Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты разбила семью!» – рыдает бывшая девушка жениха  (Прочитано 21573 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
а потом страдала и рвалась с ним встретиться
Что-то я забыла, это Майк был?..
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Когда мы с мужем поняли, что хотим быть не просто друзьями, оба состояли в отношениях. Но отношения что у него, что у меня держались на соплях. С одной стороны посмотреть, мы коварные мудаки, бросившие любящих партнёров. Но с другой - оба вышли из бесперспективных союзов и вполне себе счастливо живем.

Кстати, та девушка ему долго намекала, что хочет жить вместе, но муж морозился. Ко мне он переехал через 2 месяца. Это не брак, конечно, но схожая веха.
Для обоих моих родителей второй брак оказался счастливее первого. Последний год они уже не жили как муж и жена, спали в разных комнатах, а когда квартиру обменяли, мы с матерью переехали туда, а отец - к родственникам. С переездом нам помог мамин начальник, которому она уже давно нравилась как женщина, но он не решался начать действовать, зная, что она замужем, и думал, что она счастлива с моим отцом. Но когда он увидел своими глазами, что с ним она больше не живет, сразу начал ухаживать за ней, оставаться на ночь, а потом и вовсе переехал к нам. Даже когда уже они начали жить вместе, формально оба были еще в браке. Мой отец как-то приходил уже по новому адресу, предлагал свою помощь, пытался наладить отношения, но сразу понял, что здесь живет уже другой мужчина и вскоре официально подал на развод. Развели их буквально в коридоре суда, без споров и скандалов. К тому времени у отца тоже появилась женщина, и вот уже больше 20 лет оба счастливо живут с новыми партнерами. Смена партнера происходит, когда со старым жить уже нельзя, и одновременно появляется возможность начать новые отношения.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Что-то я забыла, это Майк был?..
Да, у него был в анамнезе тяжёлый развод, поэтому Майк сказал Фиби, что больше ни-ни. Но передумал, потому что всплыл Дэвид (наконец-то покинувший "Минск. Это в России" ;D и готовый жениться на Фиби).
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Надо пересмотреть  ;D Совсем забыла эту линию. Про Монику с Ричардом и их расставание из-за планов на детей помню, а это нет. Неожиданный консерватизм от Фиби)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я не была мудак, а вот мой парень меня бросил из-за другой девушки.
Пожив жизнь я понимаю, что когда ему было 17 а мне 20 нам было норм и особых планов не строили.
А когда мне уже было 24 а ему 21 то я хотела определённости, а он ещё зелёный.
На той девушке он в последствии женился, а я встретила мужа.

Может он и был мудак, потому что пару месяцев я чувствовала что что-то не так, но окончательно разрыва не было и он молчал.
Но что уж теперь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Marion

• Постоялец
Надо пересмотреть  ;D Совсем забыла эту линию. Про Монику с Ричардом и их расставание из-за планов на детей помню, а это нет. Неожиданный консерватизм от Фиби)
Фиби и Росс пересеклись в кофейне перед свиданием Фиби с Майком и Росс сказал ей что восхищается ее легкостью в отношениях и тем, что она не хочет замуж. Фиби попыталась вспомнить какие серьезные отношения у нее были. оказалось что их у нее не было, а она-то хочет замуж, и разрыдалась

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да вроде про бросание не говорили ничего как таковое, мало у кого одни отношения на всю жизнь (да и надо ли оно, я бы не хотела себе такого), все мудаки тогда)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще бывает такое, что вот вроде бы формально человек ничего нечестного и не совершал, а неприятный все равно.
И с абортом очень резко выразился, и вот это мелкое лукавство "да зачем этот штамп", и то, что ухаживать за новой девушкой начал, ещё будучи в отношениях(и тут тоже есть разница между ситуацией, когда вот люди общались и поняли, что нравятся друг другу, и ситуацией, когда именно что ухаживания, то есть активные действия, чтобы понравиться)... Ну такое. Мерзенькое.
Так что, на мой взгляд, Света совершает большую ошибку. Как минимум в том, что торопится. Если есть вот такие мутные истории, на мой взгляд, хотя бы надо подождать с обязательствами до момента, когда влюблённость первая пройдёт и станет ясно, как человек ведёт себя вне этого.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вообще бывает такое, что вот вроде бы формально человек ничего нечестного и не совершал, а неприятный все равно.
И с абортом очень резко выразился, и вот это мелкое лукавство "да зачем этот штамп", и то, что ухаживать за новой девушкой начал, ещё будучи в отношениях(и тут тоже есть разница между ситуацией, когда вот люди общались и поняли, что нравятся друг другу, и ситуацией, когда именно что ухаживания, то есть активные действия, чтобы понравиться)... Ну такое. Мерзенькое.
Так что, на мой взгляд, Света совершает большую ошибку. Как минимум в том, что торопится. Если есть вот такие мутные истории, на мой взгляд, хотя бы надо подождать с обязательствами до момента, когда влюблённость первая пройдёт и станет ясно, как человек ведёт себя вне этого.
Ппкс!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Мне здесь сложно принять чью-то сторону. Каждого можно понять и не понять.

Мне не нравится, что Игорь сближался с Светой, будучи в отношениях, но в итоге он не стал морочить голову двум девушкам, сделал свой выбор.  Он действительно ничего не обещал Марине, не говорил «я пока не готов, давай позже, не дави на меня». Он говорил, что жениться не хочет, совсем.

И Марина не выставила границы, не сказала «сорри, но я не хочу сожительствовать много лет, я хочу за тебя замуж». Вместе с тем понимаю ее эмоции, когда Игорь сначала ушел от неё, причём не просто, а к другой, а потом ещё оказалось, что с этой другой скоро свадьба. Естественно, это больно, это убивает самооценку и выбивает из колеи.

В ситуации с абортом - блин, я не знаю как правильно. Ситуация, когда мужчина не хочет ребёнка и не рад беременности, она в принципе *уйовая, потому что принимать решение об аборте для другого человека - не ок. И точно так же не ок, когда другой человек принимает решение о рождении ребёнка, который тебе не нужен.Компромисса в такой ситуации , к сожалению, быть не может. Я не знаю, какие тут могут быть варианты, кроме надежной контрацепции.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Ну для меня фраза про аборт стала бы нифиговым звоночком. Что значит "сделаешь аборт"? Одно дело сказать что-то вроде "я детей не хочу, но понимаю, что гарантий нет, это будет твоё решение а мы вас поддержим" - ну, что-то менее корявое, но суть понятна. А то, что человек вот так "пожимает плечами", когда блин его девушка возможно беременна... Ну, может он и изменится со Светуликом, кто его знает.

В таком описании да, мудаковато выглядит, согласна.
Почему Марина и после этого от него не ушла, большой вопрос. Опять же, может «деток» там только маме Марины надо было. Кто их знает. Но что в истории все с прип*здью, это точно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В ситуации с абортом - блин, я не знаю как правильно.

Выражения выбирать нормально. Свою позицию очень по-разному можно выразить.
Было бы это что-то "извини, я не готов к ребёнку, предпочёл бы, чтобы ты сделала аборт", уже впечатление было бы другое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мне так нравится позиция Снусмумрика в этой теме. Все такие: «Женщина приняла осознанное решение, она взрослый дееспособный человек, который сам отвечает за свою жизнь, ее никто насильно не держит». Снусмумрик: «Нет! Глупая баба не может принимать осознанные решения! Мужик должен был сам за нее решить, как ей будет лучше!» ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Выражения выбирать нормально. Свою позицию очень по-разному можно выразить.
Было бы это что-то "извини, я не готов к ребёнку, предпочёл бы, чтобы ты сделала аборт", уже впечатление было бы другое.
Впечатления впечатлениями, но Марина потом после таких выражений еще 3 года прожила с Игорем.

Марина не очень умная, но таких дееспособности не лишают. Кем ни считай Игоря, Марина роняя тапки побежала бы назад, реши он восстановить отношения.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я все же считаю, что сначала нужно расставить все точки над Ё, а потом заводить новые отношения.
Я сама пережила такое в первом браке. Это были лихие 90, и мужу нужно было уехать (скрыться). Я уж молчу, что меня, как жену, трясли, где он, угрожали, итд. Это все для меня было  фигней - он пропадал надолго, я ждала и молилась, чтобы его не нашли, чтобы он был жив.
Он был очень даже жив и жил с другой девушкой, потом с третьей. Мне было б легче, если бы он сказал, мы расстаемся, извини. Но он продолжал - люблю, жди, хотя от него уже тогда была беременна гражданская жена.
По мне  - не страшно что разлюбил, разошлись пути - это бывает. Страшно морочить голову нескольким.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Впечатления впечатлениями, но Марина потом после таких выражений еще 3 года прожила с Игорем.

Марина не очень умная, но таких дееспособности не лишают. Кем ни считай Игоря, Марина роняя тапки побежала бы назад, реши он восстановить отношения.

Ну это её проблемы. А вот на волне влюблённости связывать себя обязательствами с человеком, который так поступает, независимо от того, согласен ли был партнёр, поведение глупое.

Может, я старомодна в этом отношении, но, по-моему, когда человек потенциально может стать мужем, весьма немаловажно, как он ведёт себя с теми, кого не любит. Жизнь штука длинная, мало ли как повернётся, вечную любовь никто гарантировать не может, и вот хорошо бы, чтобы в случае чего мило ухаживающий мужчина не мутировал резко в говно. С такими историями в анамнезе, и не в далёкой юности по глупости и неопытности, а в бытность взрослым человеком, оно весьма вероятно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Может, я старомодна в этом отношении, но, по-моему, когда человек потенциально может стать мужем, весьма немаловажно, как он ведёт себя с теми, кого не любит. Жизнь штука длинная, мало ли как повернётся, вечную любовь никто гарантировать не может, и вот хорошо бы, чтобы в случае чего мило ухаживающий мужчина не мутировал резко в говно. С такими историями в анамнезе, и не в далёкой юности по глупости и неопытности, а в бытность взрослым человеком, оно весьма вероятно.
Вооот! Очень точно сказано.

С Мариной он жил целых 9 лет, ясен-красен, что там все стадии уже прошли. А Света для него - новое, свежее. В момент начала отношений с Мариной он был вчерашний студент. В момент начала отношений со Светой он взрослый мужик при деньгах. Абсолютно необязательно, что вот Марину он не любил, а Свету полюбил, поэтому Свете и море, и кольцо, и свадьба. Вполне возможно, что это чисто эффект новизны, от которого он совершенно отвык за 9 лет, он просто не помнит, каково это - начинать новый роман. Игорь как ребенок, которому купили новую красивую куклу. Старую куклу он закидывает куда-нибудь за шкаф, хотя та старая кукла ничем не хуже новой. А для этой новой куклы он готов и платья шить, и дом из обувных коробок делать. Но пройдет время, и эта новая кукла перестанет быть новой. И тоже окажется за шкафом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
С теми, кого не любят, обычно стараются просто не общаться, но если уж приходится, держат нейтралитет. А если нелюбимому человеку хочется быть ближе, чем этого хочется тебе, приходится давать отпор, иногда очень грубо и резко.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
С теми, кого не любят, обычно стараются просто не общаться, но если уж приходится, держат нейтралитет. А если нелюбимому человеку хочется быть ближе, чем этого хочется тебе, приходится давать отпор, иногда очень грубо и резко.

Не любят ещё не значит испытывают неприязнь. В конце-концов, к этой Марине мужика никто цепями не приковывал, если бы хотел - мог бы и раньше расстаться.
Да, для совместного проживания не обязательна именно великая любовь. Вполне достаточно симпатии, удобства, привязанности какой-то. И можно даже с временным партнёром, с которым не хочется семью и детей, вести себя уважительно и бережно, а можно как вот этот Игорь. А если с тем, с кем не связывает великая любовь, человек ведёт себя как говно, очень вероятно, что в случае чего и с женой будет то же самое. Если кризис в отношениях случится или если расходиться будут. Имхо, нафиг такое счастье надо.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не любят ещё не значит испытывают неприязнь. В конце-концов, к этой Марине мужика никто цепями не приковывал, если бы хотел - мог бы и раньше расстаться.
Да, для совместного проживания не обязательна именно великая любовь. Вполне достаточно симпатии, удобства, привязанности какой-то. И можно даже с временным партнёром, с которым не хочется семью и детей, вести себя уважительно и бережно, а можно как вот этот Игорь. А если с тем, с кем не связывает великая любовь, человек ведёт себя как говно, очень вероятно, что в случае чего и с женой будет то же самое. Если кризис в отношениях случится или если расходиться будут. Имхо, нафиг такое счастье надо.
А почему собственно как гавно?
Не те слова сказал про возможного ребенка? Ну так вроде история у на не от лица участников. Ну и да подход что делать с нежеланным ребенком - аборт, вполне себе нормальный ответ от мужика. Его позиция такая.  
Где еще он повел себя как гавно?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А почему собственно как гавно?
Не те слова сказал про возможного ребенка? Ну так вроде история у на не от лица участников. Ну и да подход что делать с нежеланным ребенком - аборт, вполне себе нормальный ответ от мужика. Его позиция такая.  
Где еще он повел себя как гавно?

Ну, например, начал ухаживать за другой девушкой, ещё будучи в отношениях. И не в формате "сблизились как друзья, поняли, что влюбились", это бывает и это ок, а именно вполне осознанное ухаживание и приглашение на свидание. Причём, судя по тому, что Света о Марине узнала не сразу и успела расстроиться, расставание случилось даже не после первого свидания, а ещё позже.
Понял, что потянуло к другой - ну так расстанься, а потом уже ухаживай. Тем более, если чувств особенных в отношениях нет, это особенных проблем и сомнений вызывать не должно.
В принципе, само по себе это было бы ещё не очень показательно, а вот в сочетании с историей с абортом уже вполне явную картинку рисует.
И - да, я не считаю плохим предложить аборт. А вот выражения, в которых это было сделано - там явно приведён именно диалог - какое-то однозначное фу. Такое даже партнеру по one night stand не ок говорить, не то что женщине, с которой много лет живёшь.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я уже писала об этом выше, чтобы прожить долго и счастливо десятки лет, достаточно уважения и благодарности. А с нелюбимым человеком ведут себя как говно, если он присутствует в жизни больше, чем того хотелось бы. Порядочный человек, конечно, в таком случае вообще никаких вложений от нелюбимого не примет, менее порядочный примет как должное, а совсем непорядочный будет использовать и выдоит до дна.

Оффлайн Хакс

• Старожил

В смысле ошибку? Как по мне, тут жаба прекрасно проводит время с гадюкой и имеет возможность не портить никому другому жизнь. Света ж не просто нейтрально отзывается, а с торжеством и брезгливостью, что ли.
Конечно, весьма вероятно, что Светочка стремительно несётся на свои грабли, и.к. мужик уже показал, как он обращается с теми, кто должен быть удобным, по его мнению. Но это ее проблема, вообще не жаль.