Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты разбила семью!» – рыдает бывшая девушка жениха  (Прочитано 21612 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О, еще интересная мысль пришла. Вот чисто вангование, разумеется. Игорь про Марину рассказывал, что она замечательная хозяйка и отлично готовит. Планочка ого-го. Непонятно по истории, Игорь и Света уже вместе живут или еще нет. Забавно будет, если они съедутся, и начнется "А Марина лучше убирает - ты вон пыль на шкафу пропустила и плинтус не протерла. А у Марины блины, как ажурные салфеточки, а у тебя сплошные комочки, а не блины. А у Марины борщ краснее, котлеты сочнее" и так далее :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Слова о том, что штамп отношения портит и "хорошо же живём, что тебе не живется" это все же лукавство, как ни крути. Поэтому петь сейчас песни о том, что семьи у них не было, несколько глупо, вот и всё.

У меня тоже были отношения, где оба в принципе понимали, что это временно. Расставание все равно стало для обоих шоком, ибо близкие люди и дорогие друг другу,  но обид никаких нет.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2023, 14:05:12 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Я уточнила, что не люблю его, не женюсь, детей не заведем. Обговорила, что моногамии  в отношениях не гарантирую, но и от него не прошу (он сказал, что об "изменах" предпочитает не знать, я уточнила что хочу знать).
По-моему, у вас была совершенно другая ситуация.
Мимокрокодил

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Слова о том, что штамп отношения портит и "хорошо же живём, что тебе не живется" это все же лукавство, как ни крути. Поэтому петь сейчас песни о том, что семьи у них не было, несколько глупо, вот и всё.
Так это Света поет, что семьи не было. Игорь вроде такого не говорил.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Слова о том, что штамп отношения портит и "хорошо же живём, что тебе не живется" это все же лукавство, как ни крути.

не, не согласна. На личном опыте убедилась.
Муж сделал предложение через 2 месяца после начала отношений, но я не хотела. Прожили несколько лет, т.е. он точно знал мой уровень хозяйственности и кулинарные способности (близкие к нулю). Его устраивало. Потом поженились. И всплыла какая-то подсознательная программа - что жена должна готовить. Причем он вроде сам понимает (мы обсуждали), что я не изменилась - но подсознательные установки очень коварны. Казалось бы - штамп. А много повсплывало. В поездки ему стало ездить некомфортно без меня, типа не могу и все. Я в шоке была если честно - присматриваешься пару лет, а потом раз и сюрприз. Черт психолог ногу сломит))

По-моему, у вас была совершенно другая ситуация.

Почему? Потому, что о моногамии не договаривались?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Честность со стороны мужика в моем понимании - нет, я с тобой спать не буду, я на тебе никогда не женюсь, никогда не хочу от тебя детей, мы не в отношениях. Нет, не надо ничего покупать в мой дом, ищи себе жилье, но пока ищешь можешь пожить, но обозначить срок. Нет, не надо приманивать меня борщами голубцами, я не изменю своего мнения, ты не интересна мне как женщина, я нахожусь в поиске.
Короче, рубить кошке хвост целиком, а не по кусочку 9 лет.  ::poo
Эм...
Зачем?
Его устраивает с ней жить, егт устраивает с ней спать, он не собирается на ней женится и заводить с ней детей.
Она об этом проинформирована.
Если бабу расклад устраивает, она из отношений не уходит, не устраивает? Ее ответственность - уйти из того что ей не нравится.
Почему мужик должен отказываться от устраивающего его формата отношений и причинять добро бабе? Может бабе ок секс и квартирка с мужиком, а не съем или быт с мамой? Может она готова довольствоваться малым это ЕЕ решение. Не его.

Вопрос я хочу чтобы работодатель платил мне 1 млн в месяц, он мне платить не хочет. Должен ли он меня уволить? Ну это же было бы честно, я хочу млн, а он готов платить меньше?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2023, 15:33:02 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Marion

• Постоялец
Я в шоке была если честно - присматриваешься пару лет, а потом раз и сюрприз.
договорились в итоге до чего-нибудь?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Муж сделал предложение через 2 месяца после начала отношений, но я не хотела. Прожили несколько лет, т.е. он точно знал мой уровень хозяйственности и кулинарные способности (близкие к нулю). Его устраивало. Потом поженились. И всплыла какая-то подсознательная программа - что жена должна готовить. Причем он вроде сам понимает (мы обсуждали), что я не изменилась - но подсознательные установки очень коварны. Казалось бы - штамп. А много повсплывало. В поездки ему стало ездить некомфортно без меня, типа не могу и все. Я в шоке была если честно - присматриваешься пару лет, а потом раз и сюрприз. Черт психолог ногу сломит))
Ничего себе  :o И что в результате? До чего договорились?

У нас с мужем отношения после брака поменялись, но в лучшую сторону. Я стала чувствовать себя спокойнее, мне стало комфортнее. И как-то теплее что ли отношения стали. Возможно, как раз из-за того, что я в некотором смысле расслабилась. А то мы ж договаривались, что год поживем и поженимся - вот я и держала в голове, что через год, возможно, вернусь к родителям. Пусть и легкое, но все же напряжение.
(При этом розовых очков у меня нет, я понимаю, что наши отношения могут испортиться и мы можем разойтись. На данный момент 6 лет женаты, полет нормальный)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
История из жизни (моей):
Около 20 лет я познакомилась с парнем - он мне нравится, но не более. Я вообще к тому моменту ни разу не влюблялась и не была уверена, что влюблюсь. А секса очень хотелось.
И жить отдельно от родителей.
Я уточнила, что не люблю его, не женюсь, детей не заведем. Обговорила, что моногамии  в отношениях не гарантирую, но и от него не прошу (он сказал, что об "изменах" предпочитает не знать, я уточнила что хочу знать). Бытовые дела особо не делили - как получалось так и делали, не получалось - не делали. Мы сьехались и прожили несколько лет, потом я влюбилась и ушла. Парень, кстати, очень страдал.

И я совсем не понимаю почему я мудак и пользовалась бедным мальчиком. И почему я должна была за него решить, что для него лучше и благородно отказаться.

Плюс много.
Была похожая история, только мы не съезжались.
Я тогда только что закончила отношения и мне было плохо. Прям плохо. Ситуация не отпускала.
А тут на горизонте появился юноша (я про него как-то на форуме уже вроде рассказывала), оказалось, что он меня долго ждал и давно хотел отношений именно со мной, но я все время была несвободна. И вот, дождался...
Я ему тогда честно сказала, что я его не люблю. Он ответил как-то типа "моей любви хватит на двоих".
Ну и мы какое-то время встречались. Как человек он был мне интересен, у нас были общие темы, общие друзья, общие увлечения. Он был симпатичный, спортивный, с ч/ю, с в/о без м/п, вот это вот все. Но замуж я за него не собиралась, жить с ним не собиралась, в любви не клялась.
И да, когда я встретила человека, в которого влюбилась, я ушла. Не к человеку, в которого влюбилась (до брака с ним на тот момент оставалось примерно пять лет), а просто в туман, потому что не хотела тянуть эту вот историю без любви.
И парень тоже страдал.
И я тоже не понимаю почему я в этой ситуации мудак.
Парню были объяснены правила игры? Да.
Он на них согласился? Да.
Какие претензии?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но ведь дама сама согласилась обслуживать и спать с мужиком. Или опять баба-дура, че она решить сама может?
А мужик сам согласился принимать это от нее, зная, что никогда на ней не женится. Или она его к батарее приковала и насильно борщами кормила? Что ему мешало ее выставить за порог, когда выяснилось, что их цели не совпадают? Ничто не мешало. Просто было удобненько использовать дурочку, жрать ее еду и трахать ее, пока не нарисовался вариант получше. Поэтому мужик и мудак.

Мужчине было нормально жить с Мариной, он ей ни в чем не врал. Охота была не воспринимать слова всерьез — ее проблемы.
Ну еще бы не нормально, когда тебя обслужат, накормят, уберутся, обстирают и еще потрахаться завернут. А так да, ни в чем не врал. Просто использовал другого человека для своего удобства.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Просто использовал другого человека для своего удобства.

а почему нет-то? если второй человек согласен.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну еще бы не нормально, когда тебя обслужат, накормят, уберутся, обстирают и еще потрахаться завернут. А так да, ни в чем не врал. Просто использовал другого человека для своего удобства.
Потрахаться там заворачивали обоим персонажам, хватит уже делать вид, что это в первую очередь мужчине нужно. Интернет пестрит жалобами женщин на отсутствие секса, преподносить писечку как дар и привилегию - сомнительное деяние.
 Что же до использования - Марину все устраивало и мужчину все устраивало. С какого рожна он должен начать думать за барышню и с ней расставаться, совершенно непонятно.

Меня вообще очень радует каждый раз эта позиция. Скажи женщине искренне о своих намерениях! А-а, что, боишься, что уйдет? Трус и лжец! Ну, сказал. Женщина сама выбрала не уходить. Нет, реши теперь за нее, ты же видишь, что она хочет другого. Девочка взрослая, как хочет, так и действует. Бездумной калошей, не могущей за себя решить, нарекать ее нет никакого желания.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну и мы какое-то время встречались. Как человек он был мне интересен, у нас были общие темы, общие друзья, общие увлечения. Он был симпатичный, спортивный, с ч/ю, с в/о без м/п, вот это вот все. Но замуж я за него не собиралась, жить с ним не собиралась, в любви не клялась.
И да, когда я встретила человека, в которого влюбилась, я ушла.
При чем здесь эта история, я уже не понимаю. А у меня были отношения, где я в любви клялась, а потом разлюбила и ушла, и я тоже не мудак.

Если бы мужик вам регулярно вбрасывал "а может поженимся", а вы бы отвечали "ой да зачем, и так хорошие отношения, формальности эти портят все чувства, да и вообще не люблю штампы", вот тогда было бы похоже.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
История похожа и там и там есть двое людей у которых в отношениях разные ожидания
И там и там было сказано что ожидания второй стороны выполнены не будут
И там и там вторая сторона выбрала отношения пусть и без получения всего его хочется
И там и там первая сторона из отношений вышла, когда решила что хочет другого

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Можно искать в Игоре изъяны и пророчить Свете ужасное будущее, но жизнь устроена по-другому: с разными людьми один и тот же человек ведет себя по-разному. Более того, с одним и тем же человеком другой человек ведет себя по-разному в разные периоды времени.
А истории вроде "десять лет не делал предложение одной, а другой сделал после двух недель знакомства" - это классика. Я знаю одну такую, которой предложение сразу сделали - двадцать лет уже живут, он образцовый муж и папа (и ее дочке от первого брака тоже). Когда вчерашний "чайлдфри" уходит к женщине, от него забеременевшей, и счастлив в отцовстве, тоже не редкость.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Как я понимаю, это история со слов будущей терпилы Светы. Откуда она знает что Марина готовила что пальчики оближешь? И про несостоявшийся аборт? В каком контексте Игорь мог рассказать о стряпне Марины и о возможной беременности и аборте? Особенно о последнем учитывая что вопросы залета или незалета и прекращения беременности очень личные и деликатные
Могла Марина рассказать.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
По-моему, мужик все-таки лукавил. Из истории следует, что он представлялся противником брака в принципе: "хорошую вещь браком не назовут", "штамп портит", "никогда не женюсь".

Люди взрослеют, влюбляются, меняют мнение.

Я помню как Доби писала, что категорически против детей, этих злобных карликов...
Она лукавила? Нет.
Так и тут. Мужик искренне так считал.

История из жизни (моей):
Около 20 лет я познакомилась с парнем - он мне нравится, но не более. Я вообще к тому моменту ни разу не влюблялась и не была уверена, что влюблюсь. А секса очень хотелось.
И жить отдельно от родителей.
Я уточнила, что не люблю его, не женюсь, детей не заведем. Обговорила, что моногамии  в отношениях не гарантирую, но и от него не прошу (он сказал, что об "изменах" предпочитает не знать, я уточнила что хочу знать). Бытовые дела особо не делили - как получалось так и делали, не получалось - не делали. Мы сьехались и прожили несколько лет, потом я влюбилась и ушла. Парень, кстати, очень страдал.

И я совсем не понимаю почему я мудак и пользовалась бедным мальчиком. И почему я должна была за него решить, что для него лучше и благородно отказаться.

Вообще все эти "он должен был подумать за нее" - идиотизм. Типа другой человек должен решать как тебе лучше будет. И ничем не отличается -от "тебе замуж, деточек надо, мама лучше знает, ты просто ничего не понимаешь".
Бывает и так, что ты и морозишься, и дистанцируешься, и прямо говоришь: не люблю и не полюблю, шансов нет. А от тебя не отстают, и тебе это добро буквально в руки пихают. Вот липнут и никак не отлипнут. И, возможно, в этой истории секс, борщи и прочее были просто платой за присутствие в жизни. Как я уже говорила, если человек откровенно не мил, но никуда от него не денешься, его используют, терпят за какие-то вложения. Но если уж сильно надоедать и навязываться, вскоре тебя даже за эти ништяки терпеть не будут, потому что вреда от этого больше, чем пользы. У меня так было с матерью и свекровью, они вроде и помогали, но постоянно нарушали границы, и когда мое терпение лопнуло, я стала вести себя очень грубо, нагло и некрасиво. Не потому что я такая арбузерша, а потому что хотела, чтобы от меня отстали. Ну ей-богу, я дистанцировалась, игнорировала, но нет, их в дверь, они в окно. Довольно долго держалась, мол, раз уж не отделаешься никак, черт с вами, давайте свои продукты, берите внука на выходные и т.п. и свалите. Но под конец мне уже и помощи от них не надо было, мне надо было, чтобы меня наконец оставили в покое.

И в который раз провожу аналогию с трудовыми отношениями. Если есть возможность, мы выбираем интересную и хорошо оплачиваемую работу. Если нет, то, может быть, не самую интересную, но с хорошей зарплатой и условиями, не сказать, что работа мечты, но в целом все устраивает. Если денег совсем нет, а покупать еду и оплачивать счета надо, идем буквально куда возьмут, но в этом случае при первой возможности устраиваемся на работу получше. Так и в личных отношениях. Если нет любимого человека, а семью и детей хочется, выбираем просто хорошего. Даже если особой любви нет, но есть интерес, симпатия, сексуальная совместимость, это может со временем перейти по крайней мере в уважение и благодарность, а эти чувства от настоящей любви почти неотличимы. И так можно прожить десятки лет до самой смерти. Но даже в этом случае, ВНЕЗАПНО, один из партнеров может влюбиться в кого-то другого, как правило, более привлекательного и перспективного. Это редко, но случается. Если даже просто хорошего нет, жить с предками вконец достало, а на съем денег нет, нередко выходят замуж буквально за первого встречного, и такие браки чаще всего распадаются.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2023, 18:15:50 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Kstati

• Старожил
Почему? Потому, что о моногамии не договаривались?
Да. И то, что не любите.
Понятно, что в тексте не написано, говорил ли он ей о любви или нет, но возвращаясь к словам, что жениться не хочет, ощущение, что позиция преподносилась как "люблю, но штамп не нужен". Да,  это вангование
Мимокрокодил

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Да. И то, что не любите.
Понятно, что в тексте не написано, говорил ли он ей о любви или нет, но возвращаясь к словам, что жениться не хочет, ощущение, что позиция преподносилась как "люблю, но штамп не нужен". Да,  это вангование

не, там вопрос в другом - ему не нужны были и штамп и дети. Марину это не устраивало, но она оставалась с ним. Это не его предательство. Это ее низкая самоценность и отказ от собственных желаний.

С другой стороны, есть и такое понятие как вторичные выгоды - Марина, закрывая глаза на ситуацию имела выгоды - не надо искать жилье, не надо ходить на свидания и искать парня, можно говорить, что она в "гражданском браке", можно тешить себя надеждами что он женится, можно наяривать борщи и получать заветное "спасибо" здесь и сейчас.
Это КМП.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
С другой стороны, есть и такое понятие как вторичные выгоды - Марина, закрывая глаза на ситуацию имела выгоды - не надо искать жилье, не надо ходить на свидания и искать парня, можно говорить, что она в "гражданском браке", можно тешить себя надеждами что он женится, можно наяривать борщи и получать заветное "спасибо" здесь и сейчас.
Нуууу... Как по мне, куда выгоднее было бы вернуться к маме или найти съем. За все те годы, которые она потратила на сожительство с Игорем, она наверняка успела бы найти парня, который бы женился на ней и захотел бы с ней детей.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
возвращаясь к словам

ну одно из важнейших качеств и навыков
1) не додумывать (это про Марину)
2) смотреть не только по словам, но и по делам.

Даже если он еженедельно обещал жениться - то на некоторый раз можно уже догадаться, что это ложь. Ну и ситуация с абортом очень показательна, можно было хоть на минутку задуматься, а нафига все это?
Это КМП.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну да, ситуация с абортом тут показательна. Иначе можно было бы предположить, что там было именно "зачем нам штамп, мы и так семья" и любовь-забота-поддержка.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Нуууу... Как по мне, куда выгоднее было бы вернуться к маме или найти съем. За все те годы, которые она потратила на сожительство с Игорем, она наверняка успела бы найти парня, который бы женился на ней и захотел бы с ней детей.

ээ, нет.
Вторичные выгоды - это глубже.
Вполне допускаю, что в какой-то мере она не хотела детей и замуж, или же "страдать" - точнее доказывать, что она достойна - ей было более нужно и привычно.

« Последнее редактирование: 22 Октября 2023, 19:32:40 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну да, ситуация с абортом тут показательна. Иначе можно было бы предположить, что там было именно "зачем нам штамп, мы и так семья" и любовь-забота-поддержка.
Однозначно. Но я вижу в этом не подлость, а дурость: что значит указивка "сделаешь аборт"? А если она скажет нет, то что?
Ну или он явно видел, что она совсем тряпочка, потому и позволил себе столь категоричное высказывание.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вот именно поэтому и не надо тратить свои душевные силы на тех, кто не отвечает взаимностью на твои чувства. Простите за слишком прагматичное сравнение, но, допустим, есть у вас товар или услуга, а вашему клиенту этого не надо, может, лучше и дешевле нашел, может, просто нет такой потребности. Что делать? Не впаривать ему всеми правдами и неправдами, хотя недобросовестные компании именно так и делают, а найти других клиентов, которые с радостью купят ваш товар или услугу за хорошую цену. И в личных отношениях это тоже работает. Если мне не отвечали взаимностью, я не пыталась заслужить любовь, а довольно скоро обнаруживала вокруг себя сразу нескольких претендентов, готовых эту самую любовь принять и ответить взаимностью. И чем раньше я переставала страдать, тем быстрее налаживалась личная жизнь.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Ага, ведь именно штамп залог счастливой жизни, а не честный и уважающий партнершу мужик.
Ну тогда все норм, дед с бабкой жили и они проживут.

Ну тут такое еще. Судя по тому, что Игорю и Марине по 30 лет, в отношения они вступили очень рано. И тем не менее, продержались 9 лет. Вангую, что Игорю все разговоры о женитьбе набили оскомину еще в начале отношений, когда они совсем молоденькими были, и он по инерции дул в эту дуду. Потом встретил Светлану, и внезапно понял, что вот с этой женщиной он чувствует себя по-другому, и с ней он готов к свадьбе.
На самом деле, штамп с Мариной ничего бы не изменил, просто был бы официальный развод, а потом уже свадьба. Я бы не стала ставить крест на семейной жизни Светулика. Если там другие какие какие звоночки - это одно, а если человек в своих отношениях с бывшей запутался, ну бывает, особенно если первые серьезные отношения.

Оффлайн Kstati

• Старожил
ну одно из важнейших качеств и навыков
1) не додумывать (это про Марину)
2) смотреть не только по словам, но и по делам.

Даже если он еженедельно обещал жениться - то на некоторый раз можно уже догадаться, что это ложь. Ну и ситуация с абортом очень показательна, можно было хоть на минутку задуматься, а нафига все это?
Так я же не про Марину говорю. Это само собой, что если не устраивает ситуация, хочешь свадьбу и детей, а партнёр - нет, надо расставаться.
Вспоминаю "Друзей", когда Фиби очень чётко сказала, что не готова жить без брака, несмотря на взаимную любовь.

А, ну и если судить по делам - они же жили в фактическом браке, хоть и без штампа. Это же тоже можно считать делом - общий быт, вместе живут, вместе спят.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2023, 20:23:04 от Kstati »
Мимокрокодил

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я бы не стала ставить крест на семейной жизни Светулика. Если там другие какие какие звоночки - это одно, а если человек в своих отношениях с бывшей запутался, ну бывает, особенно если первые серьезные отношения
Ну для меня фраза про аборт стала бы нифиговым звоночком. Что значит "сделаешь аборт"? Одно дело сказать что-то вроде "я детей не хочу, но понимаю, что гарантий нет, это будет твоё решение а мы вас поддержим" - ну, что-то менее корявое, но суть понятна. А то, что человек вот так "пожимает плечами", когда блин его девушка возможно беременна... Ну, может он и изменится со Светуликом, кто его знает.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Вспоминаю "Друзей", когда Фиби очень чётко сказала, что не готова жить без брака, несмотря на взаимную любовь.
а потом страдала и рвалась с ним встретиться

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Когда мы с мужем поняли, что хотим быть не просто друзьями, оба состояли в отношениях. Но отношения что у него, что у меня держались на соплях. С одной стороны посмотреть, мы коварные мудаки, бросившие любящих партнёров. Но с другой - оба вышли из бесперспективных союзов и вполне себе счастливо живем.

Кстати, та девушка ему долго намекала, что хочет жить вместе, но муж морозился. Ко мне он переехал через 2 месяца. Это не брак, конечно, но схожая веха.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.