Автор Тема: grazdano4ka.ru - панически боится родов  (Прочитано 39782 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - панически боится родов
« Ответ #150 : 01 Сентября 2023, 23:16:55 »
Безотносительно того, что мне очень не нравится отношение к кс в стране сейчас, могу сказать, что когда мы после родов потопали на флюорографию, шла, не держась за стенку только я одна. У остальных было как раз кс, да. Но! Эпидуралку из всего нашего беременного чатика в 30 рыл получили двое: я, рожавшая в частном роддоме, и ещё одна барышня с мужем, работавшим там, где она рожала. Все. Остальным хер. И вообще нипаприроди.
И да, эпидуралка не ставится сразу. Там пока её дождешься уже успеешь окуеть от боли. Се ля ви

Но вообще любая беременность это дохреналион вмешательств. Если неспешная то там вообще пир духа
 А после родов могут вручную почистить (да, даже частники максимально нежно и быстро, но выдавливали из свежеродившей меня кровь руками неживую. Я тихо материлась, наверное будь там чего серьезнее, усыпили бы, но тут решили не напрягать организм). Короче с такой фобией я б не рискнула. А мужу от всей души советую ощутить зонтик в жопе. Раскрытый
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 23:20:14 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #151 : 01 Сентября 2023, 23:25:42 »
Ещё и чистку без анестезии,  и после кесарева всё болит... Ну хоть какой-то же способ неужели не изобрели к 2023 году-то, чтобы вообще без всякой боли обойтись? Новые технологии - пожалуйста, в телефоне мобильном разные функции и так далее, а здесь - не смогли? Я удручена.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #152 : 01 Сентября 2023, 23:31:41 »
Зашивают разрывы и разрезы на живую почему-то. А мне повезло - поскольку роды  после кесарева, то необходимо проверить состояние шва внутри, а это делается под наркозом, ну меня усыпили, проверили, что положено и заодно под тем же наркозом разрез зашили.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #153 : 01 Сентября 2023, 23:34:44 »
Ещё и чистку без анестезии,  и после кесарева всё болит... Ну хоть какой-то же способ неужели не изобрели к 2023 году-то, чтобы вообще без всякой боли обойтись? Новые технологии - пожалуйста, в телефоне мобильном разные функции и так далее, а здесь - не смогли? Я удручена.
Искусственная матка спасет этот мир)

Вообще у меня ощущение, что все эти спасения на 22+ неделях как раз в рамках этих вот исследований

- Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #154 : 01 Сентября 2023, 23:37:46 »
Зашивают разрывы и разрезы на живую почему-то.
в смысле? если эпидураль стоит, то она и наложение швов обезболивает
а если ее нет то укол лидокаина или его аналога (тоже больно, но блин)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #155 : 01 Сентября 2023, 23:39:38 »
Видимо, зажимают.
Так то если там прям штопать, можно и пропофольчика бахнуть не?

- Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #156 : 01 Сентября 2023, 23:46:01 »
Все мои три близко знакомых случая тяжелого дцп (овощята) это как раз ЕР, поприроди, ты просто мало стараешься, все рожают и ты родишь. Истории, как под копирку - долгий безводный период, роды, как в аду, выдавливание мокрой простыней и нашептывания опытных санитарок, что от такого лучше бы отказаться, а не имя ему давать.

Легко трижды рожала подруга, чей муж известный в городе адвокат работающий в распиаренной конторе. Она врачам прям с порога говорила "Здравствуйте, я такая-то, мой муж работает в там-то" и отношение менялось мгновенно.

Не роды, но когда мне понадобилось зашивать на животе недельную дырку от дренажа, то хирург сказал, что обезбол сделает и без того потрепанные края раны еще более рыхлыми, он и так сможет зашить, но если я не против, то живьем толку будет больше. Я согласилась на живьем. Боли, как таковой не было, неприятно когда толстенную иглу протаскивали через меня, ну и сразу после поврежденное начало отекать, нитки впились в кожу, а тут еще медсестра подгоняет, что надо встать и походить, иначе отек еще больше задолбает. Материлась про себя, но стало и правда легче.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #157 : 01 Сентября 2023, 23:49:41 »
Блин, я не боюсь уколов, на катетер в руке материлась только из-за неудобства (вены спадались, меняли места и вообще), когда капельница пошла мимо, руку разнесло и вокруг врачи в панике бегали  - отнеслась флегматично, благо, обошлось все. Да я даже зубы, если не в нерв сверлить, лечу без наркоза, три пломбы на одном и том же - все наживую!
Но барышню понимаю. Категорически, это ж реально паника и истерика от одной мысли, и пофиг на инфантилизм: мне лично ни один психолог не поможет, я по всем шансам 100% инвалидом останусь и с приличным процентом имею шанс сдохнуть. Качество ребенка, кстати, тоже под диким вопросом, с учетом нехватки всего и вся. Два инвалида, а то и два трупа/труп+овощ - охренеть выхлоп, спасибо-пожалуйста. При этом детей хочу, вся надежда, что в целом есть показания для суррогатной х_х
Так что дева с требованиями кс еще очень лайтовый вариант, вот честно. Мя-я-ягонький вариант фобии.

Оффлайн Щучка

• Ветеран
« Ответ #158 : 02 Сентября 2023, 00:03:49 »
Интересно, по ОМС этого нельзя получить, потому что у врача просто объективно не будет времени это предоставить, - или же это связано с принципиальным нежеланием врачей предоставлять подобную помощь бесплатно? Не знаю, как с этим в России.
Не знаю конкретно про КС и это все, но времени правда не хватает. По ОМС где-то на прием может выделяться аж 12 минут, в платных клиниках 30-45 минут. Везде по-разному, но в среднем платные приемы дольше.
Мафия: Грибо

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #159 : 02 Сентября 2023, 00:13:44 »
Думаю все зависит от людей на местах.
У меня долгое время был окулист на которого все молились, а потом на его место пришел недоучка с кучей дипломов, которой выслушав меня сказал, что ретинопатия это болезнь недоношенных младенцев и глубоких стариков, а значит мне беспокоится не о чем. Я пыталась объяснить, что принимаю лекарство, которое может вызвать эту дрянь, но юноша с улыбкой топ-менеджера успокоил, что мне это не грозит. Поход к завполиклиники ничего не дал - у нас работает врач высшей категории, вы что думаете, что разбираетесь в его работе больше, чем он? Да, думаю! Думаю, что он балбес! Со скандалом вытребовала себе окулиста из другой поликлиники. Благо там милая дама безо всяких отправила меня на диагностику.
Кстати, в платных клиниках меня тоже гладили по руке и ласково уверяли, что такое заболевание мне не грозит, даже не дослушав до конца.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #160 : 02 Сентября 2023, 00:21:36 »
Видимо, зажимают.
Так то если там прям штопать, можно и пропофольчика бахнуть не?
нет, оно же снотворное а не обезбол

Легко трижды рожала подруга, чей муж известный в городе адвокат работающий в распиаренной конторе. Она врачам прям с порога говорила "Здравствуйте, я такая-то, мой муж работает в там-то" и отношение менялось мгновенно.
я думала мы про плюс минус цивильный мир говорим, а не про деревню ху*во-кукуево
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2023, 00:24:00 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #161 : 02 Сентября 2023, 00:25:47 »
А то в цивильном мире связи не решают больше, чем бабки.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #162 : 02 Сентября 2023, 00:49:42 »
Хз, у нас в любом роддоме обслуживание практически одинаковое
Хуже если народу много, лучше если мало

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #163 : 02 Сентября 2023, 03:32:52 »
Я рожала по ОМС, без связей, без взяток.
С эпидуралкой по моему желанию.
С прекрасными врачами и неонатологами.
В провинции.

Написала, чтобы в потоке "на родах работают мясники и убийцы" от нерожавших, был и такой опыт от родившей.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #164 : 02 Сентября 2023, 04:13:32 »
А оп чём спорим? Опыт у всех разный. У меня беспроблемное кс по моему желанию. Моя коллега рожает пару дней назад третьего быстро и беспроблемно, у другой первая беременность закончилась 12-часовыми схватками и жутким экс. Давняя знакомая - в ер ребёнку сломали ключицу.
В инете дофига женщин с недержанием, геморроями и прочими неудовольствиями после ер.
И есть даже люди с нехилыми последствиями после неудачной эпидуралки.
А кто-то прилегла дома на диван на 10-20 минут, и вот он, готовый младенец.
Я считаю, если дама хочет заиметь ребёнка с плановым кс - пусть заимеет ребёнка с плановым кс. В чём проблема-то? В том, что врач неудачную операцию не сможет списать на нерадивую неправильно дышащую роженицу? В стоимости кс в отличие от ер? Ну скажите сумму сраной доплаты - мать с радостью добавит в кассу роддома.
Почему в Турции (за деньги) можно сделать кс по желанию, а в России нет?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #165 : 02 Сентября 2023, 05:07:41 »
Интересно, по ОМС этого нельзя получить, потому что у врача просто объективно не будет времени это предоставить, - или же это связано с принципиальным нежеланием врачей предоставлять подобную помощь бесплатно? Не знаю, как с этим в России.
Тупо времени не хватает на разговоры. За 15 минут полноценно провести опрос, омотр и еще подробно предоставить информацию о всех рисках, плюсах и минусах того или иного метода родоразрешения, ответить на вопросы, обсудить все страхи. У меня уходило иногда и 2 часа
 Просто на то, чтобы развеять какие-то мифы, например.
Опять же, вопрос: а чего боится женщина? Вариантов миллион. И иногда ответ на один вопрос может успокоить.
Боится боли - ок, давайте обсудим методы обезболивания.
Боится разрывов - давайте обсудим, как можно снизить риск.
Боится ДЦП и гипоксии, родовых травм - их можно прекрасно получить и при кс. Если хочется гарантий, что этого не будет, 100% гарантий, то этих гарантий нет. И можно миллиард заплатить, взять кучу левых справок и получить и на плановом кесаревом жопу.
Боится кровотечения, хамства персонала и т.д.
Часто боятся неизвестности, так как любые роды, в том числе и кс, это непредсказуемо.

Я не против в целом, чтобы была возможность выбрать плановое кесарево. Я против, чтобы выбоо был основан на мифах и легендах, а не на точных фактах, сравнениях рисков и т.д.

Личный опыт, необязательно к применению.
Я видела достаточно много осложненных родов как кесарева, так и естественные родовые пути. У меня контингент девочек после различных потерь на разных сроках. И страшно ли мне беременеть было после этого - да, страшно. Тяжело не переносить на себя тот опыт, что видишь почти каждый день. Потом для себя просто сделала вывод: чему быть, того не миновать. В моих силах снизить те риски, которые есть. Все остальное - я не могу повлиять никак.

По поводу: платно или бесплатно рожать. Для меня принципиален контакт с врачом и отсутствие упоротости на родах через естественные родовые пути ценой всего. Я не хочу принципиально родить "двойню сома". Я хочу остаться с минимальрыми потерями и получить здорового малыша настолько, насколько это возможно.  Врачу хочется доверять максимально. Поэтому вариант по скорой с ОМС я для себя не могу рассматривать. Но у меня есть девчонки, которым глубоко все равно, где и с кем рожать. Я им даже завидую.

В истории, повторюсь, героиня хочет левые показания до каких-то адекватных разговоров и проработке фобии. Ее право хотеть левое заключение, хотя до беременности, если честно, я плохо представляю, что можно написать. Там нужно писать опять же что-то сильно серьезное.
А дальше выбор врача, хочет он рискнуть карьерой ради конкретной женщины или нет. Я не хочу.
В приемнике не раз видела ситуацию, когда начинается: А я хочу сама, а офтальмолог (самый простой вариант обычно получить кс) написал, потому что попросила и боялась, а вот сейчас хочу сама. Люди очень разные.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #166 : 02 Сентября 2023, 05:26:17 »
А ответьте - плановое кс (возможно, по договорённости) без неожиданностей повышает шансы обретения здорового потомства? А отсутствие выпадений разных важных и неважных половых органов, швов после разрывов, недержаний и прочих неприятных физиологических последствий в месте расположения гениталий полезнее для здоровья женщины (ну или для её желания пройти через это г*внище повторно)?
Вот прям совсем плановое, когда планово спокойно легла, аккуратно сделали операцию, красиво зашили, обеспечили  послеоперационное комфортное нахождение в палате и т.д.
Неважно, есть показания или нет.
Только давайте не будем про бред про обогащение бактериями при прохождении плода ч/з влагалище.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2023, 06:54:52 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #167 : 02 Сентября 2023, 07:44:38 »
Так вроде эпидураль на потуги отключают, ну и разумеется потом уже не делают

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #168 : 02 Сентября 2023, 08:09:07 »
Не поняла этот момент, Нейка выше расписала. И эпидуралка, и местный обезбол.
Почему из тридцати двое получают эпидуралку и почему её ставят поздно - это отдельные вопросы.

Не слышала, чтобы на потуги отключали.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2023, 08:12:46 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #169 : 02 Сентября 2023, 08:14:22 »
Так вроде эпидураль на потуги отключают, ну и разумеется потом уже не делают
зачем ее "отключать"? И как вы себе это представляете, как кнопку вкл/выкл?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #170 : 02 Сентября 2023, 08:30:34 »
А ответьте - плановое кс (возможно, по договорённости) без неожиданностей повышает шансы обретения здорового потомства? А отсутствие выпадений разных важных и неважных половых органов, швов после разрывов, недержаний и прочих неприятных физиологических последствий в месте расположения гениталий полезнее для здоровья женщины (ну или для её желания пройти через это г*внище повторно)?
Вот прям совсем плановое, когда планово спокойно легла, аккуратно сделали операцию, красиво зашили, обеспечили  послеоперационное комфортное нахождение в палате и т.д.
Неважно, есть показания или нет.
Только давайте не будем про бред про обогащение бактериями при прохождении плода ч/з влагалище.
Если сравнивать идеальные роды и идеальное кс?

Беременность - один из ключевых факторов риска пролапса и снижения тонуса мышц тазового дна. Плановое, идеальное кс имеет ниже риски пролапса. Это факт.
Что касается пройти повторно: после выше риски спаечного процесса, выше риски боли при половом контакте в будущем, выше риски инфекционных осложнений после кс. Кроме того, рубец на матке никуда не девается, выше риски разрыва матки в следующую беременность + предлежание и врастание плаценты примерно на 20% каждый рубец.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #171 : 02 Сентября 2023, 08:34:46 »
Спасибо, про пролапс, как реальные риски для женщины при ер, стало понятно. Один этот фактор заставляет думать, нужно ли оно или нахер не.
А плод? Для плода как лучше? Вот прям по всем факторам.
*Только не пройти повторно, а именно пожелать пройти через ЭТО повторно.
Касаемо второго кесарева: моя коллега после экс своего второго отпрыска вполне беспроблемно достала в пкс. Так это тоже лотерея, но в пкс всё равно ведь врачи все факторы рассматривают задолго до операции, так что готовы к рискам? А какие риски в повторном пкс, не в ведении такой беременности, когда следует следить за состоянием рубцов и плаценты, а в самом процессе?
Нет же проблемы для медиков в том, что им опять нужно быть внимательнее, а будущая мать вроде ни при чём, потому что её дело только до операционной в срок это аккуратно донести, чтобы врачи свою работу в срок правильно выполнили? Повторюсь, мы говорим про идеал без внезапностей.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2023, 08:58:44 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #172 : 02 Сентября 2023, 08:41:05 »
Боится ДЦП и гипоксии, родовых травм - их можно прекрасно получить и при кс.

А это как? Достают тупым ножом, вслепую, отстреливаясь от маньяка?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #173 : 02 Сентября 2023, 09:27:18 »
По поводу: платно или бесплатно рожать. Для меня принципиален контакт с врачом и отсутствие упоротости на родах через естественные родовые пути ценой всего. Я не хочу принципиально родить "двойню сома". Я хочу остаться с минимальрыми потерями и получить здорового малыша настолько, насколько это возможно.  Врачу хочется доверять максимально. Поэтому вариант по скорой с ОМС я для себя не могу рассматривать. Но у меня есть девчонки, которым глубоко все равно, где и с кем рожать. Я им даже завидую.
Я лежала на сохранении перед родами, и про все врачебные бригады узнала все, что только можно. Почему идут платно именно к этому врачу, кто как к пациентам относится, у кого как что прошло.
Поэтому шла спокойно бесплатно. Ни про грубость в родах, ни про обязательные ЕР до последнего, ни про разницу в отношении к "бесплатным" и "платным" роженицам никто не рассказывал.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #174 : 02 Сентября 2023, 09:28:25 »
Гипоксия случается по разным причинам.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #175 : 02 Сентября 2023, 09:51:07 »
Когда я и мои подруги рожали по первому разу больше 20 лет назад, эпидуралка была не так популярна. Во всяком случае те, с кем я говорила, рожали без нее. Всех, кому требовалось, зашивали на живую. Я тогда родоразрешилась через КС. А вот 12 лет назад, уже делали эпидуралку более массово, но я обошлась без нее, само всё легко прошло. Но я очень боялась, как мне на живую будут зашивать эпизиотомию. Повезло - усыпили. Остальных шили без наркоза. Говорят, лидокаином брызгали, но он не очень помогал. Сейчас, возможно, по-другому, не знаю.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #176 : 02 Сентября 2023, 09:57:07 »
Еще какая-то медсестра в юности подлила масла в огонь, ляпнула ей – как же ты рожать-то будешь, мол, если кровь сдавать боишься?
Как? Дайте-ка подумать, может быть С БОЛЬЮ? Всегда бесил этот у*банский вопрос. Как и то, что идиоты заранее запугивают женщин родами. Хочется пожелать им этого самого, с дыней-торпедой.
Обиделся даже, сказал, что все должно быть естественно. Сделать тест, увидеть две полоски, как растет животик, почувствовать шевеления. Все своим детям рассказывают, как они были в животике, фотки показывают, а мы, говорит, своему что скажем?
:-X  :-X :-X :-X
Напоминает бабку из истории, которая очень переживала, что внуку не осталось видеозаписи, где ему собирают стол. Только куда гаже.
Ну хз, мне ее отношение не нравится. Ах, младшая в семье, в попу дули, уколов боится, фифа такая. А как рожать будешь? (с)
И мне свекровь не нравится. У невестки фобия и к врачу надо, а она со своим "Ишь какая принцесса!"

Кстати, полно же людей, которые лечить зубы боятся, доводят их до черных пеньков иногда даже. Вот наверное у Валентины из этой же серии страх.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #177 : 02 Сентября 2023, 10:00:33 »
зачем ее "отключать"? И как вы себе это представляете, как кнопку вкл/выкл?
Я не очень понимаю, я же не врач. Наверно катетер убирают или подачу лекарства перекрывают. А это неправда? Просто я много от кого слышала и читала, что в потуги без эпидуры должна роженица идти, типа чтоб правильно чувствовать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #178 : 02 Сентября 2023, 10:21:49 »
Даже если перекрыть подачу лекарства оно все ещё действует, иногда даже несколько часов. Если грамотно поставлена то боль не чувствуется, а потуги - да. В любом случае "прекращать подачу" нет смысла, это ее не прекратит, раз, потуги должны чувствоваться и с ней, два.
Чёт я повторилась, но зато понятно))

Кам, что за история со столом?

Когда я и мои подруги рожали по первому разу больше 20 лет назад, эпидуралка была не так популярна. Во всяком случае те, с кем я говорила, рожали без нее. Всех, кому требовалось, зашивали на живую. Я тогда родоразрешилась через КС. А вот 12 лет назад, уже делали эпидуралку более массово, но я обошлась без нее, само всё легко прошло. Но я очень боялась, как мне на живую будут зашивать эпизиотомию. Повезло - усыпили. Остальных шили без наркоза. Говорят, лидокаином брызгали, но он не очень помогал. Сейчас, возможно, по-другому, не знаю.
омг, ну и трэш) шить наживую, бррррр

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #179 : 02 Сентября 2023, 10:46:08 »
Могу опыт планового КС рассказать в колонии прекрасного сада. Важно, первую беременность я вела в России, в обычной жк. Там мнения врачей расходились , нужно ли мне КС, думали, что я из тех кто хочет любой ценой ЕР (на самом деле нет, мне просто было интересно), решили, что таки да, по совокупности показаний. Но думали долго. На седьмом месяце я уехала. Думала, что опять начнется консилиум,но нет, раз русские коллеги так решили, значит КС. Очень важное замечание, КС для них финансово выгоднее, они наоборот будут продавливать на КС, даже тех кто хочет и может ЕР. Такая система. К врачу я шла определенному, и сама операция прошла хорошо, на следующий день я уже функционировала, ещё через день вообще чувствовала себя отлично, физически... Морально-ужасно. Персонал вел себя отвратительно, я не говорила ещё на языке, но все понимала, в том числе их шуточки в мой адрес. И это была vip палата, с тараканами на полу .
   Вторую вела уже здесь, могу сказать, что схватила паранойю и бегала на очень дорогие платные анализы и скриннинги. Потому что здесь ничего толком не положено, даже если ты старая. ::) Врач неплохая, но она не могла дать направления без показаний. Скриннинги в 33 года не были положены, в третью неудавшуюся беременность, я узнала, что они не положены и в 39. На операцию шла к тому же врачу, проблема была в том, что я умудрилась заболеть и сильно кашляла. Сама операция прошла хорошо, но этот кашель чуть меня не убил, если б не наорала и не потребовала вызвать моего врача, чтоб он что-то мне выписал, не знаю чем кончилось бы. Ах да, тот же персонал вел себя тише воды ниже травы, когда понял, что я скандальная баба, которая выльет на них ушат дерьма в обратку. Повторюсь те же люди, та же палата, что в первый раз. Но в первый раз они понимали, что я в уязвимом положении, а во второй наоборот. Восстановилась быстро. Если б не кашель все было бы нормально.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич