Автор Тема: nen.ru - Да пошла ты, кофейная фея  (Прочитано 26929 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: nen.ru - Да пошла ты, кофейная фея
« Ответ #30 : 17 Сентября 2023, 00:42:19 »
Э-э...

Мы не знаем, как сам мужчина объяснял своему ребенку запрет на айс латте. Но в любом случае, отказы лучше аргументировать.

Ладно, прогибать на покупку - тоже работа в каком-то смысле, дожала, молодец, эффективная (нет). Но почему не взять что-то кроме означенного - плохо? Просто. Не. Взять что-то для дочери, для спутника, по акции, по сочетанию вкусов - мало ли причин обойтись единственным стаканом кофе?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Сентября 2023, 01:09:36 »
Да просто попытки чужого взрослого взаимодействовать с ребёнком, минуя сопровождающего его взрослого, иногда прям говной воняют. В половине случаев это именно такое навязывание продукта/услуги. В другой половине - это всякие бабки со своим особо всратым ценным (нет) мнением типа - "ты такой большой и в коляске, тебе не стыдно?" и прочее подобное
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #32 : 17 Сентября 2023, 01:16:36 »
Да просто попытки чужого взрослого взаимодействовать с ребёнком, минуя сопровождающего его взрослого, иногда прям говной воняют.

Хоть и бездетная, а яростно соглашусь. Ребенку не откусывают голову прямо сейчас, он не выглядит умирающим или обколотым наркотиками - значит, родитель сам разберется. А бабки с ценным мнением способны даже до котика докопаться - бедненький ты, плохо тебе в переноске...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 17 Сентября 2023, 01:21:58 »
Ага "а дома, небось, сухими кормами кормят, никто колбаски не даст!".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 17 Сентября 2023, 02:49:46 »
я в целом того же мнения что и тс
подговаривать ребенка купить что-то - нельзя, на мой взгляд
Слышал, что во всяких макдачечных и кфсисечных строго запрещено предлагать допы детям (типа когда предлагают соус к картошке, кофе к почику и т.п.). Тупо отпустил, что ребенок сказал и всё.

Я бы жалобу написала.
Сама была в детстве ребенком, который слезно выпрашивал в магазинах (Старбакса тогда не было ;D) вкусняшки и напитки из-за красивой упаковки или рекламы. Родители объясняли, что ты это не будешь есть, это газировка, ты ее не пьешь и т. д. Нет, мне надо, выглядит же красиво. Попался бы тогда им такой добрый человек - убили бы.
Если нет противопоказаний по здоровью, почему не купить разок? Убедишься, что это не твое и отстанешь.

ну да, обязательно надо ребенку что нибудь купить
Вот зашел батя в ликёроводочный, выбрал себе бутылочку водочки Хортиця "с ручкой" тобто 1.75 литра и сразу девочке взял детскую водку на 0.2
Вот зашел батя на порнхаб и сразу сыну детский прон качнул.
Браздити  :-[
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2023, 02:55:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 17 Сентября 2023, 02:58:49 »
Если нет противопоказаний по здоровью, почему не купить разок? Убедишься, что это не твое и отстанешь.
Так я прекрасно знала, что газировку не пью, но все равно просила.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #36 : 17 Сентября 2023, 09:00:29 »
Слышал, что во всяких макдачечных и кфсисечных строго запрещено предлагать допы детям (типа когда предлагают соус к картошке, кофе к почику и т.п.). Тупо отпустил, что ребенок сказал и всё.
если бы при мне продавец обратился к моему ребенку, то я бы сказала что и расплачиваться будет ребенок)))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Сентября 2023, 09:40:31 »
Мне тоже кажется, что нельзя что-то ребенку втюхивать. Во-первых, это неэтично, в принципе. Во-вторых, через голову отца.
Девочке могли в этот день к тому моменту уже раза три что-то взять, или они домой идут, где куча вкусняшек. Имхо, ситуация, где папа что-то берёт только себе не повод считать его плохим отцом и приосаниваться в белом пальто на его фоне.
Мне кажется, там отец согласился, чтобы сцен не устраивать, а чаевые дал, потому что заказ большой был и так принято. А бариста решила, что это она такая классная  :-\
Подумала, что я никогда не попадала в подобные ситуации в детстве. Потом осознала, что это потому что мы в кафе не ходили, вообще. Грустное.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 17 Сентября 2023, 10:04:53 »
Я попадала к торговцам на рынке.
Я мелкая, беленькая, с бабушкой и меня угощали клубникой или горсть редиски давали бабушке для внучки.
А кафе, да ещё ориентированных на детей, в моем детстве было мало.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #39 : 17 Сентября 2023, 19:12:10 »
если бы при мне продавец обратился к моему ребенку, то я бы сказала что и расплачиваться будет ребенок)))
Ребенку-то за что такая двойная подстава? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #40 : 17 Сентября 2023, 19:31:20 »
Я может не туда смотрю, но бариста, не считая обращения к ребенку, разговаривала с отцом. И все, что она делала это обычная работа с возражениями, то бишь увеличение чека на покупку. И это настолько повсеместно, что страно этому удивляться. Любой взрослый может ответить нет. Ибо это везде же. От подписки на стриминги до покупки продуктов. Просто продолжаешь отказываться до момента окончания проговаривания скрипта и все. Вполне себе механически, чай доппродажи не новое явление.
А комментаторы в интернете и тут уже и про нарушение личных границ ребенка (оно было, если бы девочка не хотела ничего), разрушение авторитета отца  :o пойдут за продуктами и он у кассы вкусняшку по акции не купит - восстановит, блин.
Единственный неприятный момент это про полезность для ребенка, но это уже ответственность родителя, а не баристы.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 17 Сентября 2023, 19:35:45 »
Вот продавливание на покупку как-то вообще фу. Можно было бы какую-то мелкую вкусняшку с согласия отца подарить ребёнку, и все довольны.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Сентября 2023, 19:44:11 »
Вот продавливание на покупку как-то вообще фу. Можно было бы какую-то мелкую вкусняшку с согласия отца подарить ребёнку, и все довольны.
Но ее работа продавать, а не дарить же. И сколько не работала в продажах, так этот скрипт был везде. И преподносится он во многих компаниях, как помощь с выбором. Вот барышня так и пишет.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 17 Сентября 2023, 19:48:15 »
Но можно по возможности игнорить такие компании и искать те, что работают с запросами, а не с возражениями.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Сентября 2023, 20:24:32 »
Я может не туда смотрю, но бариста, не считая обращения к ребенку, разговаривала с отцом. И все, что она делала это обычная работа с возражениями, то бишь увеличение чека на покупку. И это настолько повсеместно, что страно этому удивляться. Любой взрослый может ответить нет. Ибо это везде же. От подписки на стриминги до покупки продуктов. Просто продолжаешь отказываться до момента окончания проговаривания скрипта и все. Вполне себе механически, чай доппродажи не новое явление.

Так одно дело задавать вопросы по скрипту - это будете? Это добавить? Хотите ещё вот такое?
А другое дело в жопу без мыла лезть - а это будете? Ну возьмите это! А мы можем без кофеина сделать! Можем маленького объема сделать!
Ей уже ответили на этот вопрос.
Это как в макдаке бы говорили «Соус к картошке нужен? - Нет - Может кетчуп все-таки? Может сырный? - Не надо, я не люблю - А мы можем вам кетчуп с майонезом смешать!»
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Сентября 2023, 20:42:11 »
И это настолько повсеместно, что страно этому удивляться.
Этому не удивляются, этому возмущаются. Тот факт, что это повсеместная практика, никак не противоречит тому, что людей раздражает, когда из них пытаются всеми правдами и неправдами выжать лишнюю копейку, особенно когда это идет через вовлечение детей. И уж вдвойне всрато то, что человек, который этим занимается, еще и приходит в общественное пространство и начинает этим хвалиться. С равным успехом она могла бы прийти и начать рассказывать, как ловко придумала впихнуть говнолутбоксы в очередную игру или ужать очередную упаковку сока с литра до 873мл. А потом сетовать, чо это народ не восхищается, а вовсе даже какие-то обидности пишет, дикие люди какие, из Томска, поди.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Сентября 2023, 22:18:52 »
Так одно дело задавать вопросы по скрипту - это будете? Это добавить? Хотите ещё вот такое?
А другое дело в жопу без мыла лезть - а это будете? Ну возьмите это! А мы можем без кофеина сделать! Можем маленького объема сделать!
Ей уже ответили на этот вопрос.
Это как в макдаке бы говорили «Соус к картошке нужен? - Нет - Может кетчуп все-таки? Может сырный? - Не надо, я не люблю - А мы можем вам кетчуп с майонезом смешать!»
Ну это ровно тоже самое, только не уровень Макдака, а чуть повыше. Поэтому и вопросы не механические. Собственно именно за отсутствие бездушности скрипта и чаевые оставляются.

Этому не удивляются, этому возмущаются. Тот факт, что это повсеместная практика, никак не противоречит тому, что людей раздражает, когда из них пытаются всеми правдами и неправдами выжать лишнюю копейку, особенно когда это идет через вовлечение детей. И уж вдвойне всрато то, что человек, который этим занимается, еще и приходит в общественное пространство и начинает этим хвалиться. С равным успехом она могла бы прийти и начать рассказывать, как ловко придумала впихнуть говнолутбоксы в очередную игру или ужать очередную упаковку сока с литра до 873мл. А потом сетовать, чо это народ не восхищается, а вовсе даже какие-то обидности пишет, дикие люди какие, из Томска, поди.
Но именно, что люди хвастаются и тем, что лутбоксами, которые продаются лучше, и хорошо сделанной рекламой, и количеством продаж. Почему не похвастаться хорошо сделанной работой? Это не мошенничество, не убийство, не кража, не вранье. Обычный сервис. Никакой скрытой найопки. Не мелкий шрифт на десятой странице.
И возмущаются люди, которые почему-то считают, что бариста не должна продавать, а одаривать. Сами почему-то не дарят баристе и продавцам печеньки. А тут требуют. Человек похвастался и пожаловался, что угодил трудному клиенту, а ему приписали то, что он чуть ли не совратил ребенка на глазах беспомощного отца.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #47 : 17 Сентября 2023, 22:22:22 »
Предлагать тоже можно по-разному.
У нас в рукодельном работает бабулька, фанат своего дела, ты приходишь за пуговицами, она уточняет - нитки в тон есть, не надо докупить? К пряже может предложить крючок или спицы, тоже в формулировке "нужный номер есть, подбирать не надо?" Если отказываешься, говорит, что, мол, отлично, поняла, не настаивает.
А вынуждать посетителя оправдываться и раскрывать все причины своего "не хочу"... фу.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Сентября 2023, 22:22:53 »
Ну это ровно тоже самое, только не уровень Макдака, а чуть повыше. Поэтому и вопросы не механические. Собственно именно за отсутствие бездушности скрипта и чаевые оставляются.

Ну уж нет >:(
На бездушный скрипт есть ответы, после которых от тебя отвяжутся. А как от вот этой мухи назойливой отделаться — непонятно. Фу, терпеть не могу такое, я хочу чтобы мне предлагали варианты только если я сама спросила. А если я говорю что ничего не надо, то пытаться навязать и вывести меня на покупку — это фу.
Я думаю, что чаевые ей оставили потому что там так принято, там не оставить чаевые это наверное как скандал закатить, неприлично даже. Ну я слышала что там такие традиции.
Но я бы ей сообщила, что её чаевые ушли на дочкин кофе, поздравляю с отлично проделанной работой ;D Можно ещё спросить, что она сама выберет, сделать этот второй кофе или я ей так отдам эти деньги на чай если отстанет. Посмотреть, что победит, желание угодить клиенту или жадность. Просто потому что меня бесит впаривание и я в этой истории не верю в желание всем угодить. Она хочет и продать на побольше денег, и чаевые ещё получить

Если уровень выше, так пусть и вопросы нормальные задают, типа «Могу ли я вам посоветовать что-то из напитков для детей?», и отваливают если сказали нет
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2023, 22:30:58 от Cunt »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 17 Сентября 2023, 22:27:59 »
Да думаю, он уже купил на двадцать пять, она впарила молоко с сиропом за три доллара, ну и он дал тридцать со "сдачи не надо". То есть не то чтобы там за ней бегал благодарный отец и от всей души пихал чаевые за то, что так умело развела его через ребёнка.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Сентября 2023, 22:37:59 »
Но именно, что люди хвастаются и тем, что лутбоксами, которые продаются лучше, и хорошо сделанной рекламой, и количеством продаж. Почему не похвастаться хорошо сделанной работой? Это не мошенничество, не убийство, не кража, не вранье. Обычный сервис. Никакой скрытой найопки. Не мелкий шрифт на десятой странице.
Люди хвастаются лутбоксами — люди получают закономерную обратную связь от благодарной аудитории, в чем проблема? Лутбоксы не оценили, сдутые упаковки тоже, теперь вот не оценили втюхивание того, чего не просили. В чем проблема с реакцией людей-то? Автора за язык никто не тянул, она сама приняла решение прийти на публичную площадку и рассказать, как вынудила человека купить то, что тот покупать не собирался. Имеет право? Конечно, имеет. Публика высказала свое отношение к таким вещам. Имеет право? Тоже имеет.
И возмущаются люди, которые почему-то считают, что бариста не должна продавать, а одаривать. Сами почему-то не дарят баристе и продавцам печеньки. А тут требуют. Человек похвастался и пожаловался, что угодил трудному клиенту, а ему приписали то, что он чуть ли не совратил ребенка на глазах беспомощного отца.
Эм, что? Кто там считает, что бариста должна не продавать, а одаривать? Я, конечно, не все до единого комментарии читал, но что-то мне сильно сомнительно, что сколь-либо существенное число комментаторов возмущалось тем фактом, что автор берет деньги с посетителей за кофе. Возмущаются тем, что посетителю навязали то, чего он не только не просил, но и от чего он поначалу активно отбрыкивался.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 17 Сентября 2023, 22:39:42 »
А комментаторы в интернете и тут уже и про нарушение личных границ ребенка (оно было, если бы девочка не хотела ничего), разрушение авторитета отца  :o пойдут за продуктами и он у кассы вкусняшку по акции не купит - восстановит, блин.
Единственный неприятный момент это про полезность для ребенка, но это уже ответственность родителя, а не баристы.
Пока нормальные люди создают кассы в супермаркетах без конфет жвачек и шоколадок, некоторые сверхразумы решили впаривать родителям покупки через детей.
https://www.reddit.com/media?url=https://i.redd.it/htucoowkdfzz.jpg

После этих слов баристы - а мы без кофеина, а мы сделаем маленький, а мы то, а мы сё, если отец откажет - ребенок расстроится, обидится и будет канючить в лучшем случае. Мол вот, папа, я выпью! Он маленький, он без кофеина! В худшем - можно лечь на пол и покататься. Проще купить.
ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НОРМОЙ!
Родитель не должен при простом походе за кофе вставать перед дилеммой ноющий ребенок\канючащий ребенок\расстроенный ребенок\ребенок катается по полу и все в кафе его осуждают. Это дополнительные неудобства родителю и лишний повод ну... не ходить никуда с ребенком?  ^-^

На бездушный скрипт есть ответы, после которых от тебя отвяжутся. А как от вот этой мухи назойливой отделаться — непонятно.
Ответ для назойливых мух и бездушного скрипта у меня одинаковый - иди н***й далеко и надолго, могу направить.  Обычно после этого не впаривает вообще никто.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2023, 22:43:03 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Сентября 2023, 22:41:47 »
Вот-вот
Мало того что ребёнок канючит, ещё и бариста канючит с ним хором

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #53 : 17 Сентября 2023, 23:03:17 »
Если я пойду с ребёнком в магазин
И куплю там йогурт, который ребёнок не пьет
Куплю исключительно себе, получается
 А на все попытки ребенка развести меня на шоколадку на кассе я отвечу "нет", будет ли это отличаться от покупки кофе при ребенке?

Или дело все в том, что это не просто магазин, а аж кофейня?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 17 Сентября 2023, 23:05:56 »
Просто у некоторых родителей пунктик на "я не могу купить условный кофе себе, но не купить ничего ребенку". Отличный развод на доп покупки, кстати. Особенно на кофе, который имеет специфический вкус и не все его любят и будут пить.
Мне кажется тут важно с ребенком в принципе разговаривать, а не тупо запрещать. Ну и кормить иногда - 3-4 раза в день.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #55 : 17 Сентября 2023, 23:33:41 »
Там нет сарказма.
Да, я иду в магазин с ребёнком, когда мне что-то нужно купить. У меня часто нет возможности оставить его с кем-то ради покупки йогурта.
И вот мы идем с прогулки, дома все есть, а мне нужен йогурт. И мы заходим в магазин, я покупаю йогурт, а все стенды с игрушками, киндерами и шоколадками мы проходим мимо.

Я честно не догоняю, почему я не могу зайти в магазин ради этого.

Про кофейню - аналогично. Я вполне могу зайти с ребенком в павильончик взять себе кофе, а ему там - ничего. Потому что он может быть совершенно сыт (после полдника в садике), он может быть наказан (я тоже наказана и мне нельзя теперь кофе?), он может хотеть что-то другое в соседнем павильоне. В конце концов я могу покупать кофе по просьбе коллег или друзей, например, и совсем не себе.
Я не вижу ничего криминального в том, что сытый и балованый ребенок присутствует при покупке чего-то не ему.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Сентября 2023, 00:42:40 »
Я может не туда смотрю, но бариста, не считая обращения к ребенку, разговаривала с отцом. И все, что она делала это обычная работа с возражениями, то бишь увеличение чека на покупку.
Там в скрине есть, дважды указано, что она обращается именно к ребёнку. Это мерзкая манипуляция на самом деле.

Мне все равно непонятно, как можно заказать себе вкуснях на четвертак и зажлобить стакан напитка ребенку.
Окей, ну я такая хреновая мать, что могу зайти с ребёнком за кофе СЕБЕ и всё. Иногда могу взять ей какао или молочный коктейль, но мы обычно договариваемся заранее, т.е. я говорю, что я возьму себе кофе, а ей например возьму мороженое в магазине неподалёку, просто потому что кофе в магазине нет, и я делаю покупки в разных местах, только и всего. Поэтому я не вижу ничего странного в ситуации "купил только себе".
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #57 : 18 Сентября 2023, 00:46:55 »
Притом помним, что девочка в истории пыталась попросить у папы "то и сё", то есть была не прочь перекусить.
Ну не знаю, да, ребенок может быть и наказан, но по мне, это всё равно, что пойти с ребенком в парк аттракционов и не пускать на карусели.

И конечно с каждым баристой надо консультироваться, что своему ребёнку покупать, куда пускать, а что не покупать и не пускать. А лучше вообще пусть ребёнок мимо родителя общается с продавцами, а родитель пусть просто платит, зачем он ещё нужен. Идеально. Баристе-то виднее, правильно ли с ребёнком обращаются

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #58 : 18 Сентября 2023, 00:51:43 »
Далеко не всегда детям действительно нужно то, что они просят.
А о том, что отец заказал себе любимому еды на четвертак, а ребенку шиш с маслом. Ну типа он этого достоин, а ребенок перебъётся.
Ну, к примеру, папа голоден, а девочка только что поела.

Кстати, в кафешках часто вижу родителей, которые не заказывают мелким детям отдельную порцию, а дают понадкусывать свою еду. Судя по всему, всех такой расклад устраивает. Ребёнок отжимает у мамы с папой половинку сырника и доволен. Думаю, родители лучше знают своих детей. И, наверное, уже не раз попадали в ситуацию, когда ребёнок хотел то и сё, а доедали родители)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #59 : 18 Сентября 2023, 03:20:07 »
Я бы отказала коллеге, если бы меня попросили купить кофе в то время, когда я гуляю с ребенком  :o
Но почему? Не, прерыватт прогулку на развоз кофе кому-то я бы не стала, конечно. Но допустим, они и так туда идут по делам. Хоть с кофе, хоть без.

Притом помним, что девочка в истории пыталась попросить у папы "то и сё", то есть была не прочь перекусить.
Ну не знаю, да, ребенок может быть и наказан, но по мне, это всё равно, что пойти с ребенком в парк аттракционов и не пускать на карусели.
"то и се" мой ребенок просит каждый раз, как видит это "то и се" перед глазами. При этом прекрасно знает, что я не куплю, но спросить считает своим долгом. Он обойдёт все стенды с игрухами, пока я выбираю молоко, и на каждом найдет то, что ему хотелось бы купить. И все стенды с вкусняхами с аналогичным результатом.

Мимо аттракционов мы вообще каждый день ходим. У нас в парке они расположены прямо у входов в парк и рядом с детскими площадками. И тоже каждый раз попытка "хочу на том и сем побывать", и каждый раз мое "нет".
Аттракционы у нас по договоренности опоеделенное количество в выходной день, и при условии, что поведение ок.

Кароч, с моей точки зрения нет ничего страшного в том, что ребенок видит перед глазами всякие соблазны, но понимает, что ему всего на свете не купят.
При условии, что ребёнок получает достаточно ништяков в принципе, и отказ родителя не является попыткой экономить на ребенке ради своих развлекух.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат