48:25 »
Nicole White, при чем тут обезбол и наркоз, когда речь о полостной операции. КС так-то не только наркоз.

Ту же колоноскопию через жопу сделать или живот для нее разрезать.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 12:52:16 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Сентября 2023, 12:51:23 »
ГОСТ, гравидофобия не только страх забеременеть, но и страх беременности, причем она может быть даже опосредованной.
Ну, у меня нет знаний и квалификации, чтобы определять все нюансы по истории ;D
А как вы определили, что у неё нет гравидофобии, кстати?

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #37 : 01 Сентября 2023, 12:51:53 »
А мне вот интересно, как такой цветочек будет ребенка воспитывать, учить, лечить, в садики записывать и всё остальное, если с ней самой как с дитём вся семья возится
Понятно конечно что таких родителей вагон и тележка, но все-таки… Нет ощущения, что ей прям нужен ребенок. Потому что она прям сразу готова на донора, сурмаму, чтоб потом хоп и пупса ей выдали. А потом окажется, что пупс орёт, болеет, его тоже надо водить сдавать кровь, заберите его назад
Вот да, тут вопрос вообще не в родах, а в том, что этой девочке пять, какой ей нахрен ребенок
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 01 Сентября 2023, 12:55:24 »
Nicole White, при чем тут обезбол и наркоз, когда речь о полостной операции. КС так-то не только наркоз.

Однако вставить сиськи, удлинить ноги, накачать жопу, откачать жир с пуза можно запросто. Причем там как-то не особо вздыхают обожиэтожинаркоз, а наоборот подчеркивают все преимущества и легкую реабилитацию.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Сентября 2023, 12:56:34 »
Ну, у меня нет знаний и квалификации, чтобы определять все нюансы по истории ;D
А как вы определили, что у неё нет гравидофобии, кстати?

О, ad hominem! Быстро вы.  ;D
Текст читала. :)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Сентября 2023, 12:57:33 »
Блиииин! Мне Стаська казалась адекватной и тут такой облом.

Стась, ну вот почему зубы, колоноскопию, даже фгс, который длится меньше минуты, делают с каким хошь обезболом, вплоть до общего наркоза. А вот рожай давай сама, паприроде, или к психиатру, адвокату, батюшке, чтоб доказать, что ты нормальная.

Почему чувака, который просит у стоматолога обезбол на простую чистку не отправляют к психиатру? Паприроде и по заветам предков зубы рвали и сверлили наживую.

Почему женщина, которая планирует беременность с учетом не только удобства и здоровья будущего пестюка, но и своего вдруг должна отправиться к психиатру?
У меня есть девчонки, которые дико боятся осмотра, дико боятся беременности,  дико боятся родов. И это проблема, которая решается СОВМЕСТНО с психиатром.
Если ко мне приходят и предлагают бабки, чтобы я написала левое заключение, чтобы ТОЧНО было кесарево, то это ненормально. И тут нужна помощь и психолога, и психиатра.
В медицине нет гарантий, увы. Не могу я гарантировать, что 100% будет кс. И не могу гарантировать (а такое было, правда у коллеги), которая написала по огромной просьбе левое заклбчение, а тетку накрыло, что хочет рожать сама и врача активно спалила, что та за деньги ей это написала.

Имхо, самое логичное, лечить фобии или хотя бы компенсировать и решать вопросы, как я писала: адекватное сопровождение беременности и родов (тут могу помочь, не вопрос), знаю, куда направить, чтобы уже в роддоме решать вопросы с обезболиванием, кс и т.д., обязательно раьота с психолооом и психиатром. Это важно.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 14:11:53 от Neika »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Сентября 2023, 13:03:44 »
О, ad hominem! Быстро вы.  ;D
Текст читала. :)
Т.е. по тексту нет речи о гравидофобии. Я о ней не говорила и не подозревала даже.
Вы считаете, что я говорила о гравидофобии, на основании того, что боязнь сдавать кровь мной расценена была как боязнь беременности?
Или я не правильно всё понимаю?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #42 : 01 Сентября 2023, 13:04:40 »
Однако вставить сиськи, удлинить ноги, накачать жопу, откачать жир с пуза можно запросто. Причем там как-то не особо вздыхают обожиэтожинаркоз, а наоборот подчеркивают все преимущества и легкую реабилитацию.

Как-будто это делают одни и те же люди.
Если вам за хреналион денег говорят, что операция безопасна, а по ОМС, где операцию и последствия оплачивать не вам говорят, что это опасно, то кому же верить?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 01 Сентября 2023, 13:06:32 »
Стась, так просят написать левое заключение потому, что нет иного способа попасть на КС.
Это же лютая дичь - без вариантов заставлять человека проходить через адскую боль.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Сентября 2023, 13:08:53 »
Т.е. по тексту нет речи о гравидофобии. Я о ней не говорила и не подозревала даже.
Вы считаете, что я говорила о гравидофобии, на основании того, что боязнь сдавать кровь мной расценена была как боязнь беременности?
Или я не правильно всё понимаю?

Да, по тексту нет речи о гравидофобии, а вот о токофобии -- по полной программе. О чем я вам и сказала, когда вы попытались приписать барышне  боязнь беременности, а не родов, как следует из истории. :)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Сентября 2023, 13:10:31 »
Да, по тексту нет речи о гравидофобии, а вот о токофобии -- по полной программе. О чем я вам и сказала, когда вы попытались приписать барышне  боязнь беременности, а не родов, как следует из истории. :)
Но я не приписывала ей боязнь беременности :o
Я приписывала ей боязнь мед.манипуляций. И даже не приписывала, а ссылалась на цитату из текста)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #46 : 01 Сентября 2023, 13:12:16 »
Реабилитация после КС может быть куда тяжелее, чем после ЕР, тут почему-то КС как волшебную таблетку рассматривают, а это полостная операция со всеми вытекающими.
Я чот читала-читала и так и не поняла, если честно, какой способ безопаснее. Единственное, что вынесла, что и КС и ЕР имеют свои риски и что здец поджидает в обоих случаях...
КС, конечно, полостная операция. Но вот от прочтения о последствиях ЕР, типа анального свища и то как люди годами восстанавливаются, мне приплохело серьёзно, если честно.

Заикнулась об этом мужу – он категорически против! Обиделся даже, сказал, что все должно быть естественно. Сделать тест, увидеть две полоски, как растет животик, почувствовать шевеления. Все своим детям рассказывают, как они были в животике, фотки показывают, а мы, говорит, своему что скажем?
На этом моменте очень захотелось взять и уипать.
Вот сам пусть вынашивает, трогает животик и прочее. А, ой, он же не может. Может тогда ипальце то подзавалить всё-таки?
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Сентября 2023, 13:12:53 »
Стась, так просят написать левое заключение потому, что нет иного способа попасть на КС.
Это же лютая дичь - без вариантов заставлять человека проходить через адскую боль.
Так представь, что это подсудное дело. Левое заключение. Тпм более, что написать, чтоюы было гарантированное кс... Не так много вариантов. И они очень хорошо проверяются.

И повторюсь, если есть деньги на суррогатную маму, то сделать себе роды с эпидуралкой, договориться с доктором, что в любой момент идем на кс вполне реально. Это чаще всего не проблема. У меня очень специфический контингент на приеме. Ис фобиями в том числе.

Проблема, когда бегают ДО беременности еще и хотят каких-то гарантий. А в истории именно так. Не хочет она беременности и рожать - не надо. Хочет, но дикий страх - это и к психологу, и к гинекологу, разговаривать и думать, на что она готова, а на что нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 01 Сентября 2023, 13:14:08 »
Но я не приписывала ей боязнь беременности :o
Я приписывала ей боязнь мед.манипуляций. И даже не приписывала, а ссылалась на цитату из текста)

Ну так медицинские манипуляции не всегда зависят от беременности, а вы четко задали параметр -- девять месяцев беременности. Кроме того, медицинских манипуляций она боится, но делает.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #49 : 01 Сентября 2023, 13:15:22 »
Зубы под наркозом, ххха. У нас тут пафосно написали, что в местной поликлинике наконец появилась такая возможность для детей и взрослых - только по жесточайшим медпоказаниям. Ни за плату, ни за "ну пожалуйста!" Нет, я нашла стоматологию, где реально хороший обезбол, но все равно предпочла бы спать.

Обиделся даже, сказал, что все должно быть естественно.

Пусть сам и рожает, раз ему виднее, как должно быть.
Я тоже панически боюсь беременности и родов и искренне не понимаю, как на это можно пойти добровольно и осознанно; но мне повезло при таком восприятии не хотеть детей в принципе, это правда везение.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Сентября 2023, 13:22:46 »
Ну так медицинские манипуляции не всегда зависят от беременности, а вы четко задали параметр -- девять месяцев беременности. Кроме того, медицинских манипуляций она боится, но делает.
Так я отвечала на цитату о выборе КС как о разруливании всех еë страхов. Но за 9 месяцев до КС будет ещё куча моментов ужасных для нее в виде сдачи крови.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #51 : 01 Сентября 2023, 13:27:52 »
А эпидуралка не решает полностью проблему с болью?
Барышня думает, что после КС будет скакать?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Сентября 2023, 13:39:45 »
Зубы под наркозом, ххха. У нас тут пафосно написали, что в местной поликлинике наконец появилась такая возможность для детей и взрослых - только по жесточайшим медпоказаниям. Ни за плату, ни за "ну пожалуйста!" Нет, я нашла стоматологию, где реально хороший обезбол, но все равно предпочла бы спать.

Мне предложили в клинике, когда зуб мудрости удаляла, мол давайте мы вам под наркозом все 4 сразу удалим, я правда отказалась, не знаю, нужны ли им какие-то особые показания

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #53 : 01 Сентября 2023, 13:43:43 »
Мне предложили в клинике, когда зуб мудрости удаляла, мол давайте мы вам под наркозом все 4 сразу удалим, я правда отказалась, не знаю, нужны ли им какие-то особые показания

*завистливо скулит* У меня еще остались, общий наркоз даже не рассматривают, будущее темно и полно ужасов.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 01 Сентября 2023, 13:46:58 »
А эпидуралка не решает полностью проблему с болью?
Барышня думает, что после КС будет скакать?
Угу. Я в прошлом году много ходила на всякие материнские группы, и восстановление после КС у народа проходило куда серьезнее, чем после ЕР. Как будто в ее мире нет эпидуралки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 01 Сентября 2023, 13:47:51 »
Проблема, когда бегают ДО беременности еще и хотят каких-то гарантий. А в истории именно так. Не хочет она беременности и рожать - не надо. Хочет, но дикий страх - это и к психологу, и к гинекологу, разговаривать и думать, на что она готова, а на что нет.

Само собой гарантии нужны до того, как вляпываешься в серьезное дело.
Я бы сказала, что дурость это сначала залететь, а потом бегать по потолку пытаясь избежать ЕР.
Над пугливой героиней натурально издеваются - ты сначала забеременей (ну куда ты потом денешься), а потом уже посмотрим, как оно будет, все рожают и ты родишь.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #56 : 01 Сентября 2023, 14:01:30 »
Я чот читала-читала и так и не поняла, если честно, какой способ безопаснее. Единственное, что вынесла, что и КС и ЕР имеют свои риски и что здец поджидает в обоих случаях...

Так не угадаешь же. Да, идеально прошедшие ЕР лучше любого самого идеального КС. А вот подводных камней и там, и там достаточно. Так-то после КС даже чихать страшно и очень-очень больно в первые 3-4 дня даже с регулярной порцией обезболивающего. А уж в какой синяк превращается жопь после такого количества уколов я вообще молчу. Логично искать хорошую клинику и врача, который будет трезво оценивать риски, а не гоняться за липовыми диагнозами

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Сентября 2023, 14:02:36 »
Боишься боли рожай с эпидуралью, в чем проблема то?
И к чему приплели наркоз если кс под наркозом не делают?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Сентября 2023, 14:09:57 »
Так я отвечала на цитату о выборе КС как о разруливании всех еë страхов. Но за 9 месяцев до КС будет ещё куча моментов ужасных для нее в виде сдачи крови.

На данный конкретный момент ее страх, возможно, разрулят грамотные гинеколог и психотерапевт, работающие в связке. И, также возможно, обещание кесарева, если что-то пойдет не так.

Раз в месяц примерно? И она, пусть и боится, но сдает кровь. А родов она боится настолько, что не хочет беременеть, не имея гарантий, что ей будет кесарево проведено.

Так не угадаешь же. Да, идеально прошедшие ЕР лучше любого самого идеального КС. А вот подводных камней и там, и там достаточно. Так-то после КС даже чихать страшно и очень-очень больно в первые 3-4 дня даже с регулярной порцией обезболивающего. А уж в какой синяк превращается жопь после такого количества уколов я вообще молчу. Логично искать хорошую клинику и врача, который будет трезво оценивать риски, а не гоняться за липовыми диагнозами

На мой взгляд, экстраполировать свой опыт на всех не самая лучшая идея. :) У меня подруга после КС через два дня летала. Уколы ей вообще не назначали — антибиотики пять дней перорально принимала, обезбол от силы два дня. А если задница превращается в синяк после уколов, надо искать того, кто умеет делать уколы, или учиться колоть самой.

Боишься боли рожай с эпидуралью, в чем проблема то?
И к чему приплели наркоз если кс под наркозом не делают?

Разве не делают?  :o
Эпидуралку, говорят, еще правильно и вовремя сделать надо, чтобы она сработала. Так ну их нафиг, эти роды. Лучше предохраняться.  ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #59 : 01 Сентября 2023, 14:15:04 »
Лой, кс делают под спинальной или эпидуральной анестезией. Насколько я знаю наркоз это прям самый крайний и очень редкий случай.