Автор Тема: grazdano4ka.ru - панически боится родов  (Прочитано 39824 раз)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Re: grazdano4ka.ru - панически боится родов
« Ответ #210 : 02 Сентября 2023, 14:35:56 »
Только вот УЗИ, слава богу, даже у нас не считается калечащей процедурой, поэтому не вижу препятствий. :) А какие ты препятствия видишь для УЗИ?
Так я не считаю)
Но лишнее УЗИ тут (и много где ещё) никто делать не будет. Ещё поди докажи, что тебе надо. Считается гипердиагностика.
Мне даже с болью как-то пришлось УЗИ почему-то делать платно. Вот это было неприятно.
Это ж не от меня зависит, а от того, как медицинская система в целом устроена в стране, какие у неё проблемы, что покрывает страховка, и так далее и тому подобное. И от врача, конечно, куда без этого.

В Финляндии тоже по умолчанию ЕР, желание КС надо обосновать. Это не какой-то особый российский произвол.
И вы считаете, что отсутствие выбора — это хорошо?
В Германии тоже. КС по показаниям.
Вот я не могу сказать, положа руку на сердце, что за ЕР стоит исключительно забота о роженице. Слишком много всего понамешано в этой теме.

И да, в госпитале в списке обезболивающих во время родов будет стоять гомеопатия. Такие дела. (если чо, не байка, я натурально своими глазами видела на вечере открытых дверей в госпитале)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2023, 14:40:22 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #211 : 02 Сентября 2023, 14:43:21 »
И вы считаете, что отсутствие выбора — это хорошо?
Я в таких вопросах предпочитаю прежде всего слушать мнение врачей, например, Стаськи в этой теме.

Насчёт гомеопатии- так наверно если роженица верит в её действие, она и действует)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #212 : 02 Сентября 2023, 14:45:00 »
У меня тоже истории о подобном говне есть. От знакомых, причем и от рожавших платно. :(
О, мне во время первых родов выдали ночнушку, которая была от горла до пупа разорвана. От старости порвалась или кто из предыдущих рожениц разорвал, не знаю. Так вот, лежу я в этой ночнушке в родзале, мимо проходит врач и спрашивает: "А чой-то ты тут голая лежишь, а?". Вот сейчас, с возрастом и опытом, я б не задумываясь, ответила: "Вас, доктор, соблазнить хочу!" А тогда я очень засмущалась, попыталась соединить разошедшиеся части одежки. Ну у меня ничего не получилось, поскольку смирно лежать я не могла - схватки, все дела. Но чувствовала себя препогано.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #213 : 02 Сентября 2023, 14:48:44 »
Насчёт гомеопатии- так наверно если роженица верит в её действие, она и действует)
Это немецкий прикол, на который у меня просто глаз дёргается. Роженица может верить во что угодно, и вроде с одной стороны хоть пусть на голове стоит, лишь бы ей было легче.
С другой стороны, если я вижу "гомеопатия" и не вижу, чтобы была сноска, что это вообще-то не является лечением, что это просто фантазия в башке и не более того, то как-то ну... знаешь, доверие то шататься начинает. О какой доказательной медицине и надёжности и "послушать врачей" мы тогда говорим.

И ещё надо бы узнать, а не является ли госпиталь настолько поборниками натуральности (!!) и "для ЕР нас готовила эволюция!!", что люди просто будут давить до последнего и проипут всё что можно и потом выдадут тебе покалеченную тебя и ребёнка. Короче, сложновато. Дело не только в том, кто успел первый халат надеть, но и в том, что у человека в башке, какие стереотипы и так далее.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2023, 14:53:32 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #214 : 02 Сентября 2023, 14:50:02 »
Стахаш, слава богу, что в России УЗИ чего бы то ни было можно сделать по желанию. :)

Арктик, я Стаське тоже доверяю. Стаська — мой гинеколог. :) Только вот выбор — не вопрос врача. Вопрос врача объяснить плюсы и минусы того или иного варианта. А выбирать должен пациент. А то, знаете ли, так и до «доктор сказал «в морг», значит, в морг» недалеко. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #215 : 02 Сентября 2023, 14:58:41 »
Ты перепутала пациента с клиентом

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #216 : 02 Сентября 2023, 15:04:36 »
Ты перепутала пациента с клиентом

Возможно. Семантика штука заковыристая. Пациент платной клиники в том числе и клиент. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #217 : 02 Сентября 2023, 15:13:40 »
И он может выбрать услугу из существующего списка.
Ни пришить себе ухо на спину, ни вырезать аппендицит на всякий случай ему не предлагают.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #218 : 02 Сентября 2023, 15:15:22 »
Здесь нет платных родов в принципе, всё это, плюс ведение беременности, только по омс.
И нет установки на то, что врач хочет навредить или утаивает информацию. Поэтому когда врач говорит о рисках ЕР и КС, пациент к этому прислушивается. Фобии - отдельная тема. Сначала их прорабатывают с психологом, пытаясь выявить, чего именно боится женщина и как можно адресовать этот страх. Если фобия сохраняется, это показание к КС.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #219 : 02 Сентября 2023, 15:22:14 »
И он может выбрать услугу из существующего списка.
Ни пришить себе ухо на спину, ни вырезать аппендицит на всякий случай ему не предлагают.

Интересный момент, к слову. С женским обрезанием одно время даже в Москве работало. :) Работало — в.смысле, делали только в путь.

Если фобия сохраняется, это показание к КС.

Если я правильно помню исходную историю, барышня прорабатывала фобию, но она сохранилась. При этом барышню даже тут пытаются выставить незнамо кем.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #220 : 02 Сентября 2023, 16:02:02 »
Стахаш, слава богу, что в России УЗИ чего бы то ни было можно сделать по желанию. :)

Платно если только, и надо самостоятельно знать, что такой сосуд вообще существует (я поняла про какой речь, название только не помню, на неврологии в рамках вроде как раз паралича нижних конечностей разбирали) и просить сделать.
Потому что то, что не входит в стандарты не покроется омс и больнице ресурсы (в первую очередь затраченное время) за эту процедуру не возместят

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #221 : 02 Сентября 2023, 16:04:10 »
Женское обрезание уголовно наказуемо.
То, что где-то делали его вопреки закону, не означает, что теперь можно делать все остальное.
Найти врача, рисующего показания к КС или делающего КС за деньги тоже можно, чоб нет.
Не все соблюдают закон.
Удивительная новость.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #222 : 02 Сентября 2023, 17:37:00 »
Женское обрезание 100%-но калечащая операция. Как к ней приравняли КС?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #223 : 02 Сентября 2023, 18:10:15 »
Почему для английских бульдогов кс норма, а для всё более erectus людёв - роскошь?
Оно и для бульдогов не норма. То, что у многих иначе не выходит, не делает эту ненорму менее опасной для них. И, кстати, в настоящее время многие заводчики сосредотачиваются именно на более "здоровой" анатомии, и способных к ЕР бульдогов становится все больше.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #224 : 02 Сентября 2023, 19:36:42 »
Почему в вакууме? Просто раньше это было не так актуально, а теперь она думает о беременности и узнает о ней больше.
Потому что про боль, эпизио и прочие "прелести" беременности и родов трубят из каждого утюга и каждая 2я знакомая/коллега. Не важно, хочешь ты это слушать или нет.

Все мои три близко знакомых случая тяжелого дцп (овощята) это как раз ЕР, поприроди, ты просто мало стараешься, все рожают и ты родишь.
У меня такой же опыт наблюдения  :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #225 : 02 Сентября 2023, 20:11:50 »
Платно если только, и надо самостоятельно знать, что такой сосуд вообще существует (я поняла про какой речь, название только не помню, на неврологии в рамках вроде как раз паралича нижних конечностей разбирали) и просить сделать.
Потому что то, что не входит в стандарты не покроется омс и больнице ресурсы (в первую очередь затраченное время) за эту процедуру не возместят

А я где-то говорила о бесплатности исследований? ::) Ой-вэй, вы же знаете, сколько у нас условно бесплатных процедур, которые вроде как делаются по ОМС, но через полгода-год. Маман пыталась на УЗДГ БЦА записаться. Сказали, что до нового года по ОМС все расписано. Вернусь из отпуска, запишу ее платно, бо надо.

Женское обрезание уголовно наказуемо.
То, что где-то делали его вопреки закону, не означает, что теперь можно делать все остальное.
Найти врача, рисующего показания к КС или делающего КС за деньги тоже можно, чоб нет.
Не все соблюдают закон.
Удивительная новость.

И тем не менее. У нас тут была тема как раз, что московская клиника на голубом глазу предлагала такую «услугу». Когда кто-то чухнул, рекламу убрали. Вопрос спроса, коль скоро ты заговорила про ухо на спине и усекновение аппендикса до того как pizdaнет. :)

Женское обрезание 100%-но калечащая операция. Как к ней приравняли КС?

Не КС, а ухо на спине и превентивное удаление аппендикса.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #226 : 02 Сентября 2023, 20:12:15 »
У меня близкой подруге тоже говорили врачи «ой да ладно, с эпидуралкой нормально родишь», в итоге когда на родах стала просить эпидуралку, слышала сначала «рано, подожди ещё, рано, она снимет схватки, ну что прям так больно что терпеть не можешь», а потом уже «поздно, уже скоро в роды (потуги)». На зашивание разрывов кололи местный обезбол, обсуждали что «это ещё нормально, вон в соседней палате 40 минут зашивали». Врач потом сказала, что ребёнок оказался крупнее, чем предполагали на узи, так что хорошо, что не поставили эпидуралку, а то бы схватки ослабли и могло закончится кесаревым

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #227 : 02 Сентября 2023, 20:16:15 »
У меня близкой подруге тоже говорили врачи «ой да ладно, с эпидуралкой нормально родишь», в итоге когда на родах стала просить эпидуралку, слышала сначала «рано, подожди ещё, рано, она снимет схватки, ну что прям так больно что терпеть не можешь», а потом уже «поздно, уже скоро в роды (потуги)». На зашивание разрывов кололи местный обезбол, обсуждали что «это ещё нормально, вон в соседней палате 40 минут зашивали». Врач потом сказала, что ребёнок оказался крупнее, чем предполагали на узи, так что хорошо, что не поставили эпидуралку, а то бы схватки ослабли и могло закончится кесаревым

То есть женщина крупный плод рожала вообще без какого бы то ни было обезболивания. Класс. Паприроди все. Главное, не кесарево. Гдавное — скрепненько порваться на британский флаг. А что порвалась, это нестрашно — баба же. Чо бабу жалеть-то, правда?

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #228 : 02 Сентября 2023, 20:17:39 »
О, я ещё трешатину болгарскую вспомнила.  >:D Одна знакомая говорила, что рожать было не так больно, нооо ее зашили неправильно, И ПОТОМ РЕЗАЛИ ОПЯТЬ И ПЕРЕШИВАЛИ. И вот это было больнее родов самих.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #229 : 02 Сентября 2023, 20:44:51 »
О да! Классика же "зашью тебя узенько, как девочку, мужу на радость". Как потом эта "девочка" рожает во второй раз никого не волнует. Ну правда баба же. Чем жалеть то? К психологу пусть сходит, если что-то не нравится.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #230 : 02 Сентября 2023, 20:52:41 »
Кстати да, подруга говорила что шов на звизде получился такой, что муж потом с трудом пролезал
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2023, 21:01:29 от Loranda »

• Старожил
« Ответ #231 : 02 Сентября 2023, 20:58:16 »
Ну понятно, что платно и, думаю, что загодя, а не в процессе родов. Но в принципе, можно обратиться к неврологу с просьбой назначить УЗИ для исследования этого сосуда. А если он есть, то нельзя делать эпидуралку? Или можно, но колоть где-то в стороне? Я процесс не понимаю.
Слава богу, никто из знакомых не столкнулся с проблемой из-за эпидуралки, но если такое может быть, то лучше перебдеть, мне кажется.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #232 : 02 Сентября 2023, 21:24:33 »
Я порылась в своих файлах, если я правильно поняла, то Лой говорила про артерию Депрож-Готтерона, но касательно особенностей эпидуралки в таком случае я ничего не знаю, мы рассматривали только инфаркты в ее бассейне.
Тут нужно мнение анастезиолога ;D

• Старожил
« Ответ #233 : 02 Сентября 2023, 21:30:25 »
Я порылась в своих файлах, если я правильно поняла, то Лой говорила про артерию Депрож-Готтерона, но касательно особенностей эпидуралки в таком случае я ничего не знаю, мы рассматривали только инфаркты в ее бассейне.
Тут нужно мнение анастезиолога ;D
Несколько раз перечитала Ваше сообщение. Никак не могла понять, о чем речь. Показалось, что людям, у которых есть эта артерия, нельзя плавать в бассейне, а то будет инфаркт)))

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #234 : 02 Сентября 2023, 21:44:48 »
Вообще в естественных родах больше всего пугает непредсказуемость.
Ну то есть, те моменты, когда плохое раскрытие начинают стимулировать то пальцами расковыривать, то ламинарии в шейку матки запихивать, то катетер надувающийся.
Доставать ребёнка щипцами, вакуумом… может где-то до сих пор и выдавливание используется.
Да и разорваться можно вообще как угодно

• Старожил
« Ответ #235 : 02 Сентября 2023, 22:07:53 »
Будучи беременной читала ресурс, на котором были сплошь рассказы о прекрасных, безболезненных родах. Естественно, без эпидуралок, разрывов и выдавливания детей. Но иногда с оргазмами прям в процессе родоразрешения.
Как я поняла, читая этот ресурс (может, там и комментарии врачей были, не помню), самые правильные и естественные роды, когда схватки и потуги происходят без разрыва околоплодного пузыря, а ребенок, рождаясь, прорывает этот пузырь и на свет появляется вместе с амниотической жидкостью, тем самым облегчая себе и маме процесс прохождения через родовые пути. В этом случае никаких травм у ребенка и никаких болей и разрывов у мамы не бывает.
Меня удивляло, зачем же в наших роддомах прокалывают этот пузырь, чтоб ускорить роды, если без прокола всё пойдёт как по маслу?

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #236 : 02 Сентября 2023, 22:15:13 »
Видимо, природа уже давно забила на такие идеальные роды.
А пузырь прокалывают вроде бы когда схватки уже начались, но начинают ослабевать - видимо чтоб совсем не пропали

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #237 : 02 Сентября 2023, 22:19:19 »
А про оргазм в процессе родов мне коллега рассказывала .  >:D
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #238 : 02 Сентября 2023, 22:30:36 »

Главное чтобы её не пихали тем, кто в неё не верит :-\
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #239 : 02 Сентября 2023, 22:31:38 »
Меня удивляло, зачем же в наших роддомах прокалывают этот пузырь, чтоб ускорить роды, если без прокола всё пойдёт как по маслу?

Так и рожать лежа на спине раскинув ноги это самое неудобное, что вообще можно было придумать. Но акушерам так удобнее. Все остальные позы в платных клиниках.