Автор Тема: grazdano4ka.ru - Много лет не хотел идти в ЗАГС, а теперь серьезно заболел и пре  (Прочитано 23447 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Крокозябра, в таком случае выбор кровные и некровные, а не обеспеченность. Приоритет всегда у родственников, в случае отказа родственников уже рассматривают другие варианты.
Поэтому рассказы, что не отдают бабушкам/не принимают экспертизу сомнительны. Либо там бомжатники без условий для ребенка вообще, либо это было давно, сейчас подход совсем другой.
В любом случае, если местные органы чинят препятствия, вопрос решается одним обращением через сайт в головную организацию или там президенту/Быстрыкину и т.д.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это не моё утверждение. Я о "0 движений в 2023".
Искать кого-то можно в любых обстоятельствах.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я не ищу кого-то получше, но мне лень делать 2 действия вместо нуля. В 2023 тоже так можно.
Тогда не стоит удивляться что партнер может найти того, кому не лень будет. И с ним уже не искать никого получше.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну в целом и опеку можно понять.
Работать руками с ребенком на руках - не вариант. Если плохо выглядит, без ВО, подозреваю, что дохода на полноценную няню там нет. Значит куда? Правильно  - бабушкам. Бабушка со стороны жены, как мы поняли однозначно против.
Значит кому? Второй бабушке - а мужчина метис, какая там семья и нравы? Может из серии - девочка не человек, а обслуга для мальчиков. Выглядит плохо - так разбери пойди не бухает ли он. Опять же - брака оформленного нет, то ли женщина его воспринимала как просто йопыря, то ли он с ней не считался. (это я перечисляю варианты, которые вполне могут быть и рассматривает опека)

А альтернатива - обеспеченная полная семья, которая хочет детей. Может даже  и взятку дала. А родной отец не додумался.

Так что выбор действительно сложный и мы не узнаем насколько правильный.

Так то оно может быть так, НО это все не повод так поступать.
И да, докинуть? У него еще есть ребенок, живет с ним. Хорошо живет. Ну да, бабушка впрягается, но она не против.
Так то, если вот ему нельзя, то куче матерей-одиночек тоже нельзя, и их детей надо забрать. И это я еще не все детали говорю, просто так скажу: условия лучше, чем у многих брошенных женщин.

Крокозябра, в таком случае выбор кровные и некровные, а не обеспеченность. Приоритет всегда у родственников, в случае отказа родственников уже рассматривают другие варианты.
Поэтому рассказы, что не отдают бабушкам/не принимают экспертизу сомнительны. Либо там бомжатники без условий для ребенка вообще, либо это было давно, сейчас подход совсем другой.
В любом случае, если местные органы чинят препятствия, вопрос решается одним обращением через сайт в головную организацию или там президенту/Быстрыкину и т.д.
В конце 2021 это было емнип. Осень-зима.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так то оно может быть так, НО это все не повод так поступать.
И да, докинуть? У него еще есть ребенок, живет с ним. Хорошо живет. Ну да, бабушка впрягается, но она не против.
Так то, если вот ему нельзя, то куче матерей-одиночек тоже нельзя, и их детей надо забрать. И это я еще не все детали говорю, просто так скажу: условия лучше, чем у многих брошенных женщин.
А этот ребенок тоже постфактум был усыновлен? И что с его матерью?
Что-то мне кажется что не просто так его завернули.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тогда не стоит удивляться что партнер может найти того, кому не лень будет. И с ним уже не искать никого получше.
А где я этому удивляюсь?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Тут идет некоторое наложение законов и норм.

С одной стороны- приоритет у родного отца.
А с другой - формально, мужик не отец.
С третьей - кровные родственники (бабушка-дедушка) изъявили желание отдать на усыновление.
С четвертой - мужик имеет право доказать отцовство в суде, т.е. суд может назначить экспертизу. Но в суде интересы ребенка будет защищать опека.
С пятой - судьи дофига пристрастные, так что могут по-разному воспринимать аргументы.

если местные органы чинят препятствия, вопрос решается одним обращением через сайт в головную организацию

такие дела решаются в суде, там только обжалования.

Так то, если вот ему нельзя, то куче матерей-одиночек тоже нельзя, и их детей надо забрать.

ло, напомню вам юридически матери-одиночки - это матери ребенка. И родство подтверждено свидетельством о рождении, где вписана мать.

А в вашей истории, юридически - куй с горы, простите, неизвестный гражданин мужского пола. Родство, может быть подтвердится, а может и нет.(вдруг у женщины десять таких любовников, и хз от кого она  забеременела)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2023, 14:33:53 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, наследство она бы как жена получила. Плюсов от брака всё равно ей больше было бы.
После многолетней борьбы с серьезной болячкой наследство может состоять из одних долгов-кредитов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Крокозябра, ло делает упор на опеку, я больше к этому. Ло говорит, что ему отцовство даже установить не дали, опека препятствовала.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А где я этому удивляюсь?
Ты там спрашивал про приравнивание к поиску получше. А я продолжила в контексте стартовой темы, где женщина про это и говорила. Она видит эту ситуацию так, что для мужика она была временным вариантом, а теперь его жареный петух клюнул и ему срочно надо эту женщину видеть в качестве жены. Вот это и есть поиск получше, пока жопу не припечет. Он ведь не говорит что брак обезопасит ее или ребенка, нет, только самого мужика.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. если бы он расписался, то это не временный вариант? А если расписался, а через год развелся, то он всё равно искал всё это время вариант получше?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А этот ребенок тоже постфактум был усыновлен? И что с его матерью?
Что-то мне кажется что не просто так его завернули.
Отсудил при разводе.  Причем мать вроде не возражала, мб напугать хотела.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
О боже мой
Зарегистрированный брак удобнее, когда идёт расчёт на "долго вместе, много совместных проектов" - легко оформлять детей, наследство и общую собственность, сложно взять и просто уйти
Сожительство удобнее, когда есть шанс, что понадобится/захочется закончить отношения, быстро и без бумажной волокиты
Так что выбор одного или другого помимо индивидуальных тараканов частенько интерпретируется в этом ключе. Не потому, что нельзя развестись/отцовство признать. А потому, что это как собираясь на полгода брать с собой чемодан с недельным запасом одежды. Формат не соответствует намерению

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Только про намерение вы не можете знать 100%

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Я пишу "интерпретируется"
Если персонаж ведёт себя так, что его намерения считываются окружающими определённым образом и не корректирует предположительную ошибку в коммуникации, окружающие ведут себя в соответствии со своей интерпретацией
Было бы странно, будь это по-другому

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда человек интерпретирует это нормально, а вот когда он выдает свои интерпретации за объективную истину, то не очень.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О боже мой
Зарегистрированный брак удобнее, когда идёт расчёт на "долго вместе, много совместных проектов" - легко оформлять детей, наследство и общую собственность, сложно взять и просто уйти
Сожительство удобнее, когда есть шанс, что понадобится/захочется закончить отношения, быстро и без бумажной волокиты
Так что выбор одного или другого помимо индивидуальных тараканов частенько интерпретируется в этом ключе. Не потому, что нельзя развестись/отцовство признать. А потому, что это как собираясь на полгода брать с собой чемодан с недельным запасом одежды. Формат не соответствует намерению
+1
Ещё нельзя забывать, что в данной конкретной истории мужик обещал жениться, а потом слил эту тему. Осадочек такой себе. Одно дело, когда пара вместе живёт и обоюдно равнодушны к штампу в паспорте. И совсем другое, когда он обещал жениться, не женился, она хотела замуж, он на это наплевал, а теперь вдруг "давай жениться, чтобы ты за мной ухаживала".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Только про намерение вы не можете знать 100%
Человек, который хочет жить с доугим человеком долго, стремится к тому, чтобы между ними было много ниточек-связей. Официальный брак - одна из таких ниточек. Да, если придется расставаться, это будет сделать сложнее - но и другому человеку это будет сделать сложнее, и это хорошо.) 100% уверенности в отношениях не бывает никогда, но при прочих равных человек, готовый заключить брак, больше заинтересован в длительных отношениях.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Когда человек интерпретирует это нормально, а вот когда он выдает свои интерпретации за объективную истину, то не очень.
Эм, звучит отлично, но нет. Мы можем более или менее точно говорить о физической реальности, но социальная - постоянные интерпретации. Это символическое поле, умение читать социальные знаки - ключевое для жизни в обществе. Если меня считывают неверно (систематически/важный для меня человек) - это повод задуматься, а не топать ножкой
Я не говорю, что интерпретация есть истина в последней инстанции. Однако глупо рассчитывать, что люди откажутся от основного инструмента понимания социальной реальности и будут сидеть такие "ну мне кажется, но хз что там, объективная реальность мне недоступна"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В случаях, когда объективная реальность непроверяема, выдвигают гипотезы, а не утверждения.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
В случаях, когда объективная реальность непроверяема, выдвигают гипотезы, а не утверждения.
"Люди делают неправильно, пусть делают по-другому"

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Человек, который хочет жить с доугим человеком долго, стремится к тому, чтобы между ними было много ниточек-связей. Официальный брак - одна из таких ниточек. Да, если придется расставаться, это будет сделать сложнее - но и другому человеку это будет сделать сложнее, и это хорошо.) 100% уверенности в отношениях не бывает никогда, но при прочих равных человек, готовый заключить брак, больше заинтересован в длительных отношениях.
Тоже так считаю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Человек, который хочет жить с доугим человеком долго, стремится к тому, чтобы между ними было много ниточек-связей.
Но ведь хотеть жить долго не противоречит поиску кого получше, и наоборот ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть система двойных стандартов не смущает?
Тетеньке было надо - дяденька отвечал "да ну, зачем"; дяденьке понадобилось - сразу дай-подай?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть система двойных стандартов не смущает?
Тетеньке было надо - дяденька отвечал "да ну, зачем"; дяденьке понадобилось - сразу дай-подай?
А вас не затруднит указать, где я считаю, что она должна выйти за него? Или хотя бы я осуждаю её нежелание выходить за него?

"Люди делают неправильно, пусть делают по-другому"
Да, некоторые люди делают неправильно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А вас не затруднит указать, где я считаю, что она должна выйти за него? Или хотя бы я осуждаю её нежелание выходить за него?

А вас не затруднит указать, где я обращаюсь лично к вам, а не к голосам в собственной голове и участникам треда в целом? Душнить так-то и вдвоем можно
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вас не затруднит указать, где я обращаюсь лично к вам, а не к голосам в собственной голове и участникам треда в целом? Душнить так-то и вдвоем можно
Прошу пардону, так-то я только согласен, что двойные стандарты это нехорошо! ::)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ни разу нежелание женитьбы не равно рассматривать отношения временными во всех ста процентах. Тут сейчас вроде об этом. Я тоже хотела жить просто так, я ленивая, все эти госконторы навевают на меня тоску. При этом временным вариантом МЧ не считала.

Впрочем, в истории же немного иные обстоятельства, невыполненные обещания, эго и мамо, а я лишь про взаимосвязь женитьбы и длительности отношений в общем.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Т.е. если бы он расписался, то это не временный вариант? А если расписался, а через год развелся, то он всё равно искал всё это время вариант получше?
Смотря почему развелся. Если в браке специально искал другой вариант, при этом держа жену в неведении об этом - мудак, если однажды случайно встретил другого человека и решил закончить предыдущие отношения - ну, бывает. Суть в мотивации.
𝄡

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А если никого другого не нашел, просто решил развестись и уйти в лес?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.