Автор Тема: grazdano4ka.ru - панически боится родов  (Прочитано 39770 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: grazdano4ka.ru - панически боится родов
« Ответ #60 : 01 Сентября 2023, 14:20:56 »
Разве не делают?  :o
Эпидуралку, говорят, еще правильно и вовремя сделать надо, чтобы она сработала. Так ну их нафиг, эти роды. Лучше предохраняться.  ;D
обычный кс, не экстренное, не с всякими проблемами, делают под той же эпидуралкой
------------

Я видела трех своих подруг сразу после кесарева, одна летала и как минимум визуально у нее все было ок и без проблем, одна ходила мелкими шажочками не разгибаясь от боли неделю, вторая страдала почти три недели после, шрам не видно уже но ноет до сих пор - у нее было экс и тяжелая беременность

с ер тоже есть родившие подруги, одна страдала неделями после, но она страдалец по жизни, остальные кто как, но в целом восстановление быстрее идет, есть и те кто без эпидуралки и ничего не болело, есть с эпидуралкой и после ничего не болело, но после кесарева боли у женщин были у всех
короче статистика не очень но явно ЕР>КС в плане комфорта после
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #61 : 01 Сентября 2023, 14:25:09 »
Стась, так просят написать левое заключение потому, что нет иного способа попасть на КС.
Это же лютая дичь - без вариантов заставлять человека проходить через адскую боль.

Эпидуралку отменили что ли?

Нет, я только за КС и прекрасно понимаю всех, кто хочет проснуться и всё готово. Но врач не будет подставляться, очевидно же. Тебе привели пример, как пациентка сама попросила левое заключение, а потом сама же врача этого заложила. Кому охота так рисковать? Во-первых.

Во-вторых, психиатр как раз и может помочь с этим заключением, наверняка.
Перед беременностью надо фобию проработать в любом случае, потому что тетка ещё не беременна даже, а уже впадает в беспамятство от страха, ей точно не помешает психиатр в общем и целом. Никто ж её на электрошоковую терапию не предлагает отправить, просто на психотерапию. Что за стигматизация посещений психиатра? Это никому не помешает, а с такими фобиями тем более.
Ну и если не отпустит, то психиатр как раз может и дать какую-нибудь бумажку, что рекомендуется КС, и это не будет справкой выданной за взятку. Это лучше для всех.

Триггернуло меня вот это «почему она должна доказывать что нормальная». Да не за доказательством она туда должна пойти, а за помощью. Она ей требуется.

Почему чувака, который просит у стоматолога обезбол на простую чистку не отправляют к психиатру?

Стоматолог тоже не за всё возьмётся так-то.
Если человек попросит ему удалить все зубы, 100% психиатра порекомендуют.

Это как с любым нормальным хирургом, даже за большие деньги не будет отрезать здоровую руку или ногу, возможно даже не столько из-за своих принципов, сколько ещё и из-за того, что такому странному пациенту никогда не знаешь что в голову взбредет. Завтра придет к тебе с ментами и тебя же засудит.

А что касается того, почему женщина в принципе должна бегать и искать способы сделать КС — так это не к рядовым гинекологам вопрос, а к тем кто законы сочиняет. Нет в РФ такой услуги официально, чтоб КС по желанию было. Это грустно, но врачи не обязаны нарушать закон из-за этого
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 14:27:32 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #62 : 01 Сентября 2023, 14:28:40 »
На мой взгляд, экстраполировать свой опыт на всех не самая лучшая идея. :) У меня подруга после КС через два дня летала. Уколы ей вообще не назначали — антибиотики пять дней перорально принимала, обезбол от силы два дня. А если задница превращается в синяк после уколов, надо искать того, кто умеет делать уколы, или учиться колоть самой.

Кого искать, если ты в этот момент в роддоме? Кто даст колоть самому там же? Да и причём здесь умение, когда просто количество уколов в сутки было большим? Где я написала, что мой опыт единственно верный? Со стороны конечно казалось, что я летала. Даже девочки после ЕР удивлялись, что я бодрее них, только это не говорит об отсутствии боли. Её можно терпеть, но готова ли героиня истории к этим ощущениям? Поэтому её не спасёт липовое показание к КС, она не там пытается соломку подстелить.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #63 : 01 Сентября 2023, 14:32:02 »
Само собой гарантии нужны до того, как вляпываешься в серьезное дело.

Ну нет в таком деле гарантий.
Вот поэтому я и думаю, что героиня истории не готова к детям.
Могут начаться преждевременные роды где-то далеко от больницы, может ребенок больной родиться, кто потом будет виноват? Все врачи, до которых она дотянется. Они же гарантию ей выдали! Пусть теперь меняют ребёнка по гарантии на нового!

Имхо, самое близкое к гарантии тут — это ехать рожать в другую страну, где КС по желанию. Если у них есть деньги на сурмаму, то должны потянуть и поездку на роды. А если нет, то о чем речь вообще.

Я бы сказала, что дурость это сначала залететь, а потом бегать по потолку пытаясь избежать ЕР.

Ахаха, а если она через 10 лет только забеременеть сможет? Врачу оно надо, чтоб она заявилась через такой срок и стала требовать, что ей там чота обещали, и липовые справки предъявлять?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 14:36:59 от Cunt »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #64 : 01 Сентября 2023, 14:35:55 »
Я чот читала-читала и так и не поняла, если честно, какой способ безопаснее. Единственное, что вынесла, что и КС и ЕР имеют свои риски и что здец поджидает в обоих случаях...
КС, конечно, полостная операция. Но вот от прочтения о последствиях ЕР, типа анального свища и то как люди годами восстанавливаются, мне приплохело серьёзно, если честно.
А КС чревато инфекциями например. Нет гарантий ни там, ни там, к сожалению, как и при всех медицинских вмешательствах, зато есть толпа не очень грамотных людей, которые любят громко кричать и распространять ужасы через ОБС.

Это же лютая дичь - без вариантов заставлять человека проходить через адскую боль.
А КС это не адская боль?  ::) Какое-то кликушество.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #65 : 01 Сентября 2023, 14:53:55 »
Сравнить желание КС с желанием удалить себе все зубы или ампутировать здоровые конечности - это сильно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Сентября 2023, 15:04:14 »
Я конечно не рожала, но мне кажется боль после операции таки меньше, чем когда из тебя лезет нечто размером с дыню-торпеду

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #67 : 01 Сентября 2023, 15:09:04 »
Я конечно не рожала, но мне кажется боль после операции таки меньше, чем когда из тебя лезет нечто размером с дыню-торпеду
все таки природа создала эти органы с целью родить
ткани эластичны, восстанавливаются сравнительно быстро
а при кс разрезаешь несколько слоев тканей - и кожу, и мышцы, это все не просто как "жирочек отсосать" через лапароскопию
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Сентября 2023, 15:12:40 »
Сравнить желание КС с желанием удалить себе все зубы или ампутировать здоровые конечности - это сильно!

Я не желание КС сравниваю, а желание заставить врача написать липовую справку

Желание КС, как я уже сказала, я полностью понимаю и поддерживаю, только о нём рассказывать врачам бесполезно, показания от этого не появятся, а без них нельзя по закону

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 01 Сентября 2023, 15:13:47 »
Лой, кс делают под спинальной или эпидуральной анестезией. Насколько я знаю наркоз это прям самый крайний и очень редкий случай.

Не самый крайний и не самый редкий. Общий наркоз дороже эпидуральной и спинальной анестезии, поэтому Минздрав негласно требует делать его как можно реже, а еще «общий наркоз не дает женщине возможности увидеть трогательный момент рождения малыша».  /_- Кроме того, эпидуральная анестезия требует дополнительных исследований.

все таки природа создала эти органы с целью родить
ткани эластичны, восстанавливаются сравнительно быстро
а при кс разрезаешь несколько слоев тканей - и кожу, и мышцы, это все не просто как "жирочек отсосать" через лапароскопию

Угу. Как рассказывала приятельница, рожавшая сама: «Порвалась вся на huy». И это было буквально — у.нее лобок треснул. Дальше было плановое кесарево, опять же по ее словам, мол, слава богу, возраст и двойня.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Сентября 2023, 15:18:08 »
Так и при ЕР эти самые кожа и мышцы не редко либо рвутся сами, либо делают эпизиотомию

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #71 : 01 Сентября 2023, 15:23:28 »
Лой, я не знаю чего требует ваш минздрав. Но мой подружке не так давно делали экстренное кесарево под спинальной анестезией, в Англии.
И да для многих женщин важно видеть момент появления ребёнка. Не вижу в этом ничего странного или страшного.
Вы не рожали и пишете из мира в котором нет обезболивания родов.
И Николь, вон, не рожала но орет об адских муках.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #72 : 01 Сентября 2023, 15:26:59 »
Так-то и «жирочек отсосать» это не так просто, а резекция слоя ткани между слоями кожи и мышц

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #73 : 01 Сентября 2023, 15:31:18 »
Если б при родах были адские муки человечество давно бы вымерло нафиг и никто не рожал бы вторых, третьих и так далее детей.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #74 : 01 Сентября 2023, 15:32:47 »
Вы не рожали и пишете из мира в котором нет обезболивания родов.
И Николь, вон, не рожала но орет об адских муках.

Это да. У меня ж в окружении ноль рожавших женщин. Я про роды только в кино видела. Мама ойкнула и счастливые врачи тащат ей полугодовалого малыша в кружевном чепчике.

Жаба, а то кругом все многодетные. Достаточное кол-во женщин прямо говорит, что второго вынашивать и рожать никогда. И это при современном обезболивании.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 15:38:58 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 01 Сентября 2023, 15:35:44 »
Так и при ЕР эти самые кожа и мышцы не редко либо рвутся сами, либо делают эпизиотомию

Эээ, можно пояснительную бригаду, пожалуйста? Я вроде и писала про естественные роды, нэ?

Угу. Помню я, как ножнями кошке эпизиотомию делала. Ыыы!

Ужс, в том и беда, что от нашего Минздрава можно ожидать чего угодно. Подозреваю, что и от вашего тоже.

И да для многих женщин важно видеть момент появления ребёнка. Не вижу в этом ничего странного или страшного.

Для многих, но не для всех, не так ли? :)

Если б при родах были адские муки человечество давно бы вымерло нафиг и никто не рожал бы вторых, третьих и так далее детей.

Давно ли смертность женщин при родах перестала внушать опасение? Рожали, потому что не было контрацепции. Blyatь, тут кошка мучится, когда рожает, помогаешь, как можешь, а если чего, несешься, выголив глаза, в ветеринарку на кесарево, а вы людские страдания обесцениваете. Фу.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 15:49:37 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Сентября 2023, 15:39:06 »
Николь, то что ты знаешь рожавших женщин, безусловно делает тебя экспертом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #77 : 01 Сентября 2023, 15:46:02 »
Николь, то что ты знаешь рожавших женщин, безусловно делает тебя экспертом.

Ровно в той же степени, что и тебя родившую пару раз.

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Сентября 2023, 15:52:37 »

Заметь я не писала то том что родить это как 2 пальца обоссать. Я всего лишь сказала что эпидураль уже изобрели, так же как и многие другие способы обезболивания.

А ещё я немножко хренею от того что громче всех об адских муках орут те кто не рожал и рожать не собирается и знают о процессе лишь по наслышке.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 01 Сентября 2023, 15:56:24 »
В вашем мире обезбола нет? Тогда и при мыслях о КС его игнорируйте, чего мелочиться.
Пусть не рожает, кто-то заставляет ее разве? Растить тоже нелегко, ребенок покакает, вообще можно в обморок свалиться.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #80 : 01 Сентября 2023, 15:58:38 »
Заметь я не писала то том что родить это как 2 пальца обоссать. Я всего лишь сказала что эпидураль уже изобрели, так же как и многие другие способы обезболивания.

А ещё я немножко хренею от того что громче всех об адских муках орут те кто не рожал и рожать не собирается и знают о процессе лишь по наслышке.

Ага, я вот рожала 16 часов, потом ЭКС, и то я второго хочу, а тут нерожавшие говорят всякое фу-у-фу и они лучше знают.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #81 : 01 Сентября 2023, 15:59:03 »
По крайней мере, человек говорит о том, что знает, а не передает чьи-то слова. Процесс ЕР зависит сугубо от множества факторов, возможности облегчить процесс есть, их используют. У кого-то негативный опыт, у кого-то позитивный. Смысл все тащить в одну кучу "адские муки", если познания сугубо теоретические? Хочется побыть экспертным экспертом?

Blyatь, тут кошка мучится, когда рожает, помогаешь, как можешь, а если чего, несешься, выголив глаза, в ветеринарку на кесарево, а вы людские страдания обесцениваете. Фу.
Страдания вещь субъективная, опираться на "ну там рассказали" и обесценивать опыт тех, кто говорит, что не всё так адово, как пересказывают, тоже фу, но как-то не мешает.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #82 : 01 Сентября 2023, 16:01:26 »
У меня кс не было. Но была операция на ноге с установкой пластин и естественные роды тоже были с эпидуралкой. И для меня это примерно на одном уровне боли и дискомфорта оказалось.

Деве я бы посоветовала не беременеть в принципе пока не повзрослеет и не пролечит головушку.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Сентября 2023, 16:01:56 »
Эээ, можно пояснительную бригаду, пожалуйста? Я вроде и писала про естественные роды, нэ?

Это я отвечала на:

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #84 : 01 Сентября 2023, 16:02:10 »

Если говорить о процессе родов в целом, то отсутствие личного опыта или пусть даже трех- четырехкратный опыт в общей массе все тот же ноль.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Сентября 2023, 16:05:42 »

Спинальная и эпидуральная анестезии. А какие еще способы обезболивания при естественных родах есть?

Ага, я вот рожала 16 часов, потом ЭКС, и то я второго хочу, а тут нерожавшие говорят всякое фу-у-фу и они лучше знают.

Маман меня рожала 20 минут, схватки в сне прошли. Разрывов не было. И да, роды по полсуток и дольше  при нынешнем развитии медицины она не считает нормой. Она имеет право? ::) Или нет?

Страдания вещь субъективная, опираться на "ну там рассказали" и обесценивать опыт тех, кто говорит, что не всё так адово, как пересказывают, тоже фу, но как-то не мешает.

Можно цитату, где я «обесцениваю опыт тех, кто говорит, что не все так адово»? ::)

untory, ок, поняла.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #86 : 01 Сентября 2023, 16:11:13 »
На начальных стадиях схваток обычный парацетамол, потом используют веселящий газ, тоже на ранних стадиях, пока делать эпидуралку рано. Мне еще дополнительно какие-то уколы местной анестезии делали уже после эпидуралки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 01 Сентября 2023, 16:19:50 »
Класс, парацетамол, могущий вызвать токсическое воздействие на печень, используют в родах. Охереть.  :o И закись азота тоже вызывает вопросы. Впрочем, как и эпидуральная анестезия.

Арктик, вам делали УЗИ сосудов позвоночника перед введением эпидуральной анестезии?

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #88 : 01 Сентября 2023, 16:22:45 »
Два КС: экстренное и плановое, оба раза без наркоза, эпидурал. Пока делают операцию и вынимают ребенка, лежишь в сознании.
В первый раз восстанавливалась очень тяжело, были осложнения после операции, второй раз, честно говоря, уже не помню, что там было, наверное, ничего особенного :)

Девочку из истории понимаю, сама очень боялась родов, до обморока от рассказов рожавших подруг. А гарантий ни при ЕР, ни при КС никто дать не сможет. И там, и там может быть жесть.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #89 : 01 Сентября 2023, 16:33:24 »

Ну дык раньше и помирали, кто не выдерживал. А сейчас, каки нехорошие, хотят комфорта и все в живых остаться.