Версия моего папы про пасынка примерно такая же как выше.
Версия пасынка: жили с мамой нормально, и тут она решила выйти замуж. Отчим орал, разбил телефон, не давал гулять, требования в стиле "стой там иди сюда" предъявлял"...
Самый прикол что (не)правы оба.
Не ору и вещи не порчу. Не в моих правилах. Зато опишу один скандал. Ужинали, на тарелке остались 3 нарезанных кусочка хлеба, причём хлеба в доме больше не было. Девочка взяла и выкинула их в мусорку. Я ей спокойно сказал: "Желаю тебе, чтобы ты никогда не знала голода". Просто хорошо помню рассказы дедушки и бабушки про голод во время ВОВ. Дальше нужно помыть посуду. Мама девочки устала после работы, поэтому я пошёл её сам мыть. Девочка начала ко мне вязаться, что я её плохо мою. Тогда я ей говорю тоже спокойно: "Есть 2 варианта. Если тебе не нравится, как я мою посуду, то помой её сама, я не возражаю. Но если ты этого сегодня не сделаешь, то это сделаю я, потому что посуда до утра в раковине стоять не будет, у нас тут не мужское общежитие". Знаете, какая разница между мужским и женским общежитием? Дальше девочка начала орать, ругаться, схватила из мойки нож и начала мне угрожать. Со склонностью к насилию там тоже всё в порядке, просто не хотел раньше писать. Но я по жизни и не такое видел. Говорю ей спокойно: "Ладно, прирежешь меня - сядешь - выйдешь в 30, это как вторые 15". Опять же после того, что я повидал, смерти особо не боюсь, пожил 40 лет и будет. В общем на её крики прибежала мама девочки, взяла эту посуду из раковины и об пол. Мне в принципе пофигу, я могу и новую купить, не бедствую. Ну а у девочки есть реальные проблемы, но помочь я ничем не могу. А учитывая, что у её мамы нет нормального образования, то без меня их ждут опять тяжёлые жизненные обстоятельства, но это отвественность матери девочки, не моя.