Автор Тема: grazdano4ka.ru - Застолье на день рождения готовь сам, мне некогда!  (Прочитано 23386 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А яблоко?

Маман никогда не кладет. Я с яблоком пробовала, мне не понравилось — жидко. Я люблю, чтобы форшмак был крепенький такой, густенький.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я не большой знаток, пробовала рубленный вариант тип как тартар, там кислое яблоко было очень в тему - добавляла свежесть. Но если блендером молотить, наверное действительно жидко будет
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А хлеб?

Мы его на хлеб намазываем. Зачем хлеб в сам форшмак класть?  :D

Я не большой знаток, пробовала рубленный вариант тип как тартар, там кислое яблоко было очень в тему - добавляла свежесть. Но если блендером молотить, наверное действительно жидко будет
Так я вроде бы не против, я лишь написала, как делали и делают форшмак в моей семье больше ста лет. :) А так-то понятное дело — кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик заместо поповой дочери.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лой, так, видимо, для консистенции хлеб. Чтобы не растекался форшмак.
Я его вообще только раз ела, и тот с морковью, не стандарт
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мне как раз с яблоком нравится) но рецептов, конечно, море.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, так, видимо, для консистенции хлеб. Чтобы не растекался форшмак.
Я его вообще только раз ела, и тот с морковью, не стандарт

Ну, наверное. Не в курсе.  ;D

Мне как раз с яблоком нравится) но рецептов, конечно, море.

Полагаю, если с антоновкой, действительно будет интересно, но где теперь антоновку взять?..  :'(

Оффлайн Allian

• Ветеран
Полагаю, если с антоновкой, действительно будет интересно, но где теперь антоновку взять?..  :'(

А на рынке что, неправильная антоновка?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я не так давно на заброшенных участках почти 20 литров малины собрал. Яблони тоже в количествах.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А на рынке что, неправильная антоновка?

Я последние лет семь ни в магазинах, ни на рынках Питера антоновку найти не могу. Если знаете рынки, где она точно есть, буду благодарна. :)

Я не так давно на заброшенных участках почти 20 литров малины собрал. Яблони тоже в количествах.

И все антоновские, да? ::)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я последние лет семь ни в магазинах, ни на рынках Питера антоновку найти не могу. Если знаете рынки, где она точно есть, буду благодарна. :)

Увы, я в Москве. Не круглый год и не у каждого продавца, но на двух рынках из двух, где я бываю, антоновка есть. Во всяком случае с кислинкой яблоки и написано антоновка, не то, чтобы я специалист по сортам.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не круглый год и не у каждого продавца, но на двух рынках из двух, где я бываю, антоновка есть.

Имя, брат, имя!!! В смысле, сдайте рынки, пожалуйста.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Имя, брат, имя!!! В смысле, сдайте рынки, пожалуйста.

Зеленоградский и Коптевский.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Увы, я в Москве. Не круглый год и не у каждого продавца, но на двух рынках из двух, где я бываю, антоновка есть. Во всяком случае с кислинкой яблоки и написано антоновка, не то, чтобы я специалист по сортам.

У антоновки очень характерные и ярко выраженные запах и вкус. Если знаешь, перепутать ее сложно. А если не знаешь... в общем, то, что сейчас выдают за антоновку, чаще всего, по ощущениям, гибрид грэнни смит и гольдена.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У антоновки очень характерные и ярко выраженные запах и вкус. Если знаешь, перепутать ее сложно. А если не знаешь... в общем, то, что сейчас выдают за антоновку, чаще всего, по ощущениям, гибрид грэнни смит и гольдена.

Я вырос в 90е и что было в наличие, то и ел, так что не спец по сортам. Но как можно выдать такой гибрид за антоновку, если ни у грэнни смита, ни у гольдена кислинки нет? Я понимаю, симиренко выдать - из кислых на рынке я видел только их с антоновкой.

Можно Мышеловку попросить проверить, правильная ли у нас в Москве антоновка.  :)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
ни в магазинах, ни на рынках Питера антоновку найти не могу.
В "Пловдивах" поищи, там регулярно бывает та самая, правильная)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Антоновка в Москве периодически бывает в палатках возле Савёловского рынка. Не на самом рынке, а по пути к нему. Я тоже не мега-спец по сортам, может, это какой-то гибрид. Но запах очень характерный, сложно с чем-то перепутать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я вырос в 90е и что было в наличие, то и ел, так что не спец по сортам. Но как можно выдать такой гибрид за антоновку, если ни у грэнни смита, ни у гольдена кислинки нет? Я понимаю, симиренко выдать - из кислых на рынке я видел только их с антоновкой.

Можно Мышеловку попросить проверить, правильная ли у нас в Москве антоновка.  :)

Симиренко никогда не был кислым сортом.  :o Аромат тоже харатктерный, но симиренко сладкий же.

В "Пловдивах" поищи, там регулярно бывает та самая, правильная)

Спасибо, поищу. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И все антоновские, да? ::)
Как минимум 2 ::)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Буквально недавно покупала антоновку в каком-то крупном гипере. Типа окея что ли. В конце лета в Москве обычно нет проблем с антоновкой (я ее точно не путаю, знаю хорошо)
Как раз вчера забегала во вкусвилл и возмущалась, не найдя антоновки. Не замечала, чтобы это было дефицитом.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мародерствуем потихоньку?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Котозмей, селедка, яйца вкрутую, сливочное масло, лук, чеснок по желанию. Все мелко нарубить и перемешать. Готово. Можно пропустить через мясорубку, но тогда он жидковат, что ли, получается.
А у нас с картошкой готовят. Вареный картофель, яйца, лук пропустить через мясорубку, перемешать с подсолнечным маслом, желательно, пахучим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Котозмей, селедка, яйца вкрутую, сливочное масло, лук, чеснок по желанию.

Только сейчас до меня дошло, что это не совсем список ингредиентов...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мы его на хлеб намазываем. Зачем хлеб в сам форшмак класть?  :D
Вроде как это классический одесский рецепт.
Гугл говорит, что форшмак - это вообще изначально мясное блюдо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты бы прежде чем херню пороть, читала бы определения.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тихо списдил и ушел - называется нашел.  :P
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Только сейчас до меня дошло, что это не совсем список ингредиентов...

Форшмак с котозмеями — это уже для тонких гурманов!  ;D

Сну, и правда — ну вы хотя б иногда в словарь толковый заглядывали. А то ведь и 128.1 УК РФ никто не отменял пока. :)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Я сельдь под шубой делаю в таком порядке: картофель, сельдь, лук, белок, свекла и наверх желток и зелень. Морковь не кладу, мне она именно в этом салате не нравится.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Эх, искала как-то на рынке кислые... еле нашла! На вопрос о вкусе("эти яблоки кислые?") двое ответили "нормальные!", трое "сладкие" и я заподозрила заговор )))))
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Антоновка мне встречалась в Перекрёстке в этих двухкилограммовых пакетах "яблоки сезонные", но там бывает ещё белый налив, спартан, гала, амброзия,  гольден, даже крисп иногда  - то есть предсказуемости никакой, или есть, или нет.
Мафия: Марка-Чаруша