Голосование

Нормально ли дарить цветы своей бывшей?

Да
Нет
у меня нет бывших

Автор Тема: grazdano4ka.ru - Заказал букет цветов бывшей жене на День Рождения  (Прочитано 19126 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Демонстративно, да.
Договариваясь об этом непременно в присутствии мужа, так, чтобы и он решил, что там что-то для него.
Так а почему Лариса вообще решила что там что-то для нее готовилось? Кроме нее в жизни Германа никого нет? Вместо бывшей жены там могла быть мать/сестра/тетка/кто угодно. А если и для нее, нафига портить сюрприз тогда?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А потом - демонстративно не закрыл мессенджер?

Оффлайн Kstati

• Старожил
Услышала - значит демонстративно, назло, а если бы не услышала, но потом случайно узнала - значит, тайком, скрываясь. Как ему это надо было сделать, чтобы ни в чем не обвинили?
Мимокрокодил

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не дарить всяким прошмандовкам ничего! Сейчас цветы, а дальше что? На содержание возьмет?
А в декрет Валентина уйдет, ей и рот нельзя открыть будет. И карточки заберет. Приползёт к матери, а та скажет - А я говорила, да кто бы слушал! Если кто выкинул - не подбирай впредь!
Всё с малого начинается.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Услышала - значит демонстративно, назло, а если бы не услышала, но потом случайно узнала - значит, тайком, скрываясь. Как ему это надо было сделать, чтобы ни в чем не обвинили?
Спросить у жены ротом, не против ли она, и если не против - попросить помочь с выбором.
А если против - проработать этот момент с ней сначала и найти компромисс.
Ну, это, конечно, в случае пар, которые действительно заботятся об эмоциональном состоянии партнеров и намерены жить с ними не только долго, но и по возможности счастливо.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Спрашивать у кого-то, купить мне старому хорошему знакомому подарок на ДР?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Спросить у жены ротом, не против ли она, и если не против - попросить помочь с выбором.
Ну, это, конечно, в случае пар, которые действительно заботятся об эмоциональном состоянии партнеров и намерены жить с ними не только долго, но и по возможности счастливо.
Эм, а это только на подарки бывшим женам распространяется или на любые подарки вообще всем?
𝄡

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну пусть Лариса так же демонстративно что-нибудь подобное своему бывшему подарит, и будет паритет. :)

Так Генрих этот скорее всего и не будет против
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ну да. Он же на голову, в отличие от барышни, здоров.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Комменты почитала, еще добавить решила  :)

Мне кажется, надо еще обращать внимание на то, как он общается с бывшей. Там только цветы, поздравления, узнавания "как дела" (короче, просто спокойное общение). Или же он мчится к ней по первой просьбе, каждый шаг с ней обсуждает. Отпустил ли он жену. Или ждет, когда можно вернуться в ее жизнь полноценно.
Но мне кажется, что там первый вариант, иначе было бы указано, что Герман готов все планы Ларисы сорвать, метнувшись кабанчиком к бывшей, которой надо переустановить винду.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Эм, а это только на подарки бывшим женам распространяется или на любые подарки вообще всем?
А ты с какой целью интересуешься? За тебя я замуж не пойду никогда, есичо, а тема - о конкретной ситуации из стартовой истории, а не для простыней с полным изложением всего мировоззрения мяута со слайдами и графиками. :)

Так и пожалуйста, моя колокольня называется не "как поднасрать валентину", а "как валентине попуститься".:)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lika

• Старожил
Валентине бы порадоваться, что мужик умеет расставаться, сохраняя хорошие отношения. Значит, неконфликтный, как минимум. Возможно, мужик из тех, кто дарит цветы без повода и не только любимой женщине, и для него послать букет - не значащая ничего особенного вежливость.
Мне чот кажется, что Валентину больше царапнула цена букета. Опять же, упомянуто, что «сливание» денег ребенку от первого брака для нее неприемлемо.
Если Валентине беспокойно, что у Германа с бывшей сохраняются отношения, то ей имеет смысл аккуратно выяснить, вот эти хорошие отношения подразумевают вежливое поздравление с праздниками и всё или в это понятие у Германа входит мелкая помощь (вроде собрать шкаф/перевезти шмот на новую квартиру) // крупная помощь (вроде финансовой и моральной  поддержки в случае звиздецомы).
Может, Валентине лучше с ним разъехаться, чем корежиться от ревности и зависти каждый раз
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2023, 19:01:52 от Lika »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Лариса странная (мягко говоря), но мне бы тоже не понравилось покупка букетов на ДР бывшей. Это значит что она для него настолько близкий человек, а мне нахер не нужно чтоб у моего мужика была очень-хорошая-подруга-бывшая-жена. Конечно неплохо оставаться в хороших отношениях, но на мой взгляд это не должны быть настолько близкие отношения чтоб этот человек (бывший/ая) так прочно присутствовал в нашей жизни. Мне бы это мешало. Исходя из моего опыта ни к чему хорошему это не приводит. Идеально - когда расстались на доброй ноте и общения становится все меньше пока не сходит на нет или максимум поздравление в соцсетях на др и иногда лайки под фото.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лариса странная (мягко говоря), но мне бы тоже не понравилось покупка букетов на ДР бывшей. Это значит что она для него настолько близкий человек, а мне нахер не нужно чтоб у моего мужика была очень-хорошая-подруга-бывшая-жена. Конечно неплохо оставаться в хороших отношениях, но на мой взгляд это не должны быть настолько близкие отношения чтоб этот человек (бывший/ая) так прочно присутствовал в нашей жизни. Мне бы это мешало. Исходя из моего опыта ни к чему хорошему это не приводит. Идеально - когда расстались на доброй ноте и общения становится все меньше пока не сходит на нет или максимум поздравление в соцсетях на др и иногда лайки под фото.

Ппкс
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Упаси Бог так жить, чтобы на подарки другим было испрашивать разрешение у партнера.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А ты с какой целью интересуешься? За тебя я замуж не пойду никогда, есичо, а тема - о конкретной ситуации из стартовой истории, а не для простыней с полным изложением всего мировоззрения мяута со слайдами и графиками. :)
Интересуюсь с целью потрепаться на форуме :) Очень уж меня удивил "компромисс". И требуется он для подарков бывшим или вообще всем? Все же цветы это довольно обыденный подарок чтобы такое каждый раз согласовывать.
𝄡

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Упаси Бог так жить, чтобы на подарки другим было испрашивать разрешение у партнера.
А еще упаси жить так и с теми, чтобы готовность к диалогу о своем поведении, доставляющем видимый дискомфорт партнеру, воспринималась не иначе, как "выпрашивать разрешение". :)

Интересуюсь с целью потрепаться на форуме :) Очень уж меня удивил "компромисс". И требуется он для подарков бывшим или вообще всем? Все же цветы это довольно обыденный подарок чтобы такое каждый раз согласовывать.
Чем конкретно удивил "компромисс"? Что сверхъестественного в том, чтобы разговаривать друг с другом, искать "общую землю" в случае расхождения во взглядах, приоритизировать иногда комфорт партнера выше своего эго, верещащего про "имеюправо"?
Да, вот это вышеперечисленное, имхо, важно всегда вообще - не только в плане подарков бывшим, не только в плане подарков вообще, а в целом, во всех аспектах жизни.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Тут соглашусь, это двусторонняя дорога, и "ротом" надлежит обоим.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А еще упаси жить так и с теми, чтобы готовность к диалогу о своем поведении, доставляющем видимый дискомфорт партнеру, воспринималась не иначе, как "выпрашивать разрешение". :)
А где в истории видимый дискомфорт?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Чем конкретно удивил "компромисс"? Что сверхъестественного в том, чтобы разговаривать друг с другом, искать "общую землю" в случае расхождения во взглядах, приоритизировать иногда комфорт партнера выше своего эго, верещащего про "имеюправо"?
Да, вот это вышеперечисленное, имхо, важно всегда вообще - не только в плане подарков бывшим, не только в плане подарков вообще, а в целом, во всех аспектах жизни.
Сверхъестественное то, что Лариса и не думала о том, что подарок предназначался не ей :) Так что про ее эго тоже можно много говорить.
Я не представляю как запрещаю своему партнеру дарить подарки кому угодно (если это конечно не откровенное вредительство в отношениях).
𝄡

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Но я бы не смогла с настолько закомплексованным товарищем >:D
Но тебе и не предлагают. :)

Сверхъестественное то, что Лариса и не думала о том, что подарок предназначался не ей :) Так что про ее эго тоже можно много говорить.

Можно, давайте. :)
Я не представляю как запрещаю своему партнеру дарить подарки кому угодно (если это конечно не откровенное вредительство в отношениях).
Мило, а "запрещать" у нас откуда вдруг возникло?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Покупка букета и отправка его курьером свидетельствует о том, что бывшая жена «настолько близкий человек»?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но тебе и не предлагают. :)

Можно, давайте. :)

Мило, а "запрещать" у нас откуда вдруг возникло?
Отсюда. Т.е. подарок возможен только если жена с этим согласна и будет участвовать в выборе. А если нет и компромисс она не хочет?
𝄡

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Лариса максимально странная. Сначала не удовлетворилась объяснением Германа о причинах развода и стала эти причины выяснять у бывшей жены - абсолютно чужой и незнакомой ей женщины. Потом выбесилась из-за букета, отправленного курьером. У меня сложилось мнение, что она прям хочет найти изъян в Германе и подвох в его отношении к ней.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Отсюда. Т.е. подарок возможен только если жена с этим согласна и будет участвовать в выборе. А если нет и компромисс она не хочет?
Неверно.
Если жена не согласна, это еще не значит, что нельзя делать подарок. Это значит, что нужно определить истинную причину нежелания и поискать способы нивелировать отрицательное воздействие. Например, если исток дискомфорта - ревность, то рассмотреть вариант подарить не цветы, а что-то менее личное, что подарил бы, например, бизнес-партнеру. И повод проанализировать, не ведешь ли ты, часом, себя так, что подаешь партнеру двойной сигнал и создаешь у него неуверенность в вашем союзе и чистоте своих намерений.
Или [вариант 2] [вариант 3] и пр. - вариаций может быть бесконечное количество в зависимости от личностей участников и сопутствующих обстоятельств, но основная идея, полагаю, ясна.

Если же партнер и договариваться не желает, то у тебя все равно остается выбор. Что тебе приоритетнее - радость бывшей от подарка, или спокойствие настоящей от его отсутствия; психологический комфорт партнера или собственное "не прогнулся"; и т.д. И чего выбрал - от того и пляшешь. При этом не забывая, что и у партнера остается право выбрать свою реакцию уже и на твой выбор.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Неверно.
Если жена не согласна, это еще не значит, что нельзя делать подарок. Это значит, что нужно определить истинную причину нежелания и поискать способы нивелировать отрицательное воздействие. Например, если исток дискомфорта - ревность, то рассмотреть вариант...
Перестать страдать фигней. Женщине. Выискивать и выспрашивать бывших в частности. Это ж надо было додуматься.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мои коллеги и бизнес партнеры дарят мне на день рождения цветы (и не только) но цветы всегда.
Что в этом личного?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
рассмотреть вариант подарить не цветы, а что-то менее личное, что подарил бы, например, бизнес-партнеру.

Как по мне, готовый букет с доставкой курьером как раз достаточно обезличен.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Как по мне, готовый букет с доставкой курьером как раз достаточно обезличен.
А "среди меня" цветы дарятся как знак личного внимания и романтического интереса к привлекающей женщине (за исключением цветов матерям и бабушкам на День Матери и ДР, и букетов "Поправляйся скорее" лежащим в больнице). Остальное не принято и считается faux pas. Поэтому способ доставки нерелевантен, вопросы вызывает сам факт.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Просто у вас в пустыне цветов мало.