Пипец какие сложные щи показал.
Сказал человек, который всерьёз считает что главная часть стоимости в гитарном комбике - это колонка. В разговоре, где один всерьёз предлагает включать электрогитару в линию, а другой... стоп, не другой, это опять ты - пишешь про приход к комбинированным решениям (тут щи видимо простые), и почему-то считаешь, что с мидиклавиатуры музыкант должен переходить на синтезатор.... хотя это инструменты с абсолютно разным функционалом.
В общем если коротко, то:
Электрогитара не является полноценным музыкальным инструментом. Ее нельзя подключить в обычный усилитель и получить хороший правильный звук, как например электроакустику или тот же синтезатор. Чтобы был полноценный музыкальный инструмент, электрогитару надо подключить в гитарный усилитель и гитарную колонку (которая правильно называется кабинет). Если усилитель и кабинет находятся в одном корпусе - это называется комбик. Есть гитарное оборудование и компьютерные программы, которые имитируют (или как правильно говирить, эмулируют) гитарный усилитель, гитарный кабинет, а также прочие эффекты. Но в любом случае, отсутвие при игре на электрухе гитарного усилителя и гитарного кабинета, либо их эмуляции - приведёт к тому что звук будет говно.
Использование эмуляции гитарного оборудования в виде компьютерных программ очень неудобно - после удара по струнам сигнал обрабатывается компьютером, и подаётся на выход с задержкой. Зависист от сложности обработки, но я ещё не сталкивался с тем, чтобы эта задержка на обычном компьютере не была заметна человеческому уху. Говорят, iOS таки это умеет, но я хз, я не пробовал.