Все разделы > Подслушано
#190855 - Минет втроем
Я-не-Я:
Мои наследные кошаки отучились быстро лазить по столам и лезть в мою комнату, потому что я их к этому приучала, так-то они были типа необучаемы по словам тех, чьих они были, видимо, так тупо обучали.
Кошка, которая у меня сейчас, умеет по команде бежать в ванну под сирену ВТ (я уже немного ржу, что её может согнать с насиженного места только фраза "ракеты летят, прячемся" В принципе, не только кошка, мои мужики на фразу ракета в области идут в коридор, правда, матерятся, что я им спать мешаю :D).
blind:
--- Цитата: Smolla от 13 Сентября 2023, 19:04:42 ---Каждый раз-то можно прогонять, но вот сделать так, чтоб кошка запомнила, что нельзя, хз, мне кажется, не получится.
--- Конец цитаты ---
Мой всё прекрасно помнит, но руководствуется правилами «не пойман — не вор» и «если человек не видит, то можно». Если ему не очень принципиально, он послушается. Если нет, то просто будет спрыгивать, когда услышит шаги. Но отучать бесполезно, если к одному и тому же действию у членов семьи разное отношение.
Loy Yver:
Мы своих не гоняем. Кошечки — это святое. ;D Но они у нас в целом воспитанные ребята. «Фу, blyatь!» отлично понимают. :))
Smolla:
--- Цитата: Я-не-Я от 13 Сентября 2023, 20:28:34 ---я их к этому приучала
--- Конец цитаты ---
А что за метод такой гениальный, не тупой?
--- Цитата: blind от 13 Сентября 2023, 20:37:07 ---руководствуется правилами «не пойман — не вор» и «если человек не видит, то можно»
--- Конец цитаты ---
Ну, собственно, вот я о том же.
Можно прогонять каждый раз и котенька будет слушаться или вообще спрыгивать, заслышав шаги. Но если ему куда-то очень надо, то все равно будет лазить, пока человек не видит, если ему заградительные конструкции не организовать.
Jylia:
--- Цитата: Smolla от 13 Сентября 2023, 19:04:42 ---А отучить вообще возможно?
Мне всегда казалось, что с кошками это не работает. Можно только сделать так, что у них физически не будет возможности, либо отпугивающее что-то разместить.
Каждый раз-то можно прогонять, но вот сделать так, чтоб кошка запомнила, что нельзя, хз, мне кажется, не получится.
--- Конец цитаты ---
Пульверизатор отлично показывает, что тут фу.
Приучение просить у миски, никаких угощений с рук, хочешь угостить – в миску.
Так снимаю ее с себя и словами ругаю.
Навигация
Перейти к полной версии