Автор Тема: grazdano4ka.ru - Много лет не хотел идти в ЗАГС, а теперь серьезно заболел и пре  (Прочитано 23471 раз)

Оффлайн Amat

• Старожил
Понимаю обиду женщины, но не думаю, что мужчина прям на другой вариант надеялся, по-моему, после рождения ребёнка уже нет смысла. Уже не сделаешь вид, что ничего не было.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
усыновили девочку
Удочерили наверное все-таки?

после рождения ребёнка уже нет смысла. Уже не сделаешь вид, что ничего не было.
Куча мужиков несмотря ни на каких детей успешно делает вид, что ничего не было. Уже за 150 млрд перевалило это "ничего не было" ;D
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2023, 19:03:58 от Снусмумрик »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если никого другого не нашел, просто решил развестись и уйти в лес?
И как это относится к поиску кого получше? Уйти в лес я хочу и без брака ;D :'(
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так вот именно
Если человек не хочет жениться, это не значит, что он ищет кого-то получше. Может просто так не хотеть жениться, не видеть будущего с партнером, но кто-то другой получше-то откуда взялся? Это вовсе не обязательно.
С этого и начался этот разговор
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так вот именно
Если человек не хочет жениться, это не значит, что он ищет кого-то получше. Может просто так не хотеть жениться, не видеть будущего с партнером, но кто-то другой получше-то откуда взялся? Это вовсе не обязательно.

Ну, лично для меня "не видит будущего с партнёром" примерно равняется "ждёт того, с кем будущее увидит". Второе вытекает из первого.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но ведь хотеть жить долго не противоречит поиску кого получше, и наоборот ;D
Это как? Возможности найти кого-нибудь получше не противоречит, а целенаправленным поискам - да.
Ну, лично для меня "не видит будущего с партнёром" примерно равняется "ждёт того, с кем будущее увидит". Второе вытекает из первого.
Даже если просто "не видит будущего" - хрен редьки не слаще, партнер изначально рассматривается как временный вариант. Ничего плохого в этом нет, если партнер в курсе.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Ну кто-то видит будущее в одиночестве, и ничего не вытекает из первого

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так вот именно
Мур, так ведь в этой теме жениться мужик захотел. Но при его мотивации напрашивается вывод именно о поиске кого получше. Если б он и так и не предложил брак, но предложил какие-то иные способы юридического оформления, доверенности там и прочее, чтобы женщина могла распоряжаться имуществом и решать медицинские вопросы, это и то было бы как-то понятнее. Вот такой вот противник штампа в паспорте.
А играться в натягивание совы на глобус долгое время мне не интересно.
𝄡

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ну кто-то видит будущее в одиночестве, и ничего не вытекает из первого
Но тогда он бы не жил с текущим партнером, наверное.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мур, так ведь в этой теме жениться мужик захотел. Но при его мотивации напрашивается вывод именно о поиске кого получше. Если б он и так и не предложил брак, но предложил какие-то иные способы юридического оформления, доверенности там и прочее, чтобы женщина могла распоряжаться имуществом и решать медицинские вопросы, это и то было бы как-то понятнее.

Не согласна. Просто захотел штамп, когда ему стало это выгодно

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У Гражданочки новая версия
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zhivet-s-muzhchinoj-no-flirtuet-s-postoronnimi-on-sam-vinovat-zhenitsya-ne-khochet-ya-svobodna-i-imeyu-pravo-smotret-po-storonam
— …Даже после рождения общего ребенка Серега на ней не женился, – рассказывает про подругу тридцатилетняя Дарья. – И вот два года Наташка сидит в декрете и развлекает себя перепиской с мужиками на сайте знакомств. Сама мне об этом рассказывала. Но вроде как это только переписка, ни с кем не встречалась она и ничего плохого не делала… Серега ее не в курсе пока, недавно купил ей абонемент в зал, она теперь туда ходит три раза в неделю, свекровь помогает с ребенком сидеть. И что ты думаешь, она и там замутила флирт с каким-то тренером, хвасталась мне. Пока ничего серьезного, хиханьки, переглядывания, но тем не менее. Я ей говорю, Наташ, ну зачем ты это делаешь? А если Сережка узнает? Да и вообще, непорядочно это как-то, будучи в отношениях. А она мне – «А я не замужем! Сергей за шесть лет жениться на мне не удосужился, так что я ничем ему не обязана! Я свободная женщина, имею право смотреть по сторонам!..»

Наталье, подруге Дарьи, тридцать два года, ее молодому человеку Сергею тридцать. До встречи с Наташей Сергей был женат. Правда, с той женой прожили они совсем недолго.

— Вроде как до брака та девушка была просто идеальной, – рассказывает Дарья. – Милой, доброй и хозяйственной. Полгода они прожили и поженились, но после свадьбы она отключила демоверсию и показала свое истинное лицо. Стала требовать, упрекать, истерить, с работы уволилась, чуть что не так, манипулировала сексом. В итоге в браке меньше года прожили, развелись, во время развода она еще пыталась у него добрачную квартиру отжать. Безуспешно, там без вариантов. Но нервы помотала капитально, и Сергей сказал: в ЗАГС больше ни за что!

Через какое-то время после развода Сергей встретил Наталью, стали встречаться, потом съехались. Наташа была нацелена на серьезные отношения и семью, о позиции Сергея «в ЗАГС больше ни ногой» она знала, но почему-то серьезно это не воспринимала. Была уверена, что со временем мужчина передумает.

— Да и потом, он же не сразу ей это заявил, при первой встрече: «Привет, я Сережа, жениться официально не буду», – объясняет Дарья. – Встречались сначала, общались просто как друзья, потом она влюбилась. Вспыхнули чувства, переписывались постоянно, дня друг без друга не могли. Что называется, затянуло. Когда он заявил, что в официальный брак вступить не готов, уже было поздно думать...

Сергей был довольно-таки завидным женихом. У него своя квартира-двушка с хорошим ремонтом, автомобиль, это при том, что парню на момент начала отношений было всего двадцать четыре года. И по характеру он замечательный: веселый, открытый, добрый, щедрый. О Наташе всегда заботился, оберегал, встречал с работы, в отпуск возил, дарил цветы, лечил и ухаживал, когда болела.

— В быту нетребовательный он, все умеет и, главное, делает сам, - рассказывает про Сергея Дарья. – Мой муж его очень уважает: мужик работает, карьеру делает, зарабатывать стал отлично. Считает, что Наталье с ним повезло.

Один только у Сергея минус – регистрировать брак он по-прежнему не хотел и не хочет. Наталья уже чего только не делала, как только не пыталась разговаривать – вплоть до того, что забеременела и ребенка родила. Ребенка Сергей хотел и обрадовался, когда узнал, что он будет. Наталья пыталась давать на него с этой стороны: рожать все же лучше в браке! Но Сергей не поддался, твердо стоял на своем: никаких регистраций, штамп в паспорте все портит, и точка. Ребенка признаю, запишу на себя, будем воспитывать, но в ЗАГС не пойду.

Во время беременности и после Сергей вел себя идеально: оплатил дородовое наблюдение и роды в лучшей клинике Москвы, где рожают звезды, купил малышу самые лучшие вещи, приобрел страховку ДМС – все врачи теперь ходят к ним на дом. Убираться приходит три раза в неделю домработница, она же готовит еду на пару дней для взрослых, стирает и гладит, так что с бытом у Натальи вообще никаких проблем. После работы Сергей очень помогает с ребенком, охотно возится и играет с сыном, сам купает и укладывает на ночь. Мама его всегда готова посидеть с внуком, только позовите. В выходные везет семью куда-нибудь гулять. Денег на хозяйство Сергей дает Наталье щедрой рукой, отчетов не спрашивает, всегда, наоборот, говорит – если что-то надо, покупай!

Про женитьбу все так же молчит. И теперь уже ясно, что и не женится.

Наталья усиленно делает вид, что ей это совсем не важно, но в глубине души очень обижается на Сергея. Зарегистрировалась на сайтах знакомств и активно там общается, благо, времени у нее достаточно. Да и в оффлайне уже флиртовать начала. «А почему бы и нет? Я не замужем!» – пожимает Наталья плечами в ответ на упреки подруги, что так вести себя нехорошо, имея постоянного мужчину. Сергей, мол, сам виноват. Женился бы на матери своего сына – Наташа бы была примерной женой. А так с нее и спросу нет…

А вам как ситуация? Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мужик странный. Очевидно что прошлая его баба была чокнутая, нормальные люди не перевоплощаются в дьявола в один момент ни после свадьбы, ни после любых других событий.
Если он всерьез думает, что штамп переключает рубильник в любой женщине, пробуждая в ней монстра, то ему надо лечиться.
Если он считает, что Наталья всё это время притворяется, а после штампа тоже покажет своё настоящее монстрячье лицо, и поэтому не хочет жениться, что ему нравится она только вот такая, в демоверсии, пока притворяется, то ну… я б с таким жить не хотела. Это же дичь. По сути он своим поведением сообщает «я тебе не доверяю, это ты сейчас милая, а на самом деле притворяешься и ждешь штампа, чтобы потом душу из меня вынимать». Как и зачем вообще жить с человеком, который так о тебе думает?

как только не пыталась разговаривать – вплоть до того, что забеременела и ребенка родила

Хехехе, вот это дипломатия ;D
Можно мне другого парламентёра :D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне интересно, точно возможно найти вменяемого мужчину, который не на разовые измены, а прям воо чтоб руку и сердце и брак женщине предложить, которая постоянно живёт с отцом своего ребёнка?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
о позиции Сергея «в ЗАГС больше ни ногой» она знала, но почему-то серьезно это не воспринимала. Была уверена, что со временем мужчина передумает.
Не воспринимать партнёра всерьез- отличное начало отношений.
уже было поздно думать...
Отличный девиз, что может пойти не так? :-\
«А я не замужем! Сергей за шесть лет жениться на мне не удосужился, так что я ничем ему не обязана! Я свободная женщина, имею право смотреть по сторонам!..»
Это что-то на языке тех же грибов, которым нужно веровать в божыньку, чтобы никого не убивать и не насиловать :-\
Не важно, в браке ты или нет, если у вас закрытые моногамные отношения, то хранить верность ты обязана.
Хочешь смотреть по сторонам и не быть обязанной? Разговаривай с партнёром об открытых отношениях.
Только не удивляйся итогу- тому, что пойдешь накуй из отношений с этим человеком в принципе или тому, что согласившийся на открытые отношения партнёр тоже начнет смотреть по сторонам.
А вот так за спиной развлекаться- днище.
тот редчайший и исключительный случай, когда у кого-то в декрете как-то слишком дохера свободного времени и сил

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Сергей может и странный, но с бабами ему точно не везет.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
о позиции Сергея «в ЗАГС больше ни ногой» она знала, но почему-то серьезно это не воспринимала. Была уверена, что со временем мужчина передумает.
Дальше можно не читать - "синдром жены алкаша" во всей красе: "У него просто были плохие бабы, а со мной он изменится и бухать бросит жениться обязательно захочет!"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А у мужика обратный синдром)) Одну пришибленную встретил — всё, значит все на свете такие же

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А у мужика обратный синдром)) Одну пришибленную встретил — всё, значит все на свете такие же

А точно встретил? Иных послушаешь - бывший партнер в аду карьеру сделал на хорошей должности, только на отношения и отвлекался, а потом случайно выясняется, что нормальный человек, "бил посуду и лицо" - пару раз повысил голос, "гуляла во все стороны" - соседу улыбнулась, здороваясь...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да неважно, чем человек аргументирует свое желание что-то делать/ни в коем случае не делать. Да хоть политической обстановкой на Луне. Человек или подходит, или нет. Но мы ж, бл, упертые, конечно, это он не всерьез, и начинаем менять человека, гнуть через колено, скандалить, угрожать разводом, лазить по сайтам знакомств, прокалывать презервативы. И мужчины, и женщины, прям национальная забава.
Нет, конечно, человек может и измениться. Может озвереть и нахрен послать, может сломаться и спиться. А может просто сказать "я сразу предупреждал, какие претензии".  Последнее более вероятно.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А точно встретил? Иных послушаешь - бывший партнер в аду карьеру сделал на хорошей должности, только на отношения и отвлекался, а потом случайно выясняется, что нормальный человек, "бил посуду и лицо" - пару раз повысил голос, "гуляла во все стороны" - соседу улыбнулась, здороваясь...

Еще лучше вариант с ним жизнь связывать  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не согласна. Просто захотел штамп, когда ему стало это выгодно
А зачем штамп, когда тебе это невыгодно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
кек, а в чем была НЕВЫГОДНОСТЬ штампа для мужика до сих пор?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
кек, а в чем была НЕВЫГОДНОСТЬ штампа для мужика до сих пор?
Этого и нет в вопросе. Просто это вполне естественно хотеть штамп, если тебе это выгодно и не хотеть, если не выгодно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lika

• Старожил
Этого и нет в вопросе. Просто это вполне естественно хотеть штамп, если тебе это выгодно и не хотеть, если не выгодно.
Чот мужик недоволен тем, что его даме это теперь невыгодно.
Как бы сам перевел вопрос в такую плоскость. Она вполне может пообещать выйти за него замуж, когда-нибудь потом. Ну, как он сам сделал.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Чот мужик недоволен тем, что его даме это теперь невыгодно.
Как бы сам перевел вопрос в такую плоскость. Она вполне может пообещать выйти за него замуж, когда-нибудь потом. Ну, как он сам сделал.
А я с этим и не спорю.
Я не любительница брака. Мы прекрасно жили с мужем лет 11 без регистрации, примерно как в первой половине текста было описано, но без детей. Потом стало необходимо зарегистрироваться - пошли в МФЦ и расписались.
Но ключевое отличие - никто никому не врал, не подавал надежд и не изворачивался.
На месте женщины, наверное, я бы предложила оформить отдельно бумаги, позволяющие принимать решения при лечении. Это же было выдвинуто в качестве аргумента.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Но ключевое отличие - никто никому не врал, не подавал надежд и не изворачивался.
Мне кажется, это как раз самое важное - честность с собой и с партнером.
Ну и в Вашем случае, как я понимаю, никто не был радикально против штампа. Раз спокойно пошли и расписались, когда надо было.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне кажется, это как раз самое важное - честность с собой и с партнером.
Ну и в Вашем случае, как я понимаю, никто не был радикально против штампа. Раз спокойно пошли и расписались, когда надо было.
Я была радикально против. Мне не близка концепция общесовместной собственности, + мне не хотелось аффилированности. Короче, минусов я видела больше, чем плюсов. Когда это стало выгодным и необходимым - расписались. Я не воспринимаю брак как подтверждение любви и верности. Для меня это исключительно вопрос гражданских взаимоотношений.
Если бы мой партнёр очень хотел штамп, мы бы нашли способ это организовать. Вероятно, всем бы пришлось идти на компромиссы, но без этого никуда.
Мужчина поступил очень некрасиво.

Оффлайн Lika

• Старожил
А я с этим и не спорю.
Я не любительница брака. Мы прекрасно жили с мужем лет 11 без регистрации, примерно как в первой половине текста было описано, но без детей. Потом стало необходимо зарегистрироваться - пошли в МФЦ и расписались.
На месте женщины, наверное, я бы предложила оформить отдельно бумаги, позволяющие принимать решения при лечении. Это же было выдвинуто в качестве аргумента.
Воот, отличие действительно ключевое! У вас в паре всё честно и открыто.
И ещё два отличия: в период без штампа обоим брак был не нужен и без детей.

Так-то автор сама кузнец своего счастья: когда заговорила с мужиком об обещанном взамуже, а он выбесился, она с ним ругалась, а не собирала манатки. Не сказано, когда она взяли ипотеку, но вряд ли в первые год-полтора, пока у них было заявленное «притремся в быту». Всё она понимала про то, что мужик жениться не хочет, но то ли любовь, то ли воспитана так, то ли ипотеку всё-таки уже взяли. Понятно будет, если она оттопчется теперь и по мужику и по свекрови с её «проще разойтись будет, ачотакова, все разводятся».

У меня на старте отношений похожий расклад был, съехались посмотреть, чо как в быту. Когда оговоренный срок подходил к концу, спросила за ужином, мол, как впечатления от совместной жизни. Он сказал, ему всё нравится, ответила, что мне тоже всё нравится. Дальше тишина.
Ну ок, думаю, твой ход, значит, что-то всё-таки не зашло, раз больше ничего не предлагают. Мало ли, почему человек в лоб не говорит. Ну, я-то время хорошо провела. Спокойно дальше жили неделю, всё так же мимими, но когда оговоренный срок подошел к концу, собрала шмотки. Он спросил, чего за чемодан, напомнила, что мы ж договаривались, вот, я к себе завтра. На завтра после работы стала складывать свои шмотки в машину, в процессе он определился, попросил остаться, отнес шмотки обратно, вскоре поженились. Не позвал бы, на том и разошлись бы друзьями. Муж, как оказалось, про брак думал, что понадобится, если будет залет. Но как бы я не скрывала, что жить годами без штампа и родить себе, а мужик «помогает», это не ко мне точно.
После штампа оба отметили, что отношения стали лучше, в т.ч. из-за большей уверенности друг в друге: оба подписались, что эти отношения планируются надолго.
Есть, конечно, когда по ситуации штамп мешает, какая-нибудь хитро оформленная семейная собственность или бизнес, банкротство или ещё что-то. Даже просто «не хочу» достаточно.
Но, блин, обещать и не жениться такое днище. А мужик по-факту подтвердил, что он не против штампа, он просто не хотел жениться на ней. И вот только теперь ему понадобилось быть уверенным, что она с ним останется. А так, не очень-то нужна была.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Когда оговоренный срок подходил к концу, спросила за ужином, мол, как впечатления от совместной жизни. Он сказал, ему всё нравится, ответила, что мне тоже всё нравится. Дальше тишина.
Ну ок, думаю, твой ход, значит, что-то всё-таки не зашло, раз больше ничего не предлагают. Мало ли, почему человек в лоб не говорит. Ну, я-то время хорошо провела. Спокойно дальше жили неделю, всё так же мимими, но когда оговоренный срок подошел к концу, собрала шмотки. Он спросил, чего за чемодан, напомнила, что мы ж договаривались, вот, я к себе завтра. На завтра после работы стала складывать свои шмотки в машину, в процессе он определился, попросил остаться, отнес шмотки обратно, вскоре поженились. Не позвал бы, на том и разошлись бы друзьями.
Господи, сколько драмы, интриг и манипуляций на ровном месте :-\
А что мешало прост самой сделать предложение, раз все нравится и мимими?
Легче отказаться от подходящего и устраивающего человека, чем снять корону и самой сделать человеку приятно?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Господи, сколько драмы, интриг и манипуляций на ровном месте :-\
А что мешало прост самой сделать предложение, раз все нравится и мимими?
Легче отказаться от подходящего и устраивающего человека, чем снять корону и самой сделать человеку приятно?
Нифига себе наезд. Может хватит Эволюцию читать, она реально мозги разжижает.
𝄡