Автор Тема: grazdano4ka.ru - Застолье на день рождения готовь сам, мне некогда!  (Прочитано 23428 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас было 2 варианта использования манежа - как короб для мягких игрушек, когда ребенок был один, и как ворота для игры в футбол, когда их стало двое.
Причем мы манеж не покупали, нам его подарили.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Манеж сейчас не принят, детям нужно пространство для развития) Да и я плохо представляю, как одиннадцатимесячный будет там сидеть, это может в месяца четыре прокатило бы, когда они еще лежат на коврике смотрят всякие мобили. Наш пока не ходит, но активно ползает везде и поднял бы крик через десять минут, ну через пятнадцать, рассмотрев все игрушки.
Да, двухлетка в этом плане гораздо удобнее, может сам поиграть, соображалки больше.
Я лично до года манеж использовала именно для «отойти ненадолго». Но у меня сын пошел в 1,5 года. Потом манеж стал работать ящиком для игрушек и заграждением для прихожей.
Либо детский стул с ремнями и дать печенье. Если не хочется манеж - можно создать безопасную зону с помощью заборчиков и замков. Правда, у нас половину замков сломал ребенок, а вторую половину муж 😂 а потом малой просто стал внимать замечаниям и запретам
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А где? Поиск не нашел.
вон принесли
да, похоже, но не одинаковое
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Им там по 15 лет что ли. Это умудриться надо было вечер с ужином для семи взрослых человек не организовать.
И отдельно порадовал муж с «обязанностями» в виде получки.  ;D

Вангую, что Валентину так задолбали многомесячные пляски с шилопопым ребенком в одно лицо 24/7 и мужем, делающим вид, что он не при делах, что это был уже откровенный демарш.

Им бы поговорить, но это, конечно, для взрослых осознанных котиков, а таких среди валентин(ов) не бывает. ::)

Оффлайн Nayer

• Начинающий
  • *
Муж мог бы хотя б ребенка на себя взять, пока жена готовит, раз уж у него лапки. Да и что мешало заказать доставку?  Мы так обычно и делаем: заказываем, пока муж гуляет с ребенком, можно накрыть стол, нарезку сделать. А готовить с активным шилопопом что-то сложнее макарон или пельменей н получится.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Заказали бы доставку какой-нибудь еды, было б неплохо.
Или повел бы сразу в ресторан всех, раз финансы позволяют. Нах этот цирк шапито?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
Похоже, он и правда думает, что это несложно, и что женщины "по природе" под это все заточены...
Где-то прочитала прекрасное - женщины, оказывается, так устроены, что, в отличие от мужчин, гораздо легче переносят детские вопли и нытьё. О, как! Где мой уй, спрашивается, кто оттяпал? Муж вообще не понимает, что в этом такого ужасного, а у меня каждый раз башка взрывается, только колёсами и спасаюсь...
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Кукусику надо хоть разок самому с нуля организовать стол на компанию. Не умеет готовить? Ну, и ладно. Пусть это делает под присмотром и наставление жены. Но сам, от А до Я.
Вагрую, сильно охереет, сколько это может занимать времени. Даже без учета ребенка.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Курицу со специями кинуть в духовку - не сложно, можно уже было бы дяденьку научить. Но салаты в ассортименте? Нафига? Сделать один нормальный салат и всё (из свежих, а не вареных овощей). Какие-то намазки, закуски еще на стол поставить и всё.

Семья идиотов, конечно
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я люблю готовить.
Умею и заипаться, тесто сама поставить, например,  и просто сунуть в духовку и дальше само.
Но, кукусик, который делает вид что спит, пока ребенок орет, идёт накуй.
С салатиком в жопе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Maris

• Постоялец
Даже в моей очень сельской местности есть в доступности приличное кафе с доставкой, куча супермаркетов с полуфабрикатами/салатами попроще и местные гуры кулинарии, которые за небольшое вознаграждение приготовят хоть таз оливье, хоть кабанчика запекут.
Я пару лет назад затащила мужука в загс и у нас не было общей свадебной тусы, а был некий гастрольный тур по компаниям друзей-родственников: в день росписи мы в одном городе потусили с моими друзьями в баре, а на следующий день поехали за 250 км к родным, естесно резать салаты было некому, хотя маман с сестрой предлагали заморочиться, пока мы едем, но я любя послала их на китайскую гору и заказала фуршетную доставку из ближайшего понравившегося ресторана. Все были в восторге и реакции "а че так можно было???" причем по деньгам не сильно дороже вышло, чем если те же салаты самим тазами херачить, не говоря уже об экономии бесценных жопочасов моих любезных родственниц.
Другой вопрос, что герои истории не считают нужным разговаривать ротом и искать решения, от которых никому бы не захотелось убивать. В их ситуации было достаточно вариантов решений, при которых никто бы не остался мудаком, а так конфликт ещё больше обострился. У одного лапки на всё, кроме зарабатывания денег, вторая не смогла купить лоток оливье и кинуть курицу в духовку, ну и кто им доктор? Парочка очень гармоничная.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Похоже, он и правда думает, что это несложно, и что женщины "по природе" под это все заточены...
Где-то прочитала прекрасное - женщины, оказывается, так устроены, что, в отличие от мужчин, гораздо легче переносят детские вопли и нытьё. О, как! Где мой уй, спрашивается, кто оттяпал? Муж вообще не понимает, что в этом такого ужасного, а у меня каждый раз башка взрывается, только колёсами и спасаюсь...
Я, кстати, лучше мужа переношу, когда ребенок впадает в состояние истерики с целью что-то вытребовать. Малой топает ногами и орет, муж паникует и злится, я сижу с покерфейсом ;D возможно, благодаря опыту работы в школе
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Я, кстати, лучше мужа переношу, когда ребенок впадает в состояние истерики с целью что-то вытребовать. Малой топает ногами и орет, муж паникует и злится, я сижу с покерфейсом ;D возможно, благодаря опыту работы в школе
у нас наоборот  :-[
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
у нас наоборот  :-[
Ты топаешь ногами, а малая сидит с покерфейсом? ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Курицу со специями кинуть в духовку - не сложно, можно уже было бы дяденьку научить. Но салаты в ассортименте? Нафига? Сделать один нормальный салат и всё (из свежих, а не вареных овощей). Какие-то намазки, закуски еще на стол поставить и всё.

Семья идиотов, конечно
Это в адекватных семьях.
Вангую, что в их случае требовались разносолы и сложные блюда типа "шубы", оливье, мяса "по-французски". На это реально пол дня убить можно, а если отвлекаться на ребенка, то и больше.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Шуба и мясо по французски сложные блюда? ???

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нетехнологичные. Сварить/запечь овощи, потом руби их ещё аккуратно и слоями складывай.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не уверена по поводу мяса по-французски, но вот шуба лично для меня очень замороченное блюдо, не люблю ее готовить...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А что замороченого в шубе?  ???
А оливье я себе частенько делаю на рабочие обеды, пока ужин готовлю. Как раз быстро и не заморочено.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это в адекватных семьях.
Вангую, что в их случае требовались разносолы и сложные блюда типа "шубы", оливье, мяса "по-французски". На это реально пол дня убить можно, а если отвлекаться на ребенка, то и больше.
Эм…мясо по-французски делается элементарно и готовки там реально на 15 минут
Оливье «сложное блюдо»?!! Это простой салат, да надо отварить овощи предварительно, но это тоже блин несложно
Шуба особой сложностью тоже не отличается, но ладно слоенные салаты чуть сложнее и чуть дольше в приготовлении

Все это совсем не к тому что надо все бросить и готовить, но подборка «сложных» блюд странная…

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
В шубе самое замороченное почистить селёдку. Остальное ерунда. Я приспособилась во Вкусвиле покупать филе сельди, очень удобно. Теперь селёдку под шубой делая чаще.
А в оливье меня смущает, что как бы мало ингредиентов я не брала, всё равно целый тазик получается.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Эммм. Они занимают время. Отвари, почисти, натри/нарежь, уложи.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я прошлую командировку в мск поставил на спбе эксперимент и покупал готовые салатики, в том числе и майонезно-стрёмные и наразвес, да еще и поздно вечером. Жив, здоров.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я и сейчас, если заявка на трузастолье, в гиперМагните или Переке беру салаты и отлично. Дешевле чем самой делать. Я беру по 500 гр. кучу разных, а если самой делать дофига много выйдет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я прошлую командировку в мск поставил на спбе эксперимент и покупал готовые салатики, в том числе и майонезно-стрёмные и наразвес, да еще и поздно вечером. Жив, здоров.
Я ими все лето питалась. Жива. Хотя ротавирус был, но, имхо,это море.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2023, 19:34:58 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
РотАвирус он.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Бл@. Точно
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2023, 20:28:41 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да в Москве можно и вареные овощи купить, в т.ч и нарезанные кубиками.
Тут у людей проблемы куда глубже, чем криворукость. Тут мозгов нет, а у дяденьки ещё и совести.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что там за мясо, я хз, но шуба - блюдо таки сложное не в плане какой-то собой вычурности, а в том смысле, что требует большого числа операций.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Там же сколько слоев, всё нарезать или натереть надо! Свеклу варить наверное тоже надо
Конечно шуба сложнее чем помидорчики с огурчиками смешать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.