Автор Тема: Dzen.ru - Я вылила ему тарелку супа на голову… и считаю, что была права…  (Прочитано 18411 раз)

Оффлайн Grettel

• Постоялец
А когда человек уже сам превратился в монстра и садиста… ну да, это грустно, когда-то он точно так же был покалечен и истерзан, будучи невинным ребёнком, это ужасно и так далее, но сейчас он уже тоже монстр, покалечивший других. И ну я не знаю, пусть горит в аду. На всех сочувствия не напасёшься

Сочувствие вообще нерелевантно и я его не практикую 😁 пускай автор горит в аду, если бы я могла голосовать за распределение, я бы так и голосовала.

Но я говорю не о том, что автор уже сделала. Это уже было. Дети уже покалечены. Че тут обсуждать. Фарш назад не провернешь.

Мы говорим о том, что автор теоретически совершенно искренне может пытаться принять ответственность за свои поступки и работать над этим, анализируя что было с ней, как она это спроецировала и что эта проекция в зоне ее ответственности. Это никак не умаляет всего кошмара, который она натворила. Но ТЕОРЕТИЧЕСКИ может уменьшить кошмар в будущем.  

То же самое и с преступниками. Мы же не расстреливаем всех поголовно (хотя, звучит заманчиво). Вроде как даем шанс "исправиться". Не простить, не понять, а именно исправить будущее поведение. Особо неисправимых расстреливаем 😁

UPD: я вот еще подумала, что несмотря на то, что автор так себе личность, все же есть огромная разница между ее родителями и ей. Гг хотя бы начинает осознавать, что она мразь, в то время как ее родители ведут себя как будто так и надо.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2023, 20:25:07 от Grettel »
Мама учила не материться. Жизнь научила не материться при маме.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
В теме огромная путаница с тем, что понять =\= простить и принять.
И да, тоже восхищаюсь навыком пронзания степени раскаяния по тексту.

Есть две большие разницы между "прости, я была не права, это было жестоко и я не имела права так поступать" vs "прости, я была глубоко травмирована и вымещала на тебе злость"
Первое в моих глазах действительно сожаление, а второе это как бы извинение, но перекладывание вины.
А почему у вас это взаимоисключающие параграфы? Человек поступал жестоко, потому что вымещал свою боль, это жестоко и он не имел права так поступать - цельная история. Это всего лишь связь, что проблема была не в том, на ком вымещали, а в том, кто вымещал.
Но я вижу, что вы переоцениваете ясность мышления из травмы. Человек из травмы все видит иначе, травма все очень искажает. Даже по письму видно, что автор не видела в сыне ни в чем не виноватого ребенка, она видела в нем обидчика. Лишь сейчас она может увидеть, как оно было на самом деле.
И это не перекладывание ответственности, это просто понимание истока проблемы. В конкретном случае, автор не проснулась с мыслью "а давайте-ка я помучаю невинное дитя", нет, там другие, куда более сложные процессы.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я чего-то не въехала. Ок, допустим, она жестока со старшим сыном, так как другого отношения не знала. Но почему тогда младшего ей эта срань любить и в жопу зацеловывать не мешала? Его-то она любила, и никакие травмы этому не помешали. Где логика?
Логика есть. Она родила себе союзника. Я понимаю. Ее родители гнобили ее вместе, и она так стала.
Я там пример своей мамы привела. То же самое, с кем угодно объединяется. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lika

• Старожил
Я к верующим в фейковость истории. Психиатр эту семейку в полном составе ждет не дождется

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А как ее терапия поможет взрослым детям, у которых психика уже сломана?

Никак.
Дети уже выросли и могут пройти свою терапию.
А эта женщина лечит себя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне интересно, как надо было гг выплеснуть эти мысли, чтобы чувствовалось раскаяние?
Как минимум без "не судите меня строго, я сама себя наказала". :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Как минимум без "не судите меня строго, я сама себя наказала". :-\
Но если ей отказать в праве на раскаяние - она может уйти в еще большую агрессию
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
UPD: я вот еще подумала, что несмотря на то, что автор так себе личность, все же есть огромная разница между ее родителями и ей. Гг хотя бы начинает осознавать, что она мразь, в то время как ее родители ведут себя как будто так и надо.
может и ее старперы "начинают осознавать", тоже сидят себе, попивая чаек рефлексируют, мол, вот зря мы дочь мучили, эх зря, хотя был тот раз когда надо было сильнее п*здить, а так да, зря....эх, вот чего она нас так доводила? ай яй яй
и вообще, у нас самих детство было говеное, нас бабки крапивой били а мы всего лишь кормили насильно

Но если ей отказать в праве на раскаяние - она может уйти в еще большую агрессию
я надеюсь что она уже ни до кого не дотянется, дети выросли, внуков нет, а если бы были то явно бы не под ее ответственностью
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Што :-\
Это прост какое-то охрененное перекладывание ответственности.
"Я сел за руль пьяным и сбил человека до тяжёлой инвалидности, но вы не судите меня строго, я и сама себя наказываю"- если не принять это в такой формулировке за искренность, то это отказ в праве на раскаяние, и огорченный этим неприятием человек и дальше будет садиться пьянью за руль? Вот уж раскаяние так раскаяние. :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Што :-\
Это прост какое-то охрененное перекладывание ответственности.
"Я сел за руль пьяным и сбил человека до тяжёлой инвалидности, но вы не судите меня строго, я и сама себя наказываю"- если не принять это в такой формулировке за искренность, то это отказ в праве на раскаяние, и огорченный этим неприятием человек и дальше будет садиться пьянью за руль? Вот уж раскаяние так раскаяние. :-\
Тут нюанс: если сбивший допетрит оплатить лечение и т.д. - срок ему серьезно так снизят.
А вот с ней непонятно. Точнее она лечит. Младшего, которого тоже покалечила. Но вопрос еще, как она его лечит, оечит чтоб лечить или чтоб он поправился (думаю Нот поймет о чем я. Остальные, надеюсь, тоже).
А со старшим то что, он то как? Ему она помочь не хочет?  
Или хочет?

Потому как видела я исправившуюся мать-алкашку. Реально исправилась, бросила пить, внуков любила. Дочь простила. Хз правтльно ли, но...

До меня дошло, почему я так реагирую.
Точнее я это прочитала.

Смотрите. Вот она гнобила сына, кто виноват? Она или сын? Она.
Ее гнобили родители, кто был виноват? Родители.

И теперь общество. Ечли общество будет именно гнобить, даже типо чтобы показать как было ее ребенку, будет ли плохой все еще она? Или уже нет? Или гнобящий заменит ее, а она станет жертвой?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2023, 22:51:03 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не верить, что человек, который произносит "не судите меня строго (за многолетнее систематическое насилие над ребенком)" искренне раскаялся= "гнобить", "отказывать в праве на раскаяние" и подталкивать к "ещё большей агрессии", яснопонятно :-\

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Оскорбиночье перевирание.
Шаг первый: кривая некорректная аналогия.
Шаг второй: выбрасывание контекста, например, второй части фразы, чтоб додумывалось проще.
Шаг третий: додумать.
???
Профит.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Хлебушкина защита собратьев по разуму- грибов :'(

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Вообще меня тоже это предложение резануло. Не знаю, искреннее она раскаивается или нет, но сама эта фраза говорит о том, что она боится негативной реакции, хотя это просто одно из закономерных последствий её действий (причём самое ерундовое). А это, на мой взгляд, всё тот же бег от ответственности. Может, конечно, она в будущем тоже проработает этот вопрос с психологом, но мы оцениваем её сегодняшние высказывания.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ох, уж это общество... А не из страха ли перед ним кормят детей насильно? А то скажут ещё, что дети недоедают... Ребёнок должен есть всякую полезную срань, вовремя ложиться спать, заниматься всякими полезными развивашками и т.д. А кто не может или не хочет это обеспечить, тот недородитель, ату его! Вот и воспринимается ребёнок, как злодей, который тебя все время подставляет, за которого все время огребаешь, если не впихнешь в ребёнка всякое полезное, ты плохой родитель, значит, надо впихнуть любой ценой...
Я, конечно, до такого не довожу, но иногда, когда дочь категорически отказывается есть, хотя давно пора, такой мандраж находит, прямо до слез.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Прочитала не "недородитель" а "недоросль", вспомнила что мне это кто-то приписал. Мол не пичкаю полезным, допускаю БК 1-2 раза в неделю а не кормлю во время выходов куда-то "полезным домашним супчиком" - значит сама еще "не взрослая, инфантильная". "Взрослый" понимает слово "надо". Почему если всю неделю было "надо" в субботу нельзя "можно" мне не объяснили.

Хотя есть дети с диагнозами, там реально приходится взрослым вокруг них прыгать чтобы ребенок поел по расписанию. Но это исключение.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
А что такое БК?
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Бургер Кинг. :)
Ребенок картошку и сырные медальоны любит.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ох, уж это общество... А не из страха ли перед ним кормят детей насильно?
Мне вот всегда интересно, а вам реально массово говорят что-то? О каком обществе речь?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я, конечно, до такого не довожу, но иногда, когда дочь категорически отказывается есть, хотя давно пора, такой мандраж находит, прямо до слез.

А в чем проблема? Еда по расписанию. Не хочешь обедать в следующий раз аж поужинаешь и никаких конфет-перекусов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Варя, когда голодная, жуткие истерики устраивает. И не понимает, что это от голода. А стоит ей поесть - на глазах превращается из крикуна и нытика в спокойного и довольного жизнью ребёнка. Но вот уговорить ее сесть и поесть не всегда получается. И дело не во вкусе еды, это точно, она в любой другой день спокойно все это слопает.
Яжеговномать

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вот и воспринимается ребёнок, как злодей, который тебя все время подставляет, за которого все время огребаешь

От кого ты там всё время огребаешь?
Обычно как бы рекомендуется самому вырасти, прежде чем ребёнка заводить, осознать что никакому обществу ты не обязан предоставлять никакого эталонного пупса с картинки, выстроить свою собственную жизнь для начала так, чтобы никто тебя самого не гробил, не шпынял, не абьюзил, удалить из жизни тех кто это делает либо решить с ними эти вопросы. И уже потом изучить что там как с детьми происходит, чтобы понимать что маленький ребёнок не может быть злодеем который специально родился чтобы тебе жизнь испортить, это не его коварный план был родиться и тебя донимать, это был твой коварный план — родить его. И собственно потом родить.

А когда, извините меня, и так дома х*й знает что, да ещё *жизнь внесла коррективы*, то психологически незрелый родитель вешает все свои несчастья на ребёнка, дескать он виноват, специально доводит и жизнь портит, подставляет и так далее. И общество тут не поможет, даже толерантное к детским приколам, потому что парочка токсичных людей в окружении при неспособности за себя постоять могут превратить жизнь в ад.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Вообще, я думаю, что женщина имеет право на исповедь, и, наверное, стоит рассказать обоим сыновьям, что она жалеет о том, что испортила им жизнь.

А сыновья не обязаны при этом ее прощать, ни старший, ни младший.

Хорошо бы ещё старшего в завещании не обделить, а то такие родители любят "ну, ты же сам справляешься, а младшенький непутёвый, ему нужно помочь". Опять-таки, пусть сын сам решает потом, брать, не брать, пожертвовать на домики для бездомных поросят или ещё куда.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

А в чем проблема? Еда по расписанию. Не хочешь обедать в следующий раз аж поужинаешь и никаких конфет-перекусов.

А вот это уже ребенку не на пользу.
Да и просто, без этого: вот например 13:00, время обеда, а ты не хочешь есть, ты будешь есть или подождешь пол часика?
Нет, ну где-то в больнице, например, без вариантов, а дома или на работе (не знаю можно ли у вас) ты скорее всего подождешь, правда?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Жопь

• Старожил
Никогда в жизни бы не поверила в крокодиловы слезы этой мрази. Если бы она даже рыдала у меня на коленях, просто стряхнула бы ее брезгливо. Она не заслуживает никакого понимания, прощения, ничего вообще.

Мне было лет семь, мб немного больше, когда бабушка по отцу рассказывала мне, как она неправильно вела себя по отношению к нему, она тогда сокрушалась, рыдала, а я лежала в кровати и думала о том, какая же это все херня. В ее рассказах не было жести как в рассказах авторши, но они были обидные и неприятные. И все же гораздо большее омерзение во мне тогда вызвало именно это ее мнимое "раскаяние"
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
К посту Доби.
Ребенок иногда не понимает, что он хочет есть или спать. И начинает истерить, потому что ему плохо, а он не знает, как это исправить. С едой у нас вопросов нет, а вот со сном есть, и иногда ты очень злой полицейский, хотя реально делаешь для ребенка.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А я считаю, что человек очень даже может раскаяться и мучиться от того, как когда-то себя вел, жалеть о содеянном.
Это помогает конкретному человеку осознать и больше так не делать.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Сложно сказать что там в голове у этой конкретной женщины. Нарциссы и психопаты очень убедительно могут разыгрывать раскаяние. Может, эта мадам ничего не поняла бы если бы старший сын не прекратил с ней контакты. А так груша для битья свалила от нее, ей не на ком срываться. И она все еще терпит скотское обращение собственных родителей, значит, на путь исправления она еще даже не встала и попадись ей какой-нибудь слабый зависимый человек, она отыгрывалась бы на нем, поскольку старший сын вне зоны доступа и его истязать невозможно

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да и просто, без этого: вот например 13:00, время обеда, а ты не хочешь есть, ты будешь есть или подождешь пол часика?
Нет, ну где-то в больнице, например, без вариантов, а дома или на работе (не знаю можно ли у вас) ты скорее всего подождешь, правда?

Для этого и заводят режим питания. Если не форс-мажор или какие проблемы со здоровьем, то аппетит приходит в привычное для еды время. Строгое расписание помогает избежать ненужных перекусов и дальнейшего удивления, а чо жоппь то растет.
Самодисциплина и режим это вообще мощнецкая штука во всех отношениях. Но если с детства не заложено, то да, взрослому это сложно. Поэтому все списываем на стресс, жрем что и когда попало, ложимся спать за полночь, утром злые проклинаем работу, собачимся с домашними, на работе полдня тупим и ходим по курилкам, а потом одним махом пытаемся решить все накопившееся. И вот в таком загоне вечной неудовлетворенности и раздражения проходит вся жизнь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Для этого и заводят режим питания. Если не форс-мажор или какие проблемы со здоровьем, то аппетит приходит в привычное для еды время. Строгое расписание помогает избежать ненужных перекусов и дальнейшего удивления, а чо жоппь то растет.
Самодисциплина и режим это вообще мощнецкая штука во всех отношениях. Но если с детства не заложено, то да, взрослому это сложно. Поэтому все списываем на стресс, жрем что и когда попало, ложимся спать за полночь, утром злые проклинаем работу, собачимся с домашними, на работе полдня тупим и ходим по курилкам, а потом одним махом пытаемся решить все накопившееся. И вот в таком загоне вечной неудовлетворенности и раздражения проходит вся жизнь.
Всё хорошо в меру. Слишком строгое расписание, когда любой шаг в сторону — гробгробкладбище, для организма тоже не полезно. Уже не говоря о том, что несовместимо с нестандартным графиком, частыми командировками и прочими обстоятельствами. Чёткие рамки и высокая гибкость внутри них рулят.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2023, 19:14:16 от Кукушка »