Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Когда без кота жизнь та
Астрид:
--- Цитировать ---Здравствуйте, уважаемые сообщники. Давно читаю сообщество и могу сказать, что нашла здесь для себя много полезного. Спасибо вам за это. Хочу попросить вашего взгляда на ситуацию и содействия в поисках путей решения.
Я интроверт с лабильной психикой, быстро раскачиваюсь от чужих и своих эмоций. Поэтому сознательно строю свою жизнь, чтобы она была максимально комфортной для меня
Благо с переездом в свое жилье это более чем возможно. Также я быстро перегружаюсь от общения и не нуждаюсь в большом его количестве в принципе. Езжу на работу в офис, сотрудников там мало, плюс у меня отдельный кабинет. И меня это не только устраивает, но и радует. Живу одна, с двумя собаками. Точнее, жила.
На прошлой неделе мы решили, что мой МЧ переедет ко мне, и теперь у меня ощущение, что дома у меня больше нет. Ловлю себя на мысли, что хочется найти занятия вне дома. И не тянет домой как раньше. Даже когда его там нет. Будто ощущение дома, своей уютной норки, пропало. А оно для меня очень важно.
К тому же. На днях МЧ перевез ко мне свою кошку. Надо сказать, что я выросла в доме, где кошек всегда держали минимум 5. И я, и мама часто спасали и брали домой бездомышей. Я очень люблю кошек, и животных в целом, но зареклась заводить их в своей городской квартире, потому что очень хотелось наконец пожить без шерсти, шума, запахов итд. И вот эта кошка для меня стала постоянным объектом раздражения. Я никак не могу ее принять. Осложняется ещё тем, что у нас с МЧ очень разные стандарты чистоты. У него они очень низкие) Он просто не видит грязи. Кое-как пришли к тому, чтобы не вставать из-за стола, оставив после себя грязные тарелки и кружки, а мыть их сразу или хотя бы относить в раковину. А тут еще кошка. Он сразу сказал, что считает нормой убирать содержимое лотка раз в день, а вычищать поддон раз в три дня, и чаще это делать не будет. При этом в его квартире запах всегда стоял очень сильный! В своей квартире я с этим смириться не могу, поэтому убираю за кошкой как привыкла - каждый раз сразу после похода в туалет плюс поддон раз в день. Надо ли говорить, что от этого мое раздражение усиливается многократно.
Ещё, у меня проблемный сон, я обычно долго, едва ли не по часу, не могу заснуть. Кошка шумит и мяукает по ночам. Все время чувствую себя невыспавшейся и злой. Одна из собак (малыш йорк) ее жутко боится и теперь проводит большую часть дня сидя на кровати и не отсвечивая. На одежде уже начала появляться шерсть, это неибежно. Следить за постоянной очисткой пола и мебели - тоже на мне.
В общем, я не знаю, проблема ли в кошке самой по себе или она явилась аплгеем мысли, что если я хочу порядка, то придется превратиться домашнюю курочку и самой за всем следить и все мыть-тереть. Перед глазами так и стоит образ себя с вечной тряпкой в руках.
Сейчас пишу на эмоциях, но хотела бы услышать именно рациональный взгляд. Как поменять свое отношение? Если поговорить с МЧ, то о чем и на чем строить линию разговора? Я в диком раздражении, обиде и злости, мышление затуманено. Не люблю такое свое состояние! Помогите обрести ясность.
--- Конец цитаты ---
https://ru-psiholog.livejournal.com/9496569.html
Комментарии (автора выделены жирным):
--- Цитировать ---Вы простите, может быть, я резко скажу, но ваш МЧ переехал к ВАМ в дом, в котором свои порядки. Поэтому хотя бы лоток он должен убирать по тем правилам, которые ВЫ установите. Что значит "сразу сказал"? Мне кажется, это какое-то даже хамство.
Мне хотелось, чтобы у него было ощущение НАШЕГО дома. Чтобы там всем было комфортно. Но видимо получилось, что я сама поступилась своим комфортом...
Есть понятие границ и всего такого. Ну и договариваться надо "на берегу". Сейчас вы по сути слили эти границы. Будьте готовы и к тому, что теперь у вашего МЧ будут к вам вопросы насчет того, почему сначала было "можно", а теперь вдруг "нельзя".
Я тоже это так вижу. Я тоже любитель договариваться на берегу, а он обычно обижается, если я настроена поговорить. Да, слила границы, надо думать, как восстановить.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Прочитала, что вы знакомы всего четыре месяца! Лучше жить одной, чем с кем попало.
Знакомы месяцев 8, это мой бывший коллега.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---"за 4 месяца он действительно здорово поменялся к лучшему" — боюсь представить, а что ж там было с самого начала, если после сильных перемен он демонстрирует такие качества, с которыми очень трудно смириться. Я думаю, это хорошо, что все эти трудности возникли сразу, а не когда вы уже по уши в отношениях и ждете от него ребенка. Есть такая поговорка — расстанемся пока хорошие.
В начале отношений была пара ситуаций, где он не очень красиво повел себя. Я тогда ему сказала, что как бы сильно мне не нравился человек, себя я все равно люблю больше и такое поведение терпеть не буду. Он очень сильно переживал разрыв, пришел спустя несколько дней, просил начать все сначала. Сказал, что многое переосмыслил и такого больше не повторится. Действительно, так и оказалось.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---У всех моих знакомых кошатников автоматический самоочищающийся лоток с ароматизированным "песочком". Его нужно только просеивать специальным совочком раз-два в неделю и добавлять "песочек". Запаха в доме практически нет. Это, конечно, не решает вашу проблему глобально, но хоть что-то.
Это которые стоят 20+ тысяч? Для нас дорого...
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Сколько у Вас комнат в квартире? Если для Вас важно личное пространство, то хотя бы две комнаты было бы выходом, чтоб одна из них была лично Ваша, с Вашими вещами, Вашим режимом чистоты, и куда бы кошка не допускалась.
У нас однушка.
Тогда или гостевой брак, или придётся приспосабливаться. Других вариантов не вижу.
При желании завести совместного ребенка, гостевой брак не видится жизнеспособным вариантом.
--- Конец цитаты ---
Мужик-обиженка, устанавливающий правила на чужой территории и отказ от уборки за собственным животным.
Знакомы всего 8 месяцев, 4 встречаются, уже съехались и сдали его жилье. Сразу сотворил какую-то дичь, на которую она закрыла глаза.
Кагал всей этой братии животных и людей в однушке.
20 тыщ для них дорого.
Что надо делать? Рожать. Тем более, она уже думала об этом.
Я-не-Я:
Она интроверт, ей кошка мешает, но две собаки - норм? С ними же гулять надо, люди там всякие на улице, общение может возникнуть и тоже "перегруз эмоций" будет. Просто странный выбор для интроверта, кошки были бы сподручней или даже хомячок мадагаскарский таракан.
В тему "интровертизма" вообще входит понятие начать жить с мужиком через 4 месяца знакомства, еще и в однушке?
А, ну и... Собаки две, одна - йорк, а вторая кто, почему не написала-то? Мелочь такая терпит вообще, не писается, пока хозяйка раб. день проводит? Я просто про йорков ничего не знаю.
Так-то опять же, тупиковая ситуация. Мужику норм (причем она знала и о его привычках, и о своих), тут либо ставить ультиматумы по кошке, тарелкам и прочему, её бесящему, либо расходиться. Кста, она не задумывалась, что ребёнок тоже как-то в жизнь вносит элементы хаоса, неряшества и прочего сопутствующего?
О, (я опять не выспалась и пишу долго-коряво), что за прикол-то с тарелками? Оставить на столе чтобы что? Мойка в кухне за километр от стола, никак в неё тарелки не поставить? Когда их относить мыться-то - завтра, послезавтра, через час или никогда?
Ее ответы - это вообще шедевр отдельный. В т.ч и про то, что она себя больше любит, терпеть не будет, мужик это осознал, но пздц (по её словам) к ней почему-то подкрался, а она взяла и терпит.
А, еще пассаж про то, что когда она хочет с ним поговорить, он обижается - это вишенка на этом торте из котов.
blind:
--- Цитата: Я-не-Я от 24 Сентября 2023, 06:43:17 ---Мелочь такая терпит вообще, не писается, пока хозяйка раб. день проводит?
--- Конец цитаты ---
Так есть же пелёнки.
Softy:
C Йорков шерсть не лезет, это точно. Ну а мыть лоток раз в день...я бы чиканулась ;D убирать сразу по возможности ок, но намываааать!
Jylia:
Девушке нужно разъехаться обратно.
И девушке нужно сходить к неврологу.
Я виду лоток раз в день, нет запаха.
Полностью наполнитель не меняю (у нас без поддона), просто подсыпаю.
Навигация
Перейти к полной версии