Автор Тема: grazdano4ka.ru - панически боится родов  (Прочитано 39727 раз)

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - панически боится родов
« Ответ #90 : 01 Сентября 2023, 16:37:08 »
Лой, был вопрос о видах обезбола при естественных родах - я на него ответила. Не очень понимаю, как вопросы к эпидуралке помогут при КС, где используется та же эпидуралка.
Те, кто не хочет обезбол при родах, вольны его не использовать, - в моем местном мамском сообществе это вполне распространено, тут уж дело личное.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 01 Сентября 2023, 16:39:20 »
Арктик, я просто очень удивилась, что доднесь используют технологии двухсотлетней давности и токсичные препараты.

А на вопрос насчет УЗИ ответите?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 01 Сентября 2023, 16:53:04 »
Я бы предпочла говорить о теме в общем, а не о своем конкретном случае.
Читаю сейчас статьи про эпидурал - пишут, что технологии-таки меняются, так что всё немного свежее)

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #93 : 01 Сентября 2023, 16:56:25 »
Парацетамол/ацетаминофен в США продается в аптеках без рецепта, вполне рекомендуется врачами как обезболивающее/жаропонижающее при беременности, в том числе в первом триместре, как альтернатива ибупрофену.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #94 : 01 Сентября 2023, 17:00:22 »
Арктик, то есть не делали, рискуя вашим здоровьем. И врачи, и вы сами халатно отнеслись к родам. Но я не удивлена. :)

Парацетамол/ацетаминофен в США продается в аптеках без рецепта, вполне рекомендуется врачами как обезболивающее/жаропонижающее при беременности, в том числе в первом триместре, как альтернатива ибупрофену.

Так и у нас без рецепта продается. И рекомендуется. Но разве это отменяет токсичность препарата? Талидомид в свое время тоже вполне рекомендовался врачами.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #95 : 01 Сентября 2023, 17:09:18 »
Как я люблю, когда Лой бурлестает знаниями)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #96 : 01 Сентября 2023, 17:11:16 »
Как я люблю, когда Лой бурлестает знаниями)

Да, стопудово в той же степени, как я люблю, как Сансет судит по себе.  ::)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #97 : 01 Сентября 2023, 17:16:36 »
На начальных стадиях схваток обычный парацетамол, потом используют веселящий газ, тоже на ранних стадиях, пока делать эпидуралку рано. Мне еще дополнительно какие-то уколы местной анестезии делали уже после эпидуралки.
Конечно это все двухсотлетней давности.
Зачем обезбол и эпидуралка?
Даешь в народ стремительные роды, как у мамыньки Лой!
(ох не зря говорят, что для ребенка такие не полезны. Ох, не зря)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #98 : 01 Сентября 2023, 17:17:56 »
Сансет, мы с маман тебя тоже любим!  :D

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #99 : 01 Сентября 2023, 17:18:54 »
Арктик, то есть не делали, рискуя вашим здоровьем. И врачи, и вы сами халатно отнеслись к родам. Но я не удивлена. :)
Опять откровения семейного анестезиолога? :)
И я по-прежнему не буду обсуждать свое здоровье, так что сворачивайте обратно к общим темам или к собственной маман)

Кстати, о маман:
Маман меня рожала 20 минут, схватки в сне прошли. Разрывов не было. И да, роды по полсуток и дольше  при нынешнем развитии медицины она не считает нормой. Она имеет право? ::) Или нет?
Право имеет считать что угодно, но это норма. Средняя длительность первых родов от 12 до 19 часов.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 17:26:12 от Arctic »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 01 Сентября 2023, 17:23:41 »
Арктик, ага, семейного анестезиолога-реаниматолога. ;D  Понимаю, мне вы не верите, но могу и его сюда призвать. :) И не волнуйтесь так, у вас уже все пережито. Хотя понимаю, задним числом может быть страшно, какой дурой была. :)

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #101 : 01 Сентября 2023, 17:24:25 »
Так и у нас без рецепта продается. И рекомендуется. Но разве это отменяет токсичность препарата? Талидомид в свое время тоже вполне рекомендовался врачами.

Сейчас про парацетамол/ацетаминофен пишут, что в рекомендованных дозировках он в целом безопасен при беременности (в отличие от того же ибупрофена, например, который не рекомендуют из-за воздействия на плод).
Вопрос в том, какие альтернативы. В принципе, беременные и так стараются в себя лишнюю фарму не пихать (в общем случае), и если прибегают к обезболу, то значит, уже припёрло.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #102 : 01 Сентября 2023, 17:26:13 »
О, я бы почитала с удовольствием, зовите врача!)
Никаких претензий к остальным участникам дискуссии, но в таких темах врачей читать интереснее всего
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #103 : 01 Сентября 2023, 17:27:23 »
Понимаю, мне вы не верите, но могу и его сюда призвать. :)
Давайте! а то все слышим о нем и слышим, пусть придет сюда с ссылочками на исследования.

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #104 : 01 Сентября 2023, 17:31:37 »
Опять откровения семейного анестезиолога? :)
И я по-прежнему не буду обсуждать свое здоровье, так что сворачивайте обратно к общим темам или к собственной маман)

Арктик, да ладно, мне с двумя эпидуралами тоже никаких узи не делали, кроме узи плода перед родами. Но что они там могут понимать в медицине в этой своей столице Кремниевой Долины  O0

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 01 Сентября 2023, 17:33:57 »
Сейчас про парацетамол/ацетаминофен пишут, что в рекомендованных дозировках он в целом безопасен при беременности (в отличие от того же ибупрофена, например, который не рекомендуют из-за воздействия на плод).
Вопрос в том, какие альтернативы. В принципе, беременные и так стараются в себя лишнюю фарму не пихать (в общем случае), и если прибегают к обезболу, то значит, уже припёрло.

Ибупрофен это же НПВС, а парацетамол относится к другому классу препаратов. НПВСы практически все не рекомендуются при беременности и ГВ, если я правильно помню.

Вот в том и дело. Я всегда за то, чтобы не терпеть боль, если ее можно не терпеть.

Арктик, Мур, ок. :)

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 01 Сентября 2023, 17:39:56 »
Арктик, да ладно, мне с двумя эпидуралами тоже никаких узи не делали, кроме узи плода перед родами. Но что они там могут понимать в медицине в этой своей столице Кремниевой Долины  O0
Ну может семейный анестезиолог и их бы просветил)
Все это можно было бы обсудить, но хамская форма вопроса отбивает желание.
Кстати в США вообще что делают во время беременности? Два скрининга, анализ крови перед первым скринингом, анализ на сахар, ну и быстрые анализы перед приемом?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 17:42:28 от Arctic »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #107 : 01 Сентября 2023, 17:42:21 »
Так и при ЕР эти самые кожа и мышцы не редко либо рвутся сами, либо делают эпизиотомию
не эти самые о_О а абсолютно разные
и "не редко", статистика говорит вроде о 10% или 15% разрывов от общего числа родов, вроде как сюда и легкие идут, которые похожи на царапины и зашивать их не нужно, так и разрывы от п*зды до жопы, буквально

Угу. Как рассказывала приятельница, рожавшая сама: «Порвалась вся на huy». И это было буквально — у.нее лобок треснул. Дальше было плановое кесарево, опять же по ее словам, мол, слава богу, возраст и двойня.
ну да, бывает
и че?

Так-то и «жирочек отсосать» это не так просто, а резекция слоя ткани между слоями кожи и мышц
несравнимо

Спинальная и эпидуральная анестезии. А какие еще способы обезболивания при естественных родах есть?
все зависит от того что требует случай
некоторые в воде рожают, вода успокаивает
некоторые медитируют
массаж, иглоукалывание, рефлексология, ароматерапия, газ, обычный обезбол, морфий

Класс, парацетамол, могущий вызвать токсическое воздействие на печень, используют в родах. Охереть.  :o И закись азота тоже вызывает вопросы. Впрочем, как и эпидуральная анестезия.
вообще не понимаю в чем проблема, вода тоже может быть токсична если выпить слишком много, как и парацетамол опасен при передозировке
любые лекарства могут быть токсичны если ими перебрать или если есть индивидуальная непереносимость, что с того? роды - святая корова, на них нельзя использовать лекарства? или к чему это вообще?

Маман меня рожала 20 минут, схватки в сне прошли. Разрывов не было. И да, роды по полсуток и дольше  при нынешнем развитии медицины она не считает нормой. Она имеет право? ::) Или нет?
очень странное мнение, но имеет право
пусть придет на форум и напишет о нем  :))

Арктик, я просто очень удивилась, что доднесь используют технологии двухсотлетней давности и токсичные препараты.
парацетамолу еще нет 200 лет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #108 : 01 Сентября 2023, 17:48:38 »
Я конечно не рожала, но мне кажется боль после операции таки меньше, чем когда из тебя лезет нечто размером с дыню-торпеду
Я рожала и с помощью КС, и ЕР. Мне ЕР больше понравились. Не такая эта адская боль, кашлять и смеяться можно сразу. После КС даже смех проблематичен, а в моей палате такая девушка была - у нее что ни слово, то анекдот. Я боялась, что швы разойдутся. И я не могу сказать, что я как-то плохо восстанавливалась после КС - особо и не болело. И интимная жизнь наладилась после ЕР быстрее, хотя казалось бы, должно быть наоборот, при КС дыня-торпеда не вылезает из тебя. Причем КС у меня было раньше ЕР на 14 лет. Рожала самостоятельно я в немолодом возрасте. Так что мое личное предпочтение - ЕР.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #109 : 01 Сентября 2023, 17:49:19 »
не эти самые о_О а абсолютно разные

Ну нельзя же так буквально читать. Ясное дело, что места разные, но таки режутся же

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #110 : 01 Сентября 2023, 17:49:42 »
У нас на даче сейчас 2 анестезиолога и они охренели от УЗИ сосудов перед эпидуралкой. Но у нас провинция.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 17:53:56 от ГОСТ_8239-89 »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 01 Сентября 2023, 17:50:56 »
Ну может семейный анестезиолог и их бы просветил)
Все это можно было бы обсудить, но хамская форма вопроса отбивает желание.

Арктик, а в чем хамство вопроса «Арктик, вам делали УЗИ сосудов позвоночника перед введением эпидуральной анестезии?» ::)

Нейка, я имела в виду медикаментозные способы. Прости, что не уточнила. :)

пусть придет на форум и напишет о нем  :))

Полагаю, это пожелание, а не требование. А то у маман разговор короткий.  ;D

парацетамолу еще нет 200 лет

А закиси азота есть. :)

У нас на даче сейчас 2 анестезиолога и они охренели от УЗИ сосудов эпидуралкой. Но у нас провинция.

От «УЗИ сосудов эпидуралкой» я тоже охренела. Видимо, потому что пока что в провинции нахожусь. :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #112 : 01 Сентября 2023, 17:51:49 »
Ну нельзя же так буквально читать. Ясное дело, что места разные, но таки режутся же
но в этом-то и дело, что слизистая заживает быстрее и лучше
как бы, даже по такому делу можно найти статистику, было бы у меня желание - поискала бы, я помню что как правило от ер отходят быстрее и проще, всегда есть исключения конечно

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #113 : 01 Сентября 2023, 17:55:15 »
Конечно же не понятно, что перед эпидуралкой ;D

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #114 : 01 Сентября 2023, 17:56:33 »
но в этом-то и дело, что слизистая заживает быстрее и лучше

Так при эпизио рассекается не только слизистая, но и обычная кожа, и мышцы промежности

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #115 : 01 Сентября 2023, 17:57:25 »
Арктик, а в чем хамство вопроса «Арктик, вам делали УЗИ сосудов позвоночника перед введением эпидуральной анестезии?» ::)
я не Арктик, но переход на личности это хамство ;)
личные вопросы, не касающиеся темы разговора - это переход на личности

Нейка, я имела в виду медикаментозные способы. Прости, что не уточнила. :)
все медикаменты, которые доступны больнице, доступны и при родах
вопрос опять же в надобности и целесообразности

Полагаю, это пожелание, а не требование. А то у маман разговор короткий.  ;D
разве я вправе у кого-то что либо требовать? а новым юзерам мы всегда рады

А закиси азота есть. :)
это так
используют, правда, тоже меньше 200 лет

Так при эпизио рассекается не только слизистая, но и обычная кожа, и мышцы промежности
все верно
но эпизиотомия при ЕР не обязательна
а разрез тканей при КС - обязателен
и опять таки даже с эпизиотомией обычно восстановление быстрее чем при кс
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 18:01:16 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #116 : 01 Сентября 2023, 17:59:32 »
Я конечно не рожала, но мне кажется боль после операции таки меньше, чем когда из тебя лезет нечто размером с дыню-торпеду
Не знаю, меньше ли, но, кажется, сильно дольше. У меня шов месяца 2 болел адово (эти деятели забыли в нем кусок дренажа, как оказалось).
У невестки первый ребенок был КС, второй ЕР, она говорила, что ЕР намного легче и восстанавливаться потом быстрее и проще.
А вообще, это, наверное, слишком все индивидуально, и слишком много различных факторов, влияющих на обе ситуации, чтоб однозначно решить, что больнее/проще/лучше.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #117 : 01 Сентября 2023, 18:07:59 »
Сформулирую так: сам вопрос не хамский, но неуместный: я пришла ответить по теме обезбола при родах в целом, а не рассказать о своем опыте.
Когда я вам на это указала, началось хамство и переходы на личности. Вести дальше дискуссию в таком формате мне не интересно. Если есть что сказать по теме узи сосудов перед эпидуралкой - так приносите материалы, рекомендации, почитаем.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #118 : 01 Сентября 2023, 18:29:30 »
Уколов боятся многие, даже огромные мужики. Это не инфантильность, это банальная фобия.
А вот что невестка дожила до такого возраста и ни разу не читала, не слышала, не сталкивалась с рассказами о родах и впечатлилась только сейчас - это реально странно. Она в вакууме жила что ли?

Думаю, за деньги тоже можно договориться. Они ж только у одного врача были пока.
В РФ - возможно. У нас фиг добьешься даже по показаниям. Знаю десяток случаев, когда и показания были, и обещания, а по факту "фиг тебе, сама родишь".

Без показаний вообще нереально.

Меня возмущает, что женщина (любая, не только из истории) не может выбирать между естественными родами и кесаревым. В современном мире огромное количество операций, наркозов, упрощенных процедур, возможностей облегчить себе жизнь на поприще здоровья — но без показаний идти на КС нельзя. Да почему? Зубы лечить под общим наркозом можно даже детям, а родить без крайней нужны нужно самостоятельно. Отвратительно.
Согласна.

А эпидуралка не решает полностью проблему с болью?
Исходя из рассказов, действует не полностью (или плохо, или частично на какую-то часть тела и боль дикая ощущается все равно). Или опаздывают с введением и все, "рожай сама".
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 18:36:55 от Астрид »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #119 : 01 Сентября 2023, 19:09:15 »
Уколов боятся многие, даже огромные мужики. Это не инфантильность, это банальная фобия.
А вот что невестка дожила до такого возраста и ни разу не читала, не слышала, не сталкивалась с рассказами о родах и впечатлилась только сейчас - это реально странно. Она в вакууме жила что ли?
Почему в вакууме? Просто раньше это было не так актуально, а теперь она думает о беременности и узнает о ней больше.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл