Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты разбила семью!» – рыдает бывшая девушка жениха  (Прочитано 21563 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Очевидно Свету не беспокоит, что там у него было вначале их отношения, вопрос, почему это беспокоит комментаторов :D
А это всегда должно так работать, или есть какие-то пределы?
Ну там, если героине покуй, что за год до отношений мужик своей бойцовской собакой кошку задрал, например, то и комментаторам должно быть ачотакова?
А если предыдущую партнёршу бил, а героиня думает "со мной он изменится", то комментаторов ничего не может удивлять?
Обращать внимание можно только на то, на что его обращает главный герой рассказа?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Очевидно Свету не беспокоит, что там у него было вначале их отношения
У Светы "синдром жены алкаша": ну на ней жы он не женился, а на мне женится, всёпадругому! ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Кстати, а ведь в истории есть вот эта строчка:

Или все же Света поступили нечистоплотно: зная изначально, что парень несвободен, влезла в отношения?
То есть всё-таки он до сих пор жил с Мариной, когда начал полноценно встречаться со Светой. И изменил Марине со Светой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А как тогда? Игорь расстался с Мариной, а потом встретил Свету? И о чем тогда история - вот так бывает, одни отношения заканчиваются, а другие начинаются, что думаете?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
По статистике, у нас замужних женщин больше, чем женатых мужчин. Потому что Марина пишет в анкете "Замужем", а Игорь - "Холост".
Марина дуреха, но ее все-таки немного жаль. У нее, видимо, с  детства голова замусорена на тему "замужа" и "штанов". Трудно преодолевать подобные установки, особенно когда тебе вдолбили еще и то, что эти установки единственно правильны.
Но Светлана вызывает гораздо меньше симпатии. И хоть слово "бумеранг" давно всем надоело, но я подозреваю, что он ей прилетит. Игорь вряд ли изменится.
Помоему насрато  как раз у Светы. Это же она считает что раз не жена то и не важно. 9 лет вообще фигня. Зато вот она настоящая жена и от неё муж никуда не денется.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как тогда? Игорь расстался с Мариной, а потом встретил Свету? И о чем тогда история - вот так бывает, одни отношения заканчиваются, а другие начинаются, что думаете?
Встретил в отношениях, а то что изменил в отношениях не факт.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
То есть всё-таки он до сих пор жил с Мариной, когда начал полноценно встречаться со Светой. И изменил Марине со Светой.

А как определить момент начала встречания в около30лет?
В момент как увидел на работе? Или когда на первое свидание позвал?

И опять же, после 10 лет жизни девушка вряд ли за миг съедет - допускаю, что он сказал ей о том, что нашел новую женщину и жил под одной крышей еще некоторое время пока Марина решала вопрос с переездом. И может быть даже кушал ее борщи - но кто виноват, если она их строчила уже после того как ей сообщили о необходимость сьехать?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Тебе готовят, дают все в постели, убирают, покупают в дом вещи и при этом смотрят в рот и ни-че-го не просят взамен
Вот это очень странная претензия, особенно про постель. Не первый раз уже вижу такого рода формулировки типа «он ей пользовался, она ему писечку, а он ей ничего». Как это должно работать? Откуда берется эта асимметрия?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Встретил в отношениях, а то что изменил в отношениях не факт.
Тогда мне непонятно, зачем акцент на том, что она не жена. Будь он в браке, ничего бы не поменялось, развёлся с одной и сошёлся с другой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Крокозябра, ну, если он ходил на свидания со Светой, живя с Мариной, то это уже измена. Лично для меня.
Но для Светы, судя по всему, "настоящие" отношения только те, которые со штампом, и никак иначе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Крокозябра, ну, если он ходил на свидания со Светой, живя с Мариной, то это уже измена. Лично для меня.
Но для Светы, судя по всему, "настоящие" отношения только те, которые со штампом, и никак иначе.

Ну тут каждый видит свое - по мне, так если мужик раз в неделю напоминает, что "ты мне не жена", то вполне логично понимать, что у них просто потрахушки без обязательств.

Ну или прямо поднять вопрос про статус их отношений. Но Марина, похоже, хотела жить в мечтах, поэтому не вообще не включала мозг.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Это вот откуда вообще?
Почему должно пугать возможность расставания в будущем? Она всегда есть. Вот нравится Светлане Игорь, она с ним встречается женится. Потом разонравится или уйдёт, перестанет встречаться. Я не очень понимаю восприятия о боже мой расставания как какой то кары.
Не должно совершенно.
Однако это не отменяет говна в голове.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну тут каждый видит свое - по мне, так если мужик раз в неделю напоминает, что "ты мне не жена", то вполне логично понимать, что у них просто потрахушки без обязательств.

Ну или прямо поднять вопрос про статус их отношений. Но Марина, похоже, хотела жить в мечтах, поэтому не вообще не включала мозг.
Потрахушки без обязательств обычно не подразумевают совместный быт и щи-борщи :)
Да и говорил он про "штампы не нужны", а не "ты мне никто". (Хотя она ему никто по итогу, да)
Мне тут на КМП постоянно люди рассказывают про пары, которые долго и счастливо жили семьей, но без штампа. Так что отношения без штампа =/= отношения без обязательств.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Он говорил немного другое:
Что тебе так-то не живется? Хорошую вещь браком не назовут, и штамп в паспорте отношения не скрепляет, а порой даже и портит…
То есть подразумевалось, что отношения сейчас хорошие (раз брак может их испортить) и жить с Мариной Игорь хочет, просто против формальностей и не хочет детей. Не знаю, почему она не ушла после сбоя цикла, раз сама ребёнка хотела. Но что Марина ему никто и у них потрахушки без обязательств, речи не было.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тут проблема не в том, что Игорь жениться не хотел, а в том, в какой форме он это высказывал. Марина, конечно, то ли невеликого ума, то ли великой тряпочности, но дурой быть не преступление и даже не подлость.
А вот встречаться с человеком, состоящим вообще в любых отношениях, хоть со штампом, хоть без, хоть в статусе "есть подруга" - уже такое себе. Особенно если искать оправдания в стиле "ну без штампа же несчитово", так можно дойти до аргумента, что и без детей несчитово, не семья же, и с детьми несчитово, только ради них с этой женой и живет...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
О, к слову, я встречала сентенцию, что изменять, если сожительствуешь, - это норм и естественно ваще, а вот когда браааак начнется, тогда, конечно, нееет, нужно быть кристально чистыми-верными.  ::)

Правда те, кто такую телегу мне задвигали, поразводиться успели, ибо когда святой брак начался, то измены не закончились почему-то.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
О, к слову, я встречала сентенцию, что изменять, если сожительствуешь, - это норм и естественно ваще, а вот когда браааак начнется, тогда, конечно, нееет, нужно быть кристально чистыми-верными.  ::)

Правда те, кто такую телегу мне задвигали, поразводиться успели, ибо когда святой брак начался, то измены не закончились почему-то.
Я тоже такое мнение встречала. Но не знаю, реально ли эти люди перестали изменять после штампа, так как они все до сих пор без штампов.

Интересно реально, как Света отнеслась бы, если бы жених ей вот сейчас изменил бы. Они ж еще не женаты :)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Лой уже все за меня сказала. У Марины напрочь отсутствует самоуважение, она для Игоря была не любимой, а удобной. Бывают такие женщины-спасательницы, которые обслуживают в быту и в постели мужчин, которые их не любят, не уважают и не ценят, наверняка уже не раз посылали, дав понять: не люблю, не женюсь, детей не хочу и т.п. Но нет, они пытаются заслужить любовь. Не надо ее заслуживать, сливаться и надеяться, что рано или поздно оценят по достоинству. Не оценят. Будут в лучшем случае терпеть, пользоваться тобой, но не полюбят.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тогда мне непонятно, зачем акцент на том, что она не жена. Будь он в браке, ничего бы не поменялось, развёлся с одной и сошёлся с другой.
Ну есть у некоторых мнение, что увести кого-то из семьи это неприемлемо, а из отношений - вполне норм.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Кстати, а ведь в истории есть вот эта строчка:
Или все же Света поступили нечистоплотно: зная изначально, что парень несвободен, влезла в отношения?
Опять же, знать бы, как там все было. Допустим, если Светлана и Игорь познакомились, она знала, что у него кто-то есть, но потом он начал оказывать ей знаки внимания и вскоре расстался с Мариной, то это одно. Если Светлана все лето готова была ходить в "любовницах" - другое.
Лично для меня отношения с несвободными - табу. Будь там брак и трое детей или просто какие-никакие отношения. Но тут чисто из-за моей брезгливости и нежелания донашивать чужие трусы. Ну у Светланы, возможно, не так.
И такое еще дело, вот лично мое отношение ко всей этой ситуации все же формируется в том числе и из-за того, как Марина позволяла к себе относиться. Очень может быть, что имей она чуть больше уважения к себе, я бы Игоря осудила и считала мудаком, и о Светлане была бы не лучшего мнения - мол, да, влезла в отношения. Но тут такие отношения были, что, блин...
Тут я вижу больше акцент на том, что на ней жениться никто и не собирался, о чем ей было неоднократно сообщено. Это Марина себя считала замужней, она же звонила Светлане и жаловалась, что та "влезла в семью". Ну семья - это муж и жена. Просто сожители - это отношения. Если б Марина ныла, что Светлана влезла в отношения, последняя бы че-нить другое на это ответила, наверное.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2023, 20:41:33 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не знаю, по мне у Светы попросту странные попытки оправдать измену мужика. Чем ещё являются отношения длиной в девять лет, когда люди живут вместе, ведут общий быт, готовы жить вместе и дальше (Игорь же говорил, давай не портить отношения браком, нормально живем). То есть договорённости о том, что у них просто временный вариант и они разойдутся, если появится кто получше, не было. По-моему, вполне себе семья. А можно наоборот, как в недавней истории, по бумагам быть женатыми, а на деле давно разойтись и жить с новыми партнёрами.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Не знаю, по мне у Светы попросту странные попытки оправдать измену мужика.
Ну возможно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Попытки оправдать измену мужика + попытки успокоить свою собственную совесть

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не знаю, по мне у Светы попросту странные попытки оправдать измену мужика. Чем ещё являются отношения длиной в девять лет, когда люди живут вместе, ведут общий быт, готовы жить вместе и дальше (Игорь же говорил, давай не портить отношения браком, нормально живем). То есть договорённости о том, что у них просто временный вариант и они разойдутся, если появится кто получше, не было. По-моему, вполне себе семья. А можно наоборот, как в недавней истории, по бумагам быть женатыми, а на деле давно разойтись и жить с новыми партнёрами.
Даже в трудовых отношениях обычно никто не говорит, что устраивается на работу временно, пока не найдет работу получше (если только это не срочный трудовой договор, проектная работа или подработка). Обычно мы выбираем более или менее подходящую работу, где устраивает зарплата и условия и есть соответствующая квалификация. Ну а если, допустим, предложат работу с зарплатой вдвое больше, поближе к дому, с более удобным графиком, кто же в здравом уме откажется?  Ну или даже если зарплата та же, но работа более интересная? И предыдущий работодатель даже отговаривать не станет - по-человечески поймет. Любые отношения временны, любой брак заканчивается разводом или смертью. И если партнер уходит к другому, это означает только одно: у конкурента есть преимущество, которого нет у старого партнера, и старый партнер не может его дать, даже если очень постарается. И в этом случае ничего не остается, кроме как признать свое поражение в конкурентной борьбе. Умение проигрывать - свойство зрелых личностей.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но можно узнать о существовании бывшей, а не текущей.

А чо расстраиваться тогда?
Там написано что узнала, расстроилась, что уж говорить
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Марина - идиотка без самоуважения, а Игорь - конченый мудак. Если ты пользуешься чужой слабостью, пусть даже и напоминаешь человеку, что ему не на что надеяться, то ты не "честный, говорящий прямо" человек, а сволочь.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну есть у некоторых мнение, что увести кого-то из семьи это неприемлемо, а из отношений - вполне норм.
КМК, если нужен чел, аж кушать не можешь, то хоть из семьи заберешь, хоть из отношений, хоть спрячь его за высоким забором, выкрадут с забором. Морально неприемлемо такое? Тогда ни из отношений, ни из семьи не сможешь и не заберёшь, ибо мораль. Как по мне, никакие штампы-лампы-ху..ямпы не решают ничего в итоге.

И вот опять мы про тайминг отношений и пр. Я бы не поехала на море с женатым, и не потому, что мне не плевать на жену, но это ж если я влюблюсь, потом же надо будет как-то переводить рельсы на себя. Эгоизм? Ну да.
А стала бы я аж три месяца тупо сексом заниматься, если мне влюбиться не хочется, а хочется тупо отношений без обязательств? Да. Проблемы племени жены - не мои проблемы.

Кстати, не считаю это сравнением с грязными трусами. На трусах могут быть бактерии всякие, но их можно менять, идя на свидание, и вообще анализы делать, чтоб убедиться в чистоте партнера. ::)

И нет, я не любовница со стажем и ваще не Мессалина римская. Просто и не пуританка.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Нет, Света думает, что он на ней женится, потому что он ей сделал предложение :D
Иии как это противоречит сказанному мной? Ну ок, "ей предложения не делал, а мне сделал, всёпадругому!" ;D
Смешно будет, если он и на ней по итогу не женится.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это в каком году в СССР расписывали без испытательного срока? Или для военных послабления были?
ну... до 1944 вообще "фактический брак" признавался.
А потом, если мне не изменяет память, "при наличии уважительных причин" месячный срок мог быть сокращен (кстати и увеличен тоже) решением руководителя органа, осуществляющего регистрацию
Необходимость отбыть к месту службы вполне могла быть признана таковой. Ну то есть или бабе ехать никем в никуда и месяц куковать там неизвестно где  после подачи в местный ЗАГС и без гарантии что его в этот день в загс отпустят (это если он вообще не на какой дальнеей заставе). Ибо она не жена проживать с ним не сможет ежели он обретается на территории части.  Или он просто не сможет через месяц приехать. Так что вполне себе уважительная причина.

Ну, получается, что пришел он на работу в начале лета, они начали работать над проектом, он стал ухаживать, через неделю -  встречаться, и летом же он свою сожительницу попросил с вещами на выход. Так что вполне может быть, что чисто технически Валентин мог расстаться сразу, как только решил, что общение переходит во что-то более серьезное. Не то, чтобы совсем хорошо, да, но и не многомесячный-многолетний обман с физическими изменами.

Про аборт мерзковато тем, что как бы именно женщина имеет право решать, делать ей аборт или нет. Сказал бы просто, что ребенок ему не нужен, а он её категорично в стиле ачотакова в клинику посылает.

Тут ещё такой момент... Ок, он бы сказал "давай поженимся, раз у нас ребенок, который мне не впился никуда" - кому было бы лучше? Может даже ребенку не было бы. Я не говорю, что так и надо,  просто женитьба по залёту - тот ещё квест на будущее.

Хз, есть ли риски у новой Валентины. Редко, когда в 30 у человека ни разу не было бывших. Шлейф брошенных Валентином в тексте не прописан. Может это первый и последний раз его сомнительного расставания и проживут они долго и без измен как минимум 9 лет.
Чисто интересно почему не совсем хорошо?
Понял человек что ему нужны отношения с другим, а не с текущим партнером, сразу же расстался почему именно эта ситуация "не совсем хорошо"?

Попытки оправдать измену мужика + попытки успокоить свою собственную совесть
А ей-то чего совестью мучиться? Она Марине изменила, жила с ней 9 лет?

На самом деле если он уже вовсю крутил со Светой и жил с Мариной, то он поступил плохо, если когда отношения со Светой явно зашли далеко он сказал Марине, что их отношения закончились ну так что не так-то?
Да и я не вижу проблемы в том чтобы встречаться и ездить на море с человеком, который уже расстался с женой/подругой
Собственно мужик мудак только если он одновременно крутил с обеими.

Иии как это противоречит сказанному мной? Ну ок, "ей предложения не делал, а мне сделал, всёпадругому!" ;D
Смешно будет, если он и на ней по итогу не женится.
скорее всего женится
Это на самом деле нередкая история когда мужики годами бегавшие от штампа быстренько женятся на другой.
Ну просто потому что бегали не от штампа, а не хотели брака с конкретной женщиной.

А чо расстраиваться тогда?
Там написано что узнала, расстроилась, что уж говорить
Ну так фактически он был в отношениях, когда они начали встречаться.
Это совершенно точно.
Да он мог расстаться с Мариной сразу как понял что со Светой серьезно и Марина ему больше не нужна (и это не про попользовался, это просто про осознание чувств)
В принципе это вполне может быть поводом для расстройства - как не крути, а предыдущие отношения закончились с появлением Светы
« Последнее редактирование: 21 Октября 2023, 21:27:18 от Рыжая ведьма »