Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж отдает в семью из пяти человек только ползарплаты  (Прочитано 21537 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну или занятия выбираются из доступных вариантов.
Хотя сопровождающий тоже доступен вполне.
И всё это хорошо, если бы кто-то вообще рассматривал варианты с выходом на работу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну такое.
Там девятилетка - это 2-4 класс, ок, может уже может сам ходить везде. 6 лет - это на следующий год первоклашка, самый ппц в плане логистики и свободного времени. 3,5 лет - возможно недавно пошел в сад и часто болеет.
И почему сопровождающий должен быть доступен только ей, а не орлачиваться отцом с "его" 50%?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И почему сопровождающий должен быть доступен только ей, а не орлачиваться отцом с "его" 50%?
А кто-то писал, что оплачивать должна только она?  :o

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А кто? Если им того, что муж дает, не хватает на расходы. Тут ей либо работать на няню, а на троих это мб выше средней зарплаты, либо привлекать его.
 Но сюрприз: он не хочет.
Какой еще есть вариант с выходом?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какой еще есть вариант с выходом?
Разводиться и идти работать?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Разводиться и идти работать?
И снова: на няню работать?
Имхо, ждать лет 8-9 среднего
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если у него белая зарплата, то жить на половину его зарплаты вчетвером, а не впятером.
Ну и да идти работать;) для начала не на полный день, например

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
ахахахахахха  :D

в смысле? а как другие люди живут с 3+ детьми и справляются? как будто поголовно все не работают, тьфу
бабе просто в кайф было из декрета в декрет кочевать

Другие люди, которые работают на других работах, у которых другие дети и другие отношения с родственниками? Люди с одним трехлеткой не могут на работу выйти, бывает, а тут ещё двое мелких.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И снова напишу, что вариант с работой действенен, если человек планирует идти работать ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Фиби, не вариант. Муж не хочет
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Записывайте:
- Во-первых, автомобили у обоих родителей.
- Во-вторых, школа выбирается с продленкой, без вариантов
- В-третьих, "сдвинутые смены" - один родитель начинает работу раньше, второй с утра всех развозит, зато вечером у него при необходимости есть возможность остаться на овертайм. Вечером всех собирает второй родитель, чей рабочий день заканчивается раньше.
- Больничные делятся, само собой.
Готово, в семье две зарплаты вместо одной.

Это все прекрасно сработает, только если муж не мудак. А в истории явно мудак.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С тремя детьми И мужем-чудилой/без мужа работать очень сложно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну еще и при ряде дополнительных условий… типа возможности двигать графики. Условно вряд ли интересен врач который свою смену продлит на овертайм или продавец в магазине или рабочий в сменном графике…
При том что на приемлемом расстоянии есть школа с продленкой с первого класса, у младшего ребенка прошел период адаптации в саду и он может там оставаться на полный день, а не на 2-4часа и т.п.
Ну и любимый и печальный вопрос зарплата одного 300000 второго 50000 как им так разделить больничные чтобы просадка в финансах не возникала?
Если муж не участвует в процессе работать с тремя детьми сложно
И да тут муж не хочет, его все устраивает.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я в целом не вижу ничего предосудительного, чтобы один из родителей перестал работать, если в семье двое-трое детей. Если зп обоих все равно не окупает нянь и помошниц по дому, доставку еды и прочие плюшки, облегчающие жизнь, то двое одинаково за*банных работой и бытом родителей...ну хз, я б не хотела. Понятно, что в этом случае тот, кто сидит дома, рискует, но это уж выбор каждого - упахиваться на три фронта или на два. Я б выбрала два. В идеале - найти непыльную работку на пару часов в день, тупо чтоб стаж капал и свои деньги были чисто на булавки. Просто насмотрелась, знаете ли, на многодетных работающих мам. Я и бал.
Ну и собственно сейчас вот я месяц сижу дома с ребенком, она счастлива, я счастлива, потому что наконец-то все успеваю, муж счастлив, потому что по вечерам и выходным можем реально отдыхать, а не бытом и делами заниматься.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2023, 15:21:28 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
И да, я тоже не считаю предосудительным, если один из партнёров не работает, при условии, что это обоих устраивает и что денег в семье хватает. В истории явно не тот случай.
Заявлять, что с детьми работать нереально - за гранью, по мне.
Заявлять, что с детьми работать нереально - крайность, ок. Все реально, особенно если положение безвыходное. Так-то вон девчонки-курьеры с младенцами в слингах же как-то работают, а некоторые просто спят по три часа, так что все возможно.
Просто когда в подобных темах кто-то на голубом глазу начинает заявлять "ой ну как-то же другие справляются, вот у меня...", то это зачастую выглядит, как "у меня такая же нога, но не болит". А другие справляются так, что нхй так жить.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2023, 15:40:30 от Smolla »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Люди с одним трехлеткой не могут на работу выйти, бывает, а тут ещё двое мелких.
Да что уж там, бывает, что и без детей некоторые на работу не ходят!
А тут целый трехлетка! Куда с ним работать? (табличка)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну не работает она реально где-то год, до этого просто переходила их декрета в декрет, судя по разнице в возрасте.
И опять же, в куче тем здесь обсуждались и бесконечные болезни в садике, и жесть в началке, отсутствие в большинстве школ продленки и дебильные уроки до 11 утра  - не особо общественный уклад мотивирует женщину с несколькими детьми продуктивно работать. Не всегда есть возможность двигать графики, как уже написали.
Короче, как по мне, работать с 3+ в теории реально, но на практике зверски сложно, если речь о детсадовцах и младших школьниках.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Короче, как по мне, работать с 3+ в теории реально, но на практике зверски сложно, если речь о детсадовцах и младших школьниках.
Конечно, сложно. Иногда очень-преочень сложно. Но практически всегда можно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну то есть практически нереально и есть, что тогда не так в истории? Вообще какие-то наезды на женщину не в тему.
Проще уж на мужа наорать, чтобы перестал зажимать ползарплаты.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2023, 15:46:39 от Arctic »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Другие люди, которые работают на других работах, у которых другие дети и другие отношения с родственниками? Люди с одним трехлеткой не могут на работу выйти, бывает, а тут ещё двое мелких.
но автор утверждает что это "нереально"
Было б нереально, то никто б с 3+ детьми не работал
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Smolla

• Ветеран
но автор утверждает что это "нереально"
Было б нереально, то никто б с 3+ детьми не работал
нашла, до чего доипаться /_-

До поры до времени жить было сложно, но возможно с финансовой т.з. Просто ее выход на работу не помог бы существенно, зато лег бы ей на плечи дополнительной нагрузкой, учитывая, что муж там мудачок. Ей сейчас действительно выгоднее дорастить младшего до состояничя, когда тот сможет без болячек ходить в садик, а потом уж выпинывать кулек с говном из дома, подавать на алименты и спокойно искать работу.
всё же обычно мужья сговорчивее с теми женами, которые сами имеют приемлемый доход
Тут существенный вклад от жены - большая квартира. Я вообще хз, че Валентина такая тютелька. Имея такой козырь перед этим спермодонором еще соглашалась на какие-то там его условия о разделе зарплаты.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2023, 16:12:34 от Smolla »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
До чего хочу до того и до*бываюсь.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Заодно, глядишь, и тебя переубедю. Переубежду.
Не в этот раз.

А что касается доепок, то таки да, мягко говоря, удивляет, что в этой теме нашлись желаюшие доипаться именно до женщины. Посмела, коза такая, еще и не работать! Нет бы упахиваться как все нормальные люди. Ну если от некоторых отбитых форумчанок это еще ожидаемо, то часть удивили.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да просто слово «нереально» сразу побуждает к тому, чтобы поспорить и доказать что реально, особенно если сам смог))
Но в истории понятно что в муже главная проблема
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я вообще хз, че Валентина такая тютелька. Имея такой козырь перед этим спермодонором еще соглашалась на какие-то там его условия о разделе зарплаты.
Вот дааа. Ставлю на то, что после предложения валить обратно к маме и папе и их отличному ремонту муж стал бы сговорчивее.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Да просто слово «нереально» сразу побуждает к тому, чтобы поспорить и доказать что реально, особенно если сам смог))
ну вот а кто-то побудился спорить с теми, которые на "нереально" побудились ;D говорят, поэтому кмп еще жив :-\

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вот дааа. Ставлю на то, что после предложения валить обратно к маме и папе и их отличному ремонту муж стал бы сговорчивее.

А мне кажется что тогда он скажет «агааа так я и знал что не надо вкладываться в эту квартиру!» и радостно уйдёт
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Записывайте:
- Во-первых, автомобили у обоих родителей.
- Во-вторых, школа выбирается с продленкой, без вариантов
- В-третьих, "сдвинутые смены" - один родитель начинает работу раньше, второй с утра всех развозит, зато вечером у него при необходимости есть возможность остаться на овертайм. Вечером всех собирает второй родитель, чей рабочий день заканчивается раньше.
- Больничные делятся, само собой.
Готово, в семье две зарплаты вместо одной.
Я бы таки напомнил, что не исключен вариант, когда по приведённой выше схеме две зарплаты в сумме составляют денег меньше, чем одна зарплата мужа, сосредоточенного на своих рабочих обязанностях.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
зарплата мужа
Ща может бомбануть на тему "а почему именно мужа, а не жены, пусть муж тогда дома сидит" ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А мне кажется что тогда он скажет «агааа так я и знал что не надо вкладываться в эту квартиру!» и радостно уйдёт
да стопудов
И зарплата резко станет серой

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana