— У тебя еще таких Тамар будет – миллион! – насмешливо говорила она сыну, не заботясь о том, что его невеста стоит рядом и все прекрасно слышит. – И что, на каждой жениться станешь? Не сходи с ума, живите так, проще будет расходиться!
Ну и нахера было за этого лапчатого корзиноида замуж выходить и ребенка от него рожать?

Судак с самого начала себя показал.
— А потому что внуки от сына – они как бы и не настоящие! – объясняла свекровь своим подругам, удивлявшимся, как можно не знать про родного внука элементарных вещей. – Их ведь не мой ребенок рожал. Вот внуки от дочери – это другое дело, в них есть смысл душу вкладывать!
Почему она вообще после таких заяв всё ещё мама?

Тебя открыто признают человеком второго сорта на основе конфигурации органов, твоего сына- третьего сорта.
Норм вообще, ачотакова.
Макс был искренне расстроен, он всегда считал почему-то, что мама его внука любит, а не общается, потому что я злыдня, не даю.
Он тупой или да?
Как можно перепутать?
Он там на вахте год через месяц работал, что не заметил, что бабка сына с внуком к себе, например, совсем не зовёт, не интересуется у своего сына, что как у внука?
Жена-то тут при чем вообще? Без нее со своей мамой корзинка даже по телефону поговорить не может, раз не заметил нулевую вовлечённость?
Муж Максим обвинил жену в мелочности – ну надо же помнить всякие дрязги десять лет, кто кому в какой ситуации что сказал, детский сад просто!
Это работает только в том случае, когда не просто кроме дрязг было что-то ещё, а когда отношения в целом хорошие, просто были какие-то мелкие недопонимания, которые семья и решала, как семья, а не как заклятые враги.
А когда ничего, кроме дрязг, и не было, то что ещё помнить?
Как считаете, Тамара права в данной ситуации?
Тамара абсолютно права. И отлично, что своего ребенка она воспитала без "этажиродня, сглатывай и прогибайся".
хотя вообще Тамара прогнулась- я б такое говно к себе на диван бы не пустила ни при каких обстоятельствах, и если б мне хотя бы предложили пожить под одной крышей- я б уже задумалась о разводе.Судак сам виноват, что не пожелал услышать жену- мог спокойно найти сиделку, пока бабка ещё в больнице была. Так что ее голод, жажда и прочие проблемы лежачей мрази- сугубо на его совести.