Автор Тема: pikabu.ru - Отчитал жену за то, что заставила дочь состричь волосы  (Прочитано 10166 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_za_to_chto_otchital_svoyu_zhenu_potomu_chto_ona_zastavila_nashu_doch_sostrich_volosyi_10633262

Моя жена борется с раком, и одна из вещей, о которых она мне рассказала, что больше всего она борется с потерей волос. Ей дали практически 100% шансы на выживание, потому что рак был диагностирован на ранней стадии, но химиотерапия уничтожит её волосы в любом случае. И пару недель назад ей сказали, что стоит сбрить оставшиеся.

Вскоре после этого, она предложила убедить нашу 17-летнюю дочь Анну поступить так же. У Анны очень длинные волосы, за которыми она тщательно ухаживает, поэтому я счёл уместным спросить дочь наедине, хочет ли она/готова ли она поступить так. Она сказала, что не хочет, и я подумал, что на этом ситуация разрешилась.

Однако вчера, они вернулись домой после "девчачьего похода по магазинам", что они делают достаточно часто, и Анна была с коротко стриженными волосами. Это показалось мне странным, после нашего разговора, поэтому после ужина я поговорил с ней и она рассказала, что жена сказала ей, что никогда не простит её если она не покажет свою поддержку таким образом. Я спросил её, рада ли она этому, и она ответила, что нет.
Перед сном, я обсудил это с женой и она сказала: "Это был выбор Анны делать этот или нет, я просто сказала ей, как я вижу ситуацию"

Я отчитал её, сказав что ей следует уважать личный выбор дочери и то, что 17-ти летняя девочка против бритья своей головы, не является чем-то из ряда вон выходящим. Однако моя жена сказала, что это было сделано просто, чтобы её поддержать.
С тех пор я сплю на диване. Я люблю свою жену, и понимаю, что ей приходится проживать травмирующие события, однако её поведение кажется мне очень манипулятивным, и это не то поведение которое, лично я, могу принять. Я не уверен, смогу ли я пройти мимо этой ситуации и продолжить отношения.

М*дак ли я?
Мудак в семье есть. Но это не автор.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Блть, с какого это языка и каким индусским переводчиком переведено?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я люблю свою жену, и понимаю, что ей приходится проживать травмирующие события
Что-то не похоже.
Ни на любовь, ни на понимание.
однако её поведение кажется мне очень манипулятивным, и это не то поведение которое, лично я, могу принять.
И поэтому- что?
Что конкретно ты сделал, услышав и узнав, что жене не хватает поддержки?
Начал сам больше поддерживать жену?
Облазил все форумы онкобольных и их родственников, чтобы узнать, кто как справлялся? В том числе и почитал тех, кто так же, как и жена, переживает из-за потери волос(а это очень распространенная форма страха, многие женщины о двойной мастэктомии так не переживают, как о потере волос), тех, кто побрился ради поддержки близкого, и тех, кто отказался, бриться не стал, и нашел другой способ?
Поговорил с дочерью о том, что маме сейчас тяжело, она нуждается в бо́льшей поддержке, и вместе с дочерью выбрал здоровый способ, не требующий от девочки таких действий?
Своевременно обеспечил жену психологом, который бы помог ей пройти через травмирующие обстоятельства?
Поговорил одновременно с женой и с дочерью, чтобы все друг друга услышали и пришли к какому-то общему решению?
Не, зачем. Пусть оно там как-нить само.
Я не уверен, смогу ли я пройти мимо этой ситуации и продолжить отношения.
Поэтому по классике- разведусь с женой, разведусь с ребенком, уйду подальше, буду отделываться копеечными  алиментами и не буду травмировать себя наблюдением, как злая нехорошая щучка ребенка портит? ::)
Очередной мудак нашел удобный и своевременный способ слиться под "благовидным" предлогом.

Нет, разумеется, принуждать/заставлять ребенка стричься в поддержку это совсем не нормально.
Девочку жаль.
Жена тут не права однозначно.
Но мужик все равно лапчатое говно, которое засунуло голову в песочек и делало вид, что никакой проблемы нет, и жена пусть как-нибудь сама со своими проблемами разберётся, рак это ж как посрать сходить, никак вообще на психику это не влияет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Переведено с русского на психологический.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
судя по "мудак ли я?" это с реддита "am I the asshole?"
английский то бишь

Поэтому по классике- разведусь с женой, разведусь с ребенком, уйду подальше, буду отделываться копеечными  алиментами и не буду травмировать себя наблюдением, как злая нехорошая щучка ребенка портит? ::)
Очередной мудак нашел удобный и своевременный способ слиться под "благовидным" предлогом.
вы получаете медаль за вангование сотого уровня, поздравляю о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А я согласна с тем, что мужик мудак. Он видит, как сильно жена переживает, знает, что она попросила дочь остричь волосы, и нифига с этим не делает. Не предлагает ни помощи, ни хоть к психологу сходить. Дочь спросил - хочешь волосы стричь, та ответила - нет, и все, на этом автор посчитал вопрос закрытым. Чуткий и заботливый муж, ага.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Подарить жене разных париков, в т.ч. имитирующий её "родные волосы". Типа вот, дорогая, мне ты дорога с любой процентовкой волосяного покрова, а себе по вкусу выбирай хоть новый на каждый день)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Хакс

• Старожил
Больная на голову с*чка заставила ребенка подстричься, а главный мудак все равно мужик. Ну офигеть теперь. Сочувствую раковым больным, но болезнь не повод требовать всепрощения. Безусловно тут только сочувствие.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Подарить жене разных париков, в т.ч. имитирующий её "родные волосы". Типа вот, дорогая, мне ты дорога с любой процентовкой волосяного покрова, а себе по вкусу выбирай хоть новый на каждый день)
Кмк, женщина, заставившая свою дочь состричь дорогие ей волосы, подобный жест воспримет явно не с радостью. Мысль о том, что она ущербна, только укрепится, а неприязнь к тем, у кого длинные волосы, возрастет.
Ей реально нужна психологическая помощь. И мужу надо было к доктору её допинать ещё на этапе разговоров о том, что надо типа дочь заставить волосы сбрить.

Короче, мне не нравится ни автор, ни его жена.
Мафия: Магда

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Подарить жене разных париков, в т.ч. имитирующий её "родные волосы".
Богатенький Буратино.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
И поэтому- что?
Что конкретно ты сделал, услышав и узнав, что жене не хватает поддержки?
Начал сам больше поддерживать жену?
Оскорбинка как обычно не понимает, что автор спрашивает про конкретную ситуацию, а не рассказывает как они живут во всех подробностях, потому от души насочиняла фигни, в неё поверила, об неё побилась как муха об стекло и назвала мужика плохим. Потому что сама это же и придумала. Классическая Оскорбинка.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Кмк, женщина, заставившая свою дочь состричь дорогие ей волосы, подобный жест воспримет явно не с радостью.
Стоило уточнить, что моё предложение относилось к моменту ПОСЛЕ разговора о страхе потери волос, но ДО давления на дочь.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Стоило уточнить, что моё предложение относилось к моменту ПОСЛЕ разговора о страхе потери волос, но ДО давления на дочь.
Так какая разница? Вавка "нет у меня, не будет и других" УЖЕ в женщине сидит, она не появилась потому что мужик парик не предложил. И уж тем более не пропадет от такого предложения.
Мафия: Магда

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Серьезно, блин??? Серьезно??? Эта тварь буквально с помощью психологического насилия и манипуляций заставила ребенка отстричь длинные волосы (которым долго расти и за которыми она ухаживала), а мудак МУЖЧИНА???!!! Вы там в себе вообще????  ???
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Добро пожаловать в удивительный мир Оскорбинки и Снусмумрика ;D

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Что-то я прифигела. Мужик там всячески вовлечен в жизнь жены и ребенка, это заметно. Обсуждает, разговаривает.
Но недостаточно что-то сделал, чтобы жена не вела себя по-мудацки :o
Жалко девочку.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
вы получаете медаль за вангование сотого уровня, поздравляю о_О
Вы получаете медаль "наивная фиялочка" сотого уровня, поздравляю.
Мужики бросают жён в при известии о постановке тяжёлого диагноза или вскоре после этого- примерно в 30% случаев. Жены мужей- примерно в 3%.
О том, что лапчатый мужик подумывает навострить лыжи- он пишет сам. Конечно же, дочь он при этом заберёт, ага, обычно ж судаки не в одиночку уходят.
Оскорбинка как обычно не понимает, что автор спрашивает про конкретную ситуацию, а не рассказывает как они живут во всех подробностях, потому от души насочиняла фигни, в неё поверила, об неё побилась как муха об стекло и назвала мужика плохим. Потому что сама это же и придумала. Классическая Оскорбинка.
Штанопоклоннический хлебушек как всегда кидается на защиту всратых судаков, классический хлебушек. :'(
Что-то я прифигела. Мужик там всячески вовлечен в жизнь жены и ребенка, это заметно. Обсуждает, разговаривает.
Но недостаточно что-то сделал, чтобы жена не вела себя по-мудацки :o
Жалко девочку.
Где он вовлечён?
Послушал жену, забил на ее тревогу и страхи.
Спросил у дочери, хочет ли она постричься- услышал нет- решил, что все, с хероя хватит.
Жена с самого начала предложила убедить дочь, то есть знала/догадывалась о ее нежелании, уже с этого момента было понятно, что жена там не в себе.
Что было бы настоящим вовлечением- помощь психолога, самому поддержать жену иначе, разговор с женой о ее страхах, разговор с дочерью об иных формах поддержки- никуя ничего такого нет.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
она рассказала, что жена сказала ей, что никогда не простит её если она не покажет свою поддержку таким образом.
Поддержка, которую выпрашивают шантажом, это точно-точно поддержка?
Мужик не мудак. Дочка не мудак. А жена... Ясное дело, болезнь, нервы, но "я буду страдать без волос, пусть и дочь страдает" это прямо такое себе поведение.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Дело явно не в России. Психологи там и так работают при всех онкоклиниках.
Ну а то, что мужик не расписал поминутно свои действия по поддержке - ну не знал он, что для кого-то будет неочевидным мудачество жены.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Но мог ли мужик ожидать, что жена насильно заставит дочь подстричься? Она ведь не при нем давить начала, а во время похода по магазинам, да и как-то не ожидаешь от близкого, что он плевать хотел на мнение ребенка.

Про отсутствие поддержки вообще ничего не написано. Но муж же разговаривает с обоими, вникает в их дела, странно было бы, если он не обсуждал с женой болезнь и не обращал на неё внимание. Про психолога, кстати, тоже ничего нет, возможно, она и ходит. Если это взаграница, о чем свидетельствует явно переводной текст, там как раз принято.

Идея с париками - очень классная, жаль, что мужик не додумался. Но теперь можно это обыграть, так сказать, и накупить длинных локонов и жене, и дочери.

Хотя "смогу ли я продолжить отношения" - это как-то очень некрасиво, но он же не ушел. Да и выздоровление у жены почти стопроцентное же. Надеюсь, они все, включая дочь, переживут ситуацию без других семейных драм.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Серьезно, блин??? Серьезно??? Эта тварь буквально с помощью психологического насилия и манипуляций заставила ребенка отстричь длинные волосы (которым долго расти и за которыми она ухаживала), а мудак МУЖЧИНА???!!! Вы там в себе вообще????  ???
Да, серьезно. Да, в себе. То, что жена поступила по-мудачески, не отменяет мудачизма мужика, который болт поклал на психологическое состояние жены и ее проблемы и решил, что раз доча сказала, что волосы она стричь не будет, то все, проблема решена.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2023, 16:53:15 от Снусмумрик »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Можно, я разбавлю обсуждение вопросом, как это вообще должно помогать? К счастью, химиотерапии и необходимости побриться у меня не было, но были неудачные эксперименты со стрижками, после которых я сильно комплексовала. Если бы кто-то из близких из солидарности со мной подстригся, как это помогло бы мне? Волосы-то быстрее не вырастут.
С париками хорошая идея.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В детской онкологии много бритых пап. Мам не видела.
Но когда-то давно видела патлатого парня и лысую и без бровей девушку (то есть не 100 процентов онко, но скорее всего). Мне потом сказали, что, возможно он ей на парик волосы отращивал. Имхо, если это так - это суперский вид поддержки.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А я согласна с тем, что мужик мудак. Он видит, как сильно жена переживает, знает, что она попросила дочь остричь волосы, и нифига с этим не делает. Не предлагает ни помощи, ни хоть к психологу сходить. Дочь спросил - хочешь волосы стричь, та ответила - нет, и все, на этом автор посчитал вопрос закрытым. Чуткий и заботливый муж, ага.
А как надо? Капать на мозги, манипулировать, продавливать?
Да, человек не хочет что-то делать, на этом вопрос закрыт. Всё.

+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Можно, я разбавлю обсуждение вопросом, как это вообще должно помогать? К счастью, химиотерапии и необходимости побриться у меня не было, но были неудачные эксперименты со стрижками, после которых я сильно комплексовала. Если бы кто-то из близких из солидарности со мной подстригся, как это помогло бы мне? Волосы-то быстрее не вырастут.
С париками хорошая идея.
Да фиг знает, я даже то ли реальную историю читала, то ли у кого-то в книге, что для поддержки девочки, больной раком, побрился налысо весь класс. Но то же было добровольно, а не цирюльник-абьюзер в класс пришел и стыдить принялся.

Лично мне это было бы не нужно, такая-то поддержка, вам тоже (ну вот да, чем поможет-то), а тут другая тема. Кстати, мог бы тогда и муж налысо побриться, уже из солидарности с дочерью.

Нам, неформалам, вообще проще. Я брилась налысо просто по приколу. Мне нравилось.

Хотя... немножечко приврала. Если побреются налысо мой сын и муж - это будет такой прикол с их-то овалами лица, а смех, говорят, продлевает жизнь. ;D

Опять у меня много букаф. Но всё же. Можно надеть парик, а что делают, если бровей нет? Забивают на это, рисуют или есть парики для бровей?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
С париками хорошая идея.
Это соперническая зависть.
Иногда матери ревнуют мужа к дочерям, когда у них появляются формы. В данном случае мать завидует дочери, что у нее остались красивые длинные волосы, а она лысая, уродливая. Нужно срочно уродовать дочь, что бы не чувствовать на ее фоне себя такой уродливой. Мужа она бриться не заставила, и сына бы вряд ли заставила. Триггер тут на длинные волосы
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне потом сказали, что, возможно он ей на парик волосы отращивал. Имхо, если это так - это суперский вид поддержки.
Бред какой-то. Я отращу для тебя свои патлы и вместо качественного парика будешь ходить с херней из моих обрезков! Я так для тебя старался!

А про предложение париков - ну да, все дебильные и не понимают, что есть же такой вариант.
Наоборот, будто подчеркивать, что без волос не айс.
А мать ипанашка, сама переживает из-за волос, ну да, пусть еще и ребенку херово будет. Родительский садизм какой-то.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это соперническая зависть.
Иногда матери ревнуют мужа к дочерям, когда у них появляются формы. В данном случае мать завидует дочери, что у нее остались красивые длинные волосы, а она лысая, уродливая. Нужно срочно уродовать дочь, что бы не чувствовать на ее фоне себя такой уродливой. Мужа она бриться не заставила, и сына бы вряд ли заставила. Триггер тут на длинные волосы
Да нет, я этот ход с "побриться налысо в знак поддержки" неоднократно встречала в фильмах и книгах. Это было как доказательство Настоящей Дружбы. И я недоумеваю, как это может помочь человеку?
При химиотерапии еще обычно тошнит. Может, Настоящие Друзья рвотное будут пить в знак поддержки?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Бред какой-то. Я отращу для тебя свои патлы и вместо качественного парика будешь ходить с херней из моих обрезков! Я так для тебя старался!
Чиво? А ничего так, что дорогие парики делают из натуральных волос? Или в обрезках левой бабы норм ходить?

Про брови и ресницы: делают татуаж либо рисуют хной.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вы получаете медаль "наивная фиялочка" сотого уровня, поздравляю.
Мужики бросают жён в при известии о постановке тяжёлого диагноза или вскоре после этого- примерно в 30% случаев. Жены мужей- примерно в 3%.
О том, что лапчатый мужик подумывает навострить лыжи- он пишет сам. Конечно же, дочь он при этом заберёт, ага, обычно ж судаки не в одиночку уходят.
дело происходит не в России, и реалии там совсем другие. Дочке 17 лет - это колледж или универ, папане и не нужно ее никуда с собой забирать, она скорее всего поедет учиться и будет жить отдельно.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana