Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отец не должен тратить на старшего больше, чем на двухлетку!  (Прочитано 11221 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А разве появилось решение, которое позволит втыкать гитару в компьютер без специфических гитарных девайсов и обеспечит должный уровень комфорта и эргономики? Весь мой предыдующий опыт использования эмуляторов гитарного барахла привел к выводу, что даже с ASIO  задержка обработанного сигнала не даёт качественно заниматься, потому что как бы качественно звук не обрабатывался - я слышу, что он звучит ПОСЛЕ удара по струнам, а не во время. Ну и я молчу про никакое удобство применения эффектов во время игры - тупо с клина на драйв надо мышкой щелкать, а руки игрой заняты.

Для меня идеальная схема, чтоб было дешево и сердито, но в то же время комфортно и удобно - гитарный процессор с эмуляцией гитарного кабинета в линию или лучше во внешнюю звуковуху. Особенно второе - никакой задержки, можно играть под минус с компа и балансировать звук каналов кручением ручек, а ногами переключать пресеты с настроенными на тот или иной момент эффектами.
TC konnekt 6 умеет работать в режиме гитарного и микрофонного усилителя вообще без подключения к компу. Тобто цепляешь гитару на вход инструменталки, скрипку или микрофот с фантомным питание на вход второго инструмента, выход на киловаттный усь с соответствующей акустикой и радостно офигеваешь)
эффект процессор цепляешь отдельно, ну или через комп по firewire гонишь звук в гитар риг и обратно но тут уже задержки будут, как ни крути
я потому про хорошую звуковуху и написал, что можно обойтись без комбика просто подключив выход звуковухи даж хоть к домашнему кинотеатру
хотя, признаю, во многих случаях комбик объективно удобнее. как минимум там всё в одном и не нужно таскать с собой кучу барахла если поиграть в гостях или на природе
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Allian

• Ветеран
TC konnekt 6 умеет работать в режиме гитарного и микрофонного усилителя вообще без подключения к компу. Тобто цепляешь гитару на вход инструменталки, скрипку или микрофот с фантомным питание на вход второго инструмента, выход на киловаттный усь с соответствующей акустикой и радостно офигеваешь)
эффект процессор цепляешь отдельно, ну или через комп по firewire гонишь звук в гитар риг и обратно но тут уже задержки будут, как ни крути
я потому про хорошую звуковуху и написал, что можно обойтись без комбика просто подключив выход звуковухи даж хоть к домашнему кинотеатру
хотя, признаю, во многих случаях комбик объективно удобнее. как минимум там всё в одном и не нужно таскать с собой кучу барахла если поиграть в гостях или на природе

Далек от музыки, но я правильно понимаю, что этот TC konnect 6 умеет то же, что и комбик, плюс еще что-то(ну там, в комп и обратно звуке передавать) и при этом стоит дешевле, чем комбик? Как-то настораживает, больше функций за меньшие деньги. Как так?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Комбик это прежде всего колонка, основная часть цены это она. У Коннекта никакой встроенной колонки нет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Комбик это прежде всего колонка, основная часть цены это она. У Коннекта никакой встроенной колонки нет.

А-а. Но тогда ребенку нужно еще колонку к нему купить?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Она может уже быть, а ещё неплохо можно использовать наушники. Но понятно, вариант времяночный, с кучей внутренних косяков. Так что любой музыкант рано или поздно купит таки комбинированное решение.

Точно так же можно играть на компьютерном синтезаторе, используя недорогую миди клавиатуру. Но рано или поздно занимаясь на клавишах купишь синтезатор.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2023, 17:57:06 от TolstyiKot »

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Я б на месте Валентины не в чужую переписку залазила, а взяла бы мужа в магазин, и показала ему, как это выглядит, когда маленькому ребенку на два года вперед одежду покупают.
Ощущение, что бывшей жене муж в тратах на ребёнка доверяет, а возле нынешней жены сидит свекровь и зудит про «навырост».

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Далек от музыки, но я правильно понимаю, что этот TC konnect 6 умеет то же, что и комбик, плюс еще что-то(ну там, в комп и обратно звуке передавать) и при этом стоит дешевле, чем комбик? Как-то настораживает, больше функций за меньшие деньги. Как так?
Ну это он сейчас тыщ 5-6 стоит, ибо firewire и уже давно  не производится. В 2010 он 12 тыщ рублей стоил
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ты предлагаешь в линию играть? Фу таким быть. Ведь смысл комбика не в том, что это колонка - это элемент формирования гитарного звука. Если обычный инструментальный вход и обычная колонка ориентированы на передачу сигнала с миниальными изменениями, то гитарный усилитель и гитарная колонка имеют АЧХ, которая должна суммироваться с сигналом от датчиков в максимально приятный для уха, правильный гитарный звук.

Звук электрухи в линию на клине плоский из-за невыраженной середины. А на перегрузе он ацки песочит из-за избытка верхов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ведь смысл комбика не в том, что это колонка - это элемент формирования гитарного звука.
Пипец какие сложные щи показал.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Пипец какие сложные щи показал.
Сказал человек, который всерьёз считает что главная часть стоимости в гитарном комбике - это колонка. В разговоре, где один всерьёз предлагает включать электрогитару в линию, а другой... стоп, не другой, это опять ты - пишешь про приход к комбинированным решениям (тут щи видимо простые), и почему-то считаешь, что с мидиклавиатуры музыкант должен переходить на синтезатор.... хотя это инструменты с абсолютно разным функционалом.

В общем если коротко, то:
Электрогитара не является полноценным музыкальным инструментом. Ее нельзя подключить в обычный усилитель и получить хороший правильный звук, как например электроакустику или тот же синтезатор. Чтобы был полноценный музыкальный инструмент, электрогитару надо подключить в гитарный усилитель и гитарную колонку (которая правильно называется кабинет). Если усилитель и кабинет находятся в одном корпусе - это называется комбик. Есть гитарное оборудование и компьютерные программы, которые имитируют (или как правильно говирить, эмулируют) гитарный усилитель, гитарный кабинет, а также прочие эффекты. Но в любом случае, отсутвие при игре на электрухе гитарного усилителя и гитарного кабинета, либо их эмуляции - приведёт к тому что звук будет говно.
Использование эмуляции гитарного оборудования в виде компьютерных программ очень неудобно - после удара по струнам сигнал обрабатывается компьютером, и подаётся на выход с задержкой. Зависист от сложности обработки, но я ещё не сталкивался с тем, чтобы эта задержка на обычном компьютере не была заметна человеческому уху. Говорят, iOS таки это умеет, но я хз, я не пробовал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Программист не обязан разбираться в железе. Это разные специальности. Это как сравнить кинолога с ветеринаром. А че, то и то - работа с животными.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Draconia

• Старожил
На ваши компы мне пофиг, а вот мелкому мне нравилось покупать одежду по размеру, все эти подвороты не моя тема  ;D До этого она спокойно к тратам на старшего относилась, я бы, может быть, тоже психанула в таком случае.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Сказал человек, который всерьёз считает что главная часть стоимости в гитарном комбике - это колонка.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы иметь правильное мнение.
пишешь про приход к комбинированным решениям (тут щи видимо простые)
Да, тут щи простые. Комбинированное решение - это удобно, и главное, сразу качественно. В результате у каждого гитариста рано или поздно появляется комбик, и не нужно пытаться это обойти. Так что в целом я поддерживаю твою точку зрения, она для начинающего гитариста самая выигрышная.
Но в любом случае, отсутвие при игре на электрухе гитарного усилителя и гитарного кабинета, либо их эмуляции - приведёт к тому что звук будет говно.
Не в любом случае, а у людей, которые не отладили тракт, и не научились получать качественный звук в контролируемых условиях. Если ты продолжишь заниматься до какого-нибудь серьёзного уровня, то обязательно встретишься с людьми, таки отладившими звук по более сложным схемам. Другое дело что гитаристу нафиг не сдалось самому таким становиться.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2023, 12:55:03 от TolstyiKot »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не вижу ничего страшного в том, чтобы иметь правильное мнение.

Да, тут щи простые. Комбинированное решение - это удобно, и главное, сразу качественно. В результате у каждого гитариста рано или поздно появляется комбик, и не нужно пытаться это обойти. Так что в целом я поддерживаю твою точку зрения, она для начинающего гитариста самая выигрышная.

Не в любом случае, а у людей, которые не отладили тракт, и не научились получать качественный звук в контролируемых условиях. Если ты продолжишь заниматься до какого-нибудь серьёзного уровня, то обязательно встретишься с людьми, таки отладившими звук по более сложным схемам. Другое дело что гитаристу нафиг не сдалось самому таким становиться.
Во-первых, чисто для примера: динамик селестион винтаж 10 на сайте Ерасова можно купить за 9 тыс. Комбик GTA-15 с этим динамиком на том же сайте продаётся за 35 тыс. Комбик Гаврош 10, который также содержит в себе этот динамик, на этом же сайте можно купить за 50 тыс. И это цены на комбики от производителя не всемирно известного брэнда, где платишь за шильдик.

Во-вторых, комбинированное решение - это удел начинающих, диванщиков ну в крайнем случае "взял чтобы дома упражняться, квартира маленькая, чуть что - соседи стучат" с извиняющейся интонацией. А так любой нормальный электрогитарист мечтает о ламповой голове. Комбики - это не так чтоб уж качественное решение, это компромисс в цене, размерах и массе.

В третьих, я не сомневаюсь, что можно таки заморочиться и навертеть сносный звук электрогитары, не используя специфического гитарного обородувания. Только зачем, если есть гораздо более дешёвые, простые в использовании и предсказуемые в плане результата готовые решения? Изобретения велосипеда всё равно будет по пути копирования гитарной цепи.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2023, 14:05:47 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Во-первых, чисто для примера: динамик селестион винтаж 10 на сайте Ерасова можно купить за 9 тыс.
Ага, и если ты потратишь время на нахождение аналогичой пары не динамика и комбика, а динамика и активной акустической системы, то обнаружишь, что колонки тоже почему-то не продают по цене динамика.
Комбики - это не так чтоб уж качественное решение, это компромисс в цене, размерах и массе.
На определённом уровне - да.

В третьих, я не сомневаюсь, что можно таки заморочиться и навертеть сносный звук электрогитары, не используя специфического гитарного обородувания. Только зачем, если есть гораздо более дешёвые, простые в использовании и предсказуемые в плане результата готовые решения? Изобретения велосипеда всё равно будет по пути копирования гитарной цепи.
Универсальность. Иногда есть оборудование для других целей, иногда есть комбик, но нужен другой звук и настроить его проще отдельно.

Но в любом случае это - не рассматриваемый здесь случай. Когда денег в обрез и нужно что-то для начинающего, выбор в любом случае не универсальный файрвайр интерфейс, а комбик. Если хочется дешевле, то комбик с авито. Их бросившие это неблагодарное дело музыканты постоянно выкладывают.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Программист не обязан разбираться в железе. Это разные специальности. Это как сравнить кинолога с ветеринаром. А че, то и то - работа с животными.
Спойлер
Я тоже так думал. Кончилось выгоранием по причине того, что не смог осилить неинтересные мне спецпредметы, потому что, как выяснилось, мне нравилось только кодить. :(
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Спойлер
Да имхо тем, кто любит именно железо, само программирование несколько по барабану. По крайней мере высокоуровневое, а не скрипты над конфигами. Многим, по крайней мере
Жалко у пчёлки

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Спойлер
Ага, кодер так в железе не разбирается, ему не надо, а потом у него визуалка не встает, не говоря о чем потяжелее...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Спойлер
Эммм, ну ещё программист должен уметь читать, говорить слова через рот и в идеале не ссаться в штаны, но это не его работа и основной интерес. Надо докупить памяти - докупит. Нет денежек - будет писать в саблайме, никто ещё без тяжёлых IDE не умирал
Жалко у пчёлки

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Ребят, уверяю вас, прятать каждый пост в спойлер - не лучшая затея, читать не слишком удобно)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ага, и если ты потратишь время на нахождение аналогичой пары не динамика и комбика, а динамика и активной акустической системы, то обнаружишь, что колонки тоже почему-то не продают по цене динамика.
Но комбик не представляет из себя активную акустическую систему, к которой приделано что-то гитарное. Гитарный усилитель не равен усилителю акустической системы.

Универсальность. Иногда есть оборудование для других целей, иногда есть комбик, но нужен другой звук и настроить его проще отдельно.
И это достигается одним способом: между гитарой и универсальной акустической системой ставится эмулятор гитарного усилка и кабинета, в том или ином форм-факторе. Все остальное - изтбретение велосипеда.

Но в любом случае это - не рассматриваемый здесь случай. Когда денег в обрез и нужно что-то для начинающего, выбор в любом случае не универсальный файрвайр интерфейс, а комбик. Если хочется дешевле, то комбик с авито. Их бросившие это неблагодарное дело музыканты постоянно выкладывают.
Я был бы более категоричен: универсальный файрвайр-интерфейс - это вообще не выход, если речь об электрогитаре. Если вместо комбика можно найти альтернативные решения, то универсальный аудиоинтерфейс таковых не имеет - все равно нужно оборудование, которое можно использовать и без этого интерфейса - и результат будет лучше.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Как сложна. Пусть играет на акустике в ванной.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как сложна. Пусть играет на акустике в ванной.

В ммо пусть на гитаре играет - зря что ли комп покупали.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В любом случае, если есть деньги на это, явно должно остаться на младшего хотя бы на одежду по размеру.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но комбик не представляет из себя активную акустическую систему, к которой приделано что-то гитарное.
Комбик и есть активная акустическая система. Гитарное, не гитарное - это уже направленность применения этой АС.
Я был бы более категоричен: универсальный файрвайр-интерфейс - это вообще не выход, если речь об электрогитаре. Если вместо комбика можно найти альтернативные решения, то универсальный аудиоинтерфейс таковых не имеет - все равно нужно оборудование, которое можно использовать и без этого интерфейса - и результат будет лучше.
Я не пользовался этим интерфейсом, и совершенно ни в каком месте не гитарист, но от гитаристов с достаточно высоким уровнем слышал, что их ученики вполне справлялись с недорогими аудиоинтерфейсами и подключением в комп. Никто из них этого не советует без целей именно записи, но факт, это возможно, и без дополнительного оборудования, если ты не имеешь разумеется в виду саму гитару.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Если нет целей писать и/или нет целей софтово крутить эффекты, а цель только играть, то да, внешний аудиоинтерфейс нафиг не нужен.
А если хочется и того и другого и эффекты и мастеринг и разные партии с разными пресетами записать а потом свести, то тут комбиком никак не обойтись.И при наличии ограниченного бюджета аудиоинтерфейс даст намного больше возможностей чем комбик. Ну а если денег преизрядно, то можно и то и другое, так, действительно будет удобнее
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Allian

• Ветеран
А с музыкантами то же, как с айти, если программируешь на гитаре играешь, значит и в железе разбираешься звукорежессер?  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А с музыкантами то же, как с айти, если программируешь на гитаре играешь, значит и в железе разбираешься звукорежессер?  ;D
Зависит от инструмента. На акустической или классической гитаре скорее нет, там инструмент сам по себе правильно звучит. А вот с электрухой тут другое, тут от настройки звучания инструмента до звукорежессуры - полшага.

Если нет целей писать и/или нет целей софтово крутить эффекты, а цель только играть, то да, внешний аудиоинтерфейс нафиг не нужен.
А если хочется и того и другого и эффекты и мастеринг и разные партии с разными пресетами записать а потом свести, то тут комбиком никак не обойтись.И при наличии ограниченного бюджета аудиоинтерфейс даст намного больше возможностей чем комбик. Ну а если денег преизрядно, то можно и то и другое, так, действительно будет удобнее
Один нюанс - на аудиоинтерфейсе с софтовой обработкой не получится начиться играть. Нельзя начиться играть, когда инструмент отвечает на твои действия с ощутимой ухом задержкой звука.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну сложно сказать на самом деле, насколько я вижу, на инструмент то есть гитару они дрочат вообще все, на комбик поменьше, но в основном разбираются и разницу слышат, примочки уже сложнее, и наконец аудиокарты вообще не у всех есть.

Один нюанс - на аудиоинтерфейсе с софтовой обработкой не получится начиться играть. Нельзя начиться играть, когда инструмент отвечает на твои действия с ощутимой ухом задержкой звука.
У разных аудиокарт и с разным трактом разная задержка, выйти на неощутимую абсолютно точно можно. Не факт правда что дёшево.

И нет, маки ни при чём. Винда в случае ASIO вполне исключается из задержек. Просто надо понимать, что ASIO снимает лишь часть задержки, если сама карта тормозит или компьютеру тяжело тянуть плагины, ASIO как мёртвому припарки.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2023, 13:09:29 от TolstyiKot »