О, моя остановочка (только что вернулась из отпуска в нигде, где только дождь и овцы). Присоединяюсь к тем, кто не спорит, что выгорание бывает и дело это в целом житейское, но делать что-то надо.
Но "два года буду сидеть" это откровенный говноплан. Это может работать, если семья может себе это позволить. Он вообще не показывает, что есть какое-то понимание того, что именно к этой ситуации привело.
Если на самом деле перенапрягалась и просто надо было сменить работу или работать на одной вместо двух, но поздно поняла своё состояние, то логично было бы посидеть несколько месяцев до улучшения состояния и пойти искать более оптимальное приложение сил за деньги. Я даже могу понять, если восстановление реально займёт полгода-год, но это же надо по состоянию смотреть, а не по календарю два года засекать.
Если есть проблемы с отношением к работе и деньгам (например, нельзя работать не на 200% результата), то через два года ничего не изменится, если с этим ничего не делать. Но нет упоминания богомерзких психотерапевтов (а эталонная Валентина Валентиновна должна громко охать, что дети за какие-то разговоры плотют деньги), так что примем за данность, что этого нет.
А вообще вангуется, что она просто очень сильно обиделась на мужа и наказывает его. Это тоже решается не двухлетним отпуском, а простым советским апоговорить, возможно с привлечением специалистов. Другой вопрос, что возможно, муж сам чувствует себя виноватым (почему - остаётся за скобками), поэтому не выпихивает активно жену на работу, а так и пытается сам вертеться. В таком случае возможно, что они до чего-то уже взаимно договорились, друг друга поняли, всех всё в целом устраивает, и тогда свекровь волновать это не должно.