Голосование

Нормально ли дарить цветы своей бывшей?

Да
Нет
у меня нет бывших

Автор Тема: grazdano4ka.ru - Заказал букет цветов бывшей жене на День Рождения  (Прочитано 19117 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zakazal-buket-tsvetov-byvshej-zhene-u-nee-zavtra-den-rozhdeniya
— Мама моя говорит – от разведенных мужчин лучше держаться подальше! – рассказывает двадцативосьмилетняя Лариса. – Типа, с нормальным мужем жена не разведется, и если уж разошлись, то там, скорее всего, не все гладко, и можно сильно пожалеть, подобрав то, что кто-то выбросил. А я вот думаю – так в моем возрасте все мужчины с тем или иным опытом за плечами. Я сама жила с парнем пару лет, расстались, у нас были разные цели, как выяснилось. И что, я теперь тоже второй сорт? Мы не были женаты, но по большому счету какая разница?

— Ну да, в тридцать плюс-минус одинокий и никогда ни с кем не живший парень – это странно в наше время.

— Мне тоже так кажется… Нет, мужчин с детьми я не рассматриваю в принципе, тут я с мамой согласна на все сто, нафиг это надо. Будет бегать к ребенку в первую семью, общаться с бывшей женой, решать с ней какие-то проблемы, алименты туда платить – спасибо, это не для меня. А без детей – почему нет? Считаю, такие мужчины для строительства с ними отношений вполне подходят.

…Вот уже полгода Лариса встречается с тридцатилетним Германом. Познакомила их подруга. Лариса решила купить себе новый компьютер, точнее, собрать из комплектующих. Нужен был человек, который в этом понимает. Подруга вспомнила, что ее дальний родственник как раз, кажется, связан с айти. Парень честный и порядочный, сможет проконсультировать и помочь собрать машину.

Герман как раз тогда был более-менее свободен, и помочь красивой девушке-блондинке с удовольствием согласился. Комп они собрали быстро, но общение на этом не прекратили. Завязался роман. Лариса по-настоящему влюбилась: Герман активный, веселый, с хорошим чувством юмора, легкий на подъем. Лариса тоже произвела на мужчину впечатление. Несколько месяцев они просто встречались, днями почти беспрерывно переписываясь в мессенджере, а вечерами гуляя под луной. Летом съездили вместе на море, а по приезду Лариса собрала чемодан и переехала от родителей в квартиру Германа.

Договорились, что год-полтора они поживут вместе, притрутся и, если все в порядке, зарегистрируют брак.

С момента переезда прошло больше месяца, пока полет нормальный. По крайней мере, Ларисе жить с Германом вполне комфортно. Он аккуратный, чистоплотный, не жадный, все умеет по дому и, главное, все делает. И готовит, и убирает, и белье гладит без проблем. Нет, Лариса тоже не лентяйка. Просто очень рада, что парень не домработницу в ней видит, как огромное число мужчин, а действительно любимую женщину.

Единственное, что немного смущает Ларису, да и то в основном с подачи мамы, так это то, что Герман действительно был женат. Прожили с женой без малого три года и развелись, детей не родили.

— Поэтому и развелись? Не получалось родить, или кто-то не хотел?

—Нет, развелись не поэтому, –объясняет Лариса. – Детей они оба не хотели, сознательно. А почему развелись… Ну, по словам Геры, просто поняли, что они разные люди, и решили расстаться. Расстались, кстати, мирно вполне, без претензий и обид, в хороших отношениях…

Честно говоря, Ларисе этот момент не до конца понятен. Все-таки развод, считает она, довольно неприятная вещь, и, если уж люди на него решаются, причины действительно должны быть веские и не самые приятные. Обиды, непонимание, предательство, или что-то еще похуже. Герман же утверждал, что у них с бывшей женой не было ничего подобного. Тогда, получается, жили-поживали, всех все устраивало, а потом вдруг пошли и развелись? Странная ситуация…

— Про бывшую жену Герман всегда отзывался хорошо, – рассказывает Лариса. – Я нашла ее в соцсетях, приятная молодая женщина. Решилась и написала ей сообщение, спросила, почему они развелись. Она, в принципе, тоже не ответила ничего конкретного. Мол, просто молодые были оба, еще не нагулялись и не созрели для семьи. Ну и я решила закрыть этот вопрос уже.

А в прошлую пятницу случилось нечто непонятное. Лариса крутилась на кухне после работы, готовила ужин, и краем уха услышала, что Герман говорит в комнате по телефону – судя по всему, с курьером из доставки букетов. Договаривался, чтобы довольно недешевый букет доставили по указанному адресу завтра прямо с утра, без опозданий.

— Я подумала, что это он мне сюрприз готовит, слышу, договаривается на девять утра, еще подумала – зачем так рано, завтра выходной, – рассказывает Лариса. – Он приходит на кухню, я говорю, надо было попозже заказать. Герман мне – что заказать? Я ему – да не отпирайся, я слышала все прекрасно! Цветы надо было попозже заказать, чтоб принесли к обеду ближе, хочу завтра выспаться. Ты же с курьером сейчас разговаривал в комнате? А Герман мне – так это я не тебе заказал. У Ани завтра день рождения, хочу успеть поздравить с утра, она работает завтра, скорее всего… Блин, мне так неприятно стало. Аня – его бывшая жена. Нормально это – бывшей жене букет с утра в день рождения? По-моему, как-то не очень. Какое ему дело до ее праздников, они развелись, два года уже чужие люди. Гера говорит, что это ничего не значит, просто приветственный жест. А я сама не своя. Мне так и хочется сказать – зачем тогда ты с ней развелся и со мной отношения завел, жил бы в браке и делал подарки жене…

А вы считаете, нормально это – просто поздравить бывшую с днем рождения? Вспомнить, заказать букет, сообщение отправить? Ларисе не на что обижаться?

Или все же Ларису можно понять, выглядит это как-то неоднозначно?

Что скажете?

Не согласна с тем, что разведенный мужчина это второй сорт. Пусть лучше в разводе, чем тот, кто 10 лет прожил с бывшей и не женился на ней, хотя договаривались расписаться через год :-\  А вот то, что с детными не связывается, это Лариса молодец.

Из текста не совсем понятно, насколько активно и пышно ухаживает мужчина за Ларисой. Если там постоянно цветы-рестораны, на море он ее возит за свой счет, то, наверное, можно и закрыть глаза на этот букет.
Ну и стоит обратить внимание на то, как он поздравляет других женщин. Дарит ли он цветы маме, сестре? А коллеге? А жене лучшего друга?
Если Лариса цветы получает редко, маме он тоже шикарных букетов не дарит, то ну нафиг этого мужика, пусть к бывшей жене топает  :-X

Но вообще лично я считаю, что прошлое должно оставаться в прошлом, расстался с человеком - переверни страницу. С человеком, который близко дружит с бывшими женами/девушками, я бы не стала связываться. Как, кстати, и с человеком, который активно поливает бывших говном - это тоже фу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нормально это – бывшей жене букет с утра в день рождения?

Да, нормально. Как и букет на день рождения маме, сестре, племяннице, брату, папе и троюродной бабушке сестры плетня нашего забора, если с ними хорошие отношения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да, нормально. Как и букет на день рождения маме, сестре, племяннице, брату, папе и троюродной бабушке сестры плетня нашего забора, если с ними хорошие отношения.
Вот точно. Это абсолютно нормально.
Единственная проблема, если нынешней своей он букеты не дарит. Но что-то не похоже, раз ее первая мысль была что он цвнты заказыапет ей, бнз повода заметим.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я искренне надеюсь, что мы с пока ещё не бывшим мужем не станем друг другу чужими людьми. Хотелось бы дружить. В конце-концов, помимо того, что пошло не так, нас многое связывает.
Кстати, тоже без скандалов разошлись и с хорошими воспоминаниями о годах вместе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это мне что, с бывшей и в Старкрафт катку не сбегать?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

А если цветы дарятся только бывшей?
Как по мне, тут этот вопрос решающий. Ведёт ли мужчина себя так со всеми женщинами, с которыми у него хорошие отношения, или только с ней.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Всё в прошлом должно быть! Фото удалить, из памяти стереть, ходить огородами дабы не пересечься!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Как по мне, тут этот вопрос решающий. Ведёт ли мужчина себя так со всеми женщинами, с которыми у него хорошие отношения, или только с ней.
А если только бывшая любит букеты цветов, а остальным женщинам оно не уперлось, о чем мужик в курсе?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
а почему нет?
Если маме или сестре цветы не нужны, а с коллегами, например не настолько дружеские отношения?
ИМХО вопрос только в том дарит ли мужик цветы (или нравящиеся ей подарки) нынешней.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Во у людей проблемы. Если дядька при тебе, не скрываясь, заказывает букет,  очевидно нет в этом никакого романтического подтекста.
Я с бывшим даже работаю иногда. Как раз вспомнила, что надо ему написать.
Букетов, правда, не дарим друг другу.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Cunt

• Ветеран
С чего вдруг они должны стать чужими людьми, реально
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Когда человек сохраняет хорошие отношения с бывшими партнерами — это хороший признак. Когда все бывшие у человека козлы, шлюхи и нелюди — это признак плохой.

А отношения не дают партнеру карт-бланш на все цветы, подарки и иные знаки внимания.

UPD: Комменты на гражданочке пробивают дно и выглядят переписью неуверенных в себе и озлобленных женщин.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2023, 13:55:35 от Котозмей »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
С точки зрения ревнивой женщины букет цветов с доставкой - идеальный подарок. Мужик не идет к этой опасной бывшей сам, не бегает в мыле по магазинам, ища ее любимые запахи и оттенки - выбрал, оплатил, все привезли, никакой угрозы. И что вопить...

Хотя уже после "написала ей в соцсетях" понятно, что героиня очень замороченная, хуже бы не сказать.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2023, 14:45:47 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн untory

• Ветеран
Когда человек сохраняет хорошие отношения с бывшими партнерами — это хороший признак. Когда все бывшие у человека козлы, шлюхи и нелюди — это признак плохой.

Необязательно считать своих бывших козлами, чтобы с ними не общаться. Я со своими бывшими расходилась тихо-мирно, не считаю их мудаками, но и общаться не хочу, с праздниками тоже не поздравляем друг друга.
Еще неоднократно наблюдала, как знакомые расставались с козлами-нелюдями (и они реально такие, не из-за обидок), но продолжали с ними общаться, «ачетакова, мы просто с праздниками поздравляем, он мне просто помогает с переездом» и сходились с ними снова

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Из текста не следует, что цветы дарятся только бывшей. Так что претензия нынешней барышни как минимум странна. Как максимум — мужику от этой патологической ревнивицы драпать надо. И чем быстрее, тем лучше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Необязательно считать своих бывших козлами, чтобы с ними не общаться. Я со своими бывшими расходилась тихо-мирно, не считаю их мудаками, но и общаться не хочу, с праздниками тоже не поздравляем друг друга.
Еще неоднократно наблюдала, как знакомые расставались с козлами-нелюдями (и они реально такие, не из-за обидок), но продолжали с ними общаться, «ачетакова, мы просто с праздниками поздравляем, он мне просто помогает с переездом» и сходились с ними снова
Ну так люди разные.
нормально общаться с бывшими, сохранять с ними дружеские отношения
Нормально расставаться и переставать общаться, если ничего больше не связывает
сходится с козлами обратно не нормально, но это каждый кузнец своего счастья

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Замороченная дама, согласна. Из-за такого раздувать трагедь. Сама же рада была, что он добрый и нежадный. Ну вот он и поздравил бывшую. И да, сам же не поехал, как уже написано было. И не скрывал, из дома заказывал, и спокойно объяснил кому, а не изворачивался про троюродных теть бухгалтерши на работе.
Но там все замороченные в девичьей семье, аж мама истерит, что паспорт кукусика не девственнен и это не к добру.

Улыбнули попытки дамы в соцсетях выпытать причину развода. Ну что еще она ожидала услышать, кроме как не сошлись характерами? Расстались люди мирно, общаются, судя по всему, никаких избиений-предательств там и быть не могло в принципе. Да и будь они, кто бы стал откровенничать с незнакомкой в энторенетиках?

То, что он вспомнил о ДР бывшей и это аж зашквар - вообще улыбнуло. Я помню даты рождений кучи ненужных мне людей, которых в моей жизни уже нет (для примера - могу вспомнить не все, конечно, но некоторые ДР одноклассников) и я иногда напоминаю мужу, что завтра-послезавтра ДР кого-то из его дальних родственников, с некоторыми из которых лично незнакома даже.

Но тут да, это мама накручивает доченьку. Я только не понимаю для чего.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А вот то, что с детными не связывается, это Лариса молодец.
Так их, этих РСПхов, пусть страдают.

Улыбнули попытки дамы в соцсетях выпытать причину развода.
???
Люди сотрудника на работу берут, не ленятся бывшим работодателям позвонить, а тут какбэ спутник жизни.

Ну что еще она ожидала услышать, кроме как не сошлись характерами?
Ну да, люди же разводятся исключительно потому что не сошлись характерами, какие еще могут быть причины.

Расстались люди мирно, общаются, судя по всему
Судя по чему "всему"?

никаких избиений-предательств там и быть не могло в принципе
/_-

Да и будь они, кто бы стал откровенничать с незнакомкой в энторенетиках?
Любой нормальный человек. А ты бы не предупредила потенциальную жертву арбузера? Это только тебе минус.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2023, 15:20:15 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мужчина поступил абсолютно нормально.

Впрочем, меня бы тоже выбесило ;D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Об этом я и не пишу. И не говорю, что в подобном случае это «звоночек».

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Люди сотрудника на работу берут, не ленятся бывшим работодателям позвонить, а тут какбэ спутник жизни.

Сотрудник должен делать работу за деньги, он ради денег и устраивается, может и приврать о работе в других компаниях. Но и то, насколько я знаю, нормальные работодатели таким не занимаются.
А тут спутник жизни. Нафиг тебе спутник жизни, которому ты на слово не веришь и должен вызванивать его бывших и проверять его слова? Просто зачем?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не, ну на самом деле, если бы мне написала левая тётка с вопросом, почему мы с мужем развелись, я бы подумала, что он с какой-то сверхтревожной дамочкой связался. И отвечать не стала бы. Это личное дело, с чего вдруг откровенничать о нем с посторонними? Хочет знать - пусть с ним разбирается.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да, и это тоже. Незнакомый человек спрашивает у меня о моих прошлых отношениях - тебе какое дело вообще? Хочешь подробностей о партнере – узнавай у него самого, вы же близкие люди вроде как

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да вот да, хочешь подробностей, почему расстались с мужем - идешь за ними к мужу, а не дергаешь посторонних людей, предварительно отыскав их в соцсетях.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну пусть Лариса так же демонстративно что-нибудь подобное своему бывшему подарит, и будет паритет. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Демонстративно?

Онлайн Meowth

• Ветеран
Демонстративно, да.
Договариваясь об этом непременно в присутствии мужа, так, чтобы и он решил, что там что-то для него.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Он простите в комнате был, она на кухне.

Онлайн Meowth

• Ветеран
И ухитрился сделать так, чтоб его и в кухне было слышно. Значит, согласен на симметричное. :)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
И ухитрился сделать так, чтоб его и в кухне было слышно.
Вместо того, чтобы заказать онлайн 😏
Что за доставка такая, с которой надо по телефону прям всё обсуждать, а не просто сказать «да, да, подтверждаю» после заказа и оплаты на сайте?