Мне здесь сложно принять чью-то сторону. Каждого можно понять и не понять.
Мне не нравится, что Игорь сближался с Светой, будучи в отношениях, но в итоге он не стал морочить голову двум девушкам, сделал свой выбор. Он действительно ничего не обещал Марине, не говорил «я пока не готов, давай позже, не дави на меня». Он говорил, что жениться не хочет, совсем.
И Марина не выставила границы, не сказала «сорри, но я не хочу сожительствовать много лет, я хочу за тебя замуж». Вместе с тем понимаю ее эмоции, когда Игорь сначала ушел от неё, причём не просто, а к другой, а потом ещё оказалось, что с этой другой скоро свадьба. Естественно, это больно, это убивает самооценку и выбивает из колеи.
В ситуации с абортом - блин, я не знаю как правильно. Ситуация, когда мужчина не хочет ребёнка и не рад беременности, она в принципе *уйовая, потому что принимать решение об аборте для другого человека - не ок. И точно так же не ок, когда другой человек принимает решение о рождении ребёнка, который тебе не нужен.Компромисса в такой ситуации , к сожалению, быть не может. Я не знаю, какие тут могут быть варианты, кроме надежной контрацепции.