По-моему, мужик все-таки лукавил. Из истории следует, что он представлялся противником брака в принципе: "хорошую вещь браком не назовут", "штамп портит", "никогда не женюсь".
Люди взрослеют, влюбляются, меняют мнение.
Я помню как Доби писала, что категорически против детей, этих злобных карликов...
Она лукавила? Нет.
Так и тут. Мужик искренне так считал.
История из жизни (моей):
Около 20 лет я познакомилась с парнем - он мне нравится, но не более. Я вообще к тому моменту ни разу не влюблялась и не была уверена, что влюблюсь. А секса очень хотелось.
И жить отдельно от родителей.
Я уточнила, что не люблю его, не женюсь, детей не заведем. Обговорила, что моногамии в отношениях не гарантирую, но и от него не прошу (он сказал, что об "изменах" предпочитает не знать, я уточнила что хочу знать). Бытовые дела особо не делили - как получалось так и делали, не получалось - не делали. Мы сьехались и прожили несколько лет, потом я влюбилась и ушла. Парень, кстати, очень страдал.
И я совсем не понимаю почему я мудак и пользовалась бедным мальчиком. И почему я должна была за него решить, что для него лучше и благородно отказаться.
Вообще все эти "он должен был подумать за нее" - идиотизм. Типа другой человек должен решать как тебе лучше будет. И ничем не отличается -от "тебе замуж, деточек надо, мама лучше знает, ты просто ничего не понимаешь".