Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отец не должен тратить на старшего больше, чем на двухлетку!  (Прочитано 11204 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Тык

— …Курьер вчера принес из магазина куртку нашему малышу, – рассказывает двадцатидевятилетняя Илона. – Примерили тут же, у нас свекровь сидела, она сразу – ой, что такую маленькую взяла, она ему тютелька в тютельку! Надо побольше брать всегда, на вырост, чтоб хватило на пару лет. И муж туда же – и правда, надо больше было брать! Блин, а вот я терпеть не могу такой экономии, когда вещи на ребенке, как на вешалке, рукава подвернуты, куртка до колен. Сейчас сидит хорошо, на весну хватит, а следующей осенью новое купим, по размеру. И муж опять завелся – следующей осенью всякое может случиться, на работе все сложно, ты знаешь об этом, возможно, без денег будем сидеть вообще… Это у него любимая тема в последнее время: надо как-то учиться экономить, впереди тяжелые времена!

Так-то муж Илоны, Георгий, хорошо зарабатывает и не жадный: на хозяйство и ребенка дает деньги щедрой рукой, если что-то надо Илоне, всегда соглашается – конечно, давай, покупай! Бери деньги, сколько надо. Но Илона не наглеет. Всегда зарабатывала на себя сама, просто сейчас в декрете с почти двухлетним сынишкой, поэтому деньги приходится брать у мужа.

На работе у мужа в последнее время определенные сложности, компания держится на плаву с трудом, проекты схлопываются, но на зарплате и благосостоянии Георгия все это пока не сказалось. Но мужчина нервничает и то и дело повторяет, что надо, мол, экономить. Он попытался поискать другую работу, ничего пока не нашел, но убедился, что зарплаты по отрасли сильно просели. Хорошие специалисты не очень-то и нужны. На зарплату, на которую раньше брали одного хорошего, сейчас берут двоих средненьких. А то и троих. И они пашут по двенадцать часов…

Илона то и дело успокаивает Георгия, что они проживут, и волноваться не надо. Квартиры есть у них у обоих, в одной живут, вторую сдают. Ребенок вот-вот уже пойдет в сад, и Илона выйдет на работу. Да и сам Георгий без работы не останется, что-нибудь да найдет. С голоду не умрут.

Но Георгий все равно переживает. Помимо Илоны с сыном, у него еще сын-подросток от первого брака, которому он платит алименты, кроме того, помогает бывшей жене, оплачивая для сына дополнительные нужды. Пятнадцатилетнему парню столько всего надо!

— Я знала, конечно, что муж общается с сыном очень плотно, подозревала, что и деньги на него тратит приличные поверх алиментов, но никогда не говорила ни слова: ребенок это святое! – рассказывает Илона. – А недавно случайно открыла письмо от бывшей жены, которое мужу на почту пришло. Она спрашивает, будет ли отец участвовать в расходах на мальчика в этом учебном году. И там файлик экселевский прикреплен. Я открыла и обалдела вообще! Электрогитара, спорт плюс форма, репетитор, у мальчика ОГЭ в этом году, и компьютер у них старый уже, а детка видит себя программистом, надо апгрейдить. Нет, комп себе он соберет сам. Нужно только купить видеокарту, корпус, кулер, процессор, память, блок питания, три жестких диска и материнскую плату, все это минимум тысяч на семьдесят, а может и больше по новым ценам уже. Хотя это действительно немного по сравнению с другими расходами. Мальчика же еще надо в школу собрать. Кроссовки, рюкзак, спортивная форма, канцелярка – все посчитано явно не бюджетное, по максимуму. И муж, такой, пишет – конечно, мол, можешь на меня рассчитывать, расходы, как всегда, пополам! В ближайшее время переведу на репетитора, и пусть выбирает гитару…

Илона чувствует себя основательно задетой: муж требует, чтобы их малышу купленной курточки на несколько лет хватило, а в том, что касается старшего сына – копеек не считает! Обычную гитару парню купили год назад, очень недешевую, усилитель тоже, оплачивают занятия с педагогом – теперь нужна электрическая, и не абы какая, а хорошая, читай, дорогая. Репетитор в девятом классе на ОГЭ зачем? Этот экзамен заранее рассчитан на очень средний уровень, ладно бы еще ЕГЭ, но это! Игровой компьютер тоже не вещь первой необходимости, какой-никакой ведь есть уже. Нужен покруче? Пусть парень пойдет и заработает сам, не маленький.

И даже не денег жалко, а бесит сам принцип – почему на того ребенка отцу не жалко, а на их общего наплевать?

— Сказала мужу, что на детей надо тратить поровну, тратить на старшего надо не больше, чем на младшего, – горячится Илона. – Младшему купили одежды и обуви на десятку, допустим – старшему тоже на столько же надо выделять, никаких кроссовок за восемнадцать тысяч, или пусть ему мать покупает. Младшему на игрушки пять – значит, и старшему на его хобби ровно столько же. Все, что сверх необходимого, должно быть поровну, а необходимое – еда и жилье – входит в алименты.

Муж крутит пальцем у виска – ну, ты сравнила, дескать! Старший взрослый мужик уже, вот-вот бриться начнет, у него учеба, спорт, хобби, это нормально, а тут ребенок, который еще в сад не пошел, дома с мамой сидит. Траты на малыша сейчас – выброшенные деньги. Все эти горы игрушек, одежек и курточек не так уж и нужны. Тогда как траты на старшего – это вложение в будущее. Та же гитара пригодится парню, и спорт нужен. Вырастет младший – будем тратить на него больше. А пока все силы отец хочет бросить на подростка, у которого новый учебный год наступил…

Как считаете, Илона действительно глупость сморозила, муж ее прав, траты на младшего сейчас вовсе необязательны, а вложения в старшего вполне оправданы?
Кто неправ?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я с одной стороны согласна, что на взрослых детей расходы очевидно выше, и сравнивать глупо как-то, а с другой - муж ненормальный, если надеется, что двухлетний ребенок будет куртку 2 года носить. Он за эти 2 года как бы вырастет в 2 раза. Может, ботиночки тоже на вырост покупать и чтоб на 2 года хватало?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Я с одной стороны согласна, что на взрослых детей расходы очевидно выше, и сравнивать глупо как-то, а с другой - муж ненормальный, если надеется, что двухлетний ребенок будет куртку 2 года носить. Он за эти 2 года как бы вырастет в 2 раза. Может, ботиночки тоже на вырост покупать и чтоб на 2 года хватало?
Газетку заметать подкладывать!
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Подросток действительно требует приличных вложений, больше чем двухлетка. Но мне всё же видится, что на Маске ездят. Потому что двухлетке тоже нужны и развлечения, и пусть не репетиторы, но группы развития уже таки да.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Илона и Георгий два елдобоба, как хорошо что они нашли друг друга, пускай и дальше живут душа в душу и трахают друг другу мозг.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мне понравилось про репетитора который для ОГЭ не нужен) ладно уровень проверяемых знаний, если в школе клювом не щелкал, что-то напишет. Но для ОГЭ и ЕГЭ важно знать структуру заданий и критерии, а на уроках их далеко не всегда разбирают
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мне вот всегда было интересно, чем же стррррашное ЕГЭ отличается от ЗНО украинского, которое вполне сдаст ребенок без репетиторов, если неплохо знает предмет. И зачем кто-то специально придумал такую структуру заданий, которую якобы не разбирают в школах и которая прям до невозможности сдачи осложняет дело? Нафига эти пляски, какое-то репетиторское лобби, что ли?

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Мне вот всегда было интересно, чем же стррррашное ЕГЭ отличается от ЗНО украинского, которое вполне сдаст ребенок без репетиторов, если неплохо знает предмет. И зачем кто-то специально придумал такую структуру заданий, которую якобы не разбирают в школах и которая прям до невозможности сдачи осложняет дело? Нафига эти пляски, какое-то репетиторское лобби, что ли?
Нам в школе как-то открыто сказали, что не будут ничего объяснять про ЕГЭ, потому что если мы решили сдавать предмет, то должны идти к репетиторам. А так от предмета зависит, если языки/литература и прочее, то там для сочинений миллион критериев, вплоть до количества предложений в заключении, промахнулся - минус баллы,которые и без того режут как могут. С математикой, думаю, проще.
Ну и для поступления на бюджет нужны очень хорошие баллы, живу в Мск и в год моего поступления сдачи на 90 каждого предмета для норм вуза могло и не хватить. В некоторых случаях могло и 100 не хватить, только доп. баллы с олимпиад и помогут.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Был у меня друг по инету, который сдал ЕГЭ через год после моего ВНО. Сказал, что открыл из интереса наши задания по математике, а они такие лёгкие. Но при этом нам, ЕМНИП, давали меньше времени. С другой стороны, при желании у нас можно было списать, потому что камер не было и металлодетектором проверяли на «отвали», а девочек даже не обыскивали. Мой одногруппник спокойно пронёс телефон (правда, ему это не особо помогло). Кажется, условия не очень равные.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Нужно только купить видеокарту, корпус, кулер, процессор, память, блок питания, три жестких диска и материнскую плату, все это минимум тысяч на семьдесят
Задумчиво смотрит на свой сервак для рендера и нейросеток
серверная мамка, два зеона по 6 ядер 12 потоков 256 гиг регистровой оперативы в трехканале, 3060/12 парочка SSD и винт для айлопомойки
около 50 тыр вся радость
комп за 70 тыщ для мальчика который хочет стать программистом нафиг не нать. он только для игрушек нать. для работы/учебы/слегка поиграть на средних настройках, комп собирается на авито из серверного железа за 30-35 тыр. Новый, более быстрый в реальности а не в попугаях, будет стоить в районе 100. Для мальчика, который хочет стать компутерщиком, выпрашивать у родителей комп из нового железа, имхо, имеет смысл когда дают денег по безлимиту, в ином случае лучше собрать за ту же цену вдвое более мощный из б/у железяк
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
комп за 70 тыщ для мальчика который хочет стать программистом нафиг не нать. он только для игрушек нать.
;D Нет, конечно, все подростки, которым компьютер нужен для учебы, об игрушках даже не думают :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Посмотреть бы на ту куртку, если она впритык то дура мать, если немного велика (+1-2 размера) то таки муж охренел. Имхо.
Ну и да, подросток требует больше вложений. Хотя я не понимаю кроссовки за 18 и комп за 70. Имхо, это из разных соц.слоев (то ли кроссовки дорогие то ли комп дешевый), но это имхо.
Исключение - спец.обувь.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Нет, ну если очень постараться, то любые расходы можно довести до бесконечности, но ведь старшему и правда больше нужно, чем малышу, даже на развлечениях и кружках. В этом жена неправа, сравнивать именно потребности детей с такой разницей в возрасте. Раз уж вопрос стоял кто прав, а кто нет и про пополамы. Ну и репетиторы - вот не её дело, надо - значит надо, ну действительно же надо!

Муж неправ тоже. Он со старшим не видел, как
дети пачкают-рвут одежду? Логично, что мелкому купили - поносили - через сезон условный - уже новое, тот навырост может закончиться в этом уже сезоне, а то и раньше. Да и активная двухлетка в безразмерных сапогах и курткой по колено - та ещё гениальная и совсем не травматичная идея, конечно же :-\.

Плюс почему-то про ужас и кошмар потери работы и экономию он рассказывает нынешней, а не бывшей. Ну, чтобы тоже сэкономить на чём-то некритичном для старшего. Зачем будущему проггеру именно игровой комп?  Тут я могу, конечно, ошибаться, да. Электричку-гитару обязательно? Ок, я сама брынчу, но всё же можно подобрать более дешевые варианты или обождать с покупкой. Шмотки тоже можно выбрать не в метро, конечно, но и не с условными стразами в условном Милане от кутюр.

Бабка ещё лезет, без неё же никак не разберутся.

И Гражданочка, или чья история, тоже молодец. В каждой истории ужасные времена с массовыми увольнениями, отсутствием зарплат и пр.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Пусть парень пойдет и заработает сам, не маленький.
Действительно, целых 15 лет мужику, давно на работу пора, сколько можно на родительской шее сидеть?!?!?! Дармоед бестолковый :-\
Нормальных детей к его возрасту работодатели уже расхватали, один этот лентяй остался >:(
хотя эту конкретную Валентину, может, действительно можно лехко заменить на парня с восьмью классами аще без ущерба рабочему процессу
Плюс почему-то про ужас и кошмар потери работы и экономию он рассказывает нынешней, а не бывшей. Ну, чтобы тоже сэкономить на чём-то некритичном для старшего.
А скуяль должен рассказывать бывшей?
Она так-то у него ничего не требует.
Хочешь участвовать- вот список.
Она ему никаких условий, в отличие от нынешней, не ставит.
В пополам решил сам мужик.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2023, 17:30:34 от Оскорбинка »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Был у меня друг по инету, который сдал ЕГЭ через год после моего ВНО. Сказал, что открыл из интереса наши задания по математике, а они такие лёгкие. Но при этом нам, ЕМНИП, давали меньше времени. С другой стороны, при желании у нас можно было списать, потому что камер не было и металлодетектором проверяли на «отвали», а девочек даже не обыскивали. Мой одногруппник спокойно пронёс телефон (правда, ему это не особо помогло). Кажется, условия не очень равные.

Суровые условия, ага. Хз, что там со сравнениями, но делала я пробники этого вашего ЕГЭ за разные годы. Чисто ради прикола. И ничего настолько сложного, чтоб плакать и нанимать репетиторов, не заметила, сорян. Впрочем, справедливости ради, делала только математику, химию и физику, гумдисциплины не трогаю.
И что там списывать, если готовился, а не хер пинал, тоже не заметила. И если реально большая часть детей сдает экзамен только благодаря репетиторам, то с ним чёт явно не так. Какие-то азиатские тенденции с надрачиванием на важность тестов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Он со старшим не видел, как
дети пачкают-рвут одежду? Логично, что мелкому купили - поносили - через сезон условный - уже новое, тот навырост может закончиться в этом уже сезоне, а то и раньше.
Факт.
Но и видела я детей, которым покупади в размер. Они вечно ходят в том, что им мало, так сказать "подстреленные". Или носят вещи месяц-два
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Подросток действительно требует приличных вложений, больше чем двухлетка. Но мне всё же видится, что на Маске ездят. Потому что двухлетке тоже нужны и развлечения, и пусть не репетиторы, но группы развития уже таки да.
Группы развития двухлетнего ребенка нужны прежде всего мамам чтоб в люди выйти и перед товарками на площадке похвастаться: "А мы и на английский, и на скорочтение, и ещё куда ходим! А вы нет? Напрасно -напрасно."
Двухлетнего ребенка прекрасно могут развивать родители, да и в садах есть (раньше были) группы кратковременного пребывания, где посидят с дитем, поразвивают его. И бесплатно

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Для двухлеток есть вполне полезные занятия в бассейне, например.
А еще крайне желательно иметь минимум два комплекта одежды по сезону.

Развивашки нужны маме не чтобы повыпендриваться, а чтобы отдохнуть.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Про два комплекта верхней одежды - ППКС!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я с одной стороны согласна, что на взрослых детей расходы очевидно выше, и сравнивать глупо как-то, а с другой - муж ненормальный, если надеется, что двухлетний ребенок будет куртку 2 года носить.
Ну хотя бы два сезона: весна-осень или наоборот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Скорее университетское лобби. Без специальной подготовки можно сдать на 60-70, умненький ребенок пожалуй и на 80 с небольшим спокойно самостоятельно сдаст. Но в топовые вузы нужно 95-100, и тут без репетитора или без крутого учителя, которые бывают только в очень особенных школах, никак. Конечно, есть единичные исключения в виде стобалльников, готовившихся самостоятельно, но это редкость.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну хотя бы два сезона: весна-осень или наоборот.
В два года? Ну ладно в четыре. В два года он за 9 месяцев  - с начала весны до конца осени - как раз на 8 см и вытянется среднестатистически, там если брать с таким запасом, то подворачивать и вокруг ребёнка оборачивать придётся. Одно дело, когда это на подростке и просто штаны станут выше косточек на ногах, и другое дело когда ребёнок даже с кепкой ещё не метр.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
С 2 до 3 по таблицам 6 см прибавляет. И это включая голову с шеей, которые тоже растут.
Обычно так одежду и берут, на пару сезонов. По крайней мере в моем окружении. И еще никто не убился об собственные штаны или рукава.
Но может мы нищеброды все просто, я хз.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не знаю, у меня самый мелкий из младших с 2 до 3 вытянулся на 11 см, а так в среднем 9-10 см за тот год было. Но может мы просто длинные. Те, которые от мелкой родни, росли медленнее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Суровые условия, ага. Хз, что там со сравнениями, но делала я пробники этого вашего ЕГЭ за разные годы. Чисто ради прикола. И ничего настолько сложного, чтоб плакать и нанимать репетиторов, не заметила, сорян. Впрочем, справедливости ради, делала только математику, химию и физику, гумдисциплины не трогаю.
И что там списывать, если готовился, а не хер пинал, тоже не заметила. И если реально большая часть детей сдает экзамен только благодаря репетиторам, то с ним чёт явно не так. Какие-то азиатские тенденции с надрачиванием на важность тестов.
Что-то не так с системой высшего образования в принципе. Если уж на то пошло, то оно и не должно быть для всех, как это есть сейчас. Либо ты очень умный (соответственно, можешь подготовиться самостоятельно), либо чуть менее умный, зато имеешь (твоя семья имеет) бабло, чтобы оплатить репетиторов / платное обучение. Но и платное обучение, конечно, не должно означать, что запросто возьмут любого барана, лишь бы денежки принёс.
Опять же, логично, что вступительные в вуз должны быть сложнее школьной программы, должны несколько выходить за её рамки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Скорее университетское лобби. Без специальной подготовки можно сдать на 60-70, умненький ребенок пожалуй и на 80 с небольшим спокойно самостоятельно сдаст. Но в топовые вузы нужно 95-100, и тут без репетитора или без крутого учителя, которые бывают только в очень особенных школах, никак. Конечно, есть единичные исключения в виде стобалльников, готовившихся самостоятельно, но это редкость.
А в чем лобби? У том, что берут тех, у кого баллов больше?

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • **
Опять же, логично, что вступительные в вуз должны быть сложнее школьной программы, должны несколько выходить за её рамки.

Я поступал как-раз на границе введения ЕГЭ. При поступлении и сдачи профильной математики, не одобрялось использование методов, которые не входили в школьную программу.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Я поступал как-раз на границе введения ЕГЭ. При поступлении и сдачи профильной математики, не одобрялось использование методов, которые не входили в школьную программу.
Я поступала 1998 году, тогда про ЕГЭ ничего еще не слышали. Чтобы сдать математику на 10/10, нужно было выполнить задания, выходящие за рамки школьной программы. Мы ходили на специальные курсы и там их прорешивали.
Ничего нового здесь нет. Хочешь крутую востребованную специальность - изволь готовиться усиленно. Школа не должна давать всех знаний, чтобы все, абсолютно все дети могли поступить на востребованные специальности легко и непринужденно.
В конце концов, высшее образование, в отличие от школьного, у нас необязательно.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
;D Нет, конечно, все подростки, которым компьютер нужен для учебы, об игрушках даже не думают :)
ну и где я написал что об игрушках не думают
я написал что нефиг новый покупать, ибо старый за те же деньги хоть в игрушках хоть в работе будет +30-50% и если пацан который хочет стать компьютерщиком этого не понимает, и не покупает максимум скорости за минимум денег, то он ну крайне странный
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
На мой взгляд, если денежная ситуация не айс, то ужиматься надо всем, в том числе и детям, четко разделяя нужды и хотелки. Репетиторы я бы отнесла к нуждам, а игровой компьютер и кроссовки за 18 тысяч - нет. Одежка по размеру, пусть и на вырост - вещь нужная. А заначка на черный день?

Думаю, деньги - это только верхушка айсберга. Скорее всего, Илону больше задевает то, что муж не так ревностно относится к младшему, как к старшему, вроде "вторая жена - второй ребенок - второй сорт". Как говорится, мужья познаются в декрете. И, скорее всего, ей обидно то, что она могла не представлять реальной зарплаты супруга и дополнительных трат.