Нет, ну если очень постараться, то любые расходы можно довести до бесконечности, но ведь старшему и правда больше нужно, чем малышу, даже на развлечениях и кружках. В этом жена неправа, сравнивать именно потребности детей с такой разницей в возрасте. Раз уж вопрос стоял кто прав, а кто нет и про пополамы. Ну и репетиторы - вот не её дело, надо - значит надо, ну действительно же надо!
Муж неправ тоже. Он со старшим не видел, как
дети пачкают-рвут одежду? Логично, что мелкому купили - поносили - через сезон условный - уже новое, тот навырост может закончиться в этом уже сезоне, а то и раньше. Да и активная двухлетка в безразмерных сапогах и курткой по колено - та ещё гениальная и совсем не травматичная идея, конечно же

.
Плюс почему-то про ужас и кошмар потери работы и экономию он рассказывает нынешней, а не бывшей. Ну, чтобы тоже сэкономить на чём-то некритичном для старшего. Зачем будущему проггеру именно игровой комп? Тут я могу, конечно, ошибаться, да. Электричку-гитару обязательно? Ок, я сама брынчу, но всё же можно подобрать более дешевые варианты или обождать с покупкой. Шмотки тоже можно выбрать не в метро, конечно, но и не с условными стразами в условном Милане от кутюр.
Бабка ещё лезет, без неё же никак не разберутся.
И Гражданочка, или чья история, тоже молодец. В каждой истории ужасные времена с массовыми увольнениями, отсутствием зарплат и пр.