Автор Тема: news.ru - Девушка лишилась ногтей после похода в салон в центре Москвы  (Прочитано 15597 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня мастера снимали отдельно офис или кабинет или квартиру чисто для работы, когда более-менее наработали клиентуру, и работали там одни полностью, не считая двух известных мне случаев - одна квартира на мать и дочь, мать маникюр делала, дочь педикюр; и сейчас у меня мастер не работает по воскресеньям, а в этом же кабинете работает бровист.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А чем принципиально отличается съемная квартира под маникюр и отдельная комната в своей квартире, в которой никто не живет и не ходит муж в трусах? Мастер обязательно должен заплатить денежку за аренду, что бы быть привлекательным для клиента или что?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ничем, а вот квартира где ходит муж и за дверью бесятся дети мне не понравилось. Была мастер, которая жила одна с шиншиллами и котами, было норм, потом у неё завёлся мужик, который ночью работал, днём спал, ходил курить, и ещё и внуков ей стали подкидывать и я быстренько с этим завязала.
Еще одна жила с собакой, но с парнем съехалась в другой квартире и не стала менять привычек. Даже грустно было что собакен больше не тусил там.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну будь в квартире жильцы я бы такое конечно не проворачивала. А так моя жизненная ситуация позволяла. Даже одноразовые стаканчики для воды были, чтоб из кружки домашней не пили.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
На съемную квартиру, которая "под маникюр" или под что-то другое я бы тоже не хотела :-\ Был опыт, правда, по эпиляции.
Второй раз буквально этим летом ходила к соседке стричься, у нее отдельная комната, красивый ремонт, стрижет хорошо, но...
Но я себя чувствую не комфортно. Больше на квартиры точно не пойду. Если начну объяснять, почему именно не нравится, полагаю, у мастеров может сильно пригореть ::) так что нафиг.
Мастер обязательно должен заплатить денежку за аренду, что бы быть привлекательным для клиента или что?
Да мастер может вести работу как считает нужным, но не принимать близко к сердцу, что не всем клиентам такой вариант подойдет, по разным причинам, в том числе личные загоны и неудачный опыт.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да никто вроде и не принимает. Такие клиенты отсеиваются на стадии записи)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Да никто вроде и не принимает. Такие клиенты отсеиваются на стадии записи)
Просто ты так написала, как будто на свой счет приняла и обиделась)
Мастер обязательно должен заплатить денежку за аренду, что бы быть привлекательным для клиента или что?
Если нет, то все ок.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Просто ты так написала, как будто на свой счет приняла и обиделась)
Ой, нет)
У меня просто манера общения такая  ;D Я реально не понимаю принципиальной разницы между отдельной комнаты под услуги в квартире и съемной квартиры под услуги. Это все равно подъезд, это все равно соседи, это все равно не всегда первый этаж, это все равно не салон.
Разница между офисом\салоном\кабинетом и квартирой я естественно вижу и понимаю. Принципиальный вопрос был именно в съемной квартире под услуги и только)
У меня собралась клиентская база в свое время, которой норм, мне не нравится контингент салонов. В салон можно в случае чего прийти и поскандалить в духе "ну и что я на 2 часа опаздала, вы обслуга, вы мне должны!" На дом я просто вызову ментов и скажу уберите припадошную, орет чет под окнами  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но я себя чувствую не комфортно. Больше на квартиры точно не пойду. Если начну объяснять, почему именно не нравится, полагаю, у мастеров может сильно пригореть ::) так что нафиг.

Нам тут не помешает добавить и огонька, если что!)
Расскажи))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Из того я анализировала, почему не идут на квартиры - не уверены в чистоте, стерелизации, дипломах мастера, боятся мужа в трусах и боятся неудобного стула\педикюра на диване\маникюра на кухне\гладильной доске, не нравится атмосфера условного ковра на стене, ну и просто ощущение некого лакшери от салона хотят. Мб еще что добавят)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я тоже не сильно понимаю, в чем разница между помещениями. Тату-мастер, что делал мне перманент 10  лет назад, работал в салоне. Мастер нынешняя, что обновляла мне перманент в этом году, работает в квартире-студии, снятой с коллегами (одна наращивает ресницы, что делает вторая - хз) исключительно для работы. Туалет, салфетки, кулер с водой, даже подобие стойки ресепшна были в обоих случаях, поэтому разницы никакой. Ну, разве что этажность, да. В 1м случае, на 1м этаже, во 2м - на 10м.
Если помещение жилое, то тут могут быть нюансы уже. К незнакомым, в таком случае, лучше не ездить, не рисковать.

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Мб еще что добавят)
Добавлю! В квартире - это уже что-то более личное, какой-то другой уровень взаимодействия с мастером. Такой вот глупый загон, на наверняка он не только у меня есть.
Мафия: Грибо

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Добавлю! В квартире - это уже что-то более личное, какой-то другой уровень взаимодействия с мастером. Такой вот глупый загон, на наверняка он не только у меня есть.
+1. В салоне как-то более обезличено.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Меня очень сильно напрягли дети в квартире. И мужик. И в целом ощущение жилого пространства. И сериал на заднем фоне.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Когда я прихожу на квартиру, я себя чувствую больше гостем, а мастера - хозяйкой дома. А хочется отношений клиент - мастер. Вот это основное, почему не люблю бьюти-услуги на квартире, будь то специально арендованная квартира или одна из комнат в квартире мастера.
Второе - это ощущение некой кустарности что ли, не знаю, как объяснить точнее, но как будто "менее профессионально", да.

Оффлайн untory

• Ветеран
А я хожу к мастеру на дому, к ней мама уже не один год ходит, я раньше по салонам, но качество в привычных местах перестало устраивать, пошла по маминой рекомендации. Очень классно делает. У нее просторная лоджия оборудована под кабинет, там и стол для маникюра, и специальное кресло для педикюра, телевизор для клиентов. Ребенок есть, даже при всей моей нелюбви к детям, он никак не мешает, спокойно смотрит мультики в закрытой комнате или спит. И котики приходят на коленки гладится

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А шерсть при этом на лак не липнет?

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну так не надо гладить с не высушенным лаком ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А шерсть при этом на лак не липнет?
Тот же вопрос, шерсть же летает. Мне в чистейшей квартире удается одной мыслью наколдовать какие-то сраные волоски и пылинки (хвала шеллаку), а тут человек котов на коленках держит и все ок. Магия...
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну вот пришла я со старым покрытием, мне одну руку спиливают, вторая чистая и свободная, глажу котика, потом обе руки в пыли, уже на глажу. Руки протерли от пыли и начали пилить форму, можно и погладить. Форма сделана, перед покрытием руки протираются обезжиривателем. Во время нанесения базы и лака я кота не трогаю, да и он либо спокойно сидит, на стол не лезет, либо уходит уже по своим делам. После высушивания топа, когда маникюр готов можно еще раз погладить на прощание ;D

Апд: и кстати у нее с шерстинками в маникюре я не сталкивалась, а вот в салоне один раз засушили мне в ногте какую-то шерстинку, хотя никаких животных там не было ;D
Нужно же просто внимательно под лампой смотреть, во-первых, на ровность покрытия, особенно когда прозрачная база, а во-вторых, на прилипшую пыль/волос и т.п.,  если вдруг что попало в жидкий лак, то стереть и заново нанести, а если сверху на высохший прилипло, то протереть перед следующим слоем.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2023, 08:15:33 от untory »

Оффлайн Kris_

• Начинающий
  • *
И котики приходят на коленки гладится

Вот поэтому в моем случае квартиры не вариант - аллергия, а домашние животные (кошки, собаки) есть у многих

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И сериал на заднем фоне.
Мозговыносящие сериалы и в парикмахерских, бывает, крутят.

Но мой личный топ - Маша и медведь в помещении с кедровой бочкой.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2023, 10:48:07 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Но мой личный топ - Маша и медведь в помещении с кадровой бочкой.
Кажется, вы побывали в аду :o
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне причём самый лучший маникюр в жизни сделали в квартире, где на заднем фоне ходил периодически  ноющий ребёнок и смотрел мультики фоном) Я потом даже ещё раз сходила, уж слишком хорошее было покрытие. Но потом ребёнок заболел ветрянкой, и само всё свернулось.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне причём самый лучший маникюр в жизни сделали в квартире, где на заднем фоне ходил периодически  ноющий ребёнок и смотрел мультики фоном) Я потом даже ещё раз сходила, уж слишком хорошее было покрытие. Но потом ребёнок заболел ветрянкой, и само всё свернулось.
А вот пекториновы подопечные как перейдут на такой режим работы...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тот же вопрос, шерсть же летает. Мне в чистейшей квартире удается одной мыслью наколдовать какие-то сраные волоски и пылинки (хвала шеллаку), а тут человек котов на коленках держит и все ок. Магия...

Нет, шерсть никак не мешает. Когда работаешь, смотришь же, как ложится покрытие. У меня тоже коты, причем повышенной шерстистости и пушистости, когда я себе или маман маникюр делаю, под руку суются.  ;D Но все пучком шерсти.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Draconia

• Старожил
Пока была моложе, была готова тащиться в любой район и любое время на любую квартиру к определенному мастеру  ;D
Потом в какой-то момент поняла, что очень много времени трачу на дорогу, решила поискать что-то ближе к дому, оказалось, что у квартирных мастеров мой район не очень популярен, сходила в несколько салонов около дома, один очень полюбился, теперь кайфую) Безумно нравится, как выглядит гель-лак на ногтях. К тому же без него ногти постоянно ломались, слоились и прочий ужас.
Печатать ногти никак не мешают, да и вообще удивлена, что кто-то следит за тем, как печатают другие люди
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
У меня есть знакомые, которые ходят к одному и тому же мастеру на дом уже много-много-много лет и менять его не хотят, готовы ехать на другой конец города. Не знаю, может, если бы я именно такого, своего, встретила, то тоже бы к ней ездила.

Оффлайн untory

• Ветеран
Мне повезло, что дом мастера находится в соседнем районе, пешком можно дойти, на другой конец города я бы не потащилась

Мне мешали печатать длинные ногти, если вдруг приходилось пользоваться чужими компьютерами, с высокими клавишами, которые надо глубоко прожать, на моем ноуте ногти никогда не мешали.
А у подруги на работе древний ноут, в котором клавиши плохо нажимаются, надо раза три сильно ткнуть, чтобы одну букву написать, она печатает костяшкой пальца ;D в ее работе правда печатать особо и не надо, только мышкой клацать в основном

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне повезло, что дом мастера находится в соседнем районе, пешком можно дойти, на другой конец города я бы не потащилась

Мне мешали печатать длинные ногти, если вдруг приходилось пользоваться чужими компьютерами, с высокими клавишами, которые надо глубоко прожать, на моем ноуте ногти никогда не мешали.
А у подруги на работе древний ноут, в котором клавиши плохо нажимаются, надо раза три сильно ткнуть, чтобы одну букву написать, она печатает костяшкой пальца ;D в ее работе правда печатать особо и не надо, только мышкой клацать в основном

untory, вы же медичка, если не ошибаюсь. А как же СанПиН 3.3686-21, ст. 3477? Или вы не по специальности работаете?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23