Автор Тема: grazdano4ka.ru - Застолье на день рождения готовь сам, мне некогда!  (Прочитано 23363 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не сложно, но по времени затратно. Отварить все, почистить, нарезать, слоями уложить...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сварить, почистить (мы на салаты "в мундире" все варим, хз правильно ли), нарезать правильно, сформировать... Достаточно трудоемко
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Берёшь все что надо для шубы и трешь слоями прям а миску. Все.
Зачем в уравнении "сварить" я не понимаю. Можно подумать вы картошку в кастрюле непрерывно мешаете.

Шубы захотелось :-[ надо сделать когда мне кухню вернут :-[

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ужас, сварить занимает время. Тем более если нет специальной кастрюли и надо время щасекать для каждого продукта отдельно.
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
Божемой какой специальной кастрюли?
Засекать время тоже занимает время? А ножом потыкать нельзя?

Вообще такое чувство что надо чтоб пожалели. Посмотрите я картошку сварила! - вааау! Ты герой!это же так утомительно!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я понимаю есть блюда, где чуть передержал, чуть недодержал - всё в жопу. Температурный режим не удержал - в жопу. Чуть чего не должил - в жопу. Вот там сложно. А сварил овощи (можно даже в одной кастрюле), очистил нарезал - где сложности?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну вот пусть муж и готовит.
Хэппи енд.

Не, так-то шуба не особо геморная (кроме отъема времени, у меня вон щас свекла на неё варится уже полтора часа).
Но та же свекла засирает все пространство, до которого может дотянуться.
А если я буду тереть все в одну миску, там будут не слои, а каша-малаша с дырой от терки посередине. Такова селяви.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Безотносительно кукусика (если все так легко и ненапряжно, как некоторые пишут, хай сам делает, в чем проблема?), я лично свеклу покупаю исключительно вареную и уже натертую. Не на шубу, правда, ибо у меня лапки и селёдку чистить я не умею, но на салат с сулугуни, цена вопроса около 70 рублей.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я покупаю филе сельди, варю все в одной кастрюле и тру сразу над селедочницей.

Поставила из-за вас свеклу варить, с чесноком натру.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2023, 09:40:31 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вот пусть муж и готовит.
С этим я сразу не спорил.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Берёшь все что надо для шубы и трешь слоями прям а миску. Все.
Зачем в уравнении "сварить" я не понимаю. Можно подумать вы картошку в кастрюле непрерывно мешаете.

Шубы захотелось :-[ надо сделать когда мне кухню вернут :-[

Я работаю из дома и периодически возникают ситуации "оно закончило вариться и начало жариться".
С шилопопым любопытным товарищем, который хочет играть в то же что и мама, можно и оставит картошку в воде, она напитаться и станет говном, красивая шуба "для гостей" требует выложить слои, а не смешать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Ветеран
Я и не предлагала смешивать. Натираешь над миской, разравниваешь и смазываешь майонезом. И посуды меньше мыть.
Если забываешь о том что готовится то ситуацию спасает обычный таймер или будильник.
Ну серьёзно! Какие то трагедии на ровном месте.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Свёклу можно сварить за полчаса буквально, я раньше варила на плите, сейчас делаю за 15 минут в микроволновке. На плите если, то надо подержать её минут 20 в кипящей воде (большой огонь), а потом под ледяную воду на 10-15 мин - готово. В микроволновке и того быстрее: в контейнер с дыркой в крышке или в пакет для запекания кинуть свёклу, залить водой посильнее, сделать дырки/открыть клапан и на максимальную мощность минут на 15. Нечего над ней мучаться по 3 часа.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Так когда над миской трешь тоже слои, а не мешанина, натер, разровнял, смазал майонезом если надо, и следующий трешь.
Мы всегда едим пропитанную шубу, лучше вчерашнюю, в первый раз слышу, что для гостей прям четкие, не красные слои нужны.
Кто-то же и винегрет не красный ест.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я понимаю есть блюда, где чуть передержал, чуть недодержал - всё в жопу. Температурный режим не удержал - в жопу. Чуть чего не должил - в жопу. Вот там сложно. А сварил овощи (можно даже в одной кастрюле), очистил нарезал - где сложности?

Вы уверены, что переваренные картофель, морковь и свекла съедобны? Как варить картофель, свеклу и морковь в одной кастрюле? Что получится на выходе? Хотя бы по цвету, не говоря о вкусе? Хрючево?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Так проверяешь картофель, если готов, то достаешь, и так постепенно достаешь все овощи. Зачем их по времени-то все одинаково варить?
И что с ними будет по цвету, если они все в кожуре?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2023, 10:22:03 от Сигрлинн »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Достаточно трудоемко
Во, правильное слово - трудоемкость, трудозатратность. Требует много человекочасов относительно какой-нибудь курицы в духовке или простого супа без выкрутасов.

Я покупаю филе сельди, варю все в одной кастрюле и тру
Не. Не труЪ!  ;D

Если серьезно, филе сельди жалко тереть - я его так люблю. А если замариновать в смеси горчицы, масла, уксуса и сосо, так вообще улет. С бородинским хлебушком и катохой в мундире...  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Во, правильное слово - трудоемкость, трудозатратность. Требует много человекочасов относительно какой-нибудь курицы в духовке или простого супа без выкрутасов.

Не. Не труЪ!  ;D

Если серьезно, филе сельди жалко тереть - я его так люблю. А если замариновать в смеси горчицы, масла, уксуса и сосо, так вообще улет. С бородинским хлебушком и катохой в мундире...  ::)

)))
Не, ну филе-то понятно режу, но чистить-то ничего не надо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мы всегда едим пропитанную шубу, лучше вчерашнюю
+1.

Не, ну филе-то понятно режу
Не люблю в шубе выраженный вкус кусков селедки. У нас ее или мясорубят (прибавь к трудозатратам сборку-разборку-помойку мясорубки) или нарезанную предварительно маринуют. Плюс лук обдают кипятком и маринуют в любом случае. Заепчивое блюдо, как ни крути. Не в смысле
чуть передержал, чуть недодержал - всё в жопу. Температурный режим не удержал - в жопу. Чуть чего не должил - в жопу.
, а именно по трудозатратам.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2023, 10:29:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Шубу я бы делать не стала из-за свеклы, она пачкучая. А тут еще и ребенок
и да на слоенный салат заморачиваться бы не стала. Его надо делать аккуратненько, разравнивать промазывать

Сварить овощи на оливье - картошку с морковкой? Вечером помыл и бросил в кастрюлю, поставил таймер, выключил, слил. На следующий день - почистил (варенные чистятся легко, рукой) и спокойно режешь. Вы еще скажите что яйца в салат отварить это сложно и овощной салат с яйцом это сложное и трудоемкое блюдо.

Еще раз я не к тому что жена должна была готовить, но называть оливье и мясо по-французски сложными или трудоемкими блюдами это странно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На следующий день - почистил (варенные чистятся легко, рукой) и спокойно режешь. Вы еще скажите что яйца в салат отварить это сложно и овощной салат с яйцом это сложное и трудоемкое блюдо.
"Спокойно" не является антонимом ни к "сложно", ни к "трудоемко". Я, например, пельмени лепил совершенно спокойно. Более того, я иногда их лепил именно чтобы успокоиться - умиротворяющее занятие. Но если я это делал часов пять - это трудоёмко. А профессионалы сложнейшие блюда высокой кухни готовят спокойно, это только в кулинарных шоу все носятся как очумелые.

Еще раз я не к тому что жена должна была готовить, но называть оливье и мясо по-французски сложными или трудоемкими блюдами это странно.
Зависит от. У нас по условию задачи:
свекровь да золовка с семьей
+ муж и сама хозяйка. Золовка явно не с одним только мужем, в этом случае странно говорить "с семьей". Итого минимум 6 человек. Приготовить оливье на шестерых - да, достаточно трудоемко.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
За что люблю крабовый - там почти все готовое, только нарезать. Ну яйца сврить, так то 5 минут, и потом 10 остудить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я никогда не делаю подобных салатов, в том числе из-за количества геморроя. Салат -  максимум 5 минут на порубить и смешать ингредиенты. Получается вкусно, полезно и быстро.
Овощи, конечно, можно и запечь вместе, чтобы хрючево не получилось, но картошка все равно требует больше времени, чем морковь и свекла. А на выходе получается тяжелый калорийный салат, который ещё и не живёт достаточно из-за майонеза. Не, ну каждому - свое.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А мне кажется - картошка первая варится. Или вместе с морковью. А свекла дольше. Это если в обычных.
В "умную" закинуть все, налить воды "на два пальца", довести до кипения, выключить и забыть на пару часов. Оно там фактически запекается, да.
Надо попробовать в микроволновке свеклу сделать
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А мне кажется - картошка первая варится. Или вместе с морковью. А свекла дольше. Это если в обычных.
В "умную" закинуть все, налить воды "на два пальца", довести до кипения, выключить и забыть на пару часов. Оно там фактически запекается, да.
Надо попробовать в микроволновке свеклу сделать

Есть, кстати, метод готовки "микростиминг".  Картошку или свеклу не пробовала никогда - хз. Обычно какие-то зелёные овощи минуты на 2 ставлю. Но можно поэкспериментировать, наверное

Для микростиминга нужно выложить овощи одним слоем на тарелку и накрыть
тройным слоем влажных кухонных полотенец (салфеток). Включить
микроволновку на самой большой мощности, пока овощи не станут мягкими.
2-6 минут в зависимости от мощности микроволновки.
Так же можно приготовить и замороженные овощи. Предварительно
размораживать их не нужно. Время приготовления зависит от размера
овощей, их количества на тарелке и мощности микроволновки
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так проверяешь картофель, если готов, то достаешь, и так постепенно достаешь все овощи. Зачем их по времени-то все одинаково варить?
И что с ними будет по цвету, если они все в кожуре?

То есть еще одна заморочка — вынуть картофель, а не слить отвар спокойно, а потом картофель подсушить в кастрюле? Нужна отдельная посудина для этого, выходит. То же самое со свеклой и морковью. Хотя, наверное, кто-то не подсушивает овощи после варки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Проблема в том, что «ой там 15 минут работы» на каждое из блюд + ребенок, которому пофиг на «вот щас надо картушку нарезать».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Уже который год на свой др я: заказываю торт и суши + закуски у частника, салат тоже. Горячее не подаю. + Алкоголь, чипсы, орешки. Сама только овощную нарезку делаю.
Времени это реально занимает час и по деньгам выходит выгоднее, чем работать, а потом после работы еще и разносолы весь день готовить. Потому что время = деньги.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Уже который год на свой др я: заказываю торт и суши + закуски у частника, салат тоже. Горячее не подаю. + Алкоголь, чипсы, орешки. Сама только овощную нарезку делаю.
Нахрена? Торт, суши, закуски, салат, горячего нет - к чему тут овощная нарезка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Нахрена? Торт, суши, закуски, салат, горячего нет - к чему тут овощная нарезка?
Ну хз, у меня на застольях и д.р. овощные нарезки всегда уходят "влёт" да я и сама с удовольствием суши\роллы свежим огурцом или черри закушу.