Автор Тема: dzen.ru - Бились за детей, а дети их знать теперь не хотят  (Прочитано 6321 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://dzen.ru/a/ZOyE-Xmur1MDThDL

Как быстро чужие дети растут. Вспомнишь какой-нибудь звездно-детский скандал, а ребеночек-то уже совершеннолетний. И жалостная история вдруг оборачивается совсем иначе.

Как же так получается, что эти матери годами бились за право растить своих детей, а когда дети выросли, то не захотели с мамами даже общаться?

Если вы помните газеты конца 1990-х, то вспомните историю актрисы Натальи Захаровой. Где она снималась, сказать сложно – прославилась в основном судом с мужем-французом за дочь Марию.

Как большинство русских жен за границей, после развода Наталья рассчитывала увезти ребенка, как неодушевленный предмет. Но у заграниц на этот счет может быть свое мнение.

Например, своих граждан и детей своих граждан в страну, где произошла гуманитарная катастрофа и откуда жители бегут бегом, просто так не отдавать.

Наталья судилась, сидела в тюрьме за попытку поджога квартиры бывшего мужа, была лишена родительских прав на дочь. В России про историю писали небылицы: например, что Наталью ограничили в правах из-за «слишком сильной любви к дочери­».

Я иногда читаю судебные материалы по громким делам и постоянно замечаю, как интересно журналисты трактуют разные факты. А то и от себя что-то додумывают. Не зря эту профессию тоже называют древнейшей.

Так где же воссоединение Натальи и Марии, девочка ведь уже взрослая, ей 28 лет. Уже 10 лет как взрослая. Как газеты пропустили это событие? А не было его. Всю жизнь Наталья за что-то билась, правда, странными способами, а хеппи-энда не вышло.

Похожая история произошла с амбассадором успешного женского успеха в 2000-е, Ольгой Слуцкер. Владелица сети фитнесов годами билась за двоих детей, Аню и Мишу, которых после развода отсудил бывший муж.

Методы борьбы тоже были странными. Например, лишенная права видеть дочь Ольга однажды явилась к ней прямо в школу на урок. Причем в компании с подругой. Мне кажется, на такое можно решиться только после нескольких бутылок шампанского, но тут лишь предположение.

Миша 1999 года рождения, Аня 2003 и им уже 24 и 20 лет. Каким бы ни был деспотом отец, он уже давно им ничего не может запретить. Неужели Ольга не дождалась совершеннолетия детей? Нет, суррогатная мать для нее нарожала новых.

Подобная история произошла и с Бритни Спирз. Не верится, да, что у девочки с бантиками, которая пела в клипе в школьном коридоре, уже взрослые дети?

Детям Бритни 18 и 17 лет сейчас. Отец, бывший муж Бритни Кевин Федерлайн, отсудил опеку над ними сразу после развода. Дети тогда были маленькими. Бритни не отдала детей добровольно, они долго судились. Сейчас, как пишут, они не поддерживают отношения с матерью. Фото, которые есть в интернете, или старые, или очень похожи на фотошоп. С фото Бритни в последние годы вообще много странного, но это другая история.

Вот ее мне немного жалко, знаете почему? В первых двух историях женщины хотели выехать в рай на горбу своих мужей и даже особо этого не скрывали. Тогда это был нормальный рецепт женского успеха.

А у Бритни наоборот: Федерлайн до встречи с ней был никем. И за счет брака, и за счет алиментов хотел обогатиться. И ему это удалось, потому что Бритни в лучшие годы была очень популярна и богата.

Как же так, детки? Неужели не пожалели своих мам? Те ведь так боролись.
В комментах есть и ожидаемое возражение: «потому они и "никто", что не могли воспитывать».

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну как бы да. Если ребенок свою маму много лет не видел, то эмоциональной связи у них не будет. Ну мама и мама. То же самое происходит с отцами, которые много лет где-то шлялись, а потом пришли, здрасьте, я ваша папа. Для ребенка это посторонний человек.
Тем более, неизвестно, что там отец и другие родственники внушали ребенку.
Тем более, неужели автор собрал статистику по всем подобным эпизодам?
Тем более, неужели он ходит по пятам за детьми знаменитостей и записывает, с кем они общаются? Красивого воссоединения на публику может и не быть, а просто встретиться пообщаться (хотя тут скорее "познакомиться") - почему нет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
что автор хотел сказать?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
что автор хотел сказать?
+1.
Так где же воссоединение Натальи и Марии, девочка ведь уже взрослая, ей 28 лет. Уже 10 лет как взрослая. Как газеты пропустили это событие? А не было его. Всю жизнь Наталья за что-то билась, правда, странными способами, а хеппи-энда не вышло.
Ну бывает. И поэтому что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
что автор хотел сказать?
Возможно, что попытки забрать детей были только ради хайпа? Или удивляется, почему взрослые дети не хотят общаться с родителями, которые так боролись за них? Хз
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Возможно, что попытки забрать детей были только ради хайпа? Или удивляется, почему взрослые дети не хотят общаться с родителями, которые так боролись за них? Хз
Попытки забрать закончились ничем - потому и отношений сейчас нет, все закономерно. Удивительно только то, что автор этому удивляется.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Почему знать не хотят? Просто не знают.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Думала, тут будут рассказы детей про то, как их матери ужасно поступали, а на деле какая-то тупая осуждающая не пойми за что херь. Не знаю про других, но с Бритни Спирс известная история, автор еще смеет что-то вякать в ее сторону? Ха, с женщиной, которой сломали жизнь, не хотят общаться ее дети, ха-ха.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А кто сломал жизнь Бритни?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Попытки забрать закончились ничем - потому и отношений сейчас нет, все закономерно. Удивительно только то, что автор этому удивляется.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А кто сломал жизнь Бритни?
Если я правильно помню эту историю - родители. Они с самого раннего детства делали из неё звезду, лишили детства, никак не социализировали, не давали никакой самостоятельности и полностью управляли её жизнью. В том числе и её финансами. Брак и беременности ее тоже был разыграны как шоу и подконтролем родителей. Инфантильность в сумме с попытками выйти из под контроля привели к обвинению к употрелению запрещенных веществ и объявлению Бритни недееспособной, в результате чего контроль над финансами получили кто? Бабадумс - родители!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Кстати, мне кажется, или часто с юными дарованиями, которые пробились еще детьми, после случается бадабумс и пи#дец?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Кстати, мне кажется, или часто с юными дарованиями, которые пробились еще детьми, после случается бадабумс и пи#дец?
Не кажется.

Просто такие юные дарования - это, чаще всего, просто-напросто проект.
Родители (или менеджеры, продюсеры и т.д.) решают что вот у этого ребёнка есть талант, и дело "выгорит", и с тех пор вся его жизнь строится только на реализации этого проекта.
В итоге получаем людей, которые с детства живут в атмосфере дикого психологического, а то и физического абьюза, при отсутствии адекватной социализации со сверстниками, а с другой стороны - все остальные вопросы за них решают родители и менеджеры. Выходит ситуация, что когда доча/сынок недостаточно улыбались на сцене или плохо сыграли роль, это ад, погибель, и вынос мозга, а когда те же доча/сынок нажрались, обдолбались и разгромили гостиницу избив при этом пару человек - это ладно, у всех талантливых людей бывает, щас бабла отвалим и никто не узнает, а если и узнают то чёрный пиар это тоже пиар! Главное улыбайся на сцене и бабки зарабатывай!

В результате одни ломаются во время популярности, от давления и постоянного стресса, а другие когда пик популярности в прошлом, а как жить дальше они не знают.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это ко всем дарованиям в принципе относится, не только к юным.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Это ко всем дарованиям в принципе относится, не только к юным.
У юных особенно. Одно дело, когда к успеху пришла сформированная личность, там рулит то что сформировалось. А когда личность формировалалсь в таких условиях - это труба...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В случае с Бритни её вроде как уже к 14 годам посадили на препараты, а там дальше уже просто на конские дозы психотропов?

Вообще странно ожидать любви от детей, если эту любовь пытались завоевать пьяными набегами на школу или поджогами места проживания ребёнка.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У юных особенно. Одно дело, когда к успеху пришла сформированная личность, там рулит то что сформировалось. А когда личность формировалалсь в таких условиях - это труба...
Так-то да, я про вот это вот:
Просто такие юные дарования - это, чаще всего, просто-напросто проект.
Родители (или менеджеры, продюсеры и т.д.) решают что вот у этого ребёнка [исполнителя, актера] есть талант, и дело "выгорит", и с тех пор вся его жизнь строится только на реализации этого проекта.
Мало кто из "звезд" (даже взрослых) является субъектом, "чаще всего, просто-напросто проект".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не совсем с этим согласна. Актеры, певцы, художники и прочие творцы конечно во многом подчинены профессией, но сказать что они все обязательно чей-то проект это слишком.
Но у взрослого человека, даже если он проект, уже есть сформировавшаяся личность, так что его шансы пройти через это говно и остаться нормальным человеком все же существенно выше, чем у ребенка, который растет в этом всем.
Также как и у маленького вундеркинда, например, выше шансы заиметь проблемы в жизни, чем у нормального талантливого математика.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я не совсем с этим согласна. Актеры, певцы, художники и прочие творцы конечно во многом подчинены профессией, но сказать что они все обязательно чей-то проект это слишком.
Но у взрослого человека, даже если он проект, уже есть сформировавшаяся личность, так что его шансы пройти через это говно и остаться нормальным человеком все же существенно выше, чем у ребенка, который растет в этом всем.
Также как и у маленького вундеркинда, например, выше шансы заиметь проблемы в жизни, чем у нормального талантливого математика.
Я бы добавил, что взрослый человек в любой момент может сказать всем: я устал быть режиссёром, я хочу быть священником - и уйти получать сан.
А ребёнок и не подозревает, что так можно сделать. Родмтели сказали петь - он поёт, сказали танцевать - он танцует.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А ребёнок и не подозревает, что так можно сделать. Родмтели сказали петь - он поёт, сказали танцевать - он танцует.
С чего бы ребенок не подозревал, что так можно? Просто не всегда родители разрешат бросить и могут давить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я бы добавил, что взрослый человек в любой момент может сказать всем: я устал быть режиссёром, я хочу быть священником - и уйти получать сан.
Ребенок тоже подозревает, что так можно.
Не всякий, ну так и не всякий взрослый осознает что можно вот так взять и бросить, если устал, если не нравится.
Просто ребенок под давлением родителей, они его учат что он должен петь/танцевать и только тогда он будет хорошим, взрослый тоже может быть под давлением, но другим. И да снова взрослому человеку проще справится с давлением окружения, ожиданиями или хейтом поклонников

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
С чего бы ребенок не подозревал, что так можно? Просто не всегда родители разрешат бросить и могут давить.
Мне нравятся мягкость твоих формулировок. Родители не разрешат. Могут давить. Пффффф. Да они костьми лягут чтоб дитё пахало, и удавят рядом с ним каждого, кого заподозрят в том, что он может заронить в детском могу хоть какое-то сомнение.

Пример Бритни тут кстати весьма показателен - ейный папенька умудрился уже совершенной дочери отжать дееспособность, чтоб продолжать распоряжаться её финансами.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В шоубизнесе за редким исключением, все.

А с этим никто и не спорил.

Или может сказать, не хочу, мол, быть "мелким из Иванушек", а хочу быть сольным исполнителем Игорем Сориным и нести в мир свое бесценное творчество. А в результате выйти в окно.
Или может очень даже хотеть продолжать быть дальше иванушкой, стрелкой, корнем, перцем, но "чот не поперло, проект закрыт, все свободны".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне нравятся мягкость твоих формулировок. Родители не разрешат. Могут давить. Пффффф. Да они костьми лягут чтоб дитё пахало, и удавят рядом с ним каждого, кого заподозрят в том, что он может заронить в детском могу хоть какое-то сомнение.
Ну я обобщенно же.
Кроме крайностей еще и промежуточные виды есть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну я обобщенно же.
Кроме крайностей еще и промежуточные виды есть.
Когда речь идет об успешных маленьких звездах, промежуточных вариантов нет. Это как в спорте. Те, кто занимается по часу два-три раза в неделю в свое удовольствие, на олимпиаду не попадут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
им уже 24 и 20 лет. Каким бы ни был деспотом отец, он уже давно им ничего не может запретить.
Автор идиот или да? :-\
Если у детей родитель деспот, то они могут прекрасно плясать под его дудку не то что до самой его смерти, но и после, потому что поломанные в детстве люди совсем не обязательно магическим способом исцеляются и вдруг из ниоткуда отпустят личные границы, самоуважение и прочие яйца. Можно как в детстве из-за родителя поломаться, так до конца жизни и не починиться.

Ну и да: уже. целых 20. лет.
Ну окуеть теперь.
Взрослота-то какая, седые мудя не за горами.
Многие и безо всяких деспотов в этом возрасте ещё дети детьми и активно подчиняются родителям, их мнению, запретам и установкам.
Сюрприз, ровно в 18 лет фея-крестная не приносит всем самостоятельности и независимости.