Голосование

Нормально ли дарить цветы своей бывшей?

Да
Нет
у меня нет бывших

Автор Тема: grazdano4ka.ru - Заказал букет цветов бывшей жене на День Рождения  (Прочитано 19091 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мой бывший даже моему ребенку подарки дарил.
Правда, это был набор ударных музыкальных инструментов, так что может, обиду он таки затаил после расставания
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2023, 19:05:27 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
По данной теме я в не свойственной для меня компании Стахаш, Лой и Ыш) Как-то так вышло, что с подавляющим большинством бывших ровно приятельствуем, кое у кого знакома с новыми половинками, и никаких "не сметь-держать-не пущать" в плане выражения внимания в дни рождения.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но-но-но! Бывшие моего мужа бесячие!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
ага, среди меня и всего моего окружения, могу любую знакомую сейчас рандомно выцепить и задать ей такой вопрос - любая ох*еет
Не стоит сбрасывать со счетов, что ты давно живешь в другой стране.

или он автоматическое напоминание забыл убрать и просто по инерции заказывает, или это флирт
Каждый судит по себе. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
У меня нет бывших, кому я заказываю цветы курьером, но если б и были, я бы знатно окуела от того, что мне отказывают в существовании моей жизни ДО знаменательного знакомства.
Я, какбэ, человек определённым опытом и он получен, в том числе в отношениях с кем-то.
То, что эти отношения закончились не неприятным опытом и переживаниями - так это просто я окуенная, умею в разруливание))
А кто усомнился - может удостовериться, как можно легко и непринужденно расстаться)
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не стоит сбрасывать со счетов, что ты давно живешь в другой стране.
я могу и знакомых из РФ спросить

Каждый судит по себе. :)
я в теме не одна такая
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
я могу и знакомых из РФ спросить

я в теме не одна такая

Можешь. Будел ли это репрезентативной выборкой?

Да. Но вас все равно меньше тех, кто охреневает от поведения и такого комлекса неполноценности героини истории.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Можешь. Будел ли это репрезентативной выборкой?
так же, как и любого в этом треде, включая тебя

Да. Но вас все равно меньше тех, кто охреневает от поведения и такого комлекса неполноценности героини истории.
я охреневаю от ее поведения:
Лариса странная (мягко говоря)
но так же считаю странным поведение и Германа

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
так же, как и любого в этом треде, включая тебя
Не я заговорила о соцопросе. :))

я охреневаю от ее поведения:
А от комплекса неполноценности?

но так же считаю странным поведение и Германа

Сохранять с бывшими нормальные отношения — не странно, а нормально.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2023, 00:28:39 от Loy Yver »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
После такого редко расходятся друзьями.
Спасибо, кэп! Только вот какой момент: если нынешняя потенциальная жена и бывшая не из одной песочницы с какими-то общими знакомыми, узнать об обстоятельствах развода у первой есть возможность исключительно со слов мужа/жениха. А свидетельствовать против себя даже суд не требует.

Я вообще в аhue, что можно быть настолько неуверенным в себе
Вроде не первый год живешь.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2023, 00:59:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Сохранять с бывшими нормальные отношения — не странно, а нормально.
Дарение букетов бывшим годы после расставания это не сохранение нормальных отношений. Это как раз таки странно. То что это норма лично для тебя, не делает это нормой для всего мира.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Дарение букетов бывшим годы после расставания это не сохранение нормальных отношений. Это как раз таки странно. То что это норма лично для тебя, не делает это нормой для всего мира.
Подарить букет близкому человеку на день рождения — это нормально для многих, все же.
 Хотя есть люди, для которых и дарить цветы мужчине — странно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
См мой первый ответ в этой теме.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Если б муж заказал цветы бывшей, мне б точно было пох. Потому что я точно знаю, что иногда банан это просто банан цветы - это просто цветы. Но он сейчас не поддерживает отношения ни с кем из них, просто за десять лет разошлись дорожки. Но вот когда мы начали встречаться, он переписывался с некоторыми, расставался со всеми женщинами друзьями. Я тоже переписывалась с френдзонщиками, с бывшими я друзьями не расставалась МВАХАХА. Мне почему-то только знакомые женщины заказывали цветы с доставкой. Муж сам приносит.  :(
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вспомнила. Моей подруге бывший, с которым они разошлись по причине несовпадения в быту, до сих пор, лет десять уже, по осени передает мёд, сделанный на его семейной пасеке в Башкирии. Передает не курьером, правда, а с оказией. Пару раз сам привозил. У него есть жена. Жаль, не могу спросить, не бесится ли жена, что ейный муж бывшей подарки делает. Но что-то мне подсказывает, что не бесится.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Спасибо, кэп! Только вот какой момент: если нынешняя потенциальная жена и бывшая не из одной песочницы с какими-то общими знакомыми, узнать об обстоятельствах развода у первой есть возможность исключительно со слов мужа/жениха. А свидетельствовать против себя даже суд не требует.

Жизнь рискованная штука. Если уж муж так нагло врет, что мешает ему сказать, что бывшая к любовнику ушла?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Эльф, вот что важнее - доверие в отношениях и личное пространство партнера или же докопаться до всех подробностей, поднять всех свидетелей и разнюхать что на самом деле было?
Ну даже если что-то муж не рассказал, так и бывшая его тоже не рассказала. Мало ли может у них ребенок погиб и они пока не готовы обсуждать это больше ни с кем, разошлись и не рассказывают подробности. В чем ценность этого выкапывания фактов?
Ты не допускаешь, что у партнера есть право не рассказывать о себе все-все? Может быть расскажет позже, когда будет готов.

Если мужик абьюзер, нужно разбираться с имеющимися свидетельствами этого. Ну и валить от него, если есть какие-то поводы для беспокойства.
Если их нет, то надо просто жить спокойно и доверять друг другу, в этом и кайф весь от отношений же. А не в том, чтобы выбрать партнера как породистую лошадь, собрав отзывы всех бывших владельцев.
А если мужик настолько абьюзер, что убил и расчленил бывшую, то у нее об этом уже не спросишь.

Очень тупой ход, короче. Не доверяешь мужику, ждешь подвоха постоянно, подозреваешь что он скрывает что-то критичное - ну значит вам не по пути. Чего она ожидала от бывшей? Что она скажет «ой да ентот козлина у нас половину деревни выеп и получку постоянно пропивал по пути из конторы, ежель я туда прибечь со сковородкой не успевала!»? Так не бывает, бывшая скорее всего не будет трясти грязным бельем перед чужим ей человеком, так что информации получишь 0 и заодно продемонстрируешь, что не доверяешь партнеру.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2023, 14:31:22 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Почему это «не сохранение номальных отношений»? Чем это, кроме паранойи нынешней барышни, странно?

Равно как и то, что это не норма лично для тебя, не делает это не нормой для всего мира. ::)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2023, 16:53:17 от Loy Yver »

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему?
Если норма дарит букеты коллегам, бизнес-партнерам, подругам, сестрам, матери, теще и бабушке?
Почему бывшей, если с ней дружеские отношения нельзя?
Если НОРМА - поздравить букетом цветов знакомую женщину, в чем проблема в дарении букетов женщине с которой когда-то спал? Она перестала быть женщиной? Подругой?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Почему?
Если норма дарит букеты коллегам, бизнес-партнерам, подругам, сестрам, матери, теще и бабушке?
Почему бывшей, если с ней дружеские отношения нельзя?
Если НОРМА - поздравить букетом цветов знакомую женщину, в чем проблема в дарении букетов женщине с которой когда-то спал? Она перестала быть женщиной? Подругой?
потому что бывшая не просто подруга или знакомая, ваш кэп блин

Почему это «не сохранение номальных отношений»? Чем это, кроме паранойи нынешней барышни, странно?
мне по-прежнему не ясно что в этом "нормального"

Равно как и то, что это не норма лично для тебя, не делает это не нормой для всего мира. ::)
можно запилить опрос!

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему бывшая не просто подруга?
Они расстались. Сохранили ДРУЖЕСКИЕ отношения. Так кто она?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
бывшая
видишь, даже называется по-другому

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Хочу вариант: я и есть мерзкая бывшая  >:D
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
бывшая
видишь, даже называется по-другому
Эм… с чего бы?
Бывшая жена или бывшая одноклассница или нынешняя коллега все это подруги, приятельницы, и?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В опросе прямо очень не хватает варианта "смотря какие бывшие". Потому что букет цветов можно дарить по-разному - хоть с надеждой на возобновление отношений и прочими неостывшими чувствами в комплекте, хоть как дежурный подарок без особых напрягов и раздумий.

Постоянная рубрика "да всем пофиг": Спойлер
С точки зрения чьей-то бывшей - от одного из бывших приму букет легко, сама при случае могу подарить что-то приятное, именно потому, что мы фактически чужие с легкой примесью симпатии. От другого - дверь курьеру не открою, а цветы попрошу вернуть, ввернуть и провернуть.

upd. В карму принесли вариант дарить бывшим еще и могильные венки, и мне нравится.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2023, 21:21:36 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
В опросе прямо очень не хватает варианта "смотря какие бывшие". Потому что букет цветов можно дарить по-разному - хоть с надеждой на возобновление отношений и прочими неостывшими чувствами в комплекте, хоть как дежурный подарок без особых напрягов и раздумий.
специально не добавляла больше никаких вариантов, пускай народ голосует в меру своей испорченности

Эм… с чего бы?
Бывшая жена или бывшая одноклассница или нынешняя коллега все это подруги, приятельницы, и?
действительно, чем отличаются бывшая жена или теща? бывшая жена и соседка? бывшая жена и подруга детства? хммммммммммммммммммммммм ммммммм

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
специально не добавляла больше никаких вариантов, пускай народ голосует в меру своей испорченности

А я теперь определиться не могу :( Потому что и к бывшим вроде отношусь настороженно, и к букетам с пониманием, хоть ты разорвись.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Но ведь если отношения закончились, остались только воспоминания и по большей части хорошие, почему не подарить букет? А уж если параноить, то отсутствие букета на день рождения - гарантия отсутствия каких-либо отношений? Вот не факт. Можно букеты не дарить, а без букетов продолжать встречи. Так что в букете нет ничего говорящего о большем.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Кстати.
 Мой отец дарит моей матери букеты на день рождения, Восьмое марта и, кажется, Новый Год.
 Они разошлись в 1994 году. И у него были долгие отношения после, что никак не влияло на подобные подарки. И подарки это не имели и не имеют в качестве подтекста ничего за пределами дружеских отношений.

Это относительно «можно ли годами дарить бывшей подарки, ничего не подразумевая под этим». Можно.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2023, 00:32:24 от Котозмей »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И тоже кстати: отец маме никогда не дарил цветы. В браке они прожили 38 лет со дня свадьбы. Просто мама не любит срезанные цветы. Так что не дарить цветы действубщим тоже номально.  :P  ;D