Автор Тема: vk.com - Не пойду служить срочную службу  (Прочитано 9282 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
vk.com - Не пойду служить срочную службу
« : 19 Сентября 2023, 19:01:18 »
https://vk.com/wall-41627368_1842753

Всем привет
Парень 22 года
Хочу рассказать о том, как я потерял девушку и друзей из-за того, что не хочу служить в армии, а пойти вместо этого в аспирантуру.

Негативное отношение к армии у меня было всегда, но после ох*ительных историй отслуживших друзей это отношение только ухудшилось.

Например, один друг рассказал, как из-за одного придурка, который хранил халву в тумбочке, вся рота жёстко качалась, пока он жрал эти 2 пачки халвы.
Другой рассказывал, как вся рота отжималась на кулаках до тех пор, пока не вернутся 2 человека из чипка, в который самовольно ходить было нельзя.
Третий вообще пару раз дрался с ох*евшими дембелями, и те серьезно повредили ему колено, хотя сейчас друг нормально бегает, гоняет в футбол. Но иногда его сильно беспокоят боли в колене.
Также рассказывали, как пацаны однажды ржали в строю, после чего к самым голосистым подошёл прапорщик и сказал "держи глаза" Пацаны закрыли глаза руками, и прапор выписал им прижигающего леща по шее!

И все эти истории вспоминались с улыбкой и смехом. Не понимаю, чему тут радоваться? Какое право контрактник имеет трогать пальцем срочника?! Был бы я на месте моих друзей или тех пацанов, я бы написал заявление за такое! И на дембелей бы тоже доложил.

Но друзья сказали, что так делают твари и крысы, решать проблемы надо уметь самому. И если я напишу там заяву или буду стукачить, то мне будет только хуже и жизни не будет. У меня просто в голове не укладывается, почему в армии живут по понятиям, а не по законам? В чем проблема доложить на контрактника, который отвесил леща за то, что ты смеялся?

Короче нахрен. Пошерстив интернет я понял, что надо идти в аспирантуру, лишь бы не загреметь на срочку. После того, как я поделился этой идеей с друзьями, они сказали, а целесообразно ли тебе учиться ещё лет 5, ради того, чтобы лишь год не служить?
Я говорю, что готов отдать любые деньги за учёбу и даже за защиту диссертации, только бы не попасть туда. Правда, учусь я ещё на последнем курсе специалитета, не работаю и не подрабатываю.

Друзья говорят, что я тупой *блан, лучше бы родителей пожалел своих, якобы финансовый вопрос ляжет на них. Но я планирую найти подработку. В общем я сильно поссорился из-за этого, и лишился многих друзей. Когда я поделился этим с девушкой, она тоже встала на сторону друзей и у меня просто сорвало крышу, разругался и с ней, в итоге расстались.

Это бл*ть просто п*здец! Почему я должен туда идти, если я не хочу втухать в нарядах и заниматься прочей бесполезной хернёй, да ещё и терпеть унижения? А вдруг там со мной что случится? Я просто убит и растоптан.
Комментарии:
Вот же *блан комнатный.
Ржать в строю нельзя.
Хранить в тумбочке жратву тоже нельзя.
Самовольно куда-то ходить, даже в чипок, нельзя.
Армия - это иначе. Там существует коллективная ответственность. За залёт одного отвечают все.
Если ты не можешь этого понять, то тебя будут воспитывать. Тупых обычно бьют, потому как по другому они не понимают.

Пишут дамы:
правильно сделала, что бросила мамкину корзину. Так к вам на улице гопники пристанут, ты убежишь, потом заявление напишешь. Девушек ведь много, а ты у мамки один
Некоторые люди способны научиться коллективной ответственности только через армию. А жить в обществе, где каждый знает, что за его косяки и нарушения будут отвечать все, намного приятнее, чем в обществе эгоистов. Так что я за армию.
Дело даже не в армии. Вы просто инфантильная мамина корзиночка,которая чуть что пишет заявления)
С таким человеком в принципе слишком душно рядом находиться.
Мужчина все равно так или иначе должен уметь решать какие то вопросы дипломатией и не только, иметь стержень и силу духа.
Вы не хотите служить не по причине абсурда армии,а потому что просто ссыкло)
Вот и все)

Почему-то мне кажется, что презрительно фыркающие на заявления первые же побегут их строчить, несколько потеряв в красоте или финансах в результате уличного столкновения.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 19:21:14 от Neika »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: vk.com - Не пойду служить срочную службу
« Ответ #1 : 19 Сентября 2023, 19:07:23 »
И правильно сделает. Мало того, что это само по себе идиотизм, так теперь ещё и опасный идиотизм.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 19 Сентября 2023, 19:10:47 »
Непонятно, почему строчащие такие комменты умники до сих пор не на пороге военкомата. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Сентября 2023, 19:10:59 »
Я говорю, что готов отдать любые деньги за учёбу и даже за защиту диссертации, только бы не попасть туда.
Правда денег нет, ну да ладно.
А про заявление за оплеуху - это реально так просто в армии?
Без углубления в вопросы армии, автор мне тоже кажется тупеньким яростным теоретиком.
Я так в детстве бабушке доказывала, что никогда не выйду замуж, а кто выходят дебилки наверняка, а я не такая ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 19 Сентября 2023, 19:23:57 »
Некоторые люди способны научиться коллективной ответственности только через армию. А жить в обществе, где каждый знает, что за его косяки и нарушения будут отвечать все, намного приятнее, чем в обществе эгоистов. Так что я за армию.
надеюсь эта дама свое отслужила)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 19 Сентября 2023, 19:27:04 »
Учебный год только начался, а школота уже пошла строчить ориджиналы. Но матчасть, как обычно, не изучена.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 19 Сентября 2023, 20:01:09 »
Я прекрасно понимаю нежелание служить просто как нежелание, но пример про халву тут конечно просто ШТА.

И вообще бы начал тогда шевелиться. После специалитета всё ещё можно сперва в магистратуру. Это проще, дешевле и куда больше шансов.

Аспирантура кстати этим очень печалит, у нас во всех ВУЗах, где я училась, прямо и гласно предпочтения отдавались годным к службе парням "по итогам вступительного собеседования", а не только по баллам и работе.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #7 : 19 Сентября 2023, 20:25:14 »
Массовая служба в армии ок для стран типа Израиля. Всем остальным зачем тратить человеческий капитал на покраску травы? Всегда найдутся люди, которые выберут службу в армии. И по специальностям, которые требуют ума и образования, и плац топтать.
Если молодой мужик в состоянии получать образование, делать карьеру и заводить семью, ну так пусть приносит пользу себе и обществу.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Сентября 2023, 21:06:46 »
Печально, что его друзья и девушка- людоедские у#бы, и хорошо, что узнал он об этом сейчас и так, а не тогда, когда ему от них реальная помощь понадобилась.
Так к вам на улице гопники пристанут, ты убежишь, потом заявление напишешь. Девушек ведь много, а ты у мамки один
У девушек нет ножек, они не умеют бегать? Зато любой мужик перебежит любого мужика? Как работает эта схема?
А что нужно делать, когда гопники, то есть 2+ человека, пристают к, фактически, одному? Мужественно череп под ЧМТ подставлять?
Так-то да, нужно убежать, вместе с девушкой, а потом написать заявление.
Хотя лучше всего совершить, наверное, в глазах комментаторши вообще немужественный, зашкварный поступок- обойти гопников, пойти другой дорогой, если такая возможность есть и ты заметил что-то подозрительное до начала конфликта.
А жить в обществе, где каждый знает, что за его косяки и нарушения будут отвечать все, намного приятнее, чем в обществе эгоистов.
Требовать, чтобы за твои косяки отвечал кто-то другой- вообще не эгоистично, нет.
Чем конкретно она отвечает за чужие косяки и нарушения? Она отсидит кусочек срока за серийного убийцу? Принудительно будет лишаться % зарплаты в фонд помощи пострадавшему от пьяного наезда пешеходу? Будет обязана взять к себе на передержку ребенка, пострадавшего от насилия в семье?
ну, вот сейчас из-за дегенератов с коллективной ответственностью межушных пустот пытаются отменить культуру, искусство и спорт целой страны, правда, здорово, хорошо и правильно? Или автор этого коммента не стесняется сидеть на двух стульях?
Некоторые люди способны научиться коллективной ответственности только через армию.
Некоторые- это 50% населения?
И ставить крест на них нужно прям в 18 лет? Потому что женщины в этом возрасте обычно докуя ответственны, и только парни чот нет, и без армии не вывезут?
Мужчина все равно так или иначе должен уметь решать какие то вопросы дипломатией и не только, иметь стержень и силу духа.
А женщина- нет?
Все непрошедшие армию женщины(то есть абсолютное большинство женщин в мире)- бесхребетные и слабые духом? Или навык решать вопросы дипломатией зарождается в писечке, но только строго определенной формы?
С таким человеком в принципе слишком душно рядом находиться.
Зато находиться рядом с человеком, у которого птср от условий и дедовщины или депрессия от вырванного из жизни года- свежо и приятно.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 21:09:00 от Оскорбинка »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 19 Сентября 2023, 21:22:34 »
Мне смешно от автора.
Мне смешно от напугавших его рассказов.
Мне смешно от друзей и девушек.

А еще мне смешно с всерьёз обсуждающих этот опус форумчан. Ну кроме Лой, с ней я согласен, знания матчасти у автора - ноль.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 19 Сентября 2023, 21:36:27 »
Принеси историю, которую ты сочтёшь достойной обсуждению на серьёзных шщах  ;D мне вот смешон сам посыл истории "можно попасть в аспирантуру чисто чтобы откосить, нужны лишь деньги" для чела, который до этого об этом не думал и не пахал на это.
Я буду прыгать и насмехаться на этом куске.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Сентября 2023, 21:40:08 »
А еще мне смешно с всерьёз обсуждающих этот опус форумчан.
То ли дело гражданочка - вот там-то жиза жизулешная, истина наипервейшая, правда сермяжная. Окстись, тут 90% тем - выдуманные истории.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Сентября 2023, 21:47:52 »
Смеяться над чужими страхами зато норм вообще.
Страхи ж обязаны быть рациональными, логичными, основанными на матчасти на все 100%.

А над людьми, которые боятся домашних пауков или там бытовой высоты, ты тоже смеёшься? Ну там ахаха, выходить на застеклённый балкон ему страшно, ахаха? Ахах, этот паук точно неядовит, а ты его боишься, ахаха? :-\

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #13 : 19 Сентября 2023, 22:26:56 »
Мне смешно от автора.
Мне смешно от друзей и девушек.

А еще мне смешно с всерьёз обсуждающих этот опус форумчан. Ну кроме Лой, с ней я согласен, знания матчасти у автора - ноль.

Да он не напуган, а просто не хочет тратить год жизни на этот идиотизм. Вполне нормальное желание.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 19 Сентября 2023, 22:32:37 »
То ли дело гражданочка - вот там-то жиза жизулешная, истина наипервейшая, правда сермяжная. Окстись, тут 90% тем - выдуманные истории.
Гражданочка старается придумывать реалистичные истории. Ну хоть чучуть.
А тут вольный пересказ фильма ДМБ.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Сентября 2023, 22:37:02 »
*занудно* В аспирантуре не учатся строго пять лет. Соискательство не дает отсрочку от армии. Заочная аспирантура не дает отсрочку от армии. Аспирантура к отмене призыва отношения не имеет. Можно окончить аспирантуру и бодренько попасть под призыв — призыву не подлежат кандидаты наук, а не окончившие аспирантуру. Ergo, автору до армии еще расти и расти.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 19 Сентября 2023, 22:37:28 »
Для меня факт службы в армии в биографии собеседника всегда был скорее минусом. Хотя я и  старалась побороть свою предвзятость.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 19 Сентября 2023, 22:39:28 »
Да он не напуган, а просто не хочет тратить год жизни на этот идиотизм. Вполне нормальное желание.
Дык я не против. Только реальные люди, когда они заканчивают вышку, уже знают, куда хотят они тратить год или не хотят. И уже имеют чёткий план действий. А не вот это вот внезапное хочу в аспирантуру.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 19 Сентября 2023, 22:49:48 »
Для меня факт службы в армии в биографии собеседника всегда был скорее минусом. Хотя я и  старалась побороть свою предвзятость.
Странная предвзятость, а с чем связана?
В армии же не только год плац ломами подметают, там можно и учиться, и получать специализации, плюс для некоторых вариантов карьеры это обязательно, а если отслужил и передумал - всё равно отслужил.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 19 Сентября 2023, 22:54:13 »
А тут вольный пересказ фильма ДМБ.
Папрашу! Тут ажно к ЦМТ отсылка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #20 : 19 Сентября 2023, 23:11:17 »
Ну Котозмей всё по факту расписал уже.

Вот же *блан комнатный.
Ржать в строю нельзя.
Хранить в тумбочке жратву тоже нельзя.
Самовольно куда-то ходить, даже в чипок, нельзя.
Армия - это иначе. Там существует коллективная ответственность. За залёт одного отвечают все.
Если ты не можешь этого понять, то тебя будут воспитывать. Тупых обычно бьют, потому как по другому они не понимают.
Это мой отец писал, что ли?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 19 Сентября 2023, 23:12:14 »
Вангую, с тем что "лошара откосить не смог".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #22 : 19 Сентября 2023, 23:14:44 »
В армии же не только год плац ломами подметают, там можно и учиться, и получать специализации, плюс для некоторых вариантов карьеры это обязательно, а если отслужил и передумал - всё равно отслужил.
Подозреваю, что с нерепрезентативной выборкой, на которой служба в армии вызвана не желанием улучшить свои карьерные перспективы, а тупо плохой учёбой

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 19 Сентября 2023, 23:20:15 »
Ну и на фиг таких друзей и такую девушку.
Набор страшилок, конечно, из серии "а мой друг съел конфету и у него уши отвалились", но нежелание тратить единственную жизнь на это все понять еще как могу.

Подозреваю, что с нерепрезентативной выборкой, на которой служба в армии вызвана не желанием улучшить свои карьерные перспективы, а тупо плохой учёбой

В моем бывшем дворе почти все отслужили, для них это был куда более реальный вариант, чем получить образование (а для многих - еще и бонус типа "свалить от пьюшего бати"). Очень специфический двор, должна сказать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Сентября 2023, 23:32:24 »
В моем бывшем дворе почти все отслужили, для них это был куда более реальный вариант, чем получить образование (а для многих - еще и бонус типа "свалить от пьюшего бати"). Очень специфический двор, должна сказать.

На всех моих работах, исключая магазин, соискателей вакантных должностей мужеска полу, не отслуживших в армии, просто не рассматривали как класс. Даже на сугуботгражданские должности. Так что не самые плохие перспективы у контингента из вашего двора, ага.  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #25 : 19 Сентября 2023, 23:41:12 »
На всех моих работах, исключая магазин, соискателей вакантных должностей мужеска полу, не отслуживших в армии, просто не рассматривали как класс. Даже на сугуботгражданские должности.

У вас работы специфические) На свои две текущие ссылаться не буду, там бабье царство, а парень по здоровью не служил и вроде как военник даже не при нем, спросить, что ли, где протерял...

Так что не самые плохие перспективы у контингента из вашего двора, ага.  ;D

Да там кто не умирает, те до старости живут  ;D Но нас, закончивших 11 классов, было исчезающе мало и смотрели на нас с некоторым недоумением - все равно же парням в армию, а девкам замуж, так зачем это все.

Жутко хочу спать и торможу. Одно дело, когда при трудоустройстве рассматриваются только отслужившие и не иначе, другое - когда "фу, ты не хочешь служить, мы все тебя бросаем, гоните его, насмехайтесь над ним!" Это что-то болезненное.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 23:44:31 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Сентября 2023, 00:23:05 »
Жутко хочу спать и торможу. Одно дело, когда при трудоустройстве рассматриваются только отслужившие и не иначе, другое - когда "фу, ты не хочешь служить, мы все тебя бросаем, гоните его, насмехайтесь над ним!" Это что-то болезненное.

Однозначно.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 20 Сентября 2023, 01:09:29 »
Где-то в интервале 2010-2016 конкретно у нас в армию было сложнее попасть, чем не попасть. Брали здоровых, сильных и желательно желающих. Я тогда первый раз столкнулась с людьми, которых не брали в армию по причинам "эмоциональная незрелость" или "отсутствие позитивной мотивации к службе".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Сентября 2023, 06:36:28 »
Мой родственник решил отслучить и потом учиться. Первый раз их из автобуса отправили по домам. Второй раз из распределительного центра вернулся. Решился, что так дела не делаются и поступил в мед.
И в те года странная фигня была. Кто хотел - не брали, кто искал себе болезни всеми силами - забирали всех подряд, и косящих, и с реальными проблемами.
Как выходец из семьи военных к срочной службе отношусь скорее негативно.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #29 : 20 Сентября 2023, 07:07:49 »
Не поленюсь и напишу сперва по историям
1)кто то наконец-то посмотрел цельнометаллическую оболочку и переделал Кучу и пончик в халву
2) два солдата пошли в чипок? Солдат в одиночку или вдвоём ходить не должен. Если солдат идёт он пройопывается. Он должен или бежать или идти строем и со старшим.
3) где они нашли дембелей, сейчас и слонов то нет, год всего служат
4) прапорщик в роте это завхоз на гражданке. Он по шее в принципе давать не будет никому. За смех в строю санкции будут от командира отделения, а это сержант. И бить никто не будет, а вот часик строевой у всего отделения быть может.
И это не коллективная ответственность, а воспитание коллективом.
Все ведь на гражданке мечтают чтоб с ними вместе работал свинья и лентяй, который вместо работы пройопывается и разводит тараканов в офисе. Этого человека нужно холить лелеять и всячески обожать.
Ну а что до общего понимания учёбы в аспирантуре автором истории. Тут Лой уже всё сказала.
Вчера вот ехал перед нами камаз, так в кузове срочники вейп курили, наверное в это время весь батальон, а то и даже вся дивизия на кулаках отжимались
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2023, 07:09:21 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X