Автор Тема: zstory.ru - Куда тебе работать, ты и в декрете ничего не успеваешь?  (Прочитано 9224 раз)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А жене не очень тяжело.
Просто ленивая?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Просто ленивая?
Угу, ей вообще лишь бы дрыхнуть. (табличка)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Уже после текста "нифига дома не делала, такая-сякая", учитывая удаленку, надо было всех посылать и сваливать. А не плодиться.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Почему, бл*ть, "ломаться"? Слова типа "надрываться" уже отменили? Хорошо хоть не "плюхаться".
Я передать не могу, как меня бесит слово "плюхаться" в том значении, в котором его употребляют злючкогражданочки.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если взять период, когда авторка уже не работала, то и правда странно приходить домой, где авторка сидела целый день, а там пылища по углам и хотя бы пельмени не приготовлены.

Очень понравился способ накопить на квартиру - размножиться. Тады за вторым пора, маткапитал и все такое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Маткапитал сейчас и за первого дают. За второго доплата мизерная.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я передать не могу, как меня бесит слово "плюхаться" в том значении, в котором его употребляют злючкогражданочки.
Ага. Но мне и "ломаться" в значении "надрываться" не понравилось. :-X
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А еще "пластаться"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Горбатиться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Какая работа? А по дому однамама будет ломаться? - Возмутился муж.
Почему, бл*ть, "ломаться"? Слова типа "надрываться" уже отменили? Хорошо хоть не "плюхаться".
У меня вопрос другой. Если работа по дому - это не работа, а фигня, то почему его мать ею занятая - ломается?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Прям интересно, над чем там ломается свекровь в городской квартире. Дрова рубит или воду носит? И как они жили до появления невестки в доме, тогда не ломалась?
Хотя если муж настолько булочка, что не может сам зимние ботинки найти, то наверное да, сложно.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня вопрос другой. Если работа по дому - это не работа, а фигня, то почему его мать ею занятая - ломается?
Так там не так.
Работа на дому не работа, а не домашняя работа не работа. То есть удаленка, а не быт

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Прям интересно, над чем там ломается свекровь в городской квартире. Дрова рубит или воду носит? И как они жили до появления невестки в доме, тогда не ломалась?
Хотя если муж настолько булочка, что не может сам зимние ботинки найти, то наверное да, сложно.
У некотооых "хозяек" это норма. Спрячут так что сами найти не могут и называют это порядком
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так там не так.
Работа на дому не работа, а не домашняя работа не работа. То есть удаленка, а не быт
Ну это совсем клиника. Удаленка наоборот стремится все время занять, особенно если начальство или коллеги с прип@здью (как у меня, бггг). Позвонить в 9 вечера и выносить мозг таблицами? Легко!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Многие удаленщики жалуются, что им домашние работать не дают. Типо тыждома, значит делай домашние дела и т.д.
Мне понравилась фраза из одной истории : "в любой момент могут зайти и начать общаться" (с)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну это совсем клиника. Удаленка наоборот стремится все время занять, особенно если начальство или коллеги с прип@здью (как у меня, бггг). Позвонить в 9 вечера и выносить мозг таблицами? Легко!
Это стандартно
У нас даже тренинги были на работе как объяснить домашним, что вы работаете и не можете все бросить и готовить обед, двигать шкаф и поиграть в ребенком

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну я на самом деле, когда работаю дома, могу отвлекаться на приготовить, убраться, полежать, поболтать.
Соответственно, мои домашние привыкли, что моя удаленка - это то, что может подождать.
Могу понять, что у многих так же воспринимается.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Так удаленка удаленке рознь. Когда это какой-то продукт, который надо к такому-то числу сделать, так хоть день гуляй, а ночь делай.
Другое дело, если на созвонах и проектах в режиме реального времени, где не всегда и поесть можно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня тоже проекты и созвоны, но вот так вот.
Всё равно с удивлением воспринимают закрытую дверь.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Бывает такая удаленка, что вроде и по графику (то есть ночью работать не надо, только в рабочее время), но и посреди дня можно даже из дома уйти, потому что работы в целом немного. Поработал побыстрее, потом есть время отдохнуть или заняться другими делами
Эх счастливые люди
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У нас два вида удаленки одновременно. Моя - делай хоть в последнюю ночь в туалете, лишь бы к сроку сдала, у парня - с соблюдением рабочего графика, что не мешает дернуть в неурочное время.
Было очень сложно иногда объяснить, что нет, он не может прямо сейчас прийти настроить интернет, он закопался в работу, только ушки торчат, нет, до вечера не вылезет. При этом родители сами всю жизнь ощутимую часть работы делали дома (и бабушка натравливала мелкую меня на мать, чтобы я ходила и ныла, мешая заниматься делом, мол, есть хочу, иди обед готовь, бросай свои бумажки).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Здесь хорошей не будешь, будешь еще более плохой. И чем дальше, тем больше. Так что драпать оттуда, единоразово выслушав всю фигню о себе. Как съедут, страсти очень быстро улягутся. Я маму так отселяла (первое время после приезда она жила у меня, потому что в самолете у нее случился инсульт). Уж прям и мать выселяешь, и мать из дома выгоняешь, и "вот так ты мне за все добро", и "Растили дочерей одинаково, одна дочь добрая ласковая, а вторая... эх... (про меня). И "Как же я буду олна на старости лет, правильно говорят, на этом свете лучше не заживаться, никому старые не нужны". А перевезла - через неделю отпустило всех, все поняли, что это лучшее решение, и никто ни у кого не плохой. В магазин ходит, на маникюр, цветы разводит. И никто ее не нервирует, не обижает, не притесняет, не хамит, не перечит (потому что живет одна). Красота.

Ипотеку брать пока не советую, не похож муж на зрелого самостоятельного человека. Да плевать, хоть комнату снять. А там смотреть.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.