Автор Тема: нелапша.рф - Про мужа, его дочь и пельмени  (Прочитано 20143 раз)

Оффлайн untory

• Ветеран
Re: нелапша.рф - Про мужа, его дочь и пельмени
« Ответ #150 : 21 Октября 2023, 14:36:56 »
У меня какая-то микро духовка, как микроволновка, прогревается супер быстро, что плюс, я всегда забываю заранее прогревать большую духовку ;D, но сама готовка занимает не меньше времени, чем в обычной

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #151 : 21 Октября 2023, 14:43:55 »
Там на следующей строчке есть слово "тушенка".
В качестве опции.

Мой фаворит по части чтоб вкусно и без затрат времени: гречневая крупа в термосе заливается кипятком и... всё.
Ну или я тебя не так понял. Детское пюре, кстати, нифига не дешевое, за эти деньги можно чо поинтереснее придумать.

ну мне пельмени и сосиски еда
Но если бы пришлось есть только пельмени и сосиски взвыла бы.
Я пельменями могу питаться без перерыва, проверено.

Кстати полагаю что в истории основная проблема не в пельменях и сосисках на ужин
А в том что
1) надо самим себе это отварить, а не получить горяченькое вкусненькое сразу как пришел
Учитывая график мужика, не могу его за это осуждать.

или ждать пока она сварит

В мире, где давно существуют мобильные телефоны, это не проблема. Но вообще странно - он выпрыгивает из ботинок прямо за стол? Надо разуться-раздеться-опорожниться-помыть руки-одеться в домашнее-как раз те же 10-15 минут минимум.

А ну и да. Я вот не могу найти нормальные покупные пельмени.
Жиза, я годами искал. Или ощутимо дорогие, не на каждый день, или говно несъедобное. Лепил сам, когда нашел хороший покупной вариант - восславил небеса.

И да если домашние (хорошие покупные) для меня это прекрасная еда, то средние магазинные - хрень несъедобная.
Ага.

С сосисками в целом та же история с тем различием что нормальные сосиски я нашла.
С сосисками проще с тех пор, как у нас законодательно разделили сосиски/сардели/колбасу и "продукт фаршевый мясососдержащий". То, на чем написано "сосиски"/"сардели"/"колбаса" - можно есть. Может, это не пища богов, но у тебя на зубах на будут скрипеть осколки костей и... лучше не думать, что еще. А пельмени - они все пельмени.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2023, 15:04:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #152 : 21 Октября 2023, 16:39:06 »
Еда-не еда, но мой дед в голодном студенчестве питался сосисками и больше после этого не ел никаких сосисок никогда вообще. Пельмени, кстати, ел, но жареные.

Я тушенку люблю и ем, но однажды мне в ней попалась кость и впилась в десну. Покупала не я, есличо. Впрочем, мне как-то в пицце с курицей попалась кость. ::)

Кстати, не знаю, как сейчас с выпуском этой продукции, но пару лет назад мне мама привозила пару баночек "тушенка+перловка" и "тушенка+гречка". Очень вкусно было. Вдвойне классно, что я такое могу и в холодном виде есть, но и погреть же не проблема.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #153 : 21 Октября 2023, 17:10:16 »
А судочки он из дому таскает чисто по приколу, ага. Разные есть варианты.
Может ему просто так удобнее. Я вот тоже таскаю из дома, несмотря на то, что около моей работы вагон разных кафешек и ресторанов. Только вот это центр города, и наряду с кафешками вокруг так же вагон различных контор, универов и ведомств, так что в обеденный перерыв во всех этих кафешках образуются нехилые очереди. И поэтому гораздо удобнее поесть принесенное собой, а оставшееся время обеда отдыхать, чем торчать полчаса в очереди. А еще есть люди, замороченные на ПП, аллергики и т.д., которым тоже часто удобнее носить судочки.

Тут предлагают варианты как приготовить еды сразу на несколько дней и всё такое. Но проблема ведь не в том, чтобы придумать как жене  всех накормить. Проблема в том, что ей никто помочь не хочет, но при этом хочется играть в господ и прислугу.
Да. И еще по истории впечатление, что там мужик из тех, кому каждый день свежее подавай, так что готовка на несколько дней сразу его устроит не больше, чем пельмени.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #154 : 21 Октября 2023, 18:57:19 »
дед в голодном студенчестве питался сосисками

ого, вот это голодное студенчество!
Я-то припоминаю овсянку с солью на воде. И кажется пшено. Тоже с с солью, без масла и на воде.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #155 : 21 Октября 2023, 21:24:51 »
Слушайте, а вот кто топит за быструю еду в духовке, это про какие модели/производителей речь? Пельмени = чайник 1 минута, закинуть в кастрюлю и сварить 5-7 минут, в зависимости от размера пельмешков. У меня духовка греется на своем режиме нагрева перед готовкой 20-25 минут. Плюс сама готовка. Да я после работы окочурюсь от голода за это время, или нажрусь бутеров…

Пельмени и сосиски ок, если норм качество и не каждый день. Как-то раз был аврал на работе, а в морозилке 6 пачек пельменей. Хороших. Вкусных. Но не лезли, пришлось переходить на доставку и детский принудительный труд
У меня духовка с СВЧ и грилем. Если мне хочется прям очень быстро и ненапряжно, я кину на решетку фрикадельки (как раз лишний жир стекает). 10 минут и готово. Пока они готовятся, делаю салат.
Либо можно параллельно на сковороде пожарить фасоль какую. Макароны тоже можно сварить в это время.
Пельмени не помню, когда ела в последний раз не в кафе.  А сосиски не ем вообще.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #156 : 21 Октября 2023, 21:58:43 »
Может ему просто так удобнее. Я вот тоже таскаю из дома, несмотря на то, что около моей работы вагон разных кафешек и ресторанов. Только вот это центр города, и наряду с кафешками вокруг так же вагон различных контор, универов и ведомств, так что в обеденный перерыв во всех этих кафешках образуются нехилые очереди.
Как вариант.

А еще есть люди, замороченные на ПП, аллергики и т.д., которым тоже часто удобнее носить судочки.

И это тоже. В общем, куча вариантов, при кторых судочки - совсем не прихоть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #157 : 21 Октября 2023, 22:30:20 »
Ну или я тебя не так понял. Детское пюре, кстати, нифига не дешевое, за эти деньги можно чо поинтереснее придумать.
Я не счел трудозатраты действия "открыть консерву, добавить содержимое в распаренную гречу и перемешать" достойными упоминания.
Детские пюре идеально тем, что это консервированное мясо в объёме, идеальном к гарниру для моего обеда. Банка обычной тушенки слишком большая. Когда нет условий для хранения продуктов в холоде - это идеальный вариант. Баночку открыл, в кашу добавил, перемешал и съел.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #158 : 21 Октября 2023, 22:33:07 »
Банка обычной тушенки слишком большая.
Эт да ((.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #159 : 21 Октября 2023, 22:55:19 »
Так кому поеесть, можно и пельмени разогреть. Зачем какую-то разницу искать?
А еще можно пельмени высыпать в форму, залить яйцом с сыром и приготовить это в духовке. Такая запеканка отлично греется
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #160 : 26 Октября 2023, 12:23:18 »
Кстати, я людей, которым пельмени и сосиски не еда живьём ни разу не встречал. Только как персонажи историй, которые на форум приносят.

Это я. Поэтому муж это обычно готовит, когда я куда-нибудь ухожу  ;D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.