Автор Тема: news.ru - Девушка лишилась ногтей после похода в салон в центре Москвы  (Прочитано 15782 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но плохо наращенные ногти ведь легче случайно оторвать, правильно? Когда у них например конец такой же толщины как основание. Или если начало совсем тонкое, свободный край толстый, носиться не будет вроде как.
Я просто думала что хорошо наращенные невозможно оторвать или сломать, потому что так охрененно они крепятся и держатся))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я просто думала что хорошо наращенные невозможно оторвать или сломать, потому что так охрененно они крепятся и держатся))
Могу снять видеогайд как оторвать отлично нарощенный ноготь  ;D Труда много не надо, честно! Это не бетон.

Но плохо наращенные ногти ведь легче случайно оторвать, правильно? Когда у них например конец такой же толщины как основание. Или если начало совсем тонкое, свободный край толстый, носиться не будет вроде как.
И да и нет.
Для удачной носки мало просто "хорошо нарастить ногти", материал должен подходить, при гормональных скачках они могут перестать носиться, например. А еще если они.. поврежденные. А ногти грызуна - очень поврежденные. Дай боже там от родной ногтевой пластины 3\4 сохранено, обычно 2\4, а то и 1\4. И как на этих несчастных 1\4 ногтевой пластины, когда у НЕгрызунчика все 4\4 на месте материал будет держаться? Особенно длинное наращивание. К тому же такие ноготки мягкие, слоятся, с них могут быть скусаны слои, у них нет никаких родных опорных точек (боковых параллелей, например), все это занимает искуственный материал, который, я напомню, не является бетоном.
А еще у грызунчиков, которые сгрызли ногти хотя бы до 3\4, голая НП\подушечка - выпирает, что и материал выталкивает и вообще ощущение чего-то чужеродного на ней - очень неудобное и мешающее.  ^-^

Короче, тут только сращивать натуральным путем - под гель лаком или под наращиванием до подушечки. Отрастет хотя бы родная НП до подушечки пальца - можно и длинное наращивание сделать, заодно человек привыкнет не грызть. А то придут с ногтями как на фото, и хотят наращивание в половину длины пальца (хорошо если в половину). Да этому количеству материала просто не на чем держаться! Для такой сгрызенной ногтевой пластины длинное наращивание это буквально ТЯЖЕЛО.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Меригольд

• Пользователь
  • **
Жалко, что нельзя сделать что-то вроде аллергопробы на кусочек ногтя. Я недавно первый раз в жизни пошла делать маникюр, с гель-лаком, с красотой всякой, как положено, а на утро обнаружила, что у меня словно ноготь горит, но решила, что это с непривычки. А потом я осознала, что у меня уже по два пальца минимум на обеих руках просто жжет. Пока искала, куда записаться, чтоб снять покрытие (в мастера, что делал маник тапками не кидать — она сразу предложила к ней приехать, но я бы уже не стерпела, долго ехать), у меня начали гореть все пальцы. Еле-еле дотерпела до снятия, мне хотелось уже зубами начать отскребать этот лак, только бы жжение унять.  
Девушку, конечно, очень жалко, но почему она снова решила пойти к мастеру, который ей ногти уже испортил?
ich weiß dass ich nichts weiß.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Жалко, что нельзя сделать что-то вроде аллергопробы на кусочек ногтя.
Почему нельзя?
Можно.
Аллергичные девочки у меня тоже были. Мы делали один ноготь без маникюра, не под кутикулу, используя все материалы которыми я пользуюсь и девушка отправлялась восвояси. Нет аллергической реакции? Можно сделать полноценный маникюр. Аллергия? Ноготь снимается.
Но это не бесплатно

Оффлайн Меригольд

• Пользователь
  • **
Почему нельзя?
Можно.
Но это не бесплатно

Первый человек, который мне сказал, что так можно делать. С удовольствием бы отдала N-ую сумму, чтоб знать, будет что-то или нет. Но сейчас уже поздно  :(
ich weiß dass ich nichts weiß.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Первый человек, который мне сказал, что так можно делать. С удовольствием бы отдала N-ую сумму, чтоб знать, будет что-то или нет. Но сейчас уже поздно  :(
Сильно удивлена, что мастера до такого не додумались.
По той же аналогии можно пробовать наносить краску для волос\бровей\воска на чувствительные зоны\за ухом и ждать сутки аллергической реакции и только потом проводить процедуру

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
По той же аналогии можно пробовать наносить краску для волос\бровей\воска на чувствительные зоны\за ухом и ждать сутки аллергической реакции и только потом проводить процедуру
Так это и в инструкции ко всем краскам пишется, емнип. Сначала тест, потом процедура
Мафия: Магда

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Хех. Я сама тот самый грызун, который может маникюр за неделю испортить. Н
Но я или замазываю обкушенное сама или честно иду делать его заново: "Тяжелая была неделя". Мастер сочувствует
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Хех. Я сама тот самый грызун, который может маникюр за неделю испортить. Н
Но я или замазываю обкушенное сама или честно иду делать его заново: "Тяжелая была неделя". Мастер сочувствует
Повезло вам и с мастером и мастеру с вами.
Мне попадались только грызунчики которые вообще не признавались, хотя все прекрасно видно на ногтях. И еще с претензией, мол исправляй бесплатно, я из-за тебя через полгорода езжу... Ага. Бедные.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не знала, что гель можно сковырнуть самому, пока у мелкой знакомой не случилось, что в 17 лет с гель-лаком на неё наехали в колледже и она на нервах за пару сковыряла его себе весь пальцами. Лак был на коротких ногтях, но наезд в целом был обоснован правилами колледжа, другое дело что никто не ожидал такой реакции.

Она ещё потом два дня загонялась как сказать мастеру, что с ногтями теперь все плохо, а запись близится.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В жопу бы слать такие правила колледжа.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В жопу бы слать такие правила колледжа.

Плюсую.

Лак был на коротких ногтях, но наезд в целом был обоснован правилами колледжа

Которые явно противоречат действующему законодательству: учебное заведение может регламентировать одежду, но не прически, длину и цвет ногтей и уж тем паче не материал покрытия.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, что в медицинских колледжах такие правила повсеместно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне кажется, что в медицинских колледжах такие правила повсеместно.

Ты не уточнила, что колледж медицинский. На медицинские распространяются, полагаю, требования СанПиН.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Меня удивляет, что у них лекции и занятия идут, а практики отдельно какой-то месяц или две недели, но ногти нельзя всегда. Сложно. Я не лезу вникать. С прозрачным и нюдовым лаками она точно год отходила.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Почему нельзя?
Можно.
Но это не бесплатно

Можно пробовать все что угодно, я несколько раз ходила разные гели на 1 палец делать, чтобы проверить. К сожалению все проверки не показали ничего нового, но снимать один беспокоящий палец легче чем десять. Я сама звонила спрашивала, можно ли сделать не все, а то я боюсь

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Честно говоря, не жалко. Если женщина выбирает следовать дебильным бьюти-практикам, то все эти риски - последствия ее выбора.
Какая ж ты всё-таки ущербная :-\

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Нас тоже, кстати, учили тому, что до 16 лет гель-лак не делаем. Очень удивлена тем, что сейчас и совсем детям такое покрытие наносят. Хотя у нас и тату школьникам бъют, чему я удивляюс
Да потому что блин деньги не пахнут.
То, что для школьницы длинные ногти вообще опасно - как минимум из-за физры, почему-то никто не учитывает. А я когда в школе начала ходить на баскетбол, четко запомнила одну сцену - мне тренер сказала ок, но ногти надо будет обрезать под подушечку. Я очень расстроилась, я всегда тогда имела длинные натуральные ногти, но все же обрезала. Через неделю мне попали мячом по пальцу так, что будь там ноготь, он бы вывернулся наружу в мясо.  :3

Это еще без учета, что у маленьких девочек еще не сформирована ногтевая пластина (треугольнички такие), ноготки мягкие и шанс получить аллергическую реакцию\тот самый ожог (тк НП тонкая и нежная) - значительно выше. А это снова проблемы и разбирательства.
А мастера делают, потому что ой ну все делают, не сделаю я она пойдет к другому и другой ей сделает.
Да, вот только в случае проблем похожих как у автора поста, мама девочки будет разбираться с другим мастером, а не с тобой.
Короче, можно все, практически все - зависит от того, есть ли у тебя страховка и насколько ты отомороженный.  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Никогда такого не было и вот опять люди уродуют себя ради надуманных идеалов красоты.
Лишаются ногтей, бровей, ресниц, получают ожоги на все лицо, уродуют губы, заносят инфекции. И ведь баб ничему это не учит, продолжают тратить деньги на эту херню.
Мне стоит очередной раз  напомнить, что без покрытия мои ногти ломаются прямо на мясе и это пздцки болезненно?
Какая красота? Тут качество жизни страдает.

Последние 1,5 месяца гель было и делать лениво (сама делаю, стремаюсь куда-то ходить), и времени и сил на это не было, поэтому перешла на масла и укреплялки прозрачные!. Регулярно масло, каждые 3 дня покрытие (потому что не гель очень быстро слезает, но прозрачное хоть в глаза не так бросается и сильно выравнивать не надо).
Иии. Отросло мм 4 и 1 ноготь снова в хлам на мясе сломался((

Так что я бы рада не делать гель, но...
А уж если женщина делала годами и все было нормально, то не в красоте тут дело, а либо в криворукости мастера, либо в некачественных материалах.

У меня есть татуаж - стрелки, брови и губы. Благодаря этому я встаю с утра сразу красавицей))).
К слову о...))
Несмотря на то, что цвет волос на голове у меня сильно потемнел, если сравнивать с юностью, то брови  и ресницы почему-то остались бледнопоганистыми. Мне такое не нравится, а краситься и не люблю, и почти не  держится, и аллергичная кожа (даже от гипоаллергенных видов туши пришлось отказаться).
Разве что у меня не татуаж, т.к. своих волос хватает, а краска раз в 3 недели.
И да, мои мелкие глубоко посаженные глаза очень спасла  межресничка со стрелкой. Так что и глаза кажутся визуально больше, и не надо с косметикой заморачиваться.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2023, 13:44:57 от Астрид »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А расскажите нубу, почему при гель-лаке кутикула долго не отрастает?

Ни разу не делала маникюр в салоне, и, если честно, желания такого нет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А расскажите нубу, почему при гель-лаке кутикула долго не отрастает?

Ни разу не делала маникюр в салоне, и, если честно, желания такого нет.

Я не мастер, я пользователь. Понятия не имею, почему замедляется рост кутикулы, просто заметила такую особенность. Причем, если даже я сделала в салоне маникюр без покрытия и мне отработали кутикулу, то всё равно она нарастает быстрее, чем когда покрытие есть.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2023, 22:46:07 от Neika »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ыш, да точно так же она отрастает. Кутикуле без разницы лак ли, гель, гель-лак, воск, акрил, дип-система, отсутствие покрытия. Дело не в покрытии (его отсутствии), а в частоте среза собственно кутикулы — чем реже ее срезают, тем медленней она растет. Ну и плюс индивидуальные особенности организма, конечно.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2023, 20:36:50 от Loy Yver »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне кажется, кутикула дольше отрастает после аппаратного маникюра и шлифовки силиконово-кардибной фрезой. А эта техника часто используется сейчас в салонах перед покрытием гель-лаком. Обрезную и классическую технику уже реже применяют.

Что касается темы, то одна из причин, почему я делаю маникюр дома сама - уверенность в том, какие материалы я использую. Читаю периодически форумы нейл-мастеров, там так сообщения из серии "а я беру гель-лаки на Садоводе и алиэкспресс подешевке и пофиг, на вайлдберриз то же самое продают" встречаются довольно часто. Если уж совсем не успеваю, то иду в проверенный салон. Никогда не пошла бы на дом к мастеру. Но вот как оказывается и в салоне можно попасть :-\
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2023, 19:50:23 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Смолла, если обрезной маникюр делать раз в месяц, кутикула тоже не так чтобы будет отрастать. У меня был период, до акриловых и гелевых систем еще, когда я по дурости обрезной маникюр делать начала раз в три дня. Можешь представить масштаб катастрофы — кутикула росла темпами Джекова бобового стебля. Потом мне встретилась умная мастер маникюра, которая настучала мне по башке и запретила трогать кутикулу как минимум пару месяцев, а потом велела раз в месяц пользоваться кератолитиком. И года четыре до открытия для себя гелевой системы я жила в режиме: обрезной маникюр раз в месяц-полтора, раз в неделю кутикула убирается кератолитиком. Помогло. Сейчас я себе делаю когда комбинированый маникюр, когда только аппаратный, когда кератолитиком только прохожусь.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А у меня кутикула растет слишком медленно, по-моему ;D
Мне очень нравится обрезать. И я пытаюсь обрезать, когда там ещё и нет ничего, какая-нибудь микроскопическая часть птеригия наросла и я уже начинаю резать. И чота не ускоряется ничего, если уезжаю в отпуск без инструментов — нормально недели две хожу, обычная кутикула

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не люблю, когда пытаются обрезать то, чего нет. У меня кожа только с боков от ногтя немного растёт, её шлифуют. Впрочем, говорят что из-за того, что кутикулы нет, так часто пальцы вокруг ногтя и воспаляются. Типа она там что-то защищает.

• Старожил
Смолла, если обрезной маникюр делать раз в месяц, кутикула тоже не так чтобы будет отрастать. У меня был период, до акриловых и гелевых систем еще, когда я по дурости обрезной маникюр делать начала раз в три дня. Можешь представить масштаб катастрофы — кутикула росла темпами Джекова бобового стебля. Потом мне встретилась умная мастер маникюра, которая настучала мне по башке и запретила трогать кутикулу как минимум пару месяцев, а потом велела раз в месяц пользоваться кератолитиком. И года четыре до открытия для себя гелевой системы я жила в режиме: обрезной маникюр раз в месяц-полтора, раз в неделю кутикула убирается кератолитиком. Помогло. Сейчас я себе делаю когда комбинированый маникюр, когда только аппаратный, когда кератолитиком только прохожусь.
Какой кератолитик порекомендуете? Он реально замедляет скорость отрастания кутикулы? А то у меня прям растёт - растёт. Маникюр, в основном, делаю аппаратный (не сама, в салоне). Иногда немного обрезают щипчиками.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Какой кератолитик порекомендуете? Он реально замедляет скорость отрастания кутикулы? А то у меня прям растёт - растёт. Маникюр, в основном, делаю аппаратный (не сама, в салоне). Иногда немного обрезают щипчиками.

Для маникюра — Kapous (для педикюра он слишком ядреный, на мои взгляд и ноги).
Для педикюра — be natural by ProLinc.

Насчет замедления роста кутикулы не могу ничего сказать — внимания не обращала. Но на неделю хватает точно. Для рук. Для ног — на месяц, учитывая, что при педикюре я не обрезаю кутикулу вообще.

• Старожил
Для маникюра — Kapous (для педикюра он слишком ядреный, на мои взгляд и ноги).
Для педикюра — be natural by ProLinc.

Насчет замедления роста кутикулы не могу ничего сказать — внимания не обращала. Но на неделю хватает точно. Для рук. Для ног — на месяц, учитывая, что при педикюре я не обрезаю кутикулу вообще.
Спасибо, сейчас посмотрю.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я долгое время на дому работала, никак не могла найти приличное помещение. И да, никто грибка не получил, никто не ушел без своих родных ногтей и вообще каких-либо травм  ;D Дом-салон давно не показатель. Даже больше скажу - салоны часто на поток работают, на количество, а не качество.