Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Либо сиди в декрете и занимайся ребенком, либо иди в офис»  (Прочитано 31449 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
с утра ходит по квартире в пижаме, не ел еще толком ничего, кроме бананов и печенья, не гулял, дома конь не валялся, еда не готова, белье киснет в машинке – нашей Ире хоть бы что, сидит, работает за компьютером. А время уже – за обед перевалило!

Гм, точное описание моего выходного, только в пижаме с печеньем и бананом расхаживает не ребенок, а я, и в компе я при этом ничего полезного не делаю)

А свекровь, конечно, молодец - "я, конечно, ничем ни хрена не помогу, ни временем, ни деньгами, но ты всё делаешь неправильно!" Я так понимаю, "выходи на пятидневку" = "получай больше, оплачивай няню?" Которая не факт, что не включит те же самые мультики и точно не будет ни стирать, ни готовить? Мне кажется, тогда уж лучше садик на несколько часов и остаться на удалёнке.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2023, 12:00:34 от Red_Fox »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А свекровь и не должна.
У ребенка есть родители, которые обязаны закрывать потребности ребёнка.
При этом, обратить внимание на ненадлежащий уход за ребёнком может любой взрослый - баьушка, воспитатель, учитель, соседи.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Свекровь не должна. Но тогда получается, что в том числе она не должна лезть со своим особо ценным в отдельную семью.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не получается.
Если я знаю, что у соседей-алкашей ребенок вечно не кормленный, не мытый, не одетый по погоде сам по себе бродит, то я имею право и должна вмешаться, оповестив опеку.
Но я не должна брать на себя обязательства по воспитанию соседского ребёнка.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если свекруха хочет высказать кому-нибудь претензии, пусть высказывает их сыну, так как это он сказал жене "Зарабатывай сама". Но сына все устраивает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так обоих взрослых ушлепков все устраивает. Оба живут как хотят, а ребенка никто не спрашивал.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не получается.
Если я знаю, что у соседей-алкашей ребенок вечно не кормленный, не мытый, не одетый по погоде сам по себе бродит, то я имею право и должна вмешаться, оповестив опеку.
Но я не должна брать на себя обязательства по воспитанию соседского ребёнка.

*пожала плечами* Подмена тезиса. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Есть рисующие люди? Книга "Займитесь своим ребенком". На обложке тетка с волосатой писькой и ногами выдирает у орущего ребенка планшет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Есть рисующие люди? Книга "Займитесь своим ребенком". На обложке тетка с волосатой писькой и ногами выдирает у орущего ребенка планшет.
Я думаю, именно так меня Снусмумр и представляет, только детей вокруг пятеро. У одного планшет забираю, а остальные по рукам-ногам развешаны

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я всё равно считаю, что свекровь драматизирует. От нескольких часов в день самостоятельных занятий социальная депривация моментально не разовьётся.
Опять же у свекрови нет претензий к тому, что ребёнок голоден - её претензия в том, что он накормлен не тем.
Пижама не является одеждой не по сезону. Это просто домашняя одежда.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Умилительно в истории то, что свекровь высказывает недовольство положением не сыну, у которого только одна работа. А невестке у которой и ребенок, и быт, и работа на хотелки которые, ей отдушина.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Потому что в отпуске по уходу за ребенком находится невестка?
Впрочем, оба в паре эпилированные дебилы, раз их устраивает текущее положение вещей, традиционно жаль ребенка.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Совсем сыну не высказывает, поэтому он и не говорит ей "мама не лезь".

И да, дети в 1,5 года не могут сами себя занимать несколько часов в день.
Детей нужно сбалансированно кормить, а не углеводами с углеводами.
С детьму нужно гулять, читать с ними книжки, катать машинки, строить башенки и говорить-говорить-говорить

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Впрочем, оба в паре эпилированные дебилы, раз их устраивает текущее положение вещей, традиционно жаль ребенка.
Если отпуск по уходу, значит должен быть только уход, не? Не быт и работа на недорогие хотелки?
А то навесили на барышню все задачи при урезании поддержки, а когда она перестала справляться, так ещё и шпынять начали. З - забота, Б - беспокойство, Р - родственники.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

То, что невестка находится в отпуске по уходу за ребенком, не отменяет обязанностей отца этого ребенка по отношению к ребенку и, как ни странно, к жене. Недаром до трехлетия наследника алименты могут быть назначены и на супругу тоже.

Со второй частью комментария согласна.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Работу она сама на себя навесила

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мошка, претензии свекрови по быту можно смело слать лесом. От белья в стиралке ребенок не страдает.

А что касается денег на хотелки, это должно обсуждаться с мужем. По истории не очень понятно, муж реально просто жлобится ради жлобства, или финансовая ситуация и правда тяжёлая и лишняя эпиляция или брови в неё плохо укладываются. В любом случае, либо продавливаешь мужа, либо урезаешь хотелки, либо ищешь сад и выходишь нормально на работу. Отыгрываться на самом слабом - ребенке- это просто мерзкое днище.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Работу она сама на себя навесила
Конечно, ведь муж такой: падающего – подтолкни. Зачем же жене ее какие-то хотелки поддержания социального статуса. Она вон в отпуске, времени полно, дома сидит. Чего ему думать о том, как бы ей высвободить время для чего-либо? Взрослый человек же, сама разберётся.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Интересно, сильно ли способствует социальному статусу свинарник дома и запущенный дикий ребенок?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Конечно, ведь муж такой: падающего – подтолкни. Зачем же жене ее какие-то хотелки поддержания социального статуса. Она вон в отпуске, времени полно, дома сидит. Чего ему думать о том, как бы ей высвободить время для чего-либо? Взрослый человек же, сама разберётся.

Но он дает ей время по вечерам, когда возвращается с работы, что еще надо? Самому не спать и на работу не ходить?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но он дает ей время по вечерам, когда возвращается с работы, что еще надо? Самому не спать и на работу не ходить?
Пусть денег даст, жмот!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Что надо? Человеку с наименьшей нагрузкой найти выход. Вон тут про сады и ясли написали, няни и прочее. Человек, измотанный социальной депривацией и с ощутимым чувством потери статуса хуже соображает.
Но откуда вы вычитали, что муж там ей вечера освобождает?

То, что она по вечерам работала ещё не значит, что ей вечера освобождали.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2023, 14:24:33 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Угу. Там еще не написано, что муж ее не бьет. Прееедставляете, что может вечерами творится в этой квартире?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А чего это потеря статуса? Была сожительница и пустоцвет, а стала жена и мать. Статус только вырос!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Угу. Там еще не написано, что муж ее не бьет. Прееедставляете, что может вечерами творится в этой квартире?
Нет. Смотри. Она работает сейчас и днём, когда мужа и свекрови рядом нет. Нельзя же сказать, что она и днём освобождена от ребенка? Так почему просто присутствие мужа приписывается, как полная свобода. Нигде в тексте не написано, что Леша вечерами занимается ребенком. Нигде.
Леша дома не равно свободной Валентине.
А чего это потеря статуса? Была сожительница и пустоцвет, а стала жена и мать. Статус только вырос!
Ну нет. Была птица вольная и свободная, стала клуша домашняя с ногами небритыми.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну в истории все же связаны работа по вечерам и возвращение мужа с работы. Если бы это было неважно, написали бы просто: работала и по вечерам.
Сначала вроде понемножку сидела, во время дневного сна малыша и по вечерам, когда Лешка с работы приходил.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну в истории все же связаны работа по вечерам и возвращение мужа с работы. Если бы это было неважно, написали бы просто: работала и по вечерам.
Там это сказано в контексте того, что ребенку уделяла она времени больше. Теперь она не ограничивается этим временем и свекровь считает это проблемой. Вот к чему это было, что Валентина сейчас работает постоянно весь день и не уделяет ребенку времени.
Если же Валентин уделяет ребенку время вечерами, то никакой проблемы и нет, правда? Значит ребенок получает регулярно общение со значимым взрослым. Если же Валентин просто приходит домой, то ребенку не сладко придется позже.

Тем более, что Валентин ответил матери "сама разберётся", а не "мы сами разберемся".
Видно его вовлечённость в этот вопрос, правда?
« Последнее редактирование: 14 Октября 2023, 15:23:01 от Мошка в янтаре »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Нет, не значит.
Ребенку мало часа-двух по вечерам.
День ребенка составляет 12 часов, и в 1,5 года 11 из них должны проходить рядом со взрослым. А час одиночества должен быть разбит на части по 5-10 минут самостоятельных игр.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Никакой проблемы нет в том, что ребёнок весь рабочий день папки предоставлен сам себе? Ах, Валентин же с ним час поиграл после работы перед сном, ну тогда можно и пережить, что родители два инфантильных ушлепка.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Меня вообще очень веселит, что тетке нужна социализация, а ее ребенок и так перетопчется

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат