Блиииин! Мне Стаська казалась адекватной и тут такой облом.
Стась, ну вот почему зубы, колоноскопию, даже фгс, который длится меньше минуты, делают с каким хошь обезболом, вплоть до общего наркоза. А вот рожай давай сама, паприроде, или к психиатру, адвокату, батюшке, чтоб доказать, что ты нормальная.
Почему чувака, который просит у стоматолога обезбол на простую чистку не отправляют к психиатру? Паприроде и по заветам предков зубы рвали и сверлили наживую.
Почему женщина, которая планирует беременность с учетом не только удобства и здоровья будущего пестюка, но и своего вдруг должна отправиться к психиатру?
У меня есть девчонки, которые дико боятся осмотра, дико боятся беременности, дико боятся родов. И это проблема, которая решается СОВМЕСТНО с психиатром.
Если ко мне приходят и предлагают бабки, чтобы я написала левое заключение, чтобы ТОЧНО было кесарево, то это ненормально. И тут нужна помощь и психолога, и психиатра.
В медицине нет гарантий, увы. Не могу я гарантировать, что 100% будет кс. И не могу гарантировать (а такое было, правда у коллеги), которая написала по огромной просьбе левое заклбчение, а тетку накрыло, что хочет рожать сама и врача активно спалила, что та за деньги ей это написала.
Имхо, самое логичное, лечить фобии или хотя бы компенсировать и решать вопросы, как я писала: адекватное сопровождение беременности и родов (тут могу помочь, не вопрос), знаю, куда направить, чтобы уже в роддоме решать вопросы с обезболиванием, кс и т.д., обязательно раьота с психолооом и психиатром. Это важно.