Если мама взяла на себя весь быт, то что ей мешало хотя бы половину лета провести с мужем?
И больше ничем пожертвовать не пришлось? То есть, всё в чем заключается их совместная жизнь - это "обхаживание кукусика"? Ну я и говорю, так себе семья.
А почему не наоборот? Почему мужик после работы должен мотаться к ненавистной теще, а не отдыхающая жена к любимому мужу? Если он, конечно, любимый
*собака сомневака*.
Мама весь быт взяла, а не всех детей. Мужик, по идее, должен на дачу не только за сексом мотаться, но и чтоб с детьми помочь. Да, там две тетки с ними возятся - но дети его, а не тещины, он им должен - она нет. На даче обычно "мужской" работы хватает - что-нибудь починить, или даже с огородом помочь.
Он своим детям отдых организовал? Не организовал - значит, человеку, который это для твоих детей сделал, говоришь "спасибо" и не отказываешь в помощи.
У меня старший в 1.5 года без нас отдыхал, с бабушками. Муж тоже против был, но я настояла - ребенку там лучше. Мотались к ним каждые выходные с дочкой на руках и сумками продуктов в багажнике. На следующее лето старшего опять звали, но муж активно строил дом за городом, и я решила, что мы лучше потом все вместе там и отдохнем - не для того муж пашет, чтоб от него ребенка увозили. Тем же летом и переехали.