Я бы отказала коллеге, если бы меня попросили купить кофе в то время, когда я гуляю с ребенком 
Но почему? Не, прерыватт прогулку на развоз кофе кому-то я бы не стала, конечно. Но допустим, они и так туда идут по делам. Хоть с кофе, хоть без.
Притом помним, что девочка в истории пыталась попросить у папы "то и сё", то есть была не прочь перекусить.
Ну не знаю, да, ребенок может быть и наказан, но по мне, это всё равно, что пойти с ребенком в парк аттракционов и не пускать на карусели.
"то и се" мой ребенок просит каждый раз, как видит это "то и се" перед глазами. При этом прекрасно знает, что я не куплю, но спросить считает своим долгом. Он обойдёт все стенды с игрухами, пока я выбираю молоко, и на каждом найдет то, что ему хотелось бы купить. И все стенды с вкусняхами с аналогичным результатом.
Мимо аттракционов мы вообще каждый день ходим. У нас в парке они расположены прямо у входов в парк и рядом с детскими площадками. И тоже каждый раз попытка "хочу на том и сем побывать", и каждый раз мое "нет".
Аттракционы у нас по договоренности опоеделенное количество в выходной день, и при условии, что поведение ок.
Кароч, с моей точки зрения нет ничего страшного в том, что ребенок видит перед глазами всякие соблазны, но понимает, что ему всего на свете не купят.
При условии, что ребёнок получает достаточно ништяков в принципе, и отказ родителя не является попыткой экономить на ребенке ради своих развлекух.