Даже в моей очень сельской местности есть в доступности приличное кафе с доставкой, куча супермаркетов с полуфабрикатами/салатами попроще и местные гуры кулинарии, которые за небольшое вознаграждение приготовят хоть таз оливье, хоть кабанчика запекут.
Я пару лет назад затащила мужука в загс и у нас не было общей свадебной тусы, а был некий гастрольный тур по компаниям друзей-родственников: в день росписи мы в одном городе потусили с моими друзьями в баре, а на следующий день поехали за 250 км к родным, естесно резать салаты было некому, хотя маман с сестрой предлагали заморочиться, пока мы едем, но я любя послала их на китайскую гору и заказала фуршетную доставку из ближайшего понравившегося ресторана. Все были в восторге и реакции "а че так можно было???" причем по деньгам не сильно дороже вышло, чем если те же салаты самим тазами херачить, не говоря уже об экономии бесценных жопочасов моих любезных родственниц.
Другой вопрос, что герои истории не считают нужным разговаривать ротом и искать решения, от которых никому бы не захотелось убивать. В их ситуации было достаточно вариантов решений, при которых никто бы не остался мудаком, а так конфликт ещё больше обострился. У одного лапки на всё, кроме зарабатывания денег, вторая не смогла купить лоток оливье и кинуть курицу в духовку, ну и кто им доктор? Парочка очень гармоничная.