Автор Тема: grazdano4ka.ru - Застолье на день рождения готовь сам, мне некогда!  (Прочитано 23440 раз)

Оффлайн Cunt

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9596
  • Карма: +1601/-58
Впрочем, Мур скорее всегмурмурит считает яйцерезкой девайс, похожий на арфу, которым яйцо можно порезать на кружочки для бутербродов.

Ну да, яйцерезка по-другому выглядит
Но может и эту штучку можно яйцерезкой называть, я не против)) Главное что она режет докторскую колбасу на кубики
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Крокозябра

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12175
  • Карма: +4509/-92
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А что замороченого в шубе?  ???

вытащить кости из сельди? Порезать ароматную жирную рыбу?
Т.е. пока ты занят этим -
- либо ты не трогаешь ребенка (не забираешь у него что-то опасное, не даешь потрогать рыбу, не даешь водички, которая срочно понадобилась и т.д.)

- либо, если он в опасности, хватаешь его и моешь от рыбы.

Ну и кстати, перемыть всю посуду и поверхности после готовки же надо.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2023, 15:11:25 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Из мышеловки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13208
  • Карма: +3313/-16
  • А движения неловки...
Из личного опыта: лучше брать не круглую с тоненькой проволокой, а более толстую пластиковую, которая "закрывается" - режет лучше и держится дольше, да и проволока там покрепче.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11311
  • Карма: +4531/-66
Я если честно шубу делаю с маринованными филешками а то и рольмопсами. Потому что целую сольную селёдку а глаза не видела уже лет 15.

Но если  очень хочется чистить то ради бога.

Оффлайн dona Ma

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8429
  • Карма: +2933/-13
  • Меня зовут Ма
Я беру филе, но оно как бы тоже не имеет привычки само нарезаться и в миску запрыгивать, волей-неволей обляпаешься.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8522
  • Карма: +1604/-21
А я научилась круто срезать филе с целиковой сельди и настали золотые времена ;D

Оффлайн Кукушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9443
  • Карма: +1833/-9
  • Мудрый птыц (с)
Ну, на селёдке в любом случае свет клином не сошёлся. Уж полгода-год можно обойтись без «шубы» и готовить что-то попроще. А там и мелкий подрастёт, можно будет строгать салаты всей семьёй.
Карма: +555/-5

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26141
  • Карма: +1747/-193
  • Flake
До "всей семьей" еще лет 5, имхо. Ечли речь о селедке. Уж больно пачкуча
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13080
  • Карма: +3010/-90
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Что там чистить в селедке? Потрохов всего-ничего, хребет сам от мяса отстает. Вы кожу тоже с нее снимаете, что ли?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26141
  • Карма: +1747/-193
  • Flake
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51337
  • Карма: +6099/-483
  • Доброёп (с)
Впрочем, Мур скорее всегмурмурит считает яйцерезкой девайс, похожий на арфу, которым яйцо можно порезать на кружочки для бутербродов.
Так вот для чего была эта бесполезная *уита! Я так и не нашел ей применения.


Ну... да
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13080
  • Карма: +3010/-90
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну... да
А, тогда филейный нож в помощь. :)
Анафеме б тебя предать за такую растрату вкусного....
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8522
  • Карма: +1604/-21
Так там тончайшая пленочка же, снимается чулком.

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26141
  • Карма: +1747/-193
  • Flake
Так там тончайшая пленочка же, снимается чулком.
Она противная. Имхо. И не всегда удается ее чулком снять, рвется.
Короче, мне тоже больше нравится готовое разделанное филе брать.

А кто в каком порядке слои укладывает? У нас дома целая война на тему "где должна быть картошка" была.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2023, 08:55:20 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dona Ma

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8429
  • Карма: +2933/-13
  • Меня зовут Ма
Селедка, лук, картошка, морковь, свекла, мазик.
Не люблю сильный вкус лука, а картошка его во время пропитки хорошо смягчает.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8522
  • Карма: +1604/-21
Я делаю как Ма, только вместо моркови яйцо.

Оффлайн Сигрлинн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1444
  • Карма: +409/-22
Я так же, только перед морковью яйцо.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11311
  • Карма: +4531/-66
Картошка, селедка с луком, морковка, свекла, яйцо.

Оффлайн Сигрлинн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1444
  • Карма: +409/-22
А да, белок под морковью, желток на свекле.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11311
  • Карма: +4531/-66
Я желки отделяю на мимозу. Она по-этому и мимоза.
На шубу все вместе верхним слоем.

Оффлайн untory

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2275
  • Карма: +239/-5
Вот поэтому я никогда и нигде не ем шубу, только дома  ;D
Да и вообще любые салаты
ну почемууу везде кладут яйца :'(

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26141
  • Карма: +1747/-193
  • Flake
Картошка, селедка с луком, морковка, свекла, яйцо.
О, ну хоть кто-то как я, картошку вниз кладет!
У нас картошка, лук, селедка, яйца,мазик,морковка, мазик, свекла. Мама еще каким-то слоем яблоки кладет, мне не нравится. И она селедку вниз кладет, но тогда, имхо, селедка, когда салат делят, не всем равномерно достается.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48019
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
А у нас два слоя селёдки кладут. Вниз и между картошкой и морковкой. Яйца кладут не всегда, чаще без них. Лук или маринованный, или ошпаренный, или без него.
Селёдка, картошка, селёдка, мазик, возможно лук, морковь, свёкла, возможно яйцо, мазик.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26831
  • Карма: +5210/-151
  • Деловая колбаса
Картошка, селедка с луком, морковка, свекла, яйцо.

Мой вариант.
Люблю когда сельдь лежит на подушке из картофеля, а не на "голом блюде".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Vermillion

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18938
  • Карма: +3122/-173
  • Chaotic Good
Опять обсуждение скатилось к рецептам))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12677
  • Карма: +1996/-97
Опять обсуждение скатилось к рецептам))
ну тут хоть тема изначально о застолье;)

Оффлайн blind

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3877
  • Карма: +490/-14
  • lie or die
внезапно осознал, что никогда в жизни не ел селёдку под шубой, и резко захотелось это исправить
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Котозмей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5706
  • Карма: +1720/-41
*мрачно гуглит рецепты форшмака, так как селедку под шубой не очень*

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94029
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Котозмей, селедка, яйца вкрутую, сливочное масло, лук, чеснок по желанию. Все мелко нарубить и перемешать. Готово. Можно пропустить через мясорубку, но тогда он жидковат, что ли, получается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5673
  • Карма: +1135/-24
Котозмей, селедка, яйца вкрутую, сливочное масло, лук, чеснок по желанию. Все мелко нарубить и перемешать. Готово. Можно пропустить через мясорубку, но тогда он жидковат, что ли, получается.
А яблоко?
Игнор: NinaNina, Элеонора