Автор Тема: grazdano4ka.ru - Замоталась с ребенком и забыла про день рождения мужа  (Прочитано 33367 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Замоталась с ребенком и забыла про день рождения мужа. А он после этого демонстративно не поздравил жену с ее датой

— Нашей дочке восемь месяцев, и вот период, что ли, такой был, что пару недель она была просто неуправляемая! – рассказывает двадцатидевятилетняя Арина. – То ли простыла немного, то ли магнитные бури, а еще зубы лезли. В общем, ночами спали мы из рук вон плохо, днем тоже давала жару. Каждая смена подгузника – скандал, каждое переодевание – крик, пинки, я вся в синяках ходила. На руки лезла, одна не сидела нигде ни минуты, требовала, чтобы я была рядом, разговаривала, развлекала, давала ей все по первому требованию. Чуть что не так – сразу ор такой, что я боялась прихода соседей с полицией. Ну и, как водится, я сутками с ней была одна. Муж работает, родители мои далеко, у свекрови – дача с мая по октябрь…

Арина в браке семь лет, дочка у них – ребенок очень желанный. Оба супруга хотели и планировали малыша, родили в сознательном возрасте, крепко стоя на ногах, имея жилье и нормальный доход. Беременность была довольно беспроблемной, а вот роды прошли непросто, у дочки была гипоксия в родах, которая наложила свой отпечаток. Малышка получилась весьма беспокойная. Даже мама Арины сказала, побывав в гостях и посмотрев на внучку, что таких сложных детей она не видела.

Но делать нечего, Арине приходится как-то справляться с дочкой.

По вечерам Арине помогает муж Дмитрий, он у нее хороший, вовлеченный, многое взял на себя. Купает дочку сам, может подгузник переодеть, покормить из бутылочки или из ложки. Посуду моет, пылесосит, мытье пола в последнее время тоже на нем, Арина мало что успевает, а ребенок ползает по полу, поэтому в квартире должна быть чистота.

— И в тот день все шло по заведенному порядку, – рассказывает Арина. – Всю ночь дочка вошкалась в кроватке, ныла, пустышку теряла, просила бутылочку, я вставала раз пять. К утру успокоилась, уснули мы наконец-то. Муж поднялся на работу, выбесил меня тем, что телефон у него пиликал беспрерывно, я еще ему высказала шепотом, что ребенок только уснул, а тут он со своими сообщениями, коллеги его подождать не могут полчаса, что ли, пока до работы доберутся? Муж молча, опустив голову, ушел на работу. Пару раз я звонила ему днем, первый раз напомнила, чтоб справку 2НДФЛ мне с работы принес, второй раз попросила пельменей готовых купить в магазине или чего-то другого быстрого приготовления, потому что я с дочкой целый день проскакала и ничего не приготовила. Он пришел, я отправила его варить эти пельмени, и тут позвонила моя мама – мол, ну что делаете, празднуете? Я еще и не поняла сначала, что мы должны праздновать, говорю? А мама – так у Мити день рождения же сегодня? Она его уже поздравила днем, ей и в голову не пришло, что я забыла…

Арина кинулась на кухню – муж грустно варил покупные пельмени в кастрюльке, помешивая их шумовкой.

— Мне так стыдно было, просто не передать! – рассказывает Арина. – В начале недели ведь помнила прекрасно, что у мужа днюха, но в этой рутине я даже не подумала, какое сегодня число. Я давай прощения просить! Муж, конечно, расстроенный был, сказал, мол, да, конечно, не очень приятно, но проехали, ладно, что ж теперь. Забыла и забыла, бывает, поздравишь в следующий раз. Я неделю мела хвостом, извинялась, прыгала перед ним на задних лапках, подарок купила, чувствовала свою вину. Муж немного грустный ходил всю неделю. Ну, я понимаю, мало приятного, конечно, сама себя поедом съела уже. Потом, чувствую, повеселел кое-как, стали жить по-прежнему. А в конце месяца – день рождения у меня. Конечно, я не ждала каких-то особенных поздравлений, тем более, после того случая. Но такого тоже не ожидала. Муж мой день рождения просто проигнорировал специально!

Утром Дмитрий встал и как ни в чем не бывало уехал на работу. Вечером вернулся с пустыми руками, ни одного цветочка не привез. Арина к вечеру приготовила ужин, запекла мясо, сделала салат, красиво накрыла стол. Однако Дмитрий, взглянув на это великолепие, ухмыльнулся – а что, мол, у нас сегодня какой-то повод есть?

— Ах, говорит, день рождения у тебя? – с обидой в голосе рассказывает про мужа Арина. – А как ты вспомнила? Надо же, чудеса! Свой, значит, праздник ты помнишь, и бессонная ночь с ребенком тебе не помеха. Это только мои дни рождения для тебя – так, ерунда!

За стол Дмитрий не сел, пошел спать, в итоге Арина осталась без праздника. Давясь слезами, ела свои салаты сама.

— Это он мне отомстил таким образом! – жалуется Арина. – Детский сад просто. Ну разве можно так? Да, я забыла про его день рождения, но я извинилась раз двадцать! А муж, судя по всему, не забыл. Специально повел себя по-свински, еще и меня виноватой выставил. Уж поздравил так поздравил с днюхой…

Как вам ситуация?

Муж действительно поступил по-идиотски?

Или он имел моральное право на месть?

Что скажете?

Ну то есть Валентина изначально не планировала поздравлять мужа вообще никак? Не купила подарок, не планировала готовить или заказать что-то вкусное? А про свой день рождения подумала и накрыла стол.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Муж - фу.

Может она и собиралась подарок купить, но замоталась. Бывает. Неприятно, но бывает со всеми. Она все же не в соцсетях зависала, а реально заепалась. Я б на месте мужа проявила сочувствие и понимание.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Муж - фу.

Может она и собиралась подарок купить, но замоталась. Бывает. Неприятно, но бывает со всеми. Она все же не в соцсетях зависала, а реально заепалась. Я б на месте мужа проявила сочувствие и понимание.
Она же не вчера узнала, что у мужа завтра день рождения. Она с ним живет много лет.
Очевидно, что она к празднику не готовилась. Не думала, чем порадовать близкого человека, не планировала меню, не заказала подарок. Если бы не замоталась - то муж был бы поздравлен тем, что продают в супермаркете возле дома.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да муж усложняет. Сказал бы сразу, как она на пиликанье вызверилась, типа, а на календарь-то смотрела, дорогая? Зачем молчать принципиально весь день? Понятно же, что человек замотался, а не специально игнорит праздник.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Она же не вчера узнала, что у мужа завтра день рождения. Она с ним живет много лет.
Я и без ребёнка постоянно забывала, когда у мужа ДР. Постоянно дату путаю надо не забыть напоминалку поставить
С ребёнком я с трудом помню, какой день недели, а он тьфу-тьфу спокойный относительно.

Муж в истории детский сад устроил. Поржать да забыть, хоспади.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 13:21:15 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Или он имел моральное право на месть?
Мстить женщине, измученной заботой о беспокойном младенце...
Вот это настоящий мужчина! С таким как за каменной стеной!
Мужики порой со своими обидками такие принцесски, хуже 5-летних девочек.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Очевидно, что она к празднику не готовилась. Не думала, чем порадовать близкого человека, не планировала меню, не заказала подарок. Если бы не замоталась - то муж был бы поздравлен тем, что продают в супермаркете возле дома.
Зачем планировать меню? Не все люди заморачиваются запеканием птеродактиля под майонезом. Написано, что в начале недели она помнила и собиралась что-то организовать, потом забыла.

Не дату, когда сам др забыла, а просто не сопоставила, что этот день уже наступил.
Я б может ещё поняла, если б тетка не извинилась. Но тут просто смешно. Трамваем, млять, его переехали

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Обида мужа понятна, но подобная месть - это перебор. Тем более, сам сначала сказал, что ничего страшного, проехали, а потом передумал и решил отомстить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Муж немного грустный ходил всю неделю.

Странно, что женщина еще не задержана по обвинению в педофилии. Этому мужу от силы пять лет.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 16:37:03 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Зачем планировать меню? Не все люди заморачиваются запеканием птеродактиля под майонезом.

Часто в праздник люди готовят и едят что-то, отличающееся от ежедневного меню. И это что-то обычно надо заранее купить или заказать.

Между пельменями и птеродактилем под майонезом есть куча промежуточных вариантов. И то, что Валентина забыла о ДР, говорит о том - что она не планировала ничего. Муж не прав в том, что отомстил после того как они проговорили, жена извинилась и поздравила его чуть позже. Это неправильно - мстить за то, за что она уже извинилась и он уже простил.

Но сама эта ситуация очень хорошо показывает отношение Валентины к ДР мужа. На момент начала недели у нее не было ни подарка, ни идеи подарка, ничего. Всё что она "планировала" - это в последний момент придумать что-то на отвали.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Устроили бы празднование в выходной мужа, он бы помог с готовкой и ДР отметили. Что-нибудь в подарок жена могла позже подарить, раз уж так вышло. Кстати, в итоге-то она ему что-то подарила?

А забыть - тут и себя забудешь, если ночами не спать. Подозреваю, что она не сам ДР забыла, а в датах заблудилась. Мне как-то подруга с двумя маленькими детьми за день до ДР позвонила - перепутала число. Собственно, перечитала историю - жена так и говорит, что точную дату забыла.

Странно, что ГГ про свой вспомнила, но ей, скорее всего, друзья-родители звонили, могла до вечера успеть мясо запечь.

И еще подумалось, муж же видел, что жена полувменяемая от бессонницы. Хоть бы сказал что-то вроде "много не готовь, чет закажи" (ну, к примеру), так жена бы вспомнила, позравление бы прозвучало, и на ужин может суши какие-нить были, а не покупные пельмени.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну свой все же сложнее забыть, мне каждый раз грустно, что вот опять возраст меняется, черт  ;D А муж к своим ДР очень просто относится, поэтому вполне могу представить, что и я бы позабыла. Но мы оба не любим слишком много внимания к дням рождения этим, самое прекрасное - в этот день быть в какой-то поездке в новом месте, чтобы красиво начать год.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Часто в праздник люди готовят и едят что-то, отличающееся от ежедневного меню. И это что-то обычно надо заранее купить или заказать.

Между пельменями и птеродактилем под майонезом есть куча промежуточных вариантов. И то, что Валентина забыла о ДР, говорит о том - что она не планировала ничего. Муж не прав в том, что отомстил после того как они проговорили, жена извинилась и поздравила его чуть позже. Это неправильно - мстить за то, за что она уже извинилась и он уже простил.

Но сама эта ситуация очень хорошо показывает отношение Валентины к ДР мужа. На момент начала недели у нее не было ни подарка, ни идеи подарка, ничего. Всё что она "планировала" - это в последний момент придумать что-то на отвали.
В моем мире люди чаще что-то заказывают на праздник или куда-то идут. Редко готовят дома какие-то закуски на стол, но это в любом случае становится задачей именинника.  А у вас почему-то женщина и подарок должна была организовывать, и праздник - почему?

А по поводу подарков- хз. Она в декрете, у них общий бюджет и ему не пять годиков. Я могу понять, что это неприятно и грустно, но не трагедия и не наплевательство.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мужик эталонная драмаквин.
По уровню развития он где-то там же, где подростки, которые за месяц до дня рождения удаляют даты в соцсетях, а потом высчитывают, кто их поздравил, картинно обижаются на непоздравивших и из друзьяшек их удаляют. А, ещё по времени ранжируют- кто раньше поздравил, тот самый-самый лучший друг, кто во второй половине дня- уже неоч такой, а кто вечером поздно- ууууу, совсем не друг, забыл, как ты мог, дизлайк, отписка, со мной на матеше больше не садись! ;D

Ну и намеренно мстить за мелкую случайную ошибку это отдельное днище.
Думаю, "он у нее хороший" это изрядное преувеличение, судя по тому, что из-за такой ерунды на говно исходит.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Мужик эталонная драмаквин.
По уровню развития он где-то там же, где подростки, которые за месяц до дня рождения удаляют даты в соцсетях, а потом высчитывают, кто их поздравил, картинно обижаются на непоздравивших и из друзьяшек их удаляют. А, ещё по времени ранжируют- кто раньше поздравил, тот самый-самый лучший друг, кто во второй половине дня- уже неоч такой, а кто вечером поздно- ууууу, совсем не друг, забыл, как ты мог, дизлайк, отписка, со мной на матеше больше не садись! ;D

Подростки... у меня коллега была, которая удаляла из друзей тех, кто не поздравил.
Мимокрокодил

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Хорошо, что у меня нет таких друзей, потому что я практически никогда никого не поздравляю  :-\ потому, скорее всего, и нет, впрочем  ::)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да вроде уже и не принято всех подряд массово поздравлять, это раньше иногда человек на стене пишет, а ты вспомнить не можешь, кто он и где вы встречались.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
муж мудак однозначно
одно дело замотаться и забыть, другое - специально мстить
реально детский сад
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Я человек простой и сам невзначай напоминаю друзьям и родственникам, если мне важно получить от них поздравление, чтобы не было такой херни. Не понимаю картинных обид. Имхо, или сам всем напоминаешь, потому что это в первую очередь нужно тебе, или не обижаешься, что кто-то посмел забыть, каким бы близким этот человек ни был. У меня друг на работе так замотался, что случайно поздравил на два дня раньше, — и ничего, вроде даже никто не умер.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мы с мужем не дарим друг другу подарки на др. Бюджет один фиг условно общий, а сам себе подарок выберешь в любом случае более подходящий.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Типичный этодругин. В день рождения она забыла про его днюху, при этом не забыла вывалить недовольство "выбесил меня тем, что телефон у него пиликал беспрерывно, я еще ему высказала шёпотом", и про справку ндфл, подарка не было. Итого, в день рождения он получил: недовольство (видимо постоянное, уже естественное для дамы), звонок про справку и про пельмени.

Он в её день рождения не стал есть её салаты, подарка тоже не было.

Он мстит, он плохой человек и тд, ага. При этом он поступил вежливее, чем она.

И все тут так, все темы такие, одно да почему, женщина - бедная бедняжка, мужчина - мерзкая тварь, сделал специально при одинаковых вводных.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 16:26:24 от NinaNina »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да муж усложняет. Сказал бы сразу, как она на пиликанье вызверилась, типа, а на календарь-то смотрела, дорогая? Зачем молчать принципиально весь день? Понятно же, что человек замотался, а не специально игнорит праздник.
Характер такой. Мой демонстративно молчал в ответ на "а что, сегодня какой-то праздник?", когда я первый раз забыла про днюху свекрови. Она вот никогда не забывает, всегда меня поздравляет, а я два раза забывала.
По большому счету, и забывчивость жены, и реакция мужа - не повод для драмы. Да, было, да, неприятно - проехали, живем дальше.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
При этом для мужа был очень простой способ решить ситуацию и получить поздравление на ДР - с утра сказать, что сообщения это поздравления. Всё.

И да, он на свой ДР ничего не сделал. Пришёл бы с роллами или тортиком - был бы повод для вопроса.
Каждый сам кузнец своего дня рождения.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я в первый год материнсива двоих вообще за месяц до ДР поздравила, одну еще и не в ее дату(Спойлер
у них с еще одной подружкой днюхи были рядом, второй подружки потом не стало, то есть повод для "обидки" формально был)
. Посмеялись, погрустили, да забыли: что с замотанной декретницы взять?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
При этом для мужа был очень простой способ решить ситуацию и получить поздравление на ДР - с утра сказать, что сообщения это поздравления. Всё.

И да, он на свой ДР ничего не сделал. Пришёл бы с роллами или тортиком - был бы повод для вопроса.
Каждый сам кузнец своего дня рождения.

Ну так и обижаться не на что. Как аукнулось, так и откликнулось.

"Давясь слезами, ела свои салаты сама. Специально повел себя по-свински, еще и меня виноватой выставил. Уж поздравил так поздравил с днюхой…"

То есть ей то поздравление с цветами и подарком нужно было? Из-за него и ревела
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 17:11:49 от NinaNina »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
По большому счету, и забывчивость жены, и реакция мужа - не повод для драмы. Да, было, да, неприятно - проехали, живем дальше.
Ну так-то да, но принципиальность эта и мелочность мужа раздражает. Ну обиделся, ну извинилась, отпраздновали бы на следующий день как следует, да и всё, зачем эти ответки. А вообще это скорее смешная история из тех, которые потом можно рассказывать на следующих днях рождения.

Я дни рождения родственников мужа регулярно забываю, включая маму его, этак можно было бы от драмы к драме нам жить)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какой противный и мелочный кукусик-обижусик  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн NinaNina

• Старожил

Только "какая противная кукусик-обижусик". В истории обиделась именно дама, рыдала, ждала подарка и в итоге обиделась.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Угу.
Их бы поменять местами на пару месяцев, а потом посмотреть, что он после бессонных ночей и криков будет помнить.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Угу.
Их бы поменять местами на пару месяцев, а потом посмотреть, что он после бессонных ночей и криков будет помнить.

😂 😂 😂 Только ли про справку ндфл будет помнить или ещё о чём-то?)