Автор Тема: nen.ru - Да пошла ты, кофейная фея  (Прочитано 26958 раз)

Оффлайн Жопь

• Старожил
Re: nen.ru - Да пошла ты, кофейная фея
« Ответ #60 : 18 Сентября 2023, 05:12:36 »
Сейчас бы отстаивать перед хер пойми кем свое право зайти с ребенком куда-либо и ничего ему не купить. Там выше назойливым мухам выписали направление движения, здесь оно тоже уместно.

Бариста омерзительная, и никак нельзя ее оправдать тем, что это ее работа. Если ты делаешь дерьмовые вещи за деньги, то ты дерьмо.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #61 : 18 Сентября 2023, 06:38:04 »
Плюсомет перегрелся.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #62 : 18 Сентября 2023, 06:38:21 »
Да что ребенок, я даже как взрослый человек бывает тоже хочу «то и се», когда перед глазами сверкающая витрина с кучей десертов, даже если я сыта ;D глаза голодные блин
А мелкие тем более хотят всегда и все, если им покупать это «все», то  они станут колобками, а родители банкротами

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #63 : 18 Сентября 2023, 07:48:58 »
Мы часто ходим в кафе и рестораны со скатертями, и развести меня трудновато, мы по дороге рассуждаем, что будем, да и не сказала бы что тут так принято. А вот кстати халявные угощения тут дают, помню обнаружила, что у меня мало налички, а кафе не принимало карты, наскребла себе на кофе, мелкому на печеньку, ему тогда 3 было. Он заныл, что сок хочет, я спросила про карты как раз, у них терминала не было. Ныть он перестал, но сидел с очень несчастным видом. И бариста принесла сок, сказала за счёт заведения. Да и в принципе наблюдала такое часто, в мелких частных кафешках и со своими и с чужими детьми. Часто дополнительно накидывали мелких сладостей. Надеюсь в Болгарии тоже существует аналог Сну, который возмущается этим привилегиям... Естественно в условном Маке и любом сетевом заведении такого не будет, но и навязывать тебе ничего не будут, кроме скрипта. В маке кстати теперь и невозможно, все через терминал, с людьми контакт только на выдаче, бездушная машина конечно тоже по скрипту спросит, не маловато ли берешь, ну и все.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #64 : 18 Сентября 2023, 09:16:23 »
Да ну, какое фрилансерство (хотя и оно - не преступление)
У нас, например, в столовке на работе сотрудница часто приводила ребенка с собой. И она же каждый день набирала выпечки в пекарне для всех желающих. Мы потом у нее эту выпечку выкупали.

Про угощения реьенку - да, это действительно часто бывает. Когда во всяких маленьких магазинчиках со сладостями или с овощами-фруктами закупаешься часто, продавцы с ребенком общаются и постоянно подкладывают всякую мелочь в пакет с покупками бесплатно.

"это для вашего мальчика"

Ок, спасибо, ничего против не имею.

Если бы продавец решила обратиться к ребенку, минуя меня, я была бы очень против. Особенно если это впаривание ненужного мне товара или услуги.
Но такой дичи со мной не случалось. Благо, у нас тут не Торонто, за такое и на*уй послать могут

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #65 : 18 Сентября 2023, 09:39:19 »
Я и тут могу, я ж почти из Томска, мне можно. Но тут тоже не принято. Сервис тут нормальный, на контрасте с дивным садом Торонто особенно.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #66 : 18 Сентября 2023, 10:19:41 »
У нас рядом с домом балканская кофейня, куда я часто хожу с мелким. И там временами булочку какую-нибудь лишнюю дают ребёнку, мне это приятно. В целом это не очень принято, но скорее потому, что мало ли какие аллергии. Но и вот такое навязывание совершенно не принято наверное, потому что традиции давать чаевые нет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #67 : 18 Сентября 2023, 13:06:50 »
дело все в том, что это не просто магазин, а аж кофейня?
В том, что аж кофейня в ажКанаде!)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #68 : 18 Сентября 2023, 13:18:38 »
Я все еще не могу понять в чем была проблема отца не оправдываться, а отказывать? Отвечая: нет, не надо и нет, спасибо, он свел бы все усилия этой баристы на ноль. Душный или бездушный скрипт продаж действует одинаково. И если ребенку спокойно отказывают в других случаях жизни, то и этот отказ прошел бы рутино.
Тут самое бесячее в истории это то, что в пересказе баристы не видно вообще общения отца и ребенка. Мотивировать отказ в покупке чего-то ребенку нужно самому ребенку, а не баристе. Для баристы есть "Нет, не нужно" и "нет, спасибо".

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #69 : 18 Сентября 2023, 13:25:08 »
Бариста оьратилась к ребенку, а не к отцу.
Тот же, как человек вежливый, счел нужным мотивировать отказ.
К сожалению, вместо баристы там была замотивированная мразь, поэтому вежливость отца была использована против него же.

Но что поделать, прост у человека работа такая.
Есть же еще телефонные мошенники, у них тоже скрипты и работа.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #70 : 18 Сентября 2023, 13:29:26 »
В маке кстати теперь и невозможно, все через терминал, с людьми контакт только на выдаче, бездушная машина конечно тоже по скрипту спросит, не маловато ли берешь, ну и все.
И это офигенно, я только ими и пользуюсь с тех пор, как они появились.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #71 : 18 Сентября 2023, 13:39:02 »
Я все еще не могу понять в чем была проблема отца не оправдываться, а отказывать?
Может, особенности торонтского менталитета ;D не Томск, понимаешь ли, с быдлом, которое умеет отказывать, интеллигентные там люди ;D

По истории мне не очень понятно, сколько девочке лет. "Маленькая девочка" - это, блин, от 3 до 8 лет, например. Когда наша дочь была как раз в возрасте 2-3-4 лет, то всегда, когда мы приходили в кафе, то заказывали еду только из расчета на нас двоих, потому что она все равно ничего не ела. И всегда нам приносили комплимент от ресторана для ребенка, чаще всего десерты. И всегда их сжирала я ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #72 : 18 Сентября 2023, 13:45:09 »
Бариста оьратилась к ребенку, а не к отцу.
Тот же, как человек вежливый, счел нужным мотивировать отказ.
К сожалению, вместо баристы там была замотивированная мразь, поэтому вежливость отца была использована против него же.

Но что поделать, прост у человека работа такая.
Есть же еще телефонные мошенники, у них тоже скрипты и работа.
Немотивированный отказ не является не вежливым. А на любую мотивацию есть контраргументы. И вот нельзя от отца стало вдруг льзя.
И я не знаю насколько вежливо обсуждать то, что можно и нельзя дочери не с дочерью, а с левой тетей, которая суть функция. Почему отец не говорит со своим ребенком? Это что за педагогика такая.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #73 : 18 Сентября 2023, 14:08:27 »
Отец не говорит с ребёнком, потому что в этот момент с ребенком говорит мудила за стойкой. Следовало бы конечно ее перебить, но увы, им с локацией не повезло.
Некоторые люди не умеют отказывать без мотивации. Без лоха жизнь плоха, вот бариста и реализовала свою возможность, да.

И еще. "нельзя от отца вдруг стало льзя" - это вот самое мерзкое в истории. Что какая-то левая баба лезет в воспитание, продавливая родительские запреты и играя с ребенком в заговорщика.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #74 : 18 Сентября 2023, 14:15:56 »
Левая баба не лезет в воспитание. Левая баба работает свою работу, а отца уже ты называешь лохом.
Авторитет отца не ломает разговор в кофейне, авторитет отца зависит от его поведения в целом во всех ситуациях. И за это бариста не в ответе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 18 Сентября 2023, 14:22:22 »
Немотивированный отказ не является не вежливым. А на любую мотивацию есть контраргументы. И вот нельзя от отца стало вдруг льзя.
И я не знаю насколько вежливо обсуждать то, что можно и нельзя дочери не с дочерью, а с левой тетей, которая суть функция. Почему отец не говорит со своим ребенком? Это что за педагогика такая.

А, то есть именно поэтому на любое "нет" и (или) "не хочу" быдло требует объяснить, почему же нет и не хочешь. А это, оказывается, невежливо — уметь говорить "нет". Ну охренеть теперь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #76 : 18 Сентября 2023, 14:28:21 »
Так достали эти скрипты и работа с возражениями, что везде где только можно стараюсь использовать режим самообслуживания и минимизации контакта.
Мужчина в истории слишком вежлив кмк.
Бариста, может и продажник от бога, но интереснее было бы узнать, стал ли мужик её постоянным клиентом.
А то может с тех пор забыл дорогу в ту кофейню как страшный сон.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #77 : 18 Сентября 2023, 14:32:40 »
Левая баба не лезет в воспитание.
Авторитет отца не ломает разговор в кофейне,
Точно?
А мне показалось, что левая баба насрала с горочкой на запрет отца ребенку, проигнорировала самого отца и оьратилась к ребенку напрямую.

Знаешь, даже детский психолог, работая свою работу, не имеет права говоритт с ребенком без согласия родителей.

У меня была похожая ситуация летом.
Повела я ребенка на профосмотр в стоматологию, а врач мало того, что плохо его посмотрела, она еще и "работу свою поработать" решила.
Игнорируя меня и глядя в глаза ребенку, начала ему рассказывать, что до 11 лет зубы он почистить себе не в состоянии, поэтому это должна делать мама

Я знаешь что сделала? Накатала на нее жалобу в минздрав (а потом две недели дважды в день убеждала ребёнка, что он может почистить себе зубы, точно может, точно-преточно может).
И мне звонила заведующая, очень извинялась за своего сотруднтка и приглашала нас к себе лично на осмотр и консультацию, где рассказала ребенку, как он должен сам себе правильно чистить зубки.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #78 : 18 Сентября 2023, 14:40:56 »
В маке кстати теперь и невозможно, все через терминал, с людьми контакт только на выдаче, бездушная машина конечно тоже по скрипту спросит, не маловато ли берешь, ну и все.
И это офигенно, я только ими и пользуюсь с тех пор, как они появились.
Да бездушные машины тоже бывают боль :'(
В сранном Бургер Кинге, например, 3 листа предложений после выбора каждого товара >:(
Выбрал бургер- 3 раза нажал пропустить, выбрал салат- 3 раза нажал пропустить, выбрал кофе- 3 раза нажал пропустить.
При чем эти 3 экрана предложений это не что-то конкретно к покупаемому товару, а просто рандомное перечисление. >:(

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #79 : 18 Сентября 2023, 14:44:29 »
Ого, я сто лет в бургер кинге не была, а тут ещё эта антиреклама.  >:(

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #80 : 18 Сентября 2023, 14:45:12 »
Даа, вот как раз думала про терминалы в бк, я на прошлой неделе впервые там побывала после внедрения терминалов, до этого тыкала только в кфс и маке, думала там будет такой же. Нифига, у меня жопа сгорела, пока делала заказ, каждые несколько секунд появляется окошко с предложением чего-то

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #81 : 18 Сентября 2023, 15:09:28 »
Да, вот в Бургер Кинге что приложение, что терминал - ужаааасно тормозные, перед меню ещё кучу акций на экран выведет, и попроуй промахнись мимо крестика. И ещё перед выдачей заказа всплывает запрос на пожертвование. Сссссука...

С КФЦ ситуация горадо лучше. Там всё быстро и просто.

Единственное, что через терминал неьзя купить алкогольное пиво. Так что, если мне его хочется, я иду к живому кассиру, а иногда просто беру с собой такой же сорт, а вообще в нашей бургерной, что через дорогу, всем насрать, хоть водяру приноси.

Кстати, у нас живые кассиры ничего не будут предлагать, если после озвучивания заказа сказать "и больше ничего". Наверное, устали слышать в свой адрес "иди на х... й". Ну, детка, это Бирюлёво, велкам.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #82 : 18 Сентября 2023, 15:23:12 »
Двадцать с лишним лет назад в Макдоналдсе у сотрудников кассы абсолютно точно в скриптах было указано, что если покупатель сказал после перечисления заказа слово "всё", ему нельзя больше ничего предлагать. Совсем нельзя, абсолютно нельзя, до снятия процентов в контрольном листе наблюдений менеджером, что потом отразится на зарплате кассира.
Мне это знание многократно пригождалось. Вот не знаю, как там таперича, сильно ли отличается от того, что давеча.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #83 : 18 Сентября 2023, 15:27:33 »
Почему отец не говорит со своим ребенком? Это что за педагогика такая.

Отец может провести беседу с ребёнком потом, выйдя из кафе. Прямо у кассы воспитательные беседы вести не очень удобно, по-моему. И это всё в любом случае не дело баристы, как и где там отец разговаривает
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #84 : 18 Сентября 2023, 15:55:25 »
Ого, я сто лет в бургер кинге не была, а тут ещё эта антиреклама.  >:(

Оно по-моему везде так.
Ещё во вкусноточке не показано, что при выборе картошки сырный соус идёт в комплекте или я уже неумная и в итоге я пыталась избавиться от шести соусов, когда заказывала три.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #85 : 18 Сентября 2023, 16:01:12 »
А о том, что отец заказал себе любимому еды на четвертак, а ребенку шиш с маслом. Ну типа он этого достоин, а ребенок перебъётся.
Притом помним, что девочка в истории пыталась попросить у папы "то и сё", то есть была не прочь перекусить.
Я лично сомневаюсь, что в этой кофейне даже какой-нибудь самый навороченный хипстерский гламурный лавандовый раф ява арабика макиатто с двойным сиропом и тертым шоколадом будет стоить 25 баксов. Скорее всего, отец, кроме кофе для себя, заказал им с ребёнком ещё что-нибудь, печеньки те же или выпечку, и речь идет только о дополнительном напитке для ребёнка. Который по наблюдениям отца этот напиток либо вообще не пьёт, либо делает 1-2 глотка, и приходится за ним допивать или выбрасывать, деньги на ветер.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #86 : 18 Сентября 2023, 16:04:50 »
Оно по-моему везде так.
Ещё во вкусноточке не показано, что при выборе картошки сырный соус идёт в комплекте или я уже неумная и в итоге я пыталась избавиться от шести соусов, когда заказывала три.
Да не, в Маке легко. Я где-то пару месяцев назад была, отделалась одним бургером без проблем. Предложила железка  вроде что-то еще, я отказалась. Ну и все.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #87 : 18 Сентября 2023, 16:06:28 »
Оно по-моему везде так.

Все-таки "так" не везде, имхо, бургер кинг чемпион по втухиванию дополнительного в автомате. Причем со значительным отрывом.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #88 : 18 Сентября 2023, 16:10:36 »
В КФС недавно появилась бесящая функция: к любому снеку он требует выбрать соус, иначе не даст пойти дальше. Приходится мотать весь список, чтобы найти в самом конце пункт "без соуса".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 18 Сентября 2023, 16:23:59 »
Я все еще не могу понять в чем была проблема отца не оправдываться, а отказывать? Отвечая: нет, не надо и нет, спасибо, он свел бы все усилия этой баристы на ноль. Душный или бездушный скрипт продаж действует одинаково. И если ребенку спокойно отказывают в других случаях жизни, то и этот отказ прошел бы рутино.
Тут самое бесячее в истории это то, что в пересказе баристы не видно вообще общения отца и ребенка. Мотивировать отказ в покупке чего-то ребенку нужно самому ребенку, а не баристе. Для баристы есть "Нет, не нужно" и "нет, спасибо".
пааап, ну она же без кофеина сделает, папаааааа, она сделает маааленький, папа пожалуйстааааа, ПАААПААААА я выпью, он же без кофеина и маааааленький хнык хнык хнык ПАПАААА НУ МААААЛЕНЬКИЙ НУ БЕЗ КОФЕИНА НУ ПАПАААААААА *дитя пускается в горькие слезы обиды и ревет до красноты*

в итоге в глазах ребенка бариста - хорошая, а отец - демон и творь, который зажал ребенку маленький латте без кофеина

Левая баба не лезет в воспитание. Левая баба работает свою работу, а отца уже ты называешь лохом.
Авторитет отца не ломает разговор в кофейне, авторитет отца зависит от его поведения в целом во всех ситуациях. И за это бариста не в ответе.
Мошк, ну серьезно?  /_- Хочешь поцитатный разбор, что ли?..
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2023, 16:27:40 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт